Liza Caddy, у меня белая 🙂)) Но я цвет, если честно, не выбирала. С нужными мне опциями в ближайшее время ожидалась только белая. Другую надо было ждать 5 месяцев. У меня терпежа не было
30 апреля 2014, 08:01
Кузенька, я 7 месяцев ждала.
30 апреля 2014, 08:03
Vendett@ Ну, если считать что Тойоты ломаются за 10 лет :uglystupid2: Имею перед глазами 2 примера - свой бывший крузер ( 2004 года), на нем сейчас батя ездит, кроме ТО и одной замены грм ничего больше не было, и брат ездит на крузаке ( 2006г), накатал 350 тыс, кроме ТО тоже ничего не делал. Не думаю, что РАФ сильно отличается, все таки Тойоты супер по надежности, ну точно лучше опеля.
Sofico, если выбирать машину чтобы поездить и не потерять в цене, то это только Тойота или фольц, потому что эти марки изначально закладывают в цену минимальную прибыль, 800 и 1000 долл соответственно, поэтому нет резкого обвала цены на эти машины.
прям +
Liza Caddy, я почему про раф 10 тилетний... У мужа ж именно такой, 2004 г. Нарадоваться не может. Только я себе трехдверку бы смотрела наверное. Ну чтоб разные были ))
30 апреля 2014, 08:06
Sofico, на меня тут год назад затмение нашло, хотела машину менять, объездила много салонов, ничего не зацепило, но из новинок понравились мерс А класса новый, лексусы маленькие появились, достаточно бюджетные машинки.
30 апреля 2014, 08:24
Кузенька Liza Caddy, Оюшминальда, спасибо! Мне тоже нравится 🙂 сначала показался внешне каким-то кругленьким. А сейчас рассматриваю это как его изюминку Sofico, а у тебя какие требования к оснащенности машины, году выпуска и приемлемая сумма? Если рассматривать из машинок повыше (типа кроссоверы), то муж мне предлагал с пробегом ниссан жук, мицубиси аsx. У меня тетя ездит на сузуки sx4, довольная
а что жук и асх выше мокки?
30 апреля 2014, 08:31
Vendett@,мне вообще наплевать старая-новая и у кого какая. лишь бы ездила просто есть определенный отзыв. я его учитываю. тоже женщина на работу ездила. и все.
Кузенька, :smitten: :smitten: :smitten: чо я в поликлинике видела тебя без машины? надо было прям на ней въезжать. я б заценила :рай:
30 апреля 2014, 08:36
Sofico,хз. смотри сама. просто зачем он тебе 10-летний? ну ладно у мужа. если что - он пусть и заморачивается с ремонтами. это я понимаю а ты? если что, то у тебя есть желание возить ее по авторемонтным мастерским и вникать тебя щас на бабки разводят или вот эту хреновинку и правда надо менять? или это +1 забота мужу? 😉 я не знаю как твой, мой сказал "не буду" твердое. а сама я не захотела бы связываться с таким замороками. 😉 взвесь все за и против. начни обзванивать продавцов. съезди и посиди в каждой приглянувшейся машинке. так и решишь, что тебе ближе)))))) а то может нравиться одно, а посидишь и решишь, что тебе нра другое.
30 апреля 2014, 08:39
Liza Caddy, не не.... что касается именно Тойоты - тех годов - тут я прям не только наслышана, но и на деле знаю - все хорошо ) Но это лишь 1 из вариантов )
30 апреля 2014, 08:48
а я такая довольная была, что купила подержанную и в хорошем состоянии, что... В общем после зимы как-то ломаться она у меня стала. И свекровь еще масла в огонь подливает "надо было новую брать, новые не ломаются так часто и сразу". Как будто денег у нас на новую хватало! позволяли бы финансы, может, и взяли бы не б/у. К тому же, покупка эта была не запланированная, спонтанная. Хочу возить себя и дочу на машине и все тут. Сейчас вот жду, когда муж доберется до ее ремонта. Надоело пешеходом быть и пассажиром. Хочу водителем)) да и заболела я, как только без руля осталась.
