Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 506 из 915
partizanka
И вам СПаЗибо!,не стоит беспокоиться-машина давно продана и на своей машине до педалей я достаю)

Намекаешь, что по улице можно спокойно ходить?
я тож гном)) в папиной ниве подушечки подкладывала, т.к. из-за руля не видно было))))) и да, педали едва едва выжимала)))))
И вам СПаЗибо!
partizanka
И вам СПаЗибо!,не стоит беспокоиться-машина давно продана и на своей машине до педалей я достаю)

ходи, но оглядывайся)))
partizanka
И вам СПаЗибо!
partizanka

ходи, но оглядывайся)))

Ох, насколько мне спокойнее было, пока эту ветку читать не начал.
И вам СПаЗибо!,да уж, меньше знаешь-крепче спишь)
partizanka
И вам СПаЗибо!,да уж, меньше знаешь-крепче спишь)

Незнание формирует лишь иллюзию безопасности.
И вам СПаЗибо!,10 лет моей безаварийной езды по дорогам успокоят? я думаю многие из наших девушек замечательно водят машину) более того-неплохо разбираются в устройстве автомобиля
я тоже небольшого роста, до педалей достаю кое-как)))
Энигма,partizanka, милые дамы, поймите, это не тот случай, чтобы испытывать судьбу. Это не только Ваша безопасность, но и Ваших близких, семей и т.п. Что будет с ними, если однажды Вы не выжмете до конца тормоз. Наплевать на себя, позаботьтесь о своих близких!
И вам СПаЗибо!, ну так я написала же, что кое-как, но достаю. сиденье на максимум придвигаю.
Энигма
И вам СПаЗибо!, ну так я написала же, что кое-как, но достаю. сиденье на максимум придвигаю.

Залог безопасности - правильная посадка.
Правильная посадка заключается в том, чтобы прямо сидеть плотно прижавшись к задней спинке сиденья, при этом, левая рука должна уверенно накрывать руль в верхней точке (костяшки сверху, пальцы плотно обхватывают руль), правая нога спокойно полностью выжимает педаль тормоза.
Если Вы сидите правильно, есть уверенность, что как-бы машину не кидало, как-бы не переворачивало, Вы сможете воздействовать на органы управления.

Нарастить педали стоит 5 копеек, и совсем не много времени.
И вам СПаЗибо!,заметьте, я не писала, что вожу этот автомобиль, я писала, что моя нога не достает до педали)
partizanka
вот вы ржать будете- у меня в крузаке нога до педали газа нормально не доставала, несмотря на все регулировки(( я гном( а машину я эту нежно лю, тока жаль-недолго щастие мое длилось-продали тогда еще с моим предполагаемым мужем))) лучше бы мужа предполагаемого продали)

я водила на тот момент тойоту авенсис и с педалями все норм было), а речь шла о больших машинах, кои я нежно люблю)
partizanka
И вам СПаЗибо!,заметьте, я не писала, что вожу этот автомобиль, я писала, что моя нога не достает до педали)
partizanka
вот вы ржать будете- у меня в крузаке нога до педали газа нормально не доставала, несмотря на все регулировки(( я гном( а машину я эту нежно лю, тока жаль-недолго щастие мое длилось-продали тогда еще с моим предполагаемым мужем))) лучше бы мужа предполагаемого продали)

я водила на тот момент тойоту авенсис и с педалями все норм было), а речь шла о больших машинах, кои я нежно люблю)

Ладно, успокоила. Буду на улицах не так нервничать 😉
И вам СПаЗибо!, я не гном и сижу полуразвалясь и везде достаю 🙂. В надежде успокоить вас еще больше.
lookas
И вам СПаЗибо!, я не гном и сижу полуразвалясь и везде достаю 🙂. В надежде успокоить вас еще больше.

