Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 510 из 915
Желтый вообще штука коварная - кто то маневр завершает, а кто то вперед трусов начинает, отсюда и столкновения - один не убедился, второй не заметил
А перестроения... поворотниками пользуются единицы. А те, кто пользуются - считают что их просто обязаны пропустить (типа они "помеха справа"!!!!!!!)
Leonora
lookas, не поверю, что вы ни разу не проезжали на желтый и никогда не ругались ни на кого на дороге))

Leonora, вы меня плохо читаете 🙂, я как раз изначально написала, что нарушают все, просто многие этого и замечать не хотят, а после жалуются на форуме. Я тоже нарушаю. Правда, желтый у меня - табу, оооочень стараюсь не ездить на него. Пока успешно.
Фуф...  В последнее время (как снег сошел) многие как с катушек слетели... И просто тупящих появилось много. И дедульки в кепках повылазили... И девушки с подрушшшшками по магазам поехали... Мне надо срочно в раздражалку пойти, я чувствую. Пар выпустить
mammamia
А перестроения... поворотниками пользуются единицы. А те, кто пользуются - считают что их просто обязаны пропустить (типа они "помеха справа"!!!!!!!)
в Москве это норма) Если включил поворотник-перестраивается сразу. То есть едешь и смотришь, если поворотник кто-то включил-тормози сразу, пропускай. Поэтому там много машин с боками поцарапанными.
Linia, да, допускает, но писано это для тех, кто посередь перекрестка стоит и поворачивает налево. А когда тебе помигало, но ты твёрдо уверен, что успеешь закончить на желтый и пофиг, когда там остальные свои маневры заканчивать будут - это на мой взгляд - наглость.
mammamia, к слову про северок, я когда на Виктории работала, стоим на труда, поворот как едешь от Родника прямо и налево по направлению к ЧелГу (вот ведь объяснила, я там вечно улицы путаю). Стоим, я в крайней левой. Зеленый горит зеленее некуда. Выезжаем - 4 машины. Я краем глаза замечаю, что на нас на очень БОЛЬШОЙ! скорости несется пазик. Мы все четверо по тормозам. Пропустили идиота, страшно представить, если б расстояние поменьше было, меня бы как паштет на бутерброде размазало. Сказать что на работу я добралась вся в трясучке - ничего не сказать, меня потом часа два валерьянкой и чаем отпаивали :crazy2:
mammamia

Как там в автошколе то? Включенный поворотник права преимущества не дает 🙂
lookas
Linia, да, допускает, но писано это для тех, кто посередь перекрестка стоит и поворачивает налево. А когда тебе помигало, но ты твёрдо уверен, что успеешь закончить на желтый и пофиг, когда там остальные свои маневры заканчивать будут - это на мой взгляд - наглость.

lookas, это ваше субъективное мнение, что вы там между строк вычитали в ПДД. Виды разрешенных на желтый свет меневров  в ПДД не прописаны
девочки, да всегда полно разных водителей)))

если это не угрожает моей жизни, я даже не запоминаю и не замечаю
ну может помню секунды 1,5 от силы)

напрягаться из-за каждого нарушения другого водителя - это Вы все нервы потеряете))

мне вот недавно запомнилось, как передо мной на перекрестке Победы/Свердловский 2 машины остановились на красный.. и из одной из них выскакивает 2 безумных пассажира и побежали к соседней машины и прям в открытое окно с кулаками...вот это жесть была(((

выглядели они как наркоманы с безумными глазами...
той машине пришлось по встречке отъехать от них, пока они не покалечили их и не помяли машину

а потом эти "милые" парни с полуразорванными рубашками возвращаясь в свое авто посмотрели на меня своими "глазами"... что я аж провалится под землю хотела.. регистратор всё записал...
lookas, ну вот, сошлись, нарушают все. Просто есть разница в конкретных действиях 🙂
И по-моему немного странно сравнивать откровенные косяки, которые действительно представляют опасность, с незначительными нарушениями, составляющими обычное вождение для Челябинска (не зря же у нас самый высокий коэффициент по осаго?). Кто, например, всегда поворачивает направо только в крайний правый ряд?)) Или вы считаете, что, например, гонять на 120 лавируя между машин, проезды на красный, по встречке, перестроение неглядя и т.п. - это такие же НЕзначительные нарушения?
И почему бы не пожаловаться? Как видите, много кто поддержал)