А цвет? вот даже не задумывалась)) не модный я человек)) а на дороге даже марки авто не различаю, только их габариты))
30 апреля 2014, 08:57
Sofico,была у нас не новая сузука. красивая, хорошая. когд покупали радовались, катались радовались. через год она просто начала ломаться, то одно, то другое. продали и рады-радешеньки были. после этого я не верю, что все машины через 6-8 лет хорошие (мы ее покупали 6-летнюю, продали 8-летнюю). тупо кот в мешке. даже сейчас ты ее отвез, ее всю посмотрели - все ок. то через год не понятно. конечно долго и много можно говорить, что как ухаживать будешь. так вот. если машина твоя новая и ты сам знаешь, что ездил аккуратно и следил за ней, то и через 10 лет ничего с ней не будет, а если ездил другой человек, то как знать что он там с ней делал.....
30 апреля 2014, 08:57
Strawberry, есть возможность купить казу нет желания...
я против кредитов на машину, лучше на 10летней ездить буду
30 апреля 2014, 08:58
Vendett@,поэтому извините, но ваш отзыв о поюзанных машинках не информативен почему-то уверена, что вы за своей следите и не убиваете ее. как можно быть уверенным, что с 10-летним рафом поступали так же? да никак! лотерея! при чем ты в 99% случаев проигравший.
30 апреля 2014, 09:00
Разбитная,ох я и против ипотек и вообще кредитов в принципе. но иногда бывает, что по другому никак... ну и конечно выбор каждого, что ему нужнее и важнее
30 апреля 2014, 09:00
Sofico,есть киа соул красного цвета. 2011гв.с пробегом ок 35тыщ...не битая.на акпп. если интересно стучи в личку.не спеша продают друзья.в инете обьявы нет. клевая тачка.но не полный привод.в эти снега которые в выходные были ездила хорошо.
30 апреля 2014, 09:02
Liza Caddy, ну не все же быдло??? Если машина в хорошем состоянии, это видно. Да и спецов полно, чтобы оценить. Это в том случае, если нет возможности новую взять. На свой вкус, я бы немца или японца взяла бу, чем корейца например.
30 апреля 2014, 09:03
Sofico, чё-то мне шепчет что раф, которого даже возможно не жалели 10лет, в вашем списке лучший :roll:
30 апреля 2014, 09:07
Vendett@,мы брали корейцев на тест-драйв. мужу не понра. я тогда была только пассажир. по мне жестковаты они. из всех корейцев мне нравится по комфорту только один - КИЯ Спортайдж новый. он не жесткий, он плывет! но он и стоит... даже немного поюзанный не дешево))))))))) из недорогих корейцев я б тоже ничего не брала. даже новые.
30 апреля 2014, 09:07
моему японцу 8 лет.взяла спонтанно,на обмен с доплатой.2 мес назад.перед покупкой загнала к своим в сервис.мотор акпп-в норме.косяки по кузову есть...приличные.бампер задний багажник угол.крыло. но цена меня оч устроила.мужики сказали бери,не думай. по ходовке сейчас вложений треба. тыщ на 15 по зч.тяги рулевые,втулки колодки.но это мелочи.из крупного муфта 5тыс.и за 3,5 карданчик рулевого вала.
у меня уже 6я машина.все подержанные.да лотерея.почти всегда втухаешь на замену жиж и ремонт ходовки. но я знаю что я сейчас ее перетрясу всю и поеду без проблем . к этому надо быть готовым. а еще магнитоллу сменила и колонку починила )))резину лето взяла...вот расходы.
30 апреля 2014, 09:09
были два рафа до этой.один 2001 гв,второй 2007. оба по ходовой требовали ремонта. смотреть надо изначально.я за рафы конечно,но если есть кому и где делать недорого. я в сервисе работаю,мне проще... если бы работа не была связана с машинами то наверно бы взяла поновее что нибудь.
30 апреля 2014, 09:12
Liza Caddy, у меня корейка, КИА, за счет того, что база у нее короткая, идет тоже плавно, а вот недавно ездила пассажиром на тойоте авенсисе, так показалось она мне такой жесткой!
30 апреля 2014, 09:12
Vendett@,почему сразу быдло? машина, как рабочая лошадка вариант не рассматривается? таких большинство. как раз единицы трясутся над машинами и лижут их.
так и мы брали с осмотром спеца. а через годик-полтора началось. и мы ее не убивали. муж тогда даже на межгород не ездил. просто катались по городу, но начался просто текущий бесконечный ремонт всего. детали под заказ и прочая ерундень. короче ужас. как ни смотри. кот в мешке и все. пылесос для денег.
30 апреля 2014, 09:14
Porsche,база короткая - наоборот идет не плавно, а скачешь как на табуретке. мне так показалось. поэтому муж и сказал - ты не привыкла к короткой базе. вот еще одно доказательство, что каждому свое 😉
30 апреля 2014, 09:17
Liza Caddy, убитые машины сейчас мне кажется только у таксистов. И то не у всех. В основном недорогие машины все достаточно быстро меняют. А иностранный автопром все таки настолько совершенен, что за небольшой период времени автомобиль не вырабатывает свой ресурс. Я не трясусь над машиной, не объезжаю кочки, не торможу перед рельсами, торможу летом так, что диски черные, но все таки рамки соблюдаю. А то что бу машина может начать ломаться - так она и после салона может начать, только об этом особо никто не рассказывает, чинят то по гарантии.
30 апреля 2014, 09:18
Natalis моему японцу 8 лет.взяла спонтанно,на обмен с доплатой.2 мес назад.перед покупкой загнала к своим в сервис.мотор акпп-в норме.косяки по кузову есть...приличные.бампер задний багажник угол.крыло. но цена меня оч устроила.мужики сказали бери,не думай. по ходовке сейчас вложений треба. тыщ на 15 по зч.тяги рулевые,втулки колодки.но это мелочи.из крупного муфта 5тыс.и за 3,5 карданчик рулевого вала.
у меня уже 6я машина.все подержанные.да лотерея.почти всегда втухаешь на замену жиж и ремонт ходовки. но я знаю что я сейчас ее перетрясу всю и поеду без проблем . к этому надо быть готовым. а еще магнитоллу сменила и колонку починила )))резину лето взяла...вот расходы.
ого! вы великая женщина! у нас сузука "начала ломаться" - это даже примерно не так было... просто то одно, то другое. примерно раз в 2-3 месяца мы ездили в сервис и меняли что-то на несколько тыщ. может всего ремонта тыщ на 20 в год накопилось. и то нас это задрало. отнимает пусть не много денег, но много времени, да и копаться во всем этом, вникать постоянно, запчасти искать по городу... видимо вы правы. к этому надо быть готовым. кто этого всего не любит - тот идет в салон и даже кредит для него лучше, чем бесконечный сервис. зато взял и 3 года ездишь только на то.
30 апреля 2014, 09:22
Vendett@,может и новая. но ни я, ни 1 мой знакомый так не влипали. опять же по работе всегда у нас были машины служебные. разные. от экономичных фордов фокус до дорогих марок. 1 только раз у нас был косяк с инфинити примерно через месяц после покупки, но и то регинас быстро его решил. там бортовой комп чего-то запарился и мигали какие-то лампочки, водила на изжоге, испугался. быстро сделали в день обращения. 😉
30 апреля 2014, 09:23
У меня родители никогда не жили в долг. Всегда копили. Вот они ездят на машинке, а сами откладывают на новую. При очень маленьком доходе у них сейчас Фолькс Гольф. И бу не покупают, и в кредит не берут. Я так не умею. Ну, или просто нет необходимости.
30 апреля 2014, 09:26
Новая машина - не значит отсутствие головной боли. Знаю тетеньку, ей заменили бмв х6, из за того что автомобиль провел на гарантийном ремонте больше 90 дней в сумме за год. И хорошо, если сервис на это время предоставляет подменную машину. У нашего дилера как сменился директор, так ни праздников, ни тестов интересных, ни подменных машин не стало.
30 апреля 2014, 09:26
Liza Caddy, вот-вот, привыкаешь ко всему, нанашей дороге которая ведет к частому сектору, я кочек практически не чую, а на мужнином седане так это копец, вместо моих 10 минут мы 25 плывем и качаемся-качаемся :crazy2:
30 апреля 2014, 09:28
Оюшминальда Я так не умею. Ну, или просто нет необходимости.
Хорошо когда муж работает, и тем более зарабатывает, не всем же так везет 😉
30 апреля 2014, 09:29
Vendett@, ну, я и сама работаю дома. А то, что муж зарабатывает и моя заслуга тоже. Когда мы поженились, он был обычным менеджером. Везет тем, кто замуж вышел за олигарха или родился в семье обеспеченных родителей. А мы вместе, с самых низов, меняя города, достигли того, что сейчас имеем.
30 апреля 2014, 09:30
Оюшминальда,мы другое поколение. лично я уже избалована кредиткой, которой можно месяц пользоваться, потом прийти, положить денежки в конце месяца и опять спокойно ей месяц пользоваться. красотень! так и кредит. брала на машину на месяц. ну не хотелось без машины оставаться. получилось полтора, со всеми проволочками. когда я пришла досрочно гасить - на меня в сбере тетка глаза вылупила. по осени очень много народа кредиты брали. на все подряд. очереди нереальные. а я тут погашать досрочно))))))))) иногда лучше взять, чем копить и потом или инфляция деньги сожрет, или чего-нибудь не срастется. я против огромных непосильных кредитов, когда все рассчитано до копейки. против брать несколько кредитов. сначала надо погасить 1 ипотеку, чтоб лезть в следующую 😀 например но наших родителей не осуждаю. им комфортно так. пусть живут. кому как удобно.
30 апреля 2014, 09:33
Vendett@ Новая машина - не значит отсутствие головной боли. Знаю тетеньку, ей заменили бмв х6, из за того что автомобиль провел на гарантийном ремонте больше 90 дней в сумме за год. И хорошо, если сервис на это время предоставляет подменную машину. У нашего дилера как сменился директор, так ни праздников, ни тестов интересных, ни подменных машин не стало.
ужас. видимо мне и всем моим знакомым везло согласитесь, что % поломок новых авто и бу совершенно разный.
30 апреля 2014, 09:36
Кузенька Liza Caddy, у меня белая 🙂)) Но я цвет, если честно, не выбирала. С нужными мне опциями в ближайшее время ожидалась только белая. Другую надо было ждать 5 месяцев. У меня терпежа не было
Да-да. А я заказывала синюю. Но она должна была приехать только через месяц после срока ожидания - застряла в Москве. А белая была в наличии. Ну и нам нужно было через неделю уезжать на базу, нужна была машина срочно. Поэтому купили белую 🙂 не жалею вообще!
30 апреля 2014, 09:38
Ой девочки, красивые белые машины, особенно мерсы почему то, еще синие люблю. Но в Европе ценятся только красные - считаются самыми безопасными :mrgreen:
30 апреля 2014, 09:38
Liza Caddy,засмущали... просто я только из декрета вышла и не было возможности взять подороже...а тут такая цена была вкусная...что я решила -надо брать))) зч беру по закупу или в альпине с 20% скидкой для сервисов.. японца нового нам не по карману брать...а под ремонт можно)))
30 апреля 2014, 09:41
Тан4ик,у тебя теперь тоже мокка? и тоже белая? вай красота! живем в районе. наверное увижу. буду сигналить))))))))
30 апреля 2014, 09:42
Natalis,ну вот. а у нас времени нет постоянно. если еще и этим заморочиться... поэтому каждый выбирает по себе.
30 апреля 2014, 09:50
а кашкай новенький не смотрели? - в салон приехал - хорошенький такой
30 апреля 2014, 11:21
Что творится на дорогах, кто во что горазд :crazy2: и главное все торопятся, залазиют, сигналят, не пропускают. Вот куда? Чтоб потом на 1 полосе прижавшись на аварийке гайцев ждать?
30 апреля 2014, 11:25
Оюшминальда, вот это выдержка! не, е ли мне захотелось, то надо здесь и сейчас. эту то около месяца ждала, аж чесалась вся 🙂 Sofico, хорошо подумай насчет 3хдверки. я таак с этим намучалась. ты кмк девчонок своих на заднем сидении пристегивать собираешься? для меня это превращалось в смерть моим колготкам и через раз заканчивалось шишкой на голове или локте ил еще на чем-нибудь. теперь ни за что 3 двери не возьму Катринка, нет, не выше. просто мокк с пробегом в че практически нет. а этих навалом. новый жук или asx из салона мне не захотелось просто. мокка больше к душе пришлась и к моим требованиям