Liza Caddy, я не спец, конеш, но если ручник поднять до конца, то да... машинка не тронется, а вот если поставить в первое положение - легко..., я зимой ручник ставлю сугубо на 1 положение, иначе завести с брелка не получится..так что все зависит от положения в которое поднят ручник.
8 мая 2014, 07:50
на механике по снегу-гололеду можно на ручнике немного проехать, но понимаешь, что что-то не то в сумашедшеснежную пятницу меня только на ручнике смогли развернуть
8 мая 2014, 07:52
Оля-ля, на автомате тоже можно), и даже полицейский разворот) я иногда так запарковываюсь)
8 мая 2014, 07:56
Liza Caddy bookmark,г*ы*ы*ы*ы у меня на велике нет. нажмешь на тормоз и встанешь. даже с горки. главное не нажимать сильно резко - улетишь. поэтму и не понимаю зачем тормоза, на которых можно ездить :не знаю: не привыкла я к такому
А как ты с горки тогда съезжаешь? Либо без тормозов, либо пешком - других вариантов нет, что ли? Гораздо удобнее чуток прижать задний тормоз (на современных великах, кстати, два ручных тормоза и ни одного ножного, так что аналог с машиной странноватый получается) и спускаться на комфортной скорости. Если у твоего тормоза только два положения "вкл" и "выкл" и нельзя просто притормозить, не останавливаясь совсем, наверно, у тебя что-то не в порядке с тормозами 😉
Strawberry, "радуют" комментарии. "Красавчик, молодец, что проучил бабу, правил не знающую; Я бы так же сделал"...
8 мая 2014, 09:42
Оюшминальда, столько злости люди изливают (( Даже если девушка и была неправа, то это не повод для порчи чужого имущества и рукоприкладства. Сама я очень боюсь таких неадекватов ((
8 мая 2014, 09:44
Я в таких случаях лучше пережду, пока всякие упыри и вурдалаки дорогу перейдут - нервы и имущество дороже
8 мая 2014, 09:58
Оюшминальда,Strawberry, вообще после прочтения комментариев страшно представить сколько неадекватов :idiot2: Хотя конечно большинство такие смелые только в интернете, но даже само наличие мыслей и оправдание действий этого животного на видео пугают...
8 мая 2014, 11:03
блин накаркали сегодня воспользовалась ручником во время движения. итог порадовал, но лучше так не делать. дернула уже со страху. машина, как вкопаная, попу занесло так, что меня развернуло в своей же полосе((((((( м**ку на мазде фамилия серебристой привет. урод блин. поняла одно - моя машина на ручнике никуда не поедет. или я дергаю его реально до конца и сразу.
болит плечо и живот. мужик, который меня вытаскивал сказал, что все пройдет. наругал, что проще было снести мазду, он был бы виноват. а так я чуть не убилась((((((((( воть((((((( мужику плюсик в карму. самое ужасное, что я его не помню и машину его тоже. большой джип. мне везет на добреньких взрослых дядек из джипов.
8 мая 2014, 11:03
Leonora Оюшминальда,Strawberry, вообще после прочтения комментариев страшно представить сколько неадекватов :idiot2: Хотя конечно большинство такие смелые только в интернете, но даже само наличие мыслей и оправдание действий этого животного на видео пугают...
Действительно, страшно. Просто читать страшно. Ехала сейчас-пешеходы ходят по всей Солнечной так, как хотят. Просто-перед машиной идут... Хотела окно открыть и сказать им, что правила не только для водителей существуют. Но вспомнила комментарии и поехала дальше.
8 мая 2014, 11:35
Liza Caddy, шо такое?
8 мая 2014, 12:52
Оюшминальда
Leonora Оюшминальда,Strawberry, вообще после прочтения комментариев страшно представить сколько неадекватов :idiot2: Хотя конечно большинство такие смелые только в интернете, но даже само наличие мыслей и оправдание действий этого животного на видео пугают...
Действительно, страшно. Просто читать страшно. Ехала сейчас-пешеходы ходят по всей Солнечной так, как хотят. Просто-перед машиной идут... Хотела окно открыть и сказать им, что правила не только для водителей существуют. Но вспомнила комментарии и поехала дальше.
А что делать, если м/у Комсомольский и пр.Победы нет пеш.переходов?
8 мая 2014, 13:09
Дочкинамама, смотреть по сторонам и не бросаться под колеса. Не такое уж там оживленное движение, чтобы не было возможности спокойно перейти дорогу, не рискуя жизнью.
8 мая 2014, 14:21
не сигналю во дворах..мало ли с сердцем у кого плохо...еду тихо или постою подожду...ну их нафик )))
8 мая 2014, 14:35
Оюшминальда Дочкинамама, смотреть по сторонам и не бросаться под колеса. Не такое уж там оживленное движение, чтобы не было возможности спокойно перейти дорогу, не рискуя жизнью.
как Вас на внимательность еще проверить? 😉 )) (Это - шутка, без обид. Как я могу такое поведение объяснить?)) А вообще, организация движения на с/з сильно однобокая - всё только для машин. Заезжаешь на ЧТЗ, в Ленинский - там через 100 метров пешеходники...).
8 мая 2014, 15:01
Strawberry Оюшминальда, столько злости люди изливают (( Даже если девушка и была неправа, то это не повод для порчи чужого имущества и рукоприкладства. Сама я очень боюсь таких неадекватов ((
Оюшминальда Strawberry, "радуют" комментарии. "Красавчик, молодец, что проучил бабу, правил не знающую; Я бы так же сделал"...
какие то прям жалкие, и низкопавшие мужичонки.. фу.. одни неудачники завидующие только и могут так писать... такие комментарии.. у самих видимо нет мозгов заработать, вот и обозляются.. фу меня прям раздражают такие.. девушке разбить стекло и за волосы потрепать -ну низко очень.. как базарная дефка какая то.. даж хуже я бы сказала..
8 мая 2014, 15:10
Сегодня была свидетелем ДТП на перекрестке, пострадавший водитель подошел, спросил нет ли видеорегистратора, у меня не было. Предложила быть свидетелем, если будут какие-либо проблемы, оставила тел. И теперь чувствую себя неуютно как-то. Он потом позвонил, ФИО спросил. В голову лезут какие-то истории как сумки крадут, пока человек общается в таких ситуациях и прочая ерунда. Совсем уже разучилась людям доверять(
8 мая 2014, 15:35
Liza Caddy, я закончила автошколу Дуэт, очень довольна, инструктор отличный, теория вообще на высшем уровне преподавалась..отличная автошкола..эт я так, к слову..
8 мая 2014, 16:56
Kat-rin
Strawberry Оюшминальда, столько злости люди изливают (( Даже если девушка и была неправа, то это не повод для порчи чужого имущества и рукоприкладства. Сама я очень боюсь таких неадекватов ((
Оюшминальда Strawberry, "радуют" комментарии. "Красавчик, молодец, что проучил бабу, правил не знающую; Я бы так же сделал"...
какие то прям жалкие, и низкопавшие мужичонки.. фу.. одни неудачники завидующие только и могут так писать... такие комментарии.. у самих видимо нет мозгов заработать, вот и обозляются.. фу меня прям раздражают такие.. девушке разбить стекло и за волосы потрепать -ну низко очень.. как базарная дефка какая то.. даж хуже я бы сказала..
вот про мужиков согласна...вчера масло в коробку покупала...через знакомых..со скидкой..утром узнаю что из магаза потом перезвонили этим знакомым и сказали-кому скидку то дали ?? ей ?? да она вся в золоте... меня порвало...да ваше то какое дело ?ладно бы женщины так сказали...а то ведь там были одни мужики...противно как...
8 мая 2014, 17:19
Liza Caddy мне не надо смотреть где она в машине находится, как тут рассказывали однажды. разбуди ночью, посади в авто -нажму не просыпаясь :2funny: и ручник дерну :2funny:
На всех машинах, чуть не на инстинктах махом находил аварийку, а вот прокатился недавно на шевроле авео - минуты две искал. Кто её чуть не к пассажиру воткнул - совсем неясно.
8 мая 2014, 17:21
Liza Caddy Infinity, я и не сказала, что нарочно понятно по забывчивости. я в автошколе через день на ручнике пыталась уехать. через день инструктор ржал надо мной))))))))) ни разу не получилось. на своей 1 раз тоже попыталась - нифига. поэтому и нахожусь в шоке. КАК можно поехать на ручнике? это что-то с ним не так однозначно
Ручник, обычно, приводится тросом (на продвинутых и ножные бывают гидравлика). Каждая попытка поехать тросик чуть растягивает, он ослабевает. Как результат, потом можно даже тронуться, а потом и поехать. Но держать машину он уже не будет. Стоит проверить его работоспособность - вперёд на автодром.
8 мая 2014, 17:23
Тигрена Liza Caddy, Аня, у меня на старом матизе, ручник снимаешь, а колеса все равно заблокированы (примерзали зимой) :-| приходилось ездить так... не потащу же я ребенка по морозу в садик, иногда 2 квартала ехала с зафиксированными задними колесами. Ставила вопрос так: кого мне больше жалко машину или дочку?
