Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 512 из 915
Leonora, спасибо за полезную информацию! Надо оперативненько с работы выезжать
Leonora
Кузенька, так в том и дело, что въезд со стороны Меридиана похоже закрыли  :не знаю:
Там-то уж Tanich_ka бы разобралась, где куда 🙂

Странно... А смысл убирать вход? Там даже светофор вернули на место
Я к Горкам всегда подъезжаю по Артиллерийской со стороны Труда, иначе запросто могу промахнуться въездом-выездом 🙂 И то однажды свернула раньше и заскочила к Книгалэнду, благо, там несложно развернуться и проехать по Артиллерийской чуть дальше до Горок.
Девочки, спасибо. Поеду в следующий раз по труда.
Кузенька, там не только шлагбаум закрыт, но и плакат висит, что въезда нет , шуруйте на артиллерийскую. Хотела кругом объехать, но там многоуровневые дороги, не получилось...
Almera

так я и не поняла, куда мне надо было деться, видимо взлететь)) на светофоре расстались))

:2funny:
Infinity
Porsche, да много всяких разных есть ))))) я за 16-летний опыт навидалась.... очень ностальгирую по тем первым годам - когда машина еще всё-таки для большинства была роскошь - до кредитов...

я тоже недавно об этом думала)))

хотя копейки и прочее народ и без кредитов берет)
Leonora
Кузенька, так в том и дело, что въезд со стороны Меридиана похоже закрыли  :не знаю:
Там-то уж Tanich_ka бы разобралась, где куда 🙂

как это закрыли? я там была в вс.)

ну по Меридиану с пр. Победы, если заезжать
Forever,
Tanich_ka
Кузенька, там не только шлагбаум закрыт, но и плакат висит, что въезда нет , шуруйте на артиллерийскую
Porsche
Forever,Infinity, про неадекватных, и про машины купленные в кредит, за мной зимой гонялся водитель какого то джипа, уж не помню марку со страху. А все из за того, что он с главной дороги ехал прилично так еще до поворота, я проехала НЕ создавая помехи, так ему наверное НАДО было чтоб я  остановилась, и ждала пока его величество доедет и повернет. Тоже пришлось по встречке уходить от него во дворы, благо на мое счастье никого не было, а то так и не знаю, сколько б мы так катались, но желания останавливаться и выяснять отношения со здоровым мужиком, желания не было, вдруг он там с битой или пистолетом. И ничего таким не докажешь  :knuppel2:

В таких случаях надо не комплексовать, вызывать мальчишек "по вызову". Как показывает практика, действует очень отрезвляюще.
И вам СПаЗибо!,ой, пока их вызовешь, пока приедут, всю машину по калечат -это в лучшем случае, если только машину!! а то ту бывает и стекла выбивают и балончиками туда брызгают, а то еще чего по хуже...
Я понял что моя жена водит машину лучше меня!Я на ручнике тронуться не могу а она весь день проездила))))))))))))))

это про меня)))
вчера припарковалась, муж пропросил перепарковаться чуть ближе к его машине, чтоб колеса перегрузить. Проехала вперед пару метров, включаю заднюю передачу - не едет  :-|, еще пол метра вперед проехала. заднюю - не едет... да что ж за фигня, думаю) открываю окно: "не едет она назад!!!!" муж заглянул в окно: "с ручника машину сними, водятел" -  :razz:

вот конечно убеждаю себя, что "на автомате" припарковавшись выдернула ручник и поставила в нетраль, а ведь может и нет)))))
Шелена, у меня тоже периодически бывает такое)) один раз и вправду до работы на ручнике полдороги ехала))
И вам СПаЗибо!,Kat-rin, есть такие? я честно впервые слышу))
Шелена, У меня не ручник,а ножник. Ногой нажимается. Я когда выхожу из машины.если порожки грязные,то стараюсь не задеть. И нажимаю ногой на этот ручник. Но машина мне говорит,что на ручнике стоит. А так бы точно могла проездить весь день. И не один.
Шелена, я вообще за два года езды на АПП переодически нет-нет, да  педали выжимаю двумя ногами, осталась привычка с восьмерки, муж если со мной в такие моменты говорит положи себе скотч в машину и ногу левую к полу приклеивай)))
По идее на ручнике машина вообще не должна двигаться.
У меня на Матизе было, что машина двигалась на ручнике, подтянули тросик - все, после этого даже не дергалась.
Leonora, у меня Матиз. Это я по первости, после покупки такое могла вытворить. Да и машина б/у. После того, как тормоза проверили и все подтянули, такой фокус уже не получится)
вы издеваетесь сейчас?
КАК можно поехать на ручнике? это же тормоз!!!!!!!!!! если машина, велосипед или еще что-то ездящее стоит на тормозе, вы хоть ручной его нажали, то это средство передвижения не двигается!!!!!! никогда!!!!!!!!
для этого и придуманы тормоза.

