24 декабря 2014, 17:40
за снегокашу отвечает только протектор шины, липучка и шипы - гололед
Kat-rinслой каши на наших дорогах часто гораздо больше длины шипов.и липучка не панацея.важнее всего скорость соблюдать с учетом дорожных условий и все будет замечательно.хотя...последнюю неделю все как с ума посходили.лично мне наперерез камикадзе вылетали из самых неожиданных мест.за неделю 4 раза уворачивалась от таких.меня уже потряхивает.не пойму,то ли машина к себе магнитом тянет,то ли реально народ с ума сошел.17 декабря опять ГИбДД вызывала,машину на парковке цапнули,за пару часов до этого от калины чудом увернулась,тот со второстепенной дороги ко мне наперерез в левый ряд вылетел,на трех полосах в одну сторону!!!успела затормозить.обсигналила его,а толку...в плотном потоке перестраивались без поворотников у меня под носом.сегодня с парковки мерин выезжал задом не глядя.ладно тоже успела затормозить и машина которая ехала за мной тоже встать успела.
разве шипы рассчитаны на гололед?? я думала наоборот на снег-кашу..а на гололед -липучка.. может я ошибаюсь?
VictoryDay
Forever,вчера ездила с 08.30 до 10.30, видимость плохая была, морось была, зеркала все в капельках, не поймешь далеко от тебя или близко сзади машины. Лобовое все время в грязной мороси, пока смываешь, дворники запускаешь, едешь в слепую. Это я по северку и тополинке каталась.
Мамаша Паприка
Сегодня выехали в 8 утра. НИЧЕГО не подморозило! Даже лужи были. Просто кому то самолет нужен, а не автомобиль. И кстати, чаще всего на с/з почему-то...
Anda
Объясню, как они там сталкиваются: превышают скорость и не успев её сбросить, по необходимости жмут на тормоз, выбрасывает в сторону и несёт будь здоров!!!
Kat-rin
я завтра поеду страховку оформлять))в это раз попробую АСКО!! по калькулятору считала, около 10-ки выходит.. ужс.. на матизку то..((((
Olgaalstбыло не весело...но после смены режимов светофоров стал кошмар 🙁((
Нет я думаю это новые районы на с\з полноценно заселились - то ли еще будет
ForeverKat-rin
я завтра поеду страховку оформлять))в это раз попробую АСКО!! по калькулятору считала, около 10-ки выходит.. ужс.. на матизку то..((((
что так много? стаж маленький?
мне вчера новое осаго привезли, тоже ЮжуралАСКО, 3300 руб. вышло на 110 л.с.
все говорят подняли с 1 окт., а у меня дешевле наоборот вышло
Kat-rin
мда, позвонила в Аско, которая ближе всего к дому, это на Курчатова 1А, мне так ответили... что все желание к ним ехать отпало.. еще и трубку бросили не дослушав меня.. пипец, я в шоке.. и сказали, что очереди у них большие.. жесть.. куда ехать то, чтоб быстро сделали??
Натуся-колючка
мама Лиля, обычно сначала притормаживают, а только потом маневр выполняют. а по Вашей схеме всегда занос будет на обледенелой дороге((
Kat-rin
Forever,да мы как то ей звонили, она отказала..(( вот.. :ой засмущали: