Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 515 из 915
ух... позвонила инструктору. как же все сложно...
прямого запрета нет. но есть 2 нюанса.
1. Если на перекрестке сплошная разметка - то ее нельзя пересекать или ехать по ней - штраф. так же везде на больших дорогах есть знаки движения по полосам. поэтому как ты стоишь, так и едешь. по полосам бегать низя
2. Если разметки нет, то врубается другое правило "обгон запрещен". и там много всяких условия мне сейчас наговорили. я ничего не запомнила. уяснила одно, что если ты на перекрестке начнешь выписывать кренделя и попадешь там в аварию, то ты виновата, а тот кто не плясал из ряда в ряд нет. ибо пунктиков, где ты нарушила будет куча

касаемо того, где ехала Женя, то там и разметка есть, и знаки висели. так что там точно запрещено метаться из ряда в ряд и выть "ну чо вы меня не пропустили. я тут всегда так езжу и меня каждый день пропускают" :2funny:
Leonora,не. я искать не стану точно. много букффффффффф)))))))))
у меня отличный инструктор, который знает все и всегда. и сначала орет "ЧАВО СЛУЧИЛОСЬ?" потом успокоившись только отвечает.
почему что-то должно случаться? 😀 типа просто так мне не может быть интересно)))))))))
Leonora,пишут на форумах для меня вообще не аргумент. :2funny:
если б я в своей работе ориентировалась на все, что пишут на форумах я б давно безработная была 😉
без обид. но иногда реально пишут такую хрееееееееень.

так и тут. гайцам потом как доказывать?
что-то блеять в стиле "а вы знаете.... во в интеренетах писали......."
Leonora
И вам СПаЗибо!
Меня удивляет Ваше передёргивание чужих слов.
Кроме того, разбить стекло и нанести телесные повреждения разные вещи.
Реально не понимаю, почему Вы так поддерживаете ТП сигналящую и пугающую пешеходов в нарушение ПДД и этических норм?

Вроде бы ни в одном сообщении девочки не поддерживали водителя, а только осуждали действия пешехода. Или у нас как всегда в России все однобоко?
Посигналила во дворе? Вот тупая, нарушила ПДД, это плохо.
Повредил имущество, причинил вред здоровью в ответ? Молодца, все правильно сделал! И плевать на ГК и УК, и "этические нормы", мы только ПДД учитываем.

пс: страшно представить, как же защитники этого мужика детей своих воспитывают? "Сынок, в садике отобрали игрушку/обозвали? А ты ему вмажь в ответ, да посильней, чтоб больше так не делал!"  :idiot2:

ппс: мне вот в данной ситуации без разницы на пол, если было бы наоборот, я бы так же нисколько не защищая водителя все равно больше осуждала пешехода, т.к. его действия нанесли бОльший ущерб.

Поддержу
большой привет даме (мужчина не мог так припарковаться), Фольксваген джип, серебристый, номер 121, буквы точно не помню вроде РОЕ, которая припарковалась во время конкурса напротив СК "Надежда", перекрыв выезд сразу аж трем машинам....

припарковалась прямо на проезде и слиняла на неопределенное время... ладно бы не надолго и аварийку включила....

нет вокруг все не люди, только я Виконт Де Бержелон!  :knuppel2:
про бибиканье-водители маршруток вообще бибикают почем зря и в любых ситуациях-вот че их никто не штрафует? реально поставили бы ДПС-ников на остановке и чтоб они их штрафовали за применение звукового сигнала "не в тему"😉))
ДПС-ников на каждом большом перекрестке надо ставить. Где они? Рядность не соблюдается при поворотах на перекрестках, из-за этого пробки, аварии. А нету их, они могут стоять где угодно и для чего угодно, но не там, где могли бы приносить пользу.
Liza Caddy
ух... позвонила инструктору. как же все сложно...
прямого запрета нет. но есть 2 нюанса.
1. Если на перекрестке сплошная разметка - то ее нельзя пересекать или ехать по ней - штраф. так же везде на больших дорогах есть знаки движения по полосам. поэтому как ты стоишь, так и едешь. по полосам бегать низя
2. Если разметки нет, то врубается другое правило "обгон запрещен". и там много всяких условия мне сейчас наговорили. я ничего не запомнила. уяснила одно, что если ты на перекрестке начнешь выписывать кренделя и попадешь там в аварию, то ты виновата, а тот кто не плясал из ряда в ряд нет. ибо пунктиков, где ты нарушила будет куча

касаемо того, где ехала Женя, то там и разметка есть, и знаки висели. так что там точно запрещено метаться из ряда в ряд и выть "ну чо вы меня не пропустили. я тут всегда так езжу и меня каждый день пропускают" :2funny:

Спасибо за выяснение 🙂 Про форумы - понятно, не последняя инстанция) Просто хотелось конкретики, может я чего не нашла.
1. Про разметку - тут все четко, понятно, пункт в ПДД такой есть. Но на обычных перекрестках по прямой я у нас не припомню нигде разметки...
Про знаки... Пример. Все наверняка знают перекресток Ленина-Свободы, направление в сторону ЧТЗ, стоишь в своей полосе и если едешь прямо - то ровно в полосу после перекрестка не попадешь. И как быть? По знакам же вроде как надо ехать прямо (если придираться, что прям конкретно прямо, и ни см влево-вправо), а по разметке и между полос (после пересечения перекрестка) ездить нельзя, то есть перестраиваться как-то придется)))

А вот про 2. честно говоря совсем непонятно - конкретно в ПДД пункта о запрете перестроения все-таки нет, и каким же штрафом именно за это "нарушение" грозил капитан, все-таки не ясно.
Про обгон. Обгон - это опережение по встречке, я же говорю исключительно про перестроение, даже без опережения...

пс: я не для поспорить и доказать, а в поиске правды  :смеется:
ппс: надо наверное в болталку перейти... :оффтопик:
Golubka,иногда пользу все-таки приносят) нам не понять, как гриться, -мы не любили-как и для чего их расставляют...
Leonora
Все наверняка знают перекресток Ленина-Свободы, направление в сторону ЧТЗ, стоишь в своей полосе и если едешь прямо - то ровно в полосу после перекрестка не попадешь. И как быть?
перекресток со смещением полос. таких тьма по Гагарина. едешь в свою полосу с учетом смещения вот и все.
я не знаю кого как учили. меня инструктор не учи ездить по прямой вообще. сказал, что направо повернуть и проехать по прямой самая тупая обезьяна сможет (да он у меня добряжко). мы или ездили по хитрым перекресткам или постоянно поворачивали налево. еще он любил кольца и задать загадку с номером съезда. я часто пропускала какой-то плохо видимый, в итоге съезжала не в тот. он сильно любил мне этим натыкать.
в общем нормальные перекрестки. едешь, как учили вот и все.

по 2 пункту. про обгон и его запрещения он мне много сказал. попытаюсь воспроизвести, но на точность не претендую.
что-то типа, если ты обгонишь слева, то ты скорее всего выедешь на встречку (дорога без разметки скорее всего узенькая, не более 2 полос), а обгон с выездом на встречку запрещен. если будешь огибать справа, то ты обязана пропустить помеху справа, так что опять получается неправильно лезть.
я так поняла, что ездить можно то вааще как попало. вопрос долго ли? видать до 1 случая. если ничего не случилось, то все нормуль и ты проехала. а если случилось? что за необходимость нарушать и прям на перекрестке устраивать скачки?
в итоге мы ж рассуждали про аварию на перекрестке. вот в том конкретном случае можно нарушение приписать сразу не по 1 статье.
лично я не так хорошо знаю ПДД, чтоб если чего, то пободаться с гайцами. поэтому полностью доверяю челу, который научил меня хоть как-то ездить. пока все, что он говорил, мне пригодилось.
Golubka
ДПС-ников на каждом большом перекрестке надо ставить. Где они?
их очень сократили(((((((((
вот их и нет почти
Leonora, где я ехала, там и знаки висели и сплошная линия была
Forever,и поправь меня, но с крайнего левого там только налево да ведь?
я ж просто маньяк по запоминанию знаков :смеется: специально запоминаю, чтоб потом не париться и уже на автомате ехать :ой засмущали:
Liza Caddy, да, только налево)), ну за это ей штраф и впаяли)), а остальные хотели приписать за ее вредность, так-то могли бы.. но пожалели
Liza Caddy
я ж просто маньяк по запоминанию знаков :смеется: специально запоминаю, чтоб потом не париться и уже на автомате ехать :ой засмущали:

знаки иногда меняют...
Разбитная,вот это самая засада(((((((((((( так неприятно обнаруживать.
это еще полбеды. как-то умудряюсь замечать.
но вот когда режимы светофоров меняют на привычном пути.... это вообще ни в какие ворота...
уже привык, что на этом красном успеваешь то-то и то-то и трогаешься, уже на автомате включаешь передачу и тут такой облом... стоять еще 20 секунд..... жесть
это я ненавижу больше всего.
первые раз несколько сильно парюсь прям((((((((
Дорогие автоледи! Настала жара, блузки/майки с вырезом. Натирает ремень безопасности нежную кожу 🙁 Шо делать? Как вы с этим справляетесь?
Тан4ик,це ппц((((((((
я думала только мне(((((((((
привет тебе, товарищ по несчастью
Liza Caddy
Тан4ик,це ппц((((((((

