Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 605 из 915
за снегокашу отвечает только протектор шины, липучка и шипы - гололед
Kat-rin
разве шипы рассчитаны на гололед?? я думала наоборот на снег-кашу..а на гололед -липучка.. может я ошибаюсь?
слой каши на наших дорогах часто гораздо больше длины шипов.и липучка не панацея.важнее всего скорость соблюдать с учетом дорожных условий и все будет замечательно.хотя...последнюю неделю все как с ума посходили.лично мне наперерез камикадзе вылетали из самых неожиданных мест.за неделю 4 раза  уворачивалась от таких.меня уже потряхивает.не пойму,то ли машина к себе магнитом тянет,то ли реально народ с ума сошел.17 декабря опять ГИбДД вызывала,машину на парковке цапнули,за пару часов до этого от калины чудом увернулась,тот со второстепенной дороги ко мне наперерез в левый ряд вылетел,на трех полосах в одну сторону!!!успела затормозить.обсигналила его,а толку...в плотном потоке перестраивались без поворотников у меня под носом.сегодня с парковки мерин выезжал задом не глядя.ладно тоже успела затормозить и машина которая ехала за мной тоже встать успела.
VictoryDay
Forever,вчера ездила с 08.30 до 10.30, видимость плохая была, морось была, зеркала все в капельках, не поймешь далеко от тебя или близко сзади машины. Лобовое все время в грязной мороси, пока смываешь, дворники запускаешь, едешь в слепую. Это я по северку и тополинке каталась.

я также северок, тополинка, правда я в 8 утра ехала.. еще нормально было
Пострадавший за правду, понятно!!)) просто когда то давно читала, может сама непраильно поняла конечно))) Но буду знать))
nastya valieva, я эту неделю дома сижу с сыном, болеет... сегодня вот только выехала до садика, дак тут не далеко, а я столько много аварий увидела.. на каждом шагу.. на дороге конечно стряпня какая то)) шлифуют все!!
я завтра поеду страховку оформлять))в это раз попробую АСКО!! по калькулятору считала, около 10-ки выходит.. ужс.. на матизку то..((((
Мамаша Паприка
Сегодня выехали в 8 утра. НИЧЕГО не подморозило! Даже лужи были. Просто кому то самолет нужен, а не автомобиль. И кстати, чаще всего на с/з почему-то...

тоже не заметила ни гололеда, ничего подмерзшего...

скорость выбирать надо соответственно  :-|, мне иногда прям страшно по Университетской ехать... а как спецтехника со стройки выруливает, это  капец... едущие по дороги автомобили ее по-моему вообще не волнуют.. :-|
Anda

Объясню, как они там сталкиваются: превышают скорость и не успев её сбросить, по необходимости жмут на тормоз, выбрасывает в сторону и несёт будь здоров!!!

если водитель видит, что не успевает затормозить, нужно искать способ перестроиться!!! чтобы не занесло, очень мало народу умеют контролировать занос и снос, либо не превышать...

страшно блин..
сначала радовалась такой классной пустой широкой дороге без светофоров, а каждый день насомтришься и уже думаешь, скорее бы парочку  светофоров что ли поставили :-|
Kat-rin
я завтра поеду страховку оформлять))в это раз попробую АСКО!! по калькулятору считала, около 10-ки выходит.. ужс.. на матизку то..((((

что так много? стаж маленький?

мне вчера новое осаго привезли, тоже ЮжуралАСКО, 3300 руб. вышло на 110 л.с.

