Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 505 из 915
Liza Caddy, не знаю, не знаю почему ты меня без машинки видела... я как раз в тот день первый день на ней была 🙂 прямо у калитки со стороны чичерина стояла
Лера, ну не знааааюююю...10 лет как-то много по-моему
хоть 5-6 летку возьми

у меня у свекра рав4
мы тут в таяние снега на ней мотались
вот убитая-то
все бренчит=стучит
она даже внутри...блин, как будто мы на уазике ехали!

Танчик, тебя с новой машиной??

мокка мн тоже нравится :-)
и подозреваю, что через годик уже появятся первые подержанные  🙂
месяц назад на авточеле уже были подержанные мокки. целых 2 штуки  :смеется:
для меня любая машина старше 5 лет уже неприемлема. у всех деталей есть ресурс. и не факт, что этот ресурс не кончится на тебе. не зря же производители не дают пожизненную гарантию. максимум, мне известный, 5 лет
у нас на работе в качестве служебных были всякие машинки: и тойоты, и фольцвагены, и мерседесы. самые ломающиеся по статистике - это мерсы. даже форды меньше ломались при более тяжелых условиях эксплуатации. но ни одна машина любой марки у нас более 5 лет не задерживались. хотя у нас приличная контора, денег на обслуживание и ремонт не жалеют
Кузенька, эххх, я бы от мустанга махровых лет не отказалась бы.
Natalis
Forever
Марошка
На вкус и цвет товарищей нет) Крузак для меня великоват, РАВ 4 на длинной базе мне больше импонирует, у низких свои недостатки.

какие))?
ну...наверно то что они низкие???? ))))))))))

видимость..проходимость...руль к коленкам (для высоких))))

мне из седанов нравятся камри и хонды(легенда чтоли ) и мазда 6 новая красивая...
ну и конечно бмв..

камри и хонды - нииизкие!))

руль по высоте регулируется
у многих на передних сидениях оч много места 😉

с видимостью не понимаю что м.б. не видно :-D :lol:

проходимость: для города норм, а по болотам я не езжу))))
partizanka
вот вы ржать будете- у меня в крузаке нога до педали газа нормально не доставала

о, я тогда вообще молчу :2funny:

мне туда залезть то сложно :-D, уж не знаю какой там комфорт

а про видимость - тем более

на табуретке я и дома посижу :смеется:
partizanka
а какую б машину старого года выпуска купили бы вы? я вот марковник бы купила-даж без вопросов) хонду аккорд в старом кузове-ммммммм) селику еще не глазастую тож б)

тоже эти все поддерживаю))
и еще конечно же свою))

в автосервисах парни всегда хвалят мою машинку :smitten:

я, как и владелец Икеи, не могу ее ни на что променять, хотя у меня  уже трое ждут, когда наконец продавать буду её 😀
Vendett@
Ну, если считать что Тойоты ломаются за 10 лет :uglystupid2:
Имею перед глазами 2 примера - свой бывший крузер ( 2004 года), на нем сейчас батя ездит, кроме ТО и одной замены грм ничего больше не было, и брат ездит на крузаке ( 2006г), накатал 350 тыс, кроме ТО тоже ничего не делал. Не думаю, что РАФ сильно отличается, все таки Тойоты супер по надежности, ну точно лучше опеля.

Sofico, если выбирать машину чтобы поездить и не потерять в цене, то это только Тойота или фольц, потому что эти марки изначально закладывают в цену минимальную прибыль, 800 и 1000 долл соответственно, поэтому нет резкого обвала цены на эти машины.

по кач-ву однозначно тойоты лучше, ну и лексусы с мерсами

кстати, у моего хорошего автомеханика 2 машины: мерс старенький (говорит ну ооочень надежный, много раз выручал) и БМВ Х5
и то говорит Х5 больше для понтов, а мерс - это все-таки мерс, надежный
Sofico
Liza Caddy, не не.... что касается именно Тойоты - тех годов - тут я прям не только наслышана, но и на деле знаю - все хорошо )
Но это лишь 1 из вариантов )

да., качество было супер...

я на своей за 7 лет только обслуживала, ничего не ломалось, только расходники
а тойоте уже 16 лет)
Natalis
были два рафа до этой.один 2001 гв,второй 2007. оба по ходовой требовали ремонта.
смотреть надо изначально.я за рафы конечно,но если есть кому и где делать недорого.
я в сервисе работаю,мне проще...
если бы работа не была связана с машинами то наверно бы взяла поновее что нибудь.

воооот!! все кто связаны с автосервисами все так говорят)), т.к. знают кухню изнутри))
Vendett@
Новая машина - не значит отсутствие головной боли. Знаю тетеньку, ей заменили бмв х6, из за того что автомобиль провел на гарантийном ремонте больше 90 дней в сумме за год. И хорошо, если сервис на это время предоставляет подменную машину. У нашего дилера как сменился директор, так ни праздников, ни тестов интересных, ни подменных машин не стало.

