Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 511 из 915
Linia
lookas
Linia, да, допускает, но писано это для тех, кто посередь перекрестка стоит и поворачивает налево. А когда тебе помигало, но ты твёрдо уверен, что успеешь закончить на желтый и пофиг, когда там остальные свои маневры заканчивать будут - это на мой взгляд - наглость.

lookas, это ваше субъективное мнение, что вы там между строк вычитали в ПДД. Виды разрешенных на желтый свет меневров  в ПДД не прописаны

Linia, да не между строк, это я вообще все сама придумала. Но мне "посчастливилось просто на права трижды сдавать. Одна несдача была как раз за то, что я начала переезжать перекресток на мигающий зеленый, а закончила на желтый. Мне тогда инспектор отрезал: "Нельзя, голубушка, ездить на желтый!" У меня эти слова теперь ежедневно в голове 🙂. А еще брат недавно в предпоследний снегопад вот так же, решив, что тормозить поздно, проехал на желтый, попал  ДТП и его очень легко признали виновным.
Дело же не только в том, что именно разрешают ПДД и кто как трактует это. Дело даже в элементарной неуважухе друг друга и связанными с этим коллизиями.
а меня подбешивают заниженные тазы!! которые занизят до такой степени, что их бампер чуть ли по земле не шкрябает и от  того тащатся 20км/ч, а ямы объезжают по 10 минут.. блин ну вот че с мозгами у людей???!!! дык еще и едут в средней полосе!! Неужели они думают, что заниженный таз - это круто???еще и весь тонированный!! и еще интересно, куда на нем далеко уехать можно??Это колхозно смотрится и позорно!! короче.. они меня бесят!)))
Я тут вспомнила булую молодость, еще до замужества дружила я с 2 мальчиками, ну так ниче серьезного погулять-пообщаться, все выбрать не могла - один на машине второй без, у первого была БМВ, к слову, если б не машина, я с ним бы вообще не ездила - обстояло это так, я садилась, пристегивалась, вжимала голову в плечи и держалась с низу за сидение, глаза закрывала. Аж щас страшно, ух, столько лет прошло! Когда он ее на марковник сменил, я вообще ездить отказалась, он ко мне приезжал, пешком гуляли) А второй, узнав что у меня парень на машине решил выпендриться, дело в деревне было, взял у знакомого копейку без стекол и фары не горят, и поехали мы по деревне, был уже вечер, так аттракцион тот еще был, мама как это дело увидела, встречала нас, вот мне попало! :knuppel2:
Kat-rin, а гонщики у которых глушак снят? Вот это вообще отстой
Porsche,у людей какие то принципы вообще мне не понятные))))))самое главное - для чего???)) Если по их понятиям -это крутизна??!! то скажу без смущения, я круче их в 150 раз!!))))
Kat-rin, ага)) присоединяюсь. Ни красоты, ни ума, сплошной понт!!
Leonora
lookas, ну вот, сошлись, нарушают все. Просто есть разница в конкретных действиях 🙂
И по-моему немного странно сравнивать откровенные косяки, которые действительно представляют опасность, с незначительными нарушениями, составляющими обычное вождение для Челябинска (не зря же у нас самый высокий коэффициент по осаго?). Кто, например, всегда поворачивает направо только в крайний правый ряд?)) Или вы считаете, что, например, гонять на 120 лавируя между машин, проезды на красный, по встречке, перестроение неглядя и т.п. - это такие же НЕзначительные нарушения?
И почему бы не пожаловаться? Как видите, много кто поддержал)

Абсолютно согласна, ровно как и вождение в нетрезвом виде и езда по встречке. Такие просто бесят. Но в следующем посте вы сами же вдруг вспомнили женщин в возрасте, а кто-то с дедульками присоединился 🙂. Вот на это я и отвечаю, мол все мы не без греха 🙂.
lookas
Дело же не только в том, что именно разрешают ПДД и кто как трактует это. Дело даже в элементарной неуважухе друг друга и связанными с этим коллизиями.

ИМХО, но на дороге дело как раз в том, ЧТО разрешает ПДД, а уж трактовка ПДД - личное дело каждого. Уважать других на дороге надо, если это не противоречит ПДД и не создает аварийных ситуаций
Forever
девочки, да всегда полно разных водителей)))