все говорят подняли с 1 окт., а у меня дешевле наоборот вышло
Forever, мне на 178 лошадок вышло 6000.
Kat-rin, откуда такая сумма?
Olga
alst
Нет я думаю это новые районы на с\з полноценно заселились - то ли еще будет
было не весело...но после смены режимов светофоров стал кошмар 🙁((

После смены режима светоформ это капец под окнами только пробки и вижу..... Ужас просто. И из двора выехать капец просто. Это молодогвардейцев победы поменяли режим брррро
Утром в аэропорт добирались было чуть подморожено, но ехали очень рано в пять утра.
Меня сегодня тоже немного занесло, вернее мой зад поехал без моего разрешения)))) ехала вроде не быстро, наоборот притормаживала, поворачиваю налево и притормаживаю естественно, и чувствую, что меня вкруг разворачивает, испугалась ужас как, отпустила тормоза и опять на них нажала, выравнилась. Сама не понимаю как до меня доперло отпустить томоз, это спасло меня от сильного заноса
мама Лиля, обычно сначала притормаживают, а только потом маневр выполняют. а по Вашей схеме всегда занос будет на обледенелой дороге((
Forever
Kat-rin

что так много? стаж маленький?

мне вчера новое осаго привезли, тоже ЮжуралАСКО, 3300 руб. вышло на 110 л.с.

все говорят подняли с 1 окт., а у меня дешевле наоборот вышло

У меня тоже Аско и 110 л.с, 4940 руб, дороже, чем в том году :не знаю. Наверное, еще объем двигателя роль играет, не только л.с? У моей 1,5 л.
Кима, у моей 1,6

размер скидки может еще  и вроде бы был пункт типа, чем дольше ездишь на одной машине, тем дешевле
может как-то не так поняла, но что-то такое читала
но цена мне понравилась)))
это я еще, переходя к своей страховщице, с прошлой страховой поленилась взять справку о безаварийности езды 🙁
у меня стаж пока еще до 3х лет...((и был один страховой случай..
Мартышка.79, у тебя скидка есть?
На 150 лс насчитали около 7( стаж больше трех, но скидки в базе нет, хотя безаварийная я)
Я недавно с горки по ледочку в зад рав4 летела, страаашнооооо было, ну виновата конечно сама, хорошо хоть на встречке в этом месте никого нет (на ответвление все уезжают) мой первый опыт на льду и с горки)) сработали все системы)) перемигивалась машинка со мной всевозможными лампочками)
мда, позвонила в Аско, которая ближе всего к дому, это на Курчатова 1А, мне так ответили... что все желание к ним ехать отпало.. еще и трубку бросили не дослушав меня.. пипец, я в шоке.. и сказали, что очереди у них большие.. жесть.. куда ехать то, чтоб быстро сделали??
На курчатова уж точно теперь не поеду..
у меня на тысячу дороже ОСАГО чем в прошлом году 🙁
Kat-rin
мда, позвонила в Аско, которая ближе всего к дому, это на Курчатова 1А, мне так ответили... что все желание к ним ехать отпало.. еще и трубку бросили не дослушав меня.. пипец, я в шоке.. и сказали, что очереди у них большие.. жесть.. куда ехать то, чтоб быстро сделали??

я в Аско в головном офисе на Красной страховалась. Оформляла по интернету. Но у меня запас времени большой был, поэтому выбирала удобные день и время. Не знаю, получится ли на текущий день попасть таким образом. А так очень удобно - приходишь к назначенному часу, и без очередей оформляешься. Все данные для страховки на сайте и вносишь. Они потом только по оригиналам доков проверяют.
Натуся-колючка
мама Лиля, обычно сначала притормаживают, а только потом маневр выполняют. а по Вашей схеме всегда занос будет на обледенелой дороге((