у меня у хорошего знакомого, который постоянно новые фольцы брал, умер аккум и двиг
заводской брак, но что-то там там намутил автосервис, что парень много потерял
теперь фольцы не берет(((

так жалко было его, машинке было 4 мес..., когда такое случилось :sad:
Liza Caddy
Vendett@
Новая машина - не значит отсутствие головной боли. Знаю тетеньку, ей заменили бмв х6, из за того что автомобиль провел на гарантийном ремонте больше 90 дней в сумме за год. И хорошо, если сервис на это время предоставляет подменную машину. У нашего дилера как сменился директор, так ни праздников, ни тестов интересных, ни подменных машин не стало.
ужас.
видимо мне и всем моим знакомым везло
согласитесь, что % поломок новых авто и бу совершенно разный.

каждая новая машина, выехавшая из салона, становится б\у ))
Vendett@
Ой девочки, красивые белые машины, особенно мерсы почему то, еще синие люблю. Но в Европе ценятся только красные - считаются самыми безопасными :mrgreen:

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: цвет по-любому + к безопасности :-D
Ларисончик, это явно не от года зависит)
моя не бренчит и не стучит))
мерсы были надежными до 2002-2004 года выпуска. новые сыплются, только успевай ремонтировать. у нас в конторе было 3 мерса 2009 г.в. в 2013 их все до 1 продали, тк замаялись ремонтировать. еще и запчасти дорогущие и только под заказ
Кузенька, ага, я про эти года
Forever,от хозяина.
У свеура года 3 машине
Forever
Vendett@
Ой девочки, красивые белые машины, особенно мерсы почему то, еще синие люблю. Но в Европе ценятся только красные - считаются самыми безопасными :mrgreen:

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: цвет по-любому + к безопасности :-D

Зря ты иронизируешь, в Германии красный - самый пред почитаемый, потому что он заметнее всего на дороге.
Vendett@, у меня подруга детства в Германии живет), ни у нее с мужем, ни у родителей не красные машны, но зато у всех опели. Муж девочки работает в Фольце... говорит тоже самое по кач-ву, только переплата за бренд))

сама я люблю белый и красный)))
Ларисончик
Forever,от хозяина.

ага)) и от кач-ва авто)

я свою совсем не жалею. но она у меня умничка, не ломается), ттт на неё))), как Маша писала про ямы, рельсы и прочее...
машина для меня, а не я для неё

про свечи , кстати, прикол
раньше типа оригинал тойота ставила, меняла периодически их, рублей 400-500 стоили, когда последний раз брала
в 2010 поставила за 2000р. хорошие Denso Iridium, уже на 3 года забыла про свечи, думаю еще на несколько лет можно забыть о них))

от того какой производитель и какого кач-ва ставятся запчасти из предлагаемых на рынке, тоже многое зависит
Sofico

Люди, давайте мне машину обсудим? )) Смотрю с пробегом. По средствам м.б. Sx4, Киа Соул (??)... Что еще смотреть? Раф 4 10-ти летний )

Sofico, у нас Soul (точнее у мужа, я безправная))). Правда всего 2 месяца катаемся. Пока полет нормальный)))
Forever
partizanka
вот вы ржать будете- у меня в крузаке нога до педали газа нормально не доставала

о, я тогда вообще молчу :2funny:

мне туда залезть то сложно :-D, уж не знаю какой там комфорт

а про видимость - тем более

на табуретке я и дома посижу :смеется:

я все вижу))) табуретка ? да неее....мяконько)))колеса большие проглатывают кочки.очень комфортно мне вообщем...я довольна как не знаю кто.

тема вообще меня задел,по доброму)))...сегодня пришла на работу,давай соц.опрос проводить...если бы были деньги то что бы вы взяли.
все мужики сказали -однозначно полный привод.один тойоту тундру бы взял..другой- соренто дизель..
третий - гранд чероки..итд)))))
Natalis, так полный привод только в наших условиях нужен, да и то не особо, по европам спокойно можно на плоскодонке рассекать.
Vendett@
Natalis, так полный привод только в наших условиях нужен, да и то не особо, по европам спокойно можно на плоскодонке рассекать.

