Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 606 из 915

Anda, тоже заметила тенденцию... 🙁

Значит, действительно, центобежные силы заставляют автомобиль на изгибе Университетской лететь на встречку. В экзамене ПДД есть такой вопрос.
"Безопасная траектория движения при выполнении правого поворота изображена на левом рисунке, так как такая траектория обеспечивает меньшую вероятность смещения автомобиля на полосу встречного движения под действием центробежной силы".
5eZY6HcBHZY.jpg
меня недавно подрезали на повороте А. Макеева / Университетская в сторону Ак. Королева...

меня спасло только то, что я смогла вырулить с заноса, а уйти в него пришлось вынужденно, сменив траекторию движения, иначе я бы въехала взад подрезавшему....

больше всего удивило то, что были свободны 3 полосы, и он на повороте резко перестроился в мою, хотя дорога была пустая... варианта 2: или не умеет поворачивать... или не смотрит в зеркала и не жалко свою машину...
Арахис, хорошо, что так отделались, не в больнице  и т.д. Машину жалко, конечно, но сами живы - главное!
Муж из Еката вернулся, на трассе грит, тоже ничего хорошего, еле ползли, позёмка сильная.
по ходу люди сейчас о долларах и евро думают на дороге.я думала только  моя машина магнитом аварии притягивает,в последнюю неделю неадекватов на дороге прибавилось значительно.я за 4 года столько не уворачивалась,сколько за эту неделю.а тут почитала,у всех те же наблюдения.
nastya valieva,я каждый день не перестаю удивляться сколько у нас сказочных *** на дорогах! Сёдня с подругой ездили из ленинского к зоопарку и обратно. Она говорит, что никогда за руль не сядет, тк страшно, уж лучше на трамвайчике.
Kat-rin, я делала страховку на 250 лет челябинску, 17 в "центре страхования"
если до обеда приедете, то сделают в этот же день
за услуги они с меня взяли 500 руб
Svet-v-Okne, за что взяли))))?
за заполнение бумажки что ли))? офигеть)
Арахис
Девочки,всем спасибо за переживания.
Но раз тема про автомобили,я еще раз попрошу пристегивайтесь.Сын ехал посередине и пристегнут,так у него только испуг и минутная боль от ремня,а так бы улетел на все стороны.
Это я к тому ,что многие говорят,что они аккуратно ездят..У мужа стиль езды прям сильно спокойный.Но вот и во втором ряду тихо можно ехать с последствиями.
мы пару недель назад ехали с сыном с тренировки.10 лет ребенку.в автокресле.правило такое,проговариваю перед каждой поездкой"сели,пристегнулись и заткнулись".едем из ленинского на чтз.,на танкограда ДПС тормозят меня,пока подъезжаем,спрашиваю сына"пристегнулся?" не отвечает,с ремнем не возится.останавливаюсь,подаю документы.а мне "почему ребенок не пристегнут?".я ему  уверенно так"пристегнут!"он мне"а где ремень?",поворачиваюсь,а там невинные глазки хлопают.я как давай орать на него как раненый лось."ты инвалидом хочешь остаться?какОскарик лежать,глазками хлопать и какать под себя??? никакого тебе тургояка(с классом собирались ехать)!!!штраф заплачу вместо этого!"инспектор аж обалдел.не ругайтесь на ребенка,говорит,езжайте.извинилась я перед инспектором за бурю эмоций,объяснила,что есть уже ребенок лежачий,а у здорового мозгов не хватает пристегнуться даже после напоминания.дело то ведь не в штрафе.это и пытаюсь до него донести.маленького то сама пристегиваю,дочери тоже напоминать сейчас не приходится.три года назад штраф еще 500 рублей был за это,так она надолго запомнила(9 лет ей было)пришли в молнию штраф оплачивать,показала ей деньги,провела по всем витринам,считай что мы могли бы на эти деньги взять,и пошли штраф оплачивать.теперь всегда пристегивается,а сын непробиваемый какой то.после остановки инспектором,хоть и без штрафа обошлось,но дома ему ремнем донесла информацию.жестоко,но  при дтп никто не спросит куда стукнуть,чтоб ребенок не пострадал...
Lenchen
nastya valieva,я каждый день не перестаю удивляться сколько у нас сказочных *** на дорогах! Сёдня с подругой ездили из ленинского к зоопарку и обратно. Она говорит, что никогда за руль не сядет, тк страшно, уж лучше на трамвайчике.
ну я 4 года уже езжу каждый день и не по часу.всякого насмотрелась.но сейчас реально народ сдурел.мне так страшно стало как в первый урок на дороге было.мы в первый же день тогда на автодроме 4 раза вперед-назад проехали и сразу на харлова выехали,потом на барбюса,шота руставели,меридиан и обратно на харлова.я до этого в машине на месте водителя вообще никогда не сидела,и из знаков знала только пешеходный переход.
nastya valieva, хоть инспектора нормального встретила!!!
Может, правда, все на взводе, после неразберихи с валютой, взлётом цен и грядущей неизвестностью?! Вот и проявляется это в езде.
перед новым годом всегда так по-моему... из области много народа едет за подарками - у них опыт вождения в городе не очень..
про ремень - я не тронусь пока не убедюсь, что дочь пристегнулась...
у меня свекры в новосибирской области с трассы "нырнули" ((( отец не пристегнут был зеркало снес головой(
машину  еле вытащили трактором, страшно что от города 100 км у них там -29 и знаю что в самой деревне связь не айс
ттт все обошлось
sun_sky
перед новым годом всегда так по-моему... из области много народа едет за подарками - у них опыт вождения в городе не очень..
про ремень - я не тронусь пока не убедюсь, что дочь пристегнулась...

Так может и в дороге отстегнутся!!!
У меня так двухлетняя дверь свою открыла (я-то не знала, что защёлка специальная есть) пришлось парковаться на аварийке. Вот страху-то натерпелась за 15 метров!!! СБ, на автокресле замок амбарный, сама пальцы ломаю, пока расстегну.
Anda
nastya valieva, хоть инспектора нормального встретила!!!
Может, правда, все на взводе, после неразберихи с валютой, взлётом цен и грядущей неизвестностью?! Вот и проявляется это в езде.
ага,не зря 15 лет у областников полы драила.так что не боюсь злых инспекторов,мне все добрые попадаются, :angel:один даже прав не лишил,хотя знать меня не знают.я кое как отучила себя улыбаться при виде формы. :crazy2:первое время на шестерке ездила.меня остановят,а я с улыбочкой документы подаю(рефлексы млин).меня спрашивают"что употребляли?" :-D вот и стоишь объясняешь что маме помогала когда Курышев еще лейтенантом был. :смеется:
nastya valieva, ничего не поняла, при чем тут лейтенант Курышев и полы
Anda, ооо,это мой страшный сон, что дети, во время поездки дверь пассажирскую откроют(( У меня чуть не до истерики было, когда дочь еще мелкая тогда была, за ручку хваталась.
Bombita
Anda, ооо,это мой страшный сон, что дети, во время поездки дверь пассажирскую откроют(( У меня чуть не до истерики было, когда дочь еще мелкая тогда была, за ручку хваталась.
Курышев несколько лет уже начальник обл ГИБДД.а мыла я там с 11 лет(маме помогала,потом  сама