mammamia, точно)))
это всё кредиты виноваты - легко теперь людям машину купить, а соответственно она уже так не ценится - нет той бережливости... и машин полно и водятлов... а что еще больше огорчает, и женщин отвратительно ездящих стало оооочень много - прям обидно за женский пол и становишься согласной с поговоркой про "обезьяну с гранатой"
я бы вобще половину водителей на персдачу ПДД отправила + к психиатру - переаттестацию так сказать.. и чтобы по её итогам лишали водительского тех кто этого заслуживает
Оюшминальда, ну это все ж лучше, чем когда тупо прут в твою полосу безо всяких поворотников. И без фар.
Вот что за мода появилась - без фар ездить. Как светло стало, так экономных развелось. А их реально - не видно. Еще и на поворотниках экономят
Forever, видимо сейчас весеннее обострение и критическая масса накопилась. Зимой и летом гораааздо спокойнее обстановка. Еще по моим наблюдения ужасная езда в выходные: детки садятся за руль папкиных крутых машинок и жгут
Forever,Infinity, про неадекватных, и про машины купленные в кредит, за мной зимой гонялся водитель какого то джипа, уж не помню марку со страху. А все из за того, что он с главной дороги ехал прилично так еще до поворота, я проехала НЕ создавая помехи, так ему наверное НАДО было чтоб я  остановилась, и ждала пока его величество доедет и повернет. Тоже пришлось по встречке уходить от него во дворы, благо на мое счастье никого не было, а то так и не знаю, сколько б мы так катались, но желания останавливаться и выяснять отношения со здоровым мужиком, желания не было, вдруг он там с битой или пистолетом. И ничего таким не докажешь  :knuppel2:
Infinity
а что еще больше огорчает, и женщин отвратительно ездящих стало оооочень много - прям обидно за женский пол и становишься согласной с поговоркой про "обезьяну с гранатой"

может быть сейчас меня закидают помидорами, но я, например, честно, совершенно не понимаю женщин где-то около 50, которые только сдали на права и сели за руль. Не говорю, что все, но по-моему большинство из них просто не соображает. Примерно так же как большинство людей старшего поколения, когда в первый раз пришлось работать с компьютером. Ну говорят же, что с возрастом все труднее воспринимается.

Горячий пример - дорога в 2 полосы, Т-образный перекресток, в нашем направлении пробка, справа выезд со двора, машины в нашем направлении оставили место для заезда/выезда. И вот выезжает оттуда такая тетечка, двумя руками вцепившаяся за руль, едет прямо. И как же она оценивает что по другой полосе (у нее справа) никто не едет? Она полностью высовывает морду на ту полосу, пока ей конечно не становится видно. Останавливается. Смооотрит. Едет. Да блин, если там кто-то будет ехать хотя бы 50, морду ей вомнут при таких действиях... При этом она скорее всего скажет въехавшему - не мог пропустить?
mammamia, а еще такие поворотники есть, что вроде и мигает, а толком его и не видно :не знаю:
Porsche
mammamia, а еще такие поворотники есть, что вроде и мигает, а толком его и не видно :не знаю:

а есть еще люди, которые по каким-то причинам тонируют фары. Я недавно одному такому аудисту чуть в корму не въехала, когда он на какой-то кочке резко тормознул((
Leonora, один раз аварию видела в точно такой ситуации: за рулем был мужчина лет 30... Так что пол и возраст - не показатель. Главное опыт, который всеж должен прийти (если мозгов хватит). А мозги - либо есть либо нет. И не важно мальчик ты или девочка. Сколько раз видела откровенно тупящих мужичков-парней за рулем
Forever,точно) я тож психую пару минут и все, забыла)) Меня напрягают только водятлы которые не пропускают скорые, пожарные машины, мне кажется это ужасное нарушение, по Молодогвардейцев часто вижу что едет скорая, дак некоторые умудряются и обогнать и подрезать и впереди встать, неужели у людей совсем уже совести нет.
Porsche, сама однажды чуть не въехала... Стояла на поворот налево, смотрю - в левой полосе автобусик пазик, показалось, что направо поворачивает. Поехала... А вот и нет - он прямо ехал. Грязища была и фар вообще не видно было, а в той полосе пазики всегда поворачивают, маршрут у них такой. Теперь начеку
Leonora, а еще дедули старенькие - тоже о наболевшем, той же зимой сосед наш по частному сектору, стою его пропускаю, он спокойно сдает назад прямо и бах, резко выруливает в мою сторону, прямо мне в водительскую дверь :knuppel2: Выходим - он мужу моему говорит - я не видел, простите меня, стираем слой грязи салфеткой там еле заметная вмятина конечно, но надо таких учить - говорю вызываем гайцов, тот хотел с  места скрыться, в итоге договорились что ремонт оплачивает он, в итоге 3 месяца деньги ждали. Ну нафига садиться за руль - не видел он, а если б там ребенок стоял :knuppel2:
Оказывается, сколько у меня историй накопилось :uglystupid2:
Porsche, дедульков боюсь вообще... они сто лет за рулем и уверены в себе, по сторонам не глядят (кепки обзор закрывают))))
Linia, а есть еще умельцы, которые тормозят и перед непосредственно маневром поворота заворачивают во дворы
Leonora, про женщин за 50 согласна полностью.... причем многие на респектабельных машинах конкретно тупят или ужасно-рискованно нарушают...
у меня маман с 46 до 56 ездила - вот только в том году продала уже машину свою... так я хоть вздохнула с облегчением наконец - постоянно она в ДТП всякие попадала (не всегда виновница правда), а как ездила... ужс просто -тоже типа "ну я же включила поворотник - он же видит - пропустит" или по первости - это года 2  "у меня же буква "У" - значит привилегия"  :crazy2: вот тогда я в шоке была от уровня подготовки в автошколе...
mammamia, кепки и очки)) и слуховые аппараты и маразм
А еще!!! Шторки на окнах - такой колхоз!!! И как они ездят - не видят же ничего. Блин, умора. И вид такой потешный у них, за этими шторками. И сразу хочется спросить: чем вы там занимаетесь, за шторками?)))
mammamia, это конечно, я хоть и отмечаю факт, о котором написала выше, но в целом не провожу конкретную связь между полом и умственными способностями, среди обоих полов находятся кадры...
Хотя тем не менее считаю, что кому-то действительно что-то просто "не дано". Я например никак не умею рисовать :смеется:
Infinity, у девушки знакомой мама все время в мелких авариях участвует: она рекламные щиты читает)))))))
Leonora, но ведь Вы и не обиваете пороги Эрмитажа и лувра со своими полотнами))))
Infinity, есть и молодые не отстают, я когда только только машину купила, еду с ребенком, пигалица 18 летняя на восьмерке подрезает меня прямо в сторону двери где ребенок сидит, причем не на 20 км в час, я ее на сфетофоре догоняю, сигналю стекло опустила, хотела пару ласковых сказать, так она морду отвернула и сидит как будто ее не касается, за детей своих страшно
Porsche, ооооо! вот этот маневр - блеск. Едут в правой полосе, останавливаются, включают поворотник, поворачивают во двор. А ЧО? все прааально сделал!
mammamia,Leonora, морите, девочки))
mammamia, да, я вот как раз это и хотела сказать)) фразу не могла подобрать  :смеется:
хотя в свете современного искусства может бы и смотрелась 😀
Porsche, да много всяких разных есть ))))) я за 16-летний опыт навидалась.... очень ностальгирую по тем первым годам - когда машина еще всё-таки для большинства была роскошь - до кредитов...
Porsche, это не мы морим. Кастрюлька наполнилась и кипит
Загадочная
Katty74, прописка челябинская, правам 7 лет, еще мужа в страховку вписали.

а,ну так это вы ездите немного,а правам то аж 7 лет,поэтому и страховка такая,теперь поняла,а то уж грешным делом подумала,что меня нае...обманывают короче)))))у меня правам в августе только 2 года)
тоже хочу про возрастных водителей поделиться. Как водит мой отчим машину, это просто... Я боюсь с ним ездить. Ему бы точно подошла надпись " my life, my rules". И в кепарике он)))
Свекровь тоже водит машину, причем права получала уже в зрелом возрасте. Она хоть звезд с неба не хватает. По делам - на общественном транспорте. А вот в сад без машины туго. Выезжает часов в 5-6 утра в выходные, пока никого на трассе нет (сад по Троицкому тракту, за Новосинеглазово). Возвращается так же)) зато и ей спокойно, и другим участникам движения.
Сама, к своему прискорбию, иногда нарушаю. Но скорее, по невнимательности. Нет, я не езжу через двойную сплошную. Хотя... Один раз же повернула налево с прилегающей территории под знак "Движение только направо". И то, потому что знак развернуло, а я первый раз в том месте была. Буквально на днях не пропустила машину под знак "уступи дорогу". Опять же потому, что проморгала знак, потому что плелись колонной за машиной, которую на тросе тащили. И я всю внимательность пустила на то, чтоб не въехать в зад впереди едущему авто. Поняла, что нарушила, когда мне посигналили уже на перекрестке (( Стыдно, что затупила ((
mammamia
Porsche, это не мы морим. Кастрюлька наполнилась и кипит

В раздражалку надо сроочно!!))