Дело в том, что после слякоти ударил мороз. Влага на колодках схватилась от мороза. Выбор - либо не ставить на ручник (оставлять на скорости, если нет автозапуска) либо прогревать колодки торможением, перед тем, как оставить машину.
8 мая 2014, 17:25
Liza Caddy чего Кафс ругают? как почитаю как учат... то ручник не подтянут, то перетянут... сейчас у меня парнишка учится в каком-то Дуэте что-ли... на северке школа не помню точное название... так то у инструктора дела, то он не может, то машина на ремонте 2 недели. жуть жуткая. недавно у него было занятие на котором они все занятие ездили по делам инструктора и в каждом месте парень ждал его по минут 20. зашибись покатались! спустя полгода после окончания школы я так Кафс зауважала. ни разу ничего у них не случалось. если что - всегда есть другие машины или другой инструктор. но я каталась всегда с моим.
Дуэт очень хорошая автошкола. Директор отлично читает лекции. Вот штат инструкторов может быть хреновый, но это во многих автошколах так.
Насколько помню ПДД - вне дорог пешеходы всегда имеют преимущество. Да и здравый смысл то же самое подсказывает. Меня поведение дамы за рулём возмутило.
8 мая 2014, 17:33
Kat-rin
Иду с грудным ребёнком на руках, через двор влетает машина, и начинает мне бибикать как баба на видео. Со свободными руками накидал бы не хуже, наверное. Вы посмотрите видео внимательно ещё пару раз. Мне очень жаль, если Вы поступаете как эта ТП.
8 мая 2014, 18:37
И вам СПаЗибо!, в данном случае это все равно не повод портить имущество и так применять силу. Нормальным мужчинам она не для этого дана (имхо)
8 мая 2014, 20:24
И вам СПаЗибо!,а я и не говорю, что она права была в том случае!! меня вот возмутило поведение этого, даже не знаю как его назвать.. что за агрессия??откуда такая ненависть.. мне вот жаль было бы, что если вы поступаете так же как этот вот неадекват.. куда мужчины катятся?? и вобще, прямо бесит.. навалял бы и т.д.. Конечно с чего б девочке то б не на валять, да??надо же какие крутые и сильные.. ну и тупая она и что с того?? Это значит бить ей стекла и трепать ее? как красиво то, как по мужски!! ужас., ужас.. жалко мне таких людей, если честно.. ее поступок я ни в коем случае не защищаю.. но просто вот обидно.. от того, что мужики с такой агрессией сейчас так реагируют, можно сказать на мелочи.. а если б она что-то ему сказала бы, он бы ее вообще убил??
8 мая 2014, 20:47
И вам СПаЗибо!
Kat-rin какие то прям жалкие, и низкопавшие мужичонки.. фу.. одни неудачники завидующие только и могут так писать... такие комментарии.. у самих видимо нет мозгов заработать, вот и обозляются.. фу меня прям раздражают такие.. девушке разбить стекло и за волосы потрепать -ну низко очень.. как базарная дефка какая то.. даж хуже я бы сказала..
Иду с грудным ребёнком на руках, через двор влетает машина, и начинает мне бибикать как баба на видео. Со свободными руками накидал бы не хуже, наверное. Вы посмотрите видео внимательно ещё пару раз. Мне очень жаль, если Вы поступаете как эта ТП.
С ноги надо было, с ноги :knuppel2:
8 мая 2014, 20:49
Kat-rin И вам СПаЗибо!,а я и не говорю, что она права была в том случае!! меня вот возмутило поведение этого, даже не знаю как его назвать.. что за агрессия??откуда такая ненависть.. мне вот жаль было бы, что если вы поступаете так же как этот вот неадекват.. куда мужчины катятся?? и вобще, прямо бесит.. навалял бы и т.д.. Конечно с чего б девочке то б не на валять, да??надо же какие крутые и сильные.. ну и тупая она и что с того?? Это значит бить ей стекла и трепать ее? как красиво то, как по мужски!! ужас., ужас.. жалко мне таких людей, если честно.. ее поступок я ни в коем случае не защищаю.. но просто вот обидно.. от того, что мужики с такой агрессией сейчас так реагируют, можно сказать на мелочи.. а если б она что-то ему сказала бы, он бы ее вообще убил??
прочитал ваши последние два поста, как то всё печально...) Извините за нескромный вопрос, вы замужем?