или вы вчера шутили?
если нет и вы правда можете кататься целый день на ручнике, то задумайтесь о безопасности. в принципе тормоза придумали зачем то. а именно тормозить, а не ехать!
если вы с ручником проездили весь день, то в случае чего он вас не спасет ибо получается, что он не работает.

я лично с детства привыкла иметь нормальные тормоза. привычка со времен того, как мне достался Левушка от брата.
а тут машина..........
чесслово не смешно как-то даже......
Liza Caddy, да ладно вам... они же не нарочно... на не новой машине пока на ручнике не поездишь и не поймёшь, что его подтянуть надо, и опыта не у всех хватает... я начинала ездить на подержанном ВАЗе - и тоже на ручнике случалось ))))))
на новом авто так не получается 
Liza Caddy, ну вообще ручник и обычные тормоза - это две разные штуки, насколько я знаю. Скорее всего, ручник был либо не конца поднят, либо его подтянуть надо. Не так всё страшно.
Я на права сдавала на ручнике 🙂 Потом мне инструктор намекнул, что надо бы снять 🙂
А вот на своей машине пыталась зимой поехать с ручником, не, не получилось
Liza Caddy, ну ручник можно просто не дотянуть. Если он не сильно поднят, то я и на новой машине умудрилась поехать. Электрический ручник (кнопка) в этом отношении идеален, тк исключает субъективный (человеческий) фактор
Пелагия
Шелена, У меня не ручник,а ножник. Ногой нажимается. Я когда выхожу из машины.если порожки грязные,то стараюсь не задеть. И нажимаю ногой на этот ручник. Но машина мне говорит,что на ручнике стоит. А так бы точно могла проездить весь день. И не один.

Пелагия, эх, если б она у меня говорила)))) цены бы ей небыло. Но увы( молчит, зараза, даже не пищит(

Liza Caddy, почему издеваемся? в горку, с горки ручник у меня прекрасно держит
но машинка едет вперед на ручнике, плохо, медленно, "в натяг", но едет... назад - нет. Хотя переодически, после таких поездок она отправляется с мужем в гараж, дабы проверить что все в порядке)))
у меня да, трос ручника был плохо подтянут. Чтобы припарковаться на покатой поверхности приходилось ручник так взводить, что потом опускала его только двумя руками и скрючившись)) иначе машина просто катилась... Получается, ручник работал, но плохо. Сейчас все гуд)) не бойтесь парковаться рядом)) после подтяжки троса мне так непривычно было, что когда ставишь на ручник, усилий вообще никаких прилагать не надо.
bookmark
Liza Caddy, ну вообще ручник и обычные тормоза - это две разные штуки, насколько я знаю. Скорее всего, ручник был либо не конца поднят, либо его подтянуть надо. Не так всё страшно.
мать. ты на велике нажми ручной тормоз и попробуй поехать?
у меня на любом даже самом старом велике (это была Кама после моей сестры и брата. я была 3-й владелец) тормоза работали идеально.

Кузенька, стоп. в автошколе еще на автодроме тебя учат как надо пользоваться ручником. если ты его "недоподнимаешь" на горке - ты не сдала горку и тебя даже на город не выпустят.
так что про недоподнятый ручник это все байки. особливо у новичков - у них отработано все до автоматизьму. у меня лично после Кафса 2 реакции отработаны на 5+ - ручник на максимум и аварийка слепым методом 😀 мне не надо смотреть где она в машине находится, как тут рассказывали однажды.  разбуди ночью, посади в авто -нажму не просыпаясь :2funny: и ручник дерну :2funny:
Кузенька, Вот у меня сейчас электрический, отличная штука, сам ставится и сам снимается.

