7 мая 2014, 05:54
Linialookas
Linia, да, допускает, но писано это для тех, кто посередь перекрестка стоит и поворачивает налево. А когда тебе помигало, но ты твёрдо уверен, что успеешь закончить на желтый и пофиг, когда там остальные свои маневры заканчивать будут - это на мой взгляд - наглость.
lookas, это ваше субъективное мнение, что вы там между строк вычитали в ПДД. Виды разрешенных на желтый свет меневров в ПДД не прописаны
Linia, да не между строк, это я вообще все сама придумала. Но мне "посчастливилось просто на права трижды сдавать. Одна несдача была как раз за то, что я начала переезжать перекресток на мигающий зеленый, а закончила на желтый. Мне тогда инспектор отрезал: "Нельзя, голубушка, ездить на желтый!" У меня эти слова теперь ежедневно в голове 🙂. А еще брат недавно в предпоследний снегопад вот так же, решив, что тормозить поздно, проехал на желтый, попал ДТП и его очень легко признали виновным.
Дело же не только в том, что именно разрешают ПДД и кто как трактует это. Дело даже в элементарной неуважухе друг друга и связанными с этим коллизиями.