9 мая 2014, 02:50
Мда, мужчины... Разочаровываете. Если для вас сила в отношении женщины, пусть и не умно поступившей, аргумент, то с вами просто опасно находиться рядом. Совсем разучились, что ли, словами объясняться? Не к этой теме, но с мужем моим на недавнем их корпоративе произошла неприятная ситуация. Все были не очень трезвы, и одна девушка очень дерзко начала ему предъявлять, что он ее ударил, и вообще руки распускает. На самом деле он запнулся, а она стояла рядом и прилетело ей нечаянно. Дальнейшие разборки с переходом на личности из уст "дамы" я видела, т.к. во избежание проблем муж записал все ее предъявы на телефон. Я это к тому, что некоторых лиц женского пола и в самом деле хочется ударить и с ноги, и с руки за их глупости. Но мужчину от особи мужского пола должна отличать выдержка и терпение, а главное понимание, что физ.силы априори не равны.
9 мая 2014, 02:52
Liza Caddy блин накаркали сегодня воспользовалась ручником во время движения. итог порадовал, но лучше так не делать. дернула уже со страху. машина, как вкопаная, попу занесло так, что меня развернуло в своей же полосе((((((( м**ку на мазде фамилия серебристой привет. урод блин. поняла одно - моя машина на ручнике никуда не поедет. или я дергаю его реально до конца и сразу.
болит плечо и живот. мужик, который меня вытаскивал сказал, что все пройдет. наругал, что проще было снести мазду, он был бы виноват. а так я чуть не убилась((((((((( воть((((((( мужику плюсик в карму. самое ужасное, что я его не помню и машину его тоже. большой джип. мне везет на добреньких взрослых дядек из джипов.
Liza Caddy, с вами все в порядке?
9 мая 2014, 05:05
сев за руль вы автоматически принимаете правила дорожного движения в которых четко написано что сигналить на преддомовых территориях нельзя.и вы становитесь водителем.а не женщиной или мужчиной. мужик шел наискось.три секунды понадобилось бы тете чтоб переждать когда он пройдет.в арке еще эхо такое.мужик аж вздрогнул.и что он должен был сделать? обьяснять водителю- ты не права,сигналить нельзя?я считаю что правильно сделал.проучил.в следующий раз перед такой тупорылой можете оказаться вы со спящим ребенком в коляске или мамой у которой слабое сердце.
у меня стаж 16 лет в сентябре будет.я до сих пор испытываю неудобство если мое движение мешает пешеходам.я веду средство повышенной опасности. и на дороге все равны. вышла бы статья про поведение мужчин или женщин за рулем,коменты были бы-вы чтооо,мы все одинаковы бла бла бла...а тут сразу началось.
да и вообще.все тут водят авто.и не раз были свидетелями таких ситуаций где женщины почему то считают что у них есть преимущество за рулем.и ведут себя крайне агрессивно или неадекватно..могут и отматерить пешика и бампером толкнуть..пантов как бантов. вон посмотрите про тетку на сузуки..верх наглости.вот кому надо было тоже навалять.
9 мая 2014, 05:28
Всем доброго дня! 6 мая мы с мужем попали в ДТП, в нас въехала Нива оч сильно, наша машина не подлежит восстановлению. http://autochel.ru/text/today/790987.html М.б. кто-то проезжал и что-то видел? Или на регистраторе есть что-то. Ищем свидетелей и видео, где было б видно именно как ехала Нива до момента столкновения с нашей 14-ой. Пока выложили одно видео с регистратора. http://www.youtube.com/watch?v=p3giTHMKb0w&feature=youtu.be
9 мая 2014, 05:39
Оля-ля на механике по снегу-гололеду можно на ручнике немного проехать, но понимаешь, что что-то не то в сумашедшеснежную пятницу меня только на ручнике смогли развернуть
Насколько помню ПДД - вне дорог пешеходы всегда имеют преимущество. Да и здравый смысл то же самое подсказывает. Меня поведение дамы за рулём возмутило.
меня тоже....
9 мая 2014, 05:46
Natalis у меня стаж 16 лет в сентябре будет.я до сих пор испытываю неудобство если мое движение мешает пешеходам.я веду средство повышенной опасности.
у меня такие же ощущения...
9 мая 2014, 05:47
Валентинkа, какой ужас(((... читала про эту аварию... а с Вами всё в порядке?
9 мая 2014, 05:57
Forever Валентинkа, какой ужас(((... читала про эту аварию... а с Вами всё в порядке?
Forever , мы отделались ушибами, у меня спина синяя, но слава Богу все живы, в том числе и дед.... Особенно он. Потому как летела его машина это не что, для меня по крайней мере.... И слава Богу дочки с нами не было.....
9 мая 2014, 06:04
Валентинkа,очень сочувствую...проезжала во время приезда скорых.. а почему ищете видео ? проблемы с доказательством вины нивы ???