Лера вроде в европы не собирается, её Алтай околдовал, так что полный привод самое то 🙂
bookmark, в наших городских джунглях полный привод тоже не лишний))
Марошка, это точно, джунгли у нас еще те, да и погода вся такая внезапная
Кузенька, Поздравляю с машинкой, а чего нам в теме не хвастишься? Мы бы тебя еще и там напоздравляли)))
Я тоже Мокку смотрела, хотела ее непременно кофейного цвета))

Семицветик, постеснялась как-то хвастаться  :ой засмущали:
да и покупка у меня совпала с моим дтп в качестве пешехода. как-то затмило оно покупку
посмотрела в инете мокку))) прикольная такая )))
Natalis,  мужики на то и мужики, чтобы выбирать себе побольше)

я на низкой тоже все прекрасно вижу)
Кузенька, Скромница))) а я хвастуша, меня прям распирало от радости, молчать не могла)))
bookmark
Vendett@

Лера вроде в европы не собирается, её Алтай околдовал, так что полный привод самое то 🙂

Дааааа)))) я туда вернусь однозначно 🙂)))
Natalis
Vendett@
Natalis, если речь про крузаки, то они легкопереворачиваемые.
Пример, запорожец опрокинул 200го
http://fishki.net/auto/1210619-ushastyj-zaporozhec-perevernul-land-cruiser.html
бывает))) перевернуть можно любую машину.но не в каждой люди выживут.
я все равно за  японские уазики. сплошные плюсы))

+100500
К автомобилям с низкой посадкой - от такого удара низкую машину могло просто порвать. Вся энергия удара пришлась бы в салон, а не в раму.
partizanka
вот вы ржать будете- у меня в крузаке нога до педали газа нормально не доставала, несмотря на все регулировки(( я гном( а машину я эту нежно лю, тока жаль-недолго щастие мое длилось-продали тогда еще с моим предполагаемым мужем))) лучше бы мужа предполагаемого продали)

Милые дамы, при посадке нога должна полностью выжимать педаль тормоза!!! Полностью выжимаете тормоз, выжмете газ! Левая рука полностью обхватывает руль в верхней точке (костяшки пальцев сверху), а правая нога полностью выжимает педаль газа.
Forever
Vendett@
Ну, если считать что Тойоты ломаются за 10 лет :uglystupid2:
Имею перед глазами 2 примера - свой бывший крузер ( 2004 года), на нем сейчас батя ездит, кроме ТО и одной замены грм ничего больше не было, и брат ездит на крузаке ( 2006г), накатал 350 тыс, кроме ТО тоже ничего не делал. Не думаю, что РАФ сильно отличается, все таки Тойоты супер по надежности, ну точно лучше опеля.

Sofico, если выбирать машину чтобы поездить и не потерять в цене, то это только Тойота или фольц, потому что эти марки изначально закладывают в цену минимальную прибыль, 800 и 1000 долл соответственно, поэтому нет резкого обвала цены на эти машины.

по кач-ву однозначно тойоты лучше, ну и лексусы с мерсами

кстати, у моего хорошего автомеханика 2 машины: мерс старенький (говорит ну ооочень надежный, много раз выручал) и БМВ Х5
и то говорит Х5 больше для понтов, а мерс - это все-таки мерс, надежный

Кузенька
мерсы были надежными до 2002-2004 года выпуска. новые сыплются, только успевай ремонтировать. у нас в конторе было 3 мерса 2009 г.в. в 2013 их все до 1 продали, тк замаялись ремонтировать. еще и запчасти дорогущие и только под заказ

Мерс это имя. По надёжности у каждого года выпуска и каждой серии свои косяки, порой весьма серьёзные. Так, на 1994-1996 г.в. были сложности с ГУР руля, каждые 4-5 т.км ломался, влево становилось поворачивать в 3 раза легче, чем вправо.
И вам СПаЗибо!
partizanka
вот вы ржать будете- у меня в крузаке нога до педали газа нормально не доставала, несмотря на все регулировки(( я гном( а машину я эту нежно лю, тока жаль-недолго щастие мое длилось-продали тогда еще с моим предполагаемым мужем))) лучше бы мужа предполагаемого продали)

Милые дамы, при посадке нога должна полностью выжимать педаль тормоза!!! Полностью выжимаете тормоз, выжмете газ! Левая рука полностью обхватывает руль в верхней точке (костяшки пальцев сверху), а правая нога полностью выжимает педаль газа.

ну до тормоза, ежели честно, тоже не полностью доставала, полностью не выжимала..такой я гном-шо поделать)
partizanka
И вам СПаЗибо!
partizanka

ну до тормоза, ежели честно, тоже не полностью доставала, полностью не выжимала..такой я гном-шо поделать)

К дилеру! В тяжёлых случаях педали переделывают! Наваривают, удлиняют. Пойми, лучше 5 копеек потратить на модернизацию, чем в нужный момент тормоз не дожать!
И вам СПаЗибо!,не стоит беспокоиться-машина давно продана и на своей машине до педалей я достаю)
поменяла шины)) потом  стойки, масло, щетки дворников, лампочки в габаритах, все фильтры  и свечки) щетки sparco класснючие-чего я раньше их не покупала?