Смещаю ремень под груДь  :ой засмущали:
Тигрена,всмысле он у тебя не у шеи на плечо идет, а подмышкой?
у шеи, потом пропускаю под грудью (как беременная пропускала под животом, а не поверх)
иногда сползает на грудь, я поправляю (но для этого способа нужно грудь хорошего размера, как у нас с тобой  :2funny: )
Liza Caddy
Тан4ик,це ппц((((((((

привет-привет!
видела в закупках такие мягкие чехлы на ремень. Но как они держатся и не съезжают, не поняла.
Тигрена
у шеи, потом пропускаю под грудью (как беременная пропускала под животом, а не поверх😉
иногда сползает на грудь, я поправляю (но для этого способа нужно грудь хорошего размера, как у нас с тобой  :2funny: )

:2funny: :2funny: :2funny: че есть то есть😉)) а у меня еще и пузо😉))
а я пропускаю" ремень под руки, то есть ремень как бы лежит на животе, под грудью :ой засмущали:
а с задней стороны руку голую ремень не натирает? Мне кажется, он будет норовить соскакивать с локтя. Нет?
сколько ухищрений
Тигрена,мне так не удобно. под грудью давит((((((
Хорошо, второй вариант: берешь зажим или прищепку и цепляешь на верх ремня, в месте, где он в стойку уходит, чтобы его не затягивало, соответственно он лежит свободно и ничего не натирает и нигде не давит. Минус: надо каждый раз снимать-одевать эту прищепку когда пристегиваешься или расстегиваешься  :coolsmiley:
я ремень подмышкой пропускаю, но это наверное неправильно и возможно нельзя так делать.. помню, когда училась с инструктором ездила, всегда так пристегивалась иначе он мне мешал жутко, да еще и в силу моего роста(меня бы в бустер детский посадить, а то и вообще в автокресло :2funny🙂) этот ремень мне по горлу прям проходит.. имхо, тоже не безопасно получается, что по горлу, что подмышкой..это регулировки нет ремня, чтоб ниже делать..
Kat-rin, в нормальных иномарках есть, в Матизе нету  :не знаю:
Тигрена,ну, что в матизе, что в нексии.. я даж подушечку себе подложила, а все равно, на шею потом сползает. и неудобно прям, вот он мешает мне и все...но тут как то один раз остановили и пригрозили, что в след раз оштрафуют на 1000 рублей за не пристегнутый ремень.. поэтому стараюсь пристегивать..
Нашла, что есть такие штуки:

Надо заскочить в автомагаз
Тан4ик, с ними как и с прищепкой надо каждый раз снимать-одевать, иначе затягивать ремень не будет или "зажует" не дай бог
Тигрена, ну можно ее сделать покороче, чтобы именно саму ключицу на натирало. Прищепку отсоединить легче, конечно
Поставила машину возле школы. Вернулись через час-полтора. Пассажирское стекло переднего сиденья опущено. Но к машине ни кто не прикасался. В центральном отделе лежат ключи от дачи,очки. Все на месте. Я когда уходила,посмотрела на нее. Еще подумала,что не очень удачно поставила. Теперь объяснить не могу. Разве только то,что не посмотрела,а это мне показалось и случайно нажала на открытие стекла.
Пелагия, жара...
Хорошо, что все цело. У меня у зама ночью выбили стекло на машине и унесли консоль ЦЕЛИКОМ  :shock: сигналка с обратной связью, но не сработала ни сирена ни брелок. Она в шоке конечно, там не только консоль теперь надо покупать, но и компьютер бортовой и всю остальную начинку... пол машины
Тигрена, Ну я не успела мозг себе поджарить. Это дочка сказала,что машинка то умная у меня,сама стекло  к нашему приходу опустила.что бы проветрить салон. 🙂 Надеюсь,что в ее словах нет даже доли истины. Что это не компьютерный глюк.
Разбитная
Liza Caddy

знаки иногда меняют...

на том перекрестке - нет)
В закупках брала ребенку комплект - подушечку для шеи и "умягчитель" для ремня - вот  эта флисовая штука с поролончиком на ремень одевается и липучками застёгивается.. удобно - не натирает теперь ей  🙂
Infinity, я в инете видела такие пухлые штуки на ремень, на нее можно положить голову и поспать. У вас такая?
Тан4ик,
у нас 2 отдельных предмета- подушечка для шеи в форме подковы и эта штука на ремень - почти как в вашем фото, только короче и на липучке