Я не так написала, естественно я сначала притормаживала и поворачивать начала (уже даже и не помню, может надо было еще сильнее скорость сбросить, хотя я ехала и так не больше 40 км/ч и плюс перед поворотом сбросила еще). скорее всего, поворачивая  на льду тормоз держать вообще не надо что-ли)) и уже перед поворотом до конца скорость сбросить до 5 км/ч))). Вообщем такой первый опыт.
Сегодня ехала хорошо. Правда страх на поворотах засел все же, придется как-то выковыривать его оттуда))).
В меня сегодня чуть не въехали, я даже не представляю каким чудом, просто в миллиметре проскочила, причем когда я бибикнула этот чел все равно продолжил выпарковываться задом прям в меня, а может он просто путает педали? В общем жуть.
Семицветик, таких очень много) :knuppel2:  Вам просто повезло 
Kat-rin, в дубль гисе посмотрите офисы, их много.
МишкаПанда, у меня всего 10% ( нет в базе прошлых лет. А у мужа 40, но все равно по моей считают. Несправедливо капец как )
Мартышка.79, а у меня и 10 нет!(( а у мужа скидку не смогли увидеть, что-то там с этими базами намудрили(
Кима,муж норма спасибо.Сотрясение,повредил в шеи что то,ходит теперь с корсетом.Ну и ушибы.У нас в машине сработали все подушки это и спасло.
В начале со встречки он въехал во второй наш ряд,после кружился и задел других.У одного сломалось рулевое и он не контролируя машину нам в бок.т.к машина большая у него и тяжелая ,то оочень сильно.а потом нас уже припечатало задом в забор.
Все машины уехали на эвакуаторе((((
Когда у него спросили почему на встречку?Он говорит что его подрезали и что ему теперь со всего размаха впереди идущего.чтоб его всмятку.У него конечно спросили ,это как надо было гнать ,чтоб на встречку было менее безопасно.
Kat-rin, я вроде Вам писала телефон своей страховщицы, мне она на дом или в офис привозит, можете договориться встретится с ней, где удобно
Арахис, Ужас, сочувствую.

Сейчас ехала в бассейн, сильная авария на Куйбышева недалеко от Молодогвпрдейцев, стоит скорая.
Семицветик,что это перед Новым годом((((
Так много таких тяжелых аварий(
Я вот понять не могу - как на Куйбышева попадают в такие сильные аварии. Мы там постоянно в басик едем - то пожарная тушит машины,то скорые стоят. Машины,как правило, в хлам
Арахис, сочувствую вам, представляю что вы пережили с мужем, скорейшего выздоровления и восстановления!!!
Арахис,мужу выздоровления, Слава богу жив.Даже представить не могу как это страшно(((
Девочки,всем спасибо за переживания.
Но раз тема про автомобили,я еще раз попрошу пристегивайтесь.Сын ехал посередине и пристегнут,так у него только испуг и минутная боль от ремня,а так бы улетел на все стороны.
Это я к тому ,что многие говорят,что они аккуратно ездят..У мужа стиль езды прям сильно спокойный.Но вот и во втором ряду тихо можно ехать с последствиями.
Арахис, согласна!!!!!! Я дочу даже на полкилометра поездки пристегиваю! Ужасное может и за 5 метров пути случиться, хотя возу сама спокойно, но это же самое главное в жизни на заднем сиденьи сидит! 
  Почему вылетают на встречку на Университетской?
Сдаётся мне, что там срабатывает закон центробежной силы, т.к. сама улица имеет изгиб. Не буду утверждать, но крутить руль в лево если ты правша в ситуации, где соображать надо мгновенно - просто нелогично и не сподручно. Вот и летят на встечку по инерции от удара или торможения.
  Мне кажется или действительно, на Университетской аварии происходят в большинстве с теми кто едет в сторону центра?
Час назад примерно ехала на такси по кашириных. За рынком что ли перекресток такая авария жуткая. У одной машины перед в хлам у второй зад, и три скорых аж.
Forever,да мы как то ей звонили, она  отказала..(( вот.. :ой засмущали:
Ужас какие аварии, читаешь и прям в дрож бросает. Надеюсь после нового года более менее все устаканится на дорогах.
Kat-rin
Forever,да мы как то ей звонили, она  отказала..(( вот.. :ой засмущали:

она делает только если мои фамилию и имя говоришь)

Anda, тоже заметила тенденцию... 🙁