моя машинешка тоже не запускаетс с первого раза.. только со второго.. а то и с прогазовкой.. масло поменяла, свечи чистые, меняла весной..не знаю в чем дело.. это сейчас еще не так холодно, а что зимой будет?
29 ноября 2013, 13:50
Kat-rin, у меня ваще двигатель не крутит((( чего- то со стартером. Домой на эвакуаторе приехали.
29 ноября 2013, 16:26
Kat-rin, дросельную заслонку проверьте или форсунки
29 ноября 2013, 16:39
Forever, :coolsmiley:
29 ноября 2013, 18:27
Девочки, может подскажите, что проверить. У моей машинки расход увеличился... Вот думаю, в чем может быть причина? Я смотрю, вы столько тонкостей знаете... 🙂
29 ноября 2013, 18:31
annushka_84, а значительно изменился? сравниваете с летом или прошлой зимой? зимние шины могут увеливать расход температура воздуха, в холодное время года расход увеличивается, потому как и время прогрева движка выросло
29 ноября 2013, 18:33
Almera, той зимой изменился, летом остался на том же уровне. я уже 2 недели на зимней резине, а расход изменился только на днях. Такое может быть? Девочки, а может это измениться, если колеса недостаточно накачены? Подозреваю, что колеса подспускает...
Тем летом был 10,8 - 11.4, зимой поднялся до 12.4. Летом остался 12.4 (списала на климат-контроль), а теперь стало 12.6
29 ноября 2013, 18:36
annushka_84, конечно
29 ноября 2013, 18:38
annushka_84, ну это не очень значительное изменение показателя зависеть может даже от бензина, которым вы заправились на днях ну а то, что после зимы к лету не снизился, то это вопросы уже все же к мастерам возможно, что-то нужно чистить или промывать
30 ноября 2013, 01:31
annushka_84, у меня та же промблема((( Расход был 8-9 литров, щас 11-12. Поеду в сервис, будем разбираться.
30 ноября 2013, 02:03
О, девочки, какие вы продвинутые! Я без понятия какой у меня расход и бортовик мне не в помощь :смеется:
30 ноября 2013, 02:16
annushka_84,если коробка автомат,то это нормальный расход,а вообще инжектор почистите ,расход должен уменьшиться.
30 ноября 2013, 03:18
Almera,HappyLife, спасибо, девочки. Просто к нашим мастерам надо ехать желательно с конкретным заданием. А то они могут такую сумму выставить, и не знаешь, то ли придумали, то ли действительно так...
30 ноября 2013, 03:18
Ivett, потом расскажите, что у вас было.
30 ноября 2013, 04:48
Только вчера видео смотрела, как школьницу сбили чуть-чуть. Вчера чуть сама не поучаствовала. Ехала по Барбюса, на пересечении с Южным Бульваром на одной стороне закрыли переход, оставили только после пересечения. На переход ступил пешеход, я притормозила заранее, ну чтобы неспеша подъехать. И тут со встречки через забор, сразу после газели выбежал мальчишка лет 10. Один остался, другой рванул. Хорошо, что скорость была совсем маленькая, успела тормознуть. Но напугаться успела....
30 ноября 2013, 08:18
а мне вчера пришлось просто объехать пешехода на переходном переходе(конечно, я сама дурында, надо было за ране тормозить).. на амз, на кузнецова..там вот пешеходный ни к чему я считаю, его не видно этот переход -это раз, он как бы на повороте -это 2.. и там перед ним еще 2 пешеходных с интервалом в 10 метров - это 3!! я значит еду, где то 50... темно, смотрю, что никого нет, еду в правой полосе... и тут выходит дядька во всем черном, его ваще не видать, идет быстрым шагом, а я уже возле пешеходного прям.. то есть если бы я приняла экстренное торможение, то наверное все равно бы не успела затормозить.. мужчина странный.. он то меня ведь видел и видел, что машина не останавливается и продолжает бодро идти дальше, смотря на меня.. девочки, этот пешеходный не освещается, его не видно.. объехала его по левой полосе..
30 ноября 2013, 11:27
Kat-rin, скоро светофор заработает на пер. Кузнецова-Калининградская, вчера поставили... не разгонишься особо. Сама сколько раз по хорошей то нашей дороге машинально разгонялась, а потом - хоп и пешеход чуть не под колеса идет! А странных хватает на АМЗ ... собственно, соседство Кузнецова 2а сказывается наверное :смеется:
30 ноября 2013, 11:35
А я сегодня аварию видела. Ехала в маршрутке, смотрела вперед, перед нами газелька стояла, перекресток у вокзала с правым поворотом на Курчатова. Нам прямо ехать, красный горел, два правых ряда поворачивали, вот они опустели и газелька перед нами начала бодро выворачивать в правый ряд, а тут по этому ряду подъезжает легковушка и бац в торчащую часть газели. Вот интересно, по ПДД кто виноват получается? Газелист, потому что не убедился в безопасности маневра? Легковушка-то ведь по своей полосе ехала.
30 ноября 2013, 14:40
Njusya,уже поставили, только еще не работают.. новенькие, блясят).. вот там как раз таки и есть 2 пешеходных, а третий чуть дальше в сторону психушки который, там еще развилка(это я говорю, если со стороны проспекта ехать к блюхера..)