если это не угрожает моей жизни, я даже не запоминаю и не замечаю
ну может помню секунды 1,5 от силы)
я когда только за руль села, то стала видеть все аварии. каждый раз останавливалась, бывало даже первую помощь оказывала. сейчас.... просто мимо проеду, даже вчера по Худякова, где 3 машины разметало. видимо это жестокосердечность уже какая-то. они ж каждый день бьются. надоели. из-за них в пробке только стоишь...
так и с нарушениями. первые месяца 2-3 их реально видишь 😀 вот честно могу сказать. я лично видела и замечала все!
сейчас... ну как-то пофигу мне. лишь бы не в меня приехали в оконцове 😉 а так... хоть 200 по встречке пусть гоняют.
Liza Caddy, ничего себе! какой у тебя опыт за год (или меньше?) !
я за 11 лет ежедневной езды только один раз давала  показания как свидетель в маломальской аварии, а помощь не разу не оказывала, не было таких ситуаций.
Almera,меньше года. я 4 сентября права получила
4 ноября у меня их чуть не отобрали. и сама виноватая. ПДД одни для всех, даже если ты выезжаешь ночью и типа никто не видит как ты фигаришь по пустой улице через 2-ю сплошную))))))))
короче мне хватило. теперь ТАК я не езжу даже ночью. а гайцам за все спасибо сказала. и за то, что остановили, и что помурыжили, попугали. их работа не только дтп разгребать, но еще и их предупреждать. вот наверное такими действиями они предупредили одно 😉 мне думаецца 2-ю сплошную рисовали тож не спроста 😉 низя, так низя.
Liza Caddy
мне думаецца 2-ю сплошную рисовали тож не спроста 😉 низя, так низя.

А иногда таааак хочется... На Т-образном перекрестке, когда стоишь на "перекладинке" этой Т, тебе красный, "ножке" Т зеленый, а там никого, и все стоят, а тебе развернуться надо и знаешь, что будешь весь зеленый стоять на перекрестке, пропуская встречку, а надо в бассейн успеть вовремя... Весь год с этим соблазном борюсь 🙂
Хочу рассказать про неправильную езду. Муж сегодня утром выезжал с 40 лет Победы на Бр.кашириных налево. Полосы по 40 лет разделены так (висят указатели): правая - только направо, средняя - прямо и налево, левая - только налево. Муж ехал в средней полосе, поворачивал налево. Впереди него мужик ехал прямо. Чуть не въехал в поворачивающую налево с правой полосы маршрутку. А муж чуть не въехал в мадам на Матизе, которая по левой полосе решила ехать прямо. И все это сразу.

bookmark
Liza Caddy
мне думаецца 2-ю сплошную рисовали тож не спроста 😉 низя, так низя.

А иногда таааак хочется... На Т-образном перекрестке, когда стоишь на "перекладинке" этой Т, тебе красный, "ножке" Т зеленый, а там никого, и все стоят, а тебе развернуться надо и знаешь, что будешь весь зеленый стоять на перекрестке, пропуская встречку, а надо в бассейн успеть вовремя... Весь год с этим соблазном борюсь 🙂

я, чтобы с таким соблазном не бороться, в ЕЦ и в садик езжу через соседний двор. А то пару раз меня соблазн переборол.
Almera,помощь я оказывала в Парковом. там пока не поставили светофор по утрам каждый день авария была, бывало и несколько сразу утром стояли. 1 раз сильно парень бровь разбил. зато я теперь знаю чего лежит в аптечке)))))))
Парковый в этом плане плохое место... там тьма аварий. поэтому отказалась ездить через Шагол. через город аварий меньше, хоть и длиннее 😉
bookmark,я вот 1 раз в 11 вечера проехала по пустой дороге - ничего
второй...
а на какой-то раз гайцы. ох они меня и помурыжили, ох и поиздевались вдоволь.... короче я больше так не езжу. никому не приятно быть тупой блонди
Тан4ик
я, чтобы с таким соблазном не бороться, в ЕЦ и в садик езжу через соседний двор. А то пару раз меня соблазн переборол.

А мне по-другому от садика к мосту в Ленинский не попасть, только разворот.

Liza Caddy, где ты в 11 пустую дорогу нашла? Тут в 3-4 часа ночи едешь и то народ куда-то мчится. Ну мы-то понятно откуда в такое время 😉 , а они-то? 🙂  Кстати, по ночам гаишники частенько останавливают и документы проверяют.
bookmark,лесопарковая
там я и попалась 4 ноября вечером((((((((((( ну.. почти ночером.....
мне даже в матюгальник поорали "белый опель прижаться к обочине" :2funny:
так что у меня за 8 месяцев такой опыт! такой опыт! 😀
некоторым сознательным личностям за 20 лет стажа ни разу полиционеры в матюгальники не орали :смеется:, а мне аж через 2 месяца ровно :ой засмущали:
я когда по ночам выезжала - училась водить пару недель, разведывала местность, куда надо ехать будет, знаки запоминала, разметку. так меня каждый вечер останавливали, спрашивали куда еду :смеется:, доки проверяли и аптечку. мне муж сразу все положил. у меня все как надо стало. и знак треугольный, и огнетушитель 😉 полная экипировка.
всегда гайцы улыбались, когда слышали цель моей поездки. наверное думали, что я дебилка. нет чтобы спать по ночам - я разметку и знаки изучаю 😀
но мне правда так легче было. зато потом едешь в потоке и только смотришь на участников движения, уже не надо смотреть куда с этой полосы можно, а куда нет. едешь по памяти. в первое время знание установленных в каком-то месте знаков очень выручает 😉
bookmark, ну понятно чего они по ночам останавливают, они ж в курсе - игра сегодня)))