Ладно, уговорили. Буду не сильно волноваться, когда увижу Вас на улице.
Девочки, а вы ленточки будете вешать на машину?
Буква Ы,мое ИМХО-ленточки на зеркале заднего вида, на антенне, на женской сумочке-кощунство..это знак памяти и носить его надо правильно. я ленту на машину не вешаю.
partizanka
Буква Ы,мое ИМХО-ленточки на зеркале заднего вида, на антенне, на женской сумочке-кощунство..это знак памяти и носить его надо правильно. я ленту на машину не вешаю.

согласна

замечала неоднократно, что "катают" ленточки месяцами в очень плачевном виде, грязные, потрепанные. Прям как ёлка, которую всё недосуг убрать  :crazy2:

В прошлом году видела аж привязанными на диски колес. :sad: Красиво (что ли?) на ходу развиваются.  :crazy2:
Фиалёна,просто не все понимают- ЧТО это за ленточка((( культуры нет у нас... на диски-это вообще(((
мыть или не мыть? ))))) как думаете будет дождь сегодня? прогнозы такие противоречивые - то сильные дожди и грозы еще ночью должны были быть, то теперь пишут вероятность 20%...
у еще больше вечных вопросов:
мыть или не мыть?
переобуть или не переобуть?
на диагностику или не на диагностику?
...
partizanka, у меня несколько лет назад была ленточка, я ее в память повесила на зеркало заднего вида без кощунских мыслей.
Буква Ы, ну переобуться то уже можно )))

я правда сама никак не соберусь)
Forever,ты не одинока как впрочем и всегда 🙂
я обычно до листвы езжу))))
Forever, это надо ехать в гараж, как-то открыть дверь, загрузить колеса и т.д.
Муж еще не приехал, ребенок умудрился заболеть, что-то я какая-то "потерянная и несобранная" с машинными делами. Еще и страховая звонит, надо с битой машиной ехать разбираться.
Кто бы за меня все сделал.
Буква Ы,я ездила с ленточкой много лет (на зеркале салонном) потом с ленточкой продала
сейчас без ленточки и не знаю где взять
где езжу-там не раздают.к сожалению
не вижу ничего страшного если ленточка в салоне авто
на антеннах-нет
на дисках не видела.но жесть имхо
Буква Ы,ситуация у нас с тобой оч похожая
только у меня не гараж а чулан
4you, у меня ленточка была из Лабиринта, с книгами по какой-то акции получила.
Ура-ура! Машинка на ходу! А еще ее мой муж съездил переобуть. Осталось только на мойку сгонять :-)