30 ноября 2013, 14:42
bookmark,мне кажется газелист виноват будет..хотя легковушка не держала дистанцию возможно.. хотя.. как она могла ее держать, если все уехали, и газель выскочила из своего ряда.. получается, водитель газели не убедился в безопасности перестроения... ох сколько мне таких попадаются..
1 декабря 2013, 03:03
annushka_84, все печально((( потек радиатор печки и в итоге залил модуль управления (а том электроника вся!) под замену радиатор и этот чертов модуль= 12 тыщ(((((( :cry: :cry:
1 декабря 2013, 07:44
HappyLife annushka_84,если коробка автомат,то это нормальный расход,а вообще инжектор почистите ,расход должен уменьшиться.
это Вы раскосовку имеете ввиду?
не стоит этого делать без весомой причины...
1 декабря 2013, 09:35
Ivett, у Вас не калина случайно?
1 декабря 2013, 10:38
купила попогрейку в Ашане сегодня за 360рублей,отлично греет!!
1 декабря 2013, 14:03
Tanich_ka,калина случайно. Это у них болезнь- радиаторы.
1 декабря 2013, 16:52
Ivett, айяйяй... А как же модуль пленкой обмотать? Мы сразу после покупки замотали. Уж сколько народ писал писем на автоваз, так они козлы и не предприняли ничего, чтобы устранить этот косяк. Сочувствую, очень неприятно это...
2 декабря 2013, 00:41
Tanich_ka,знала бы обмотала((( Теперь наученная- обмотала. Есть ли еще какие хитрости?
2 декабря 2013, 04:56
Ivett,блок управления на тоже место под печку поставили? у нас когда залило блок, его перенесли на другое место(более безопасное...)
2 декабря 2013, 08:06
К@пелька, все замотано и переставлено в безопасное место! Ох уж этот наш автопром :knuppel2: :uglystupid2:
2 декабря 2013, 08:37
а мне сегодня приснилось, что я калину покупаю себе))) хх новую с салона!! типа там какая то акция на нее и она дешево стоит, но до определенного числа, я вроде как сажусь в нее, чтоб прокатиться понять моя не моя машина, еду и думаю, ну а че, новая же с салона, но что то ваще мне не удобно так в ней.. все не то.. но можно же привыкнуть))
2 декабря 2013, 09:02
Kat-rin, мой муж искренне любит эту машину. Если бы не мелкие досадные недоработки, вообще бы цены ей не было за такие деньги. Мы брали новую с салона со скидкой за прошлогодний выпуск и проблем с ней не знаем, ездили нынче на юг на ней, так что смех смехом, а вполне себе нормальная тача для небогатых людей, не желающих брать кредит.
Strawberry, я опять в шоке от комментариев.. и это пишут мужчины.. ужас.. почему такая озлобленность на женщин, не пойму..почему всех по одной равняют?
2 декабря 2013, 10:22
Kat-rin, мужчины считают, видимо, что раз сила у них есть, то ей надо пользоваться. Не первой же женщина в драку кинулась?! Со словами, возможно, и переборщила, но это не повод распускать руки!
2 декабря 2013, 10:26
Strawberry, я тоже так считаю...я в последнее время очень часто замечаю ненависть у мужчин к женщинам..откуда?? почему они такие стали?не все конечно, но очень их много.. прямо вот женщина -это враг №1, надо обязательно ее оскорбить и унизить и еще самоутвердиться за счет нее.. ужас просто!! ну всегда же есть выход из любой ситуации.. ну можно мирно разойтись, разобраться, ну к чему такой словесный понос и драка..и из-за чего - самое главное??
2 декабря 2013, 10:32
хм.. я конечно не одобряю распускание рук, но часто дамы ведут себя ужасно!
Девочки если вы хотите, что бы к вам мужчины относились как к женщине, так ведите себя соответственно! А то часто едет такая хабалка, которой все должны и обязаны, а потом обижается, что не оценили...
не все такие, но очень часто такое поведение вижу на дорогах...хотя мужики периодически ведут себя как женсчины=)
2 декабря 2013, 10:35
Manticora, согласна, и такие "дамы" есть. Но зачем связываться с хабалкой? если она не понимает человеческих слов и спокойного тона, то применив силу, проблем от нее не оберешься. От таких держаться подальше надо. Научить их хорошим манерам вряд ли получится.
2 декабря 2013, 10:38
Strawberry, ну так я и написала, что не одобряю распускания рук...мой комментарий больше к посту Кат-рин, по поводу ненависти мужчин к женщинам.
2 декабря 2013, 10:50
У меня знакомый в сб разбился... 25 лет. Его ребенку еще года нет.. А я помню еще недавно советовался, как лучше предложение сделать своей девушке :cry: :cry: :cry:
2 декабря 2013, 10:51
ну может они стоят друг друга, раз вцепились... Manticora, я никогда рта не открою и не буду махаться на мужика, какой бы он не был(безпричино) но меня тоже уже не раз обозвали тупой овцой и на 3 буквы послали не раз... откуда эта ненависть??в общественном транспорте, девушка быстрее в маршрутку забежала не выпустив парня из дверей, он ей вслед:куда ты прешь, кобыла!! -это давно конечно очень было, но как пример..когда просто сидишь в машине на месте, мимо проезжает и так на тебя презренно посмотрит..в контакте постов столько, что женщины такие то секие.. а на дороге так вообще, мол куда ты ваще вылезла, сиди дома, вари картошку!!