Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 468 из 915
Malaya
Машины под корочкой льда будут утром (у тех кто раньше 20-21 часа поставил)
ага, точно, кое-как разморозила лобовуху в полночь.  А как вы это узнали?
Машинка "в глазури" сегодня)
Автозапуск и обогрев стекол спасли от опаздания в школу.
как хорошо, что я вчера на тренировку на машине поехала)) домой вернулась в 10-м часу вечера. Спасла машинку от ледяного плена))
Оюшминальда
Машинка "в глазури" сегодня)
и у меня
но зато прогревать не надо! быстро стекла отогрелись и усе!
чего за коллапс сегодня опять на Чичерина-пр.Победы?
я даже не поняла кто с кем там встал на трамвайных путях и сколько там вообще машин набилось. тупо все ехали кто как, лишь бы проскочить. я конечно ехала так же. еще и уворачивалась от маршрутки, котрая мне чуть правый бок не снесла. в общем я не разглядела.
но хотелось бы знать из-за чего мы сегодня чуть в школу не опоздали :tickedoff:
расскажите, кто успел разглядеть.
НоваяМама
Kat-rin
у меня что-то машинка, а точнее колеса, одно, похоже с правой стороны стал такой ужасный звук издавать!!на вроде скрипа.. вот так скрипят колеса у тележек старых.)) колодки меняла прошлой весной.. ну прям сильно скрепят.. мне не комфортно ездить...

У меня один раз так было на 9-ке. Диск тормозной лопнул. Но у вас может и правда просто что-то попало и трет. Лучше в сервисе пусть посмотрят.

Матиз же, да? У меня было, когда в тормозной диск или барабан (тут я блондинка) попал камушек с посыпки Унив.набережной. Муж слышал такой же звук от такой же машины как у меня (у меня Шевроле Спарк, т.е. Матиз в другом корпусе 🙂)
Армянский водитель на Land Cruiser-е,ты дебил!!!!!Стою на перекрестке Мира-Румянцева,на поворот направо на Румянцева,впереди меня грузовик,также направо поворачивает,со встречки Мира поворачивают налево(!) какая-то светлая иномарка и крузер,крузер грузовик пропустил,ну сделал вид,что пропустил,а мне сигналит,типа,"какого хрена ты сюда едешь,не видишь что ли,что тут я еду",товарищ водЯтел,выучи правило,что если ты поворачиваешь налево,ты ОБЯЗАН пропустить тех,кто поворачивает направо!!!и не имеет значения,на какой машине ты едешь,хоть на танке!!!
Вчера. Поворачиваю направо на перекрестке Курчатова/Елькина, на Елькина в сторону центра города. Передо мной проскакивает машина со встречки на свой поворот налево. Ну, думаю, правило ДДД никто не отменял, притормозила чуть. Он сразу за поворотом встает перед пешеходником, в левой полосе. Я тоже останавливаюсь, правее, думая, что он пешехода пропускает. Но пешиков ни с одной, ни с другой стороны нет. Я потихоньку начинаю движение, он - порезче. В итоге перестраивается в мою полосу и моргает аварийкой, то ли "спасибо", то ли "извини". Вот и что это было?!
Katty74,ой я когда с воровского на образцова поворачиваю на право, все постоянно с поворота на лево так и норовят вперед меня проскочить...я делаю такое офигевшее лицо возмущенное, кто-то меня пропускает после этого)) а может и не после этого)) а кто-то в наглую на пролом лезет!! ну а вообще пускай едют.. там частенько гаишники стоят!!я то пропущу мне не сложно!! ДДД))
Тан4ик,да матиз!! вот и муж мне говорит что скорей всего грязь это попала!! ну в общем в любом случае нужно разбирать барабан и смотреть!!!но вот сперва такой скрежет был.. муж вчера на домкрат поднял машину и начал крутить колесо, и вот оно начинает так же скрипеть, там как будто трение какое то.. вот когда на стуле на колесиках ездишь по полу, вот бывает такой как бы скрип у колес от того, как они крутятся.. и вот звук то появляется то пропадает, то вновь появляется
Kat-rin
Тан4ик,да матиз!! вот и муж мне говорит что скорей всего грязь это попала!! ну в общем в любом случае нужно разбирать барабан и смотреть!!!но вот сперва такой скрежет был.. муж вчера на домкрат поднял машину и начал крутить колесо, и вот оно начинает так же скрипеть, там как будто трение какое то.. вот когда на стуле на колесиках ездишь по полу, вот бывает такой как бы скрип у колес от того, как они крутятся.. и вот звук то появляется то пропадает, то вновь появляется

Такое бывает у барабанных тормозов, когда:
1. Слетает серьга тормозного троса.
2. Износ колодок.
3. Физическое разрушение колодок.
Kat-rin, ещё как вариант подобное может быть при разрушении подшипника ступицы. Но он задолго до разрушения, как правило, гудит сильно. В любом случае если разбирать, то лучше сразу менять.

Все перечисленные варианты опасны клином колеса в любой неподходящий момент. Не рискуй!
у меня ужасный скрежет был когда камушек от посыпанной дороги попал (куда точно не знаю где-то м/д тормозными колодками и колесом) - на стоящей машине - я колёса то в одну сторону повернула, то в другую и палкой муж быстро выковорил его - даже непользуясь домакратом/ямой... в общем видно его было (оговорюсь, что машине полгода было и всё новое и не истёртое - просто бывает такое)
все понятно, всем спасибо за мнения и советы!! муж сказал, что на выходных поедут в гараж, будут смотреть, разбирать... до выходных решила машиной не пользоваться, хорошо, что как раз в эти дни нет такой необходимости в ней!!!

а вообще в прошлом году у меня  по другому скрипели колодки, они даже как то звенели, позже оказалось, что их вообще не было там, но и машина у меня плохо тормозила.. потом папа мне их поменял, новые поставил.. звон колодок я знаю.. он совсем другой был.. там явно что-то другое!! будем разбираться в общем))
Kat-rin, что-то матиз у Вас несчастливый какой-то... Продавайте скорее:-)
а я чувствую, что и моей матизке нужны работы. Как минимум починить шланчик омывателя заднего стекла. Зимой мне это было непринципиально, а сейчас такая грязюка, что заднее стекло без мытья становится ну очень быстро грязным.
Strawberry,У меня такая же беда с шланчиком!!
Tanich_ka,ой точно, все уже весной точно продаю его.. и никакие уговоры не помогут мне ее оставить..
сейчас дома пылесосила и поняла, что звук из колес в точности такой же, когда пылесос катится, как у колес от пылесоса.. вот прям один в один!!)) и такой же громкий.. пылесосу лет 10 точно..
Девочки с матизками - никому сцепление не нужно? ))))
А то когда был матиз, нам один "спец" сказал, что пора менять, поспешили-купили, поехали уже на установку к другим, там сказали, что все нормально, не надо менять... теперь не знаем, куда его девать, вовремя в магазин не вернули 🙁
Infinity, в дисковые тормоза видимо, между кожухом и диском?
У Kat-rin несколько другая ситуация.
Kat-rin
все понятно, всем спасибо за мнения и советы!! муж сказал, что на выходных поедут в гараж, будут смотреть, разбирать... до выходных решила машиной не пользоваться, хорошо, что как раз в эти дни нет такой необходимости в ней!!!

а вообще в прошлом году у меня  по другому скрипели колодки, они даже как то звенели, позже оказалось, что их вообще не было там, но и машина у меня плохо тормозила.. потом папа мне их поменял, новые поставил.. звон колодок я знаю.. он совсем другой был.. там явно что-то другое!! будем разбираться в общем))

Верной дорогой идёте, товарищи! )))
spz, ну вы спросили  :-D не знаю даже...
Malaya
Машины под корочкой льда будут утром (у тех кто раньше 20-21 часа поставил)

у меня не было глазури, поставила в 17-20 )))
,
хотя видела с утра много таких)) опасалась, что и моя такая будет, оч обрадовалась тому, что этого не было, села и поехала)

а что было вчера)?

тоже интересно что такое случилось после 20-21 часа, что глазурь образовалась )))
Infinity
spz, ну вы спросили  :-D не знаю даже...