Я бы ленточку в салоне прикрепила, в знак памяти. Но тоже не знаю, где и когда их будут раздавать.
ленточки продаются на метраж) 6 рублей метр. видела в ЮЛИИ объявление, что раздавать будут, но не обратила внимание где и когда) сама ленточку креплю на лацкан пальто иногда. о ношении ленточки
http://www.ruslug.ru/?p=4800
:оффтопик: но я думаю нужная информация, коль речь зашла
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.[1]. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, - Россия, Греция, Украина, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия, и Афганистан[2]. Георгиевская лента — двухцветная лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия.
    Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
    Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.
Орден Славы состоит из трёх степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.
Орденом Славы награждается тот, кто:
Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
Находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу;
В минуту опасности спас знамя своей части от захвата противником;
Из личного оружия меткой стрельбой уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
В бою огнём противотанкового ружья вывел из строя не менее двух танков противника;
Уничтожил ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трёх танков;
Уничтожил огнём артиллерии или пулемёта не менее трёх самолётов противника;
Презирая опасность первым ворвался в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожил его гарнизон;
В результате личной разведки установил слабые места обороны противника и вывел наши войска в тыл противника;
Лично захватил в плен вражеского офицера;
Ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожил его пулемёт или миномёт;
Будучи в ночной вылазке, уничтожил склад противника с военным имуществом;
Рискуя жизнью, спас в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
Пренебрегая личной опасностью, в бою захватил неприятельское знамя;
Будучи ранен, после перевязки снова вернулся в строй;
Из личного оружия сбил самолёт противника;
Уничтожив огнём артиллерии или миномёта огневые средства противника, обеспечил успешные действия своего подразделения;
Под огнём противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
Рискуя жизнью, под огнём противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев;
Находясь в подбитом танке, продолжал из оружия танка выполнять боевую задачу;
Стремительно врезавшись на своём танке в колонну противника, смял её и продолжал выполнять боевую задачу;
Своим танком смял одно или несколько орудий противника или уничтожил не менее двух пулемётных гнёзд;
Находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
Лётчик-истребитель уничтожил в воздушном бою от двух до четырёх самолётов-истребителей противника или от трёх до шести самолётов-бомбардировщиков;
Лётчик-штурмовик в результате штурмового налёта уничтожил от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
Лётчик-штурмовик уничтожил в результате смелых инициативных действий в воздушном бою один или два самолёта противника;
Экипаж дневного бомбардировщика уничтожил железнодорожный эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб какого-либо подразделения противника, разрушил железнодорожную станцию или перегон, взорвал электростанцию, подорвал плотину, уничтожил военное судно, транспорт, катер, уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
Экипаж лёгкого ночного бомбардировщика взорвал склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб противника, взорвал железнодорожный эшелон, подорвал мост;
Экипаж дальнего ночного бомбардировщика разрушил железнодорожную станцию, взорвал склад боеприпасов, горючего, разрушил портовое сооружение, уничтожил морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушил или сжёг важный завод или фабрику;
Экипаж дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолётов;
Экипаж разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.
Награждение орденом Славы производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Награждённые орденами Славы всех трёх степеней удостаиваются права на присвоение воинского звания:
рядовые, ефрейторы и сержанты — старшины;
имеющие звания старшины — младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации — лейтенанта.
Орден Славы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов СССР располагается после ордена «Знак Почёта» в порядке старшинства степеней.
Ни я, ни мои друзья, ни мои знакомые, и вообще 99% всех, кто в начале мая нацепит ленточку на себя, намотает на антенну автомобиля не имеет ни малейшего права на ношения этой ленточки, даже как символа, потому как право на ношение этого символа ОПЛАЧИВАЛОСЬ КРОВЬЮ И ТОЛЬКО КРОВЬЮ!!!
partizanka, так мы и не Орден Славы будем надевать/прикреплять. А использовать его элемент, как символ. Пардон, но даже за этот символ можно расстаться с жизнью в соседней стране.
Сорри, за офф.
Strawberry,дело каждого-что тут скажешь....
а я что-то не поняла резкий переход на кровь-кровь
еще раз перечитала статью

4you
Буква Ы,я ездила с ленточкой много лет (на зеркале салонном) потом с ленточкой продала

я также езжу, на зеркало в салоне вешаю, ну и её никто не видит, кроме меня)), т.к. все затонировано

не понимаю такой агрессии к ленточке...

еще меня до слез трогают слова на заднем стекле: спасибо деду за победу
прям ком к горлу подступает...

4you
Буква Ы,ситуация у нас с тобой оч похожая
только у меня не гараж а чулан

а у меня балкон)

у меня фраза "спасибо деду за победу" вызывает неприязнь, как и моя руль, моя жизнь
все же такие вещи на своих авто пишут определенного склада личности
Almera,в свете последних событий любое проявление патриотизма считаю явлением положительным
это лучше чем равнодушие или агрессия аля-"колорады" или "дедывоевали"
хотя про опред.склада людей пожалуй соглашусь
для меня георгиевская ленточка в а\м сейчас-знак того что с человеком я в чем то на одной волне собственно
4you, ну значит мы с тобой на одной волне: ленточку всегда достаю и вешаю на зеркало на весь май
надпись для меня несколько другое...
4you
для меня георгиевская ленточка в а\м сейчас-знак того что с человеком я в чем то на одной волне собственно

Только не когда она весь год там болтается.
Almera, 🙂
Almera
у меня фраза "спасибо деду за победу" вызывает неприязнь

согласна, особенно когда она написана на Volkswagen Passat CC