чет я вспомнила как мне скорая в рупор "915 освободите дорогу, освободите дорогу!", я перестроилась, скорая со мной перестроилась, и опять ругается))
так я и не поняла, куда мне надо было деться, видимо взлететь)) на светофоре расстались))
Liza Caddy,))))))) стаж 16 лет.столько всего было...не перечесть...по мелочи)))
мне орали...раза три..такой испуг берет аж сердце в пятки...а еще когда из темноты резко включают свои мигалки и орут в этот рупор...так и до инфаркта не долго.
Liza Caddy, да уж 🙂  Мне тоже не орали ни разу, не могу сказать, что сильно этим огорчена 🙂 Зато первый раз документы у меня проверили на следующий вечер после получения прав. По лицу проверяющего казалось, что он нас всех на психиатрическую экспертизу был бы не против отправить. Без пяти 12 ночи, гаишник останавливает перед заправкой машину с 5 человеками внутри:
- Предъявите документы! (предъявляю, в это время сестра высовывается в окно и с любопытством наблюдает) Гражданочка, а вы чего так смотрите?
- Интересно же, как документы предъявлять надо. Мы права вместе получали вчера.
Гаишник вернул документы и посмотрел на указатель топлива:
- Так у вас же полный бак, зачем вы на заправку едете?
- За газетой  :roll:
Natalis,я даже не испугалась. ну прижалась. я ж понимала, что сама не права.
придумывала на ходу план по увиливанию из ситуации. сразу вспомнила что мне грозит. это мне не понравилось. короче пока они развернулись (через опять же 2-ю сплошную), пока остановились, пока подошли я уже успела нацепить улыбку и врубить милый виноватый голосок, вспомнить про 2-х детей, которых на трамвае далеко возить до садика (до нашего садика трамваи не ходють) 😀 в общем полный бред.
но как итог: остановили, попугали забиранием прав! молорики. реально напугалась. больше так не делаю, даже когда темно и я совсем одна на дороге. я реально еду туда, где разворачиваться надо по правилам. трачу всего 2 минуты, зато спокойна.
в принципе довольна работой гайцев. если б они проехали мимо, то я б наверное до сих пор так ездила :ой засмущали:
ну и они наверное повеселились.
по крайней мере утром звонил друган, орал в трубку как потерпевший, что лично мне ноги вырвет, если я так ездить буду. это он мои выкрутасы поглядел :2funny:
bookmark, :2funny: можно я с вопросом? а нафига вам в полночь газета то?
у меня вчера стресс был...поставила вечером машину.сухо было.вечером с мужем идем мимо парковки под машиной лужа...громадная...в размере метра наверно...и пацаны парковщики говорят,у вас течь...
все мне поплохело...пошла домой,читать форум...там ужасов начиталась..погнала в сервис..на амз.
щас звонят ,говорят,вас кто то напугал.все сухо.я говорю не может быть...что то потекло..
нет сухо.
вчера на асфальте на коленях рачком стояла,защиту щупала...откуда бежит...зрелище наверно еще то было...была бы тряпка,легла бы ведь...
а в голове ужас просто...и тормоза,и масло и радиатор и кондиционер...думаю щас встряну на ремонт...нагнала пурги...и мастеру утром  походу жути нагнала...ладно ребята привыкли ко мне...я вечно найду ченить и хожу причитаю...пока на подъемник не загонят...
Liza Caddy, ну дык второй день с правами, мужу ж неймется, надо куда-нить съездить, вот подначил хоть до заправки за газетой 🙂  Дело летом было, если что, зимой бы не поперлись (наверно 🙂 ).

Natalis, а откуда лужа?
bookmark,аааааа
вопрос снимается с повестки дня
про мужа не было написано
такой компанией вообще странно, что только за газетой, а не по болотам на поиски чего-нить архи важно-нужного))))))))
Natalis, надо было лужу нюхать, ну или полизать))) чего там текло)))
Vendett@
Natalis, надо было лужу нюхать, ну или полизать))) чего там текло)))
а я и понюхала)))))))))...а пробовать не стала...грязь на пальцах одна.очень похоже на конденсат...
я надеюсь...откуда лужа-загадка...
Natalis, да я так, шучу.
Vendett@
Natalis, да я так, шучу.
ну так то вы правы ))) понюхать то надо...на пощупать хотя бы.как консистенция ...
Natalis, может, парковщики решили приколоться над автоледи?
Strawberry
Natalis, может, парковщики решили приколоться над автоледи?
страшно подумать КАК ))))
Natalis,где вы на АМЗ ремонтируетесь??
Kat-rin
Natalis,где вы на АМЗ ремонтируетесь??
возле кондитерки.раньше там была омега (джип крайслер додж).потом уехали они на чмз,а цех один остался. мастер,зовут Саркис. специализируется цех на ремонте акпп,но и ходовку делают.

ну это сегодня я туда уехала.свежий взгляд нужен был.ему я доверяю.перед югом всегда у него все смотрю...
а вообще я у себя на работе чиню..на чтз.
а знала бы 5 хороших сервисов,везде бы ездила...
чтоб все мнения послушать.))))

Подскажите пожалуйста, с какой стороны надо подъехать к Горкам, чтобы туда попасть?
Сегодня впервые за несколько лет решила съездить туда, а у меня топографический идиотизм - это просто беда. Раньше с дубль гиса маршруты с ориентирами рисовала, теперь езжу с навиком и у меня такое чувство, что он издевается надо мной... Лучше бы по старинке ездила. Подвез меня по бр.каш и какой- то дороге с отбойниками к шлагбауму с надписью въезд запрещен. Обратно я дорогу не нашла и уехала куда-то  на копейское шоссе. Психанула, и домой поехала, опять по навигатору, это просто пипец.
Звучит дико конечно, но вот так вот...
Вопрос - по каким дорогам нужно с северка подъехать к этим чертовым горкам чтобы попасть на парковку ?
Tanich_ka, мож, с Кашириных по мосту на Труда спуститься, потом на Артиллерийскую свернуть и до победного допилить?
Tanich_ka,
если едете по Победы - то поворачиваете на Меридиан, и тут 2 варианта, можно заехать как показывает 2 гис, по развязке уходите на Артиллерийскую,
или с Меридиана поворачиваете на парковку с задней стороны (на картинке красная стрелочка), но возможно туда вас и привез навигатор. Помню, когда мы заезжали туда где-то около НГ, там был шлагбаум вроде с подобной надписью Проезд запрещен, но он работал и мы проехали, и все машины проезжали спокойно.

Если по Труда, то как bookmark предложила
Или выехать на Ленина, там на Артиллерийскую поворот налево по стрелке

пс: кстати заметила, что 2гис как-то коряво показывает въезд в Горки - там где ВЫезд  :idiot2:
2.JPG1.JPGправильный заезд.JPG
Leonora, именно так, он меня с задней стороны и подвез... Въезд закрыт, мне дядька на шлагбауме знаками показал, что въехать не смогу. А навик радостно возвестил, что я в месте назначения и свернул маршрут. Я постоянно вляпываюсь в такие ситуации...
Короче, надо на артиллерийскую попастьи искать там въезд, правильно?
Tanich_ka, странно конечно, чего они его закрыли-то  :не знаю:
Значит только через Артиллерийскую

Вдруг кто не видел, СЕГОДНЯ перекрывают движение
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2014/05/07/?p=1#r791278

ГИБДД Челябинска обнародовала график перекрытия улиц в центре города на время репетиции парада Победы и праздничного салюта 9 Мая, сообщает пресс-служба ведомства.

В среду, 7 мая, с 19:00 до 22:00 будет закрыто движение по проспекту Ленина от Свердловского проспекта до улицы Свободы и по улице Воровского от Свердловского проспекта до проспекта Ленина.

В пятницу, 9 мая, движение будет закрыто с 10:00 и до окончания парада (примерно до 13:30) на участках:

по проспекту Ленина от Свердловского проспекта до улицы Свободы;
    по улице Тимирязева от Свободы до Свердловского проспекта;
    по улице Воровского от Тимирязева до проспекта Ленина;
    по улице Цвиллинга от улицы Карла Маркса до проспекта Ленина.

На время праздничного салюта движение будет закрыто с 20:00 до 23:30 на участках:

по улице Цвиллинга от проспекта Ленина до улицы Труда;
    по улице Кирова от улицы Труда до проспекта Победы;
    по улице Братьев Кашириных от улицы Северо-Крымской до улицы Российской;
    по Свердловскому проспекту от проспекта Победы до проспекта Ленина;
    по улице Труда от улицы Российской до Свердловского проспекта.
Tanich_ka, с задней стороны горок (со стороны меридиана) 2 группы шлагбаумов. Та, что ближе к меридиану - для въезда на парковку (шлагбаум открывается автоматически), а та, что за будкой стоянщиков - на выезд (там вы не проедете)
На артиллерийской также для въезда и выезда разные места: ближе к Ленина - выезд, ближе к 1ой пятилетке (Труда) - въезд
Кузенька, так в том и дело, что въезд со стороны Меридиана похоже закрыли  :не знаю:
Там-то уж Tanich_ka бы разобралась, где куда 🙂