Когда начинала только водить, то тоже бывало ездила на ручнике, правда на нем далеко не уедешь, сразу понимаешь что что-то не то)))
Infinity, я и не сказала, что нарочно
понятно по забывчивости. я в автошколе через день на ручнике пыталась уехать. через день инструктор ржал надо мной)))))))))
ни разу не получилось. на своей 1 раз тоже попыталась - нифига.
поэтому и нахожусь в шоке. КАК можно поехать на ручнике? это что-то с ним не так однозначно
Liza Caddy, так никто и не отрицает, что что-то не так с ручником )))) вот поэтому и не стоит удивляться "как можно поехать на ручнике?" )))))))))
Liza Caddy, Аня, у меня на старом матизе, ручник снимаешь, а колеса все равно заблокированы (примерзали зимой)  :-| приходилось ездить так... не потащу же я ребенка по морозу в садик, иногда 2 квартала ехала с зафиксированными задними колесами.
Ставила вопрос так: кого мне больше жалко машину или дочку?
Тигрена,ужос.
Liza Caddy, можно ездить на ручнике, если он не подтянут как следует)) я на своем вазе такое вытворяла, и в автошколе умудрилась как то, потом мой инструктор его так подтянул, что я снимала его двумя руками на горке)) но это уже перед экзаменом было
Liza Caddy
мать. ты на велике нажми ручной тормоз и попробуй поехать?
у меня на любом даже самом старом велике (это была Кама после моей сестры и брата. я была 3-й владелец) тормоза работали идеально.

Смотря как нажать 🙂 С горки же постоянно "на тормозах" спускаешься и тем не менее едешь, на месте не стоишь. Так и с ручником - не дожали, не дотянули.
У меня щас ручник в виде педальки, ни разу не пользовалась - как-то не возникает необходимости.
чего Кафс ругают?
как почитаю как учат... то ручник не подтянут, то перетянут...
сейчас у меня парнишка учится в каком-то Дуэте что-ли... на северке школа не помню точное название... так то у инструктора дела, то он не может, то машина на ремонте 2 недели. жуть жуткая. недавно у него было занятие на котором они все занятие ездили по делам инструктора и в каждом месте парень ждал его по минут 20. зашибись покатались!
спустя полгода после окончания школы я так Кафс зауважала. ни разу ничего у них не случалось. если что - всегда есть другие машины или другой инструктор. но я каталась всегда с моим.
Копец, что же творится в городе то! Я тут два дня моталась по служебным делам.. Охренеть, реально зимой такого не было, понаповылазили подснежники! То подрежут, то зажмут, то авария такая, пробища километровая и раньше солидарных водителей больше было. Вчера вообще на площади один учудил, ему с центрального ряда налево надо поворачивать, светофор красный, он мне бибикает, едь типо. А ехать то куда?? :shock:
Liza Caddy, кафс нормальный, я на барбюса учлилась в чуккате, там тоже никаких проблем никогда не было, еще и другие инструкторы помогали всегда, если чего то не получалось
Infinity
Liza Caddy, так никто и не отрицает, что что-то не так с ручником )))) вот поэтому и не стоит удивляться "как можно поехать на ручнике?" )))))))))

да все норамльно с ручником) не буду вдаваться в подробности)

любая машинка тронется на ручнике, все зависит от того КАК нажимать на газ.
bookmark,г*ы*ы*ы*ы
у меня на велике нет.
нажмешь на тормоз и встанешь. даже с горки. главное не нажимать сильно резко - улетишь.
поэтму и не понимаю зачем тормоза, на которых можно ездить :не знаю: не привыкла я к такому
Шелена,хоть как нажимать на газ. не поедет
могу дать поэкспериментировать. заранее знаю, что спор выиграю!
Liza Caddy
Шелена,хоть как нажимать на газ. не поедет
могу дать поэкспериментировать. заранее знаю, что спор выиграю!

Несколько раз трогалась и ехала какое-то время на ручнике, как только права получила.. Забывала снимать.. Один раз даже до стоянки докатила.. Только думала, чего машина так тупит.. А это я тупила))
М@сянька, у меня тоже было так пару раз)))) машина со скрежетом, но ехала.