Разве о таких вещах у девушек спрашивают? О таких вещах девушкам рассказывают. )))
вчера вроде дождик был
утром выехала из улицы на асфальт а тут как... есп сработала)
и вот ведь всю зиму регулярно пиликало все извещало что "возможен гололед", а сегодня ну хоть бы мяукнул...
Infinity
тоже интересно что такое случилось после 20-21 часа, что глазурь образовалась )))

села в машину в начале десятого, она была в глазури и шел дождь-или очень мокрый снег)))
видимо глазурь образовалась у тех, у кого во время осадков машины были теплыми еще)
Malaya,неа))) Моя холодная была точно)))Я ее в обед помыла и поставила)))

А с утра она такая вся красивая в глазури была, так блестела, что даже лизнуть хотелось 😀
Ставропольчанка
А с утра она такая вся красивая в глазури была, так блестела, что даже лизнуть хотелось 😀

😀 😀

а моя не была
тоже была холодная уже к тому моменту)

загадка какая-то)) у кого-то в глазури, у кого-то нет
я с прошлого года помню этот ужас: и боковые и задние были в глазури, жесть
за городом ни какой глазури не было, даже завидно стало - хочется посмотреть
Forever
Ставропольчанка

😀 😀

а моя не была
тоже была холодная уже к тому моменту)

загадка какая-то)) у кого-то в глазури, у кого-то нет
я с прошлого года помню этот ужас: и боковые и задние были в глазури, жесть

Зависит от общей влажности воздуха и источников влаги рядом с автомобилем. На одной стоянке рядом с ней колодец парил так часть машин бывала и в глазури, и в куржаке, и просто в инее. )))
у меня выяснилось, что в колесе подшипник развалился(((
Kat-rin
у меня выяснилось, что в колесе подшипник развалился(((

рублей 300 подшипник и столько же за работу, и что переживать?
Радуйся, что колесо на ходу не заклинило!
spz,частично вылетел, смогу ли я теперь доехать до сервиса? подшипник купили за 500
Kat-rin
spz,частично вылетел, смогу ли я теперь доехать до сервиса? подшипник купили за 500

Нет! Ни в коем случае!
Мужа попроси, там на 20 минут работы. Выколотить старый/остатки, установить новый, аккуратно, без перекосов, подбивать через деревяшку.
Можно и в гараже сделать. Если сам не умеет, пусть гаражных умельцев позовёт.
ЗЫ Дешёвые запчасти /мелкооптовка/ копейский тракт, после кольца с машинкой, после труб направо.
ЗЗЫ Транспортировать только в погруженном состоянии, если задний, или полупогруженном, если спереди.
Дешевле 300-500 руб дать соседу рукастому.
ЗЗЗЫ Радуйся, что так легко отделалась. Представляешь, если бы колесо заклинило, в лучшем случае разбила бы только свою машину...
spz,спасибо за советы и подсказки!!)) мы насмотрелись на ютубе как это все делается, канал так и называется "Мир матизов", там все так подробно рассказывают! муж пошел делать.. если честно, то мне страшновато, мне ж потом ездить.. муж с роду никогда в машинах не ковырялся..и судя по тому как он дома в последний раз плинтуса прибил и они поотваливались с ближайшее время.. ой не знаю че там он сейчас наделает.. нет в нем механика.. :sad:
Kat-rin, не паникуйте))) мой муж тоже весьма далек, потихоньку его привлекаю)))
Разбитная,дак че тут паниковать.. мне ничего и не остается, кроме того, как только испытать его работы, труды и старания)) просто есть такое желание, после него доехать все-таки до сервиса, и попросить, чтоб посмотрели, все ли там в порядке и крепко ли держится!))
Kat-rin,поддерживаю в плане сервиса. Ты ж мужа не лампочку в фаре отправила поменять, а колесо- это серьёзно. И мужу не обязательно знать, что в мастерской была.
Lenchen,))) спасибо
Вчера,  видимо первый день весны так повлиял на народ что ли,но это было нечто(((  Сначала девушка на кольце включила левый поворотник(я подумала что ошиблась),ан нет,она просто повернула и через встречку на лево ушла(нафиг ей по кольцу то лишний метр-два наматывать),было смешно и оч страшно одновременно(значок был чайник с туфелькой),ощущение что права шли в подарок к машине((((((((((

Потом на трассе подъезжая к Челябинску два водителя одновременно с разных сторон(один по встречке,второй по обочине)обогнали газель...удивились как они чудом не встретились,лицо у водителя газели было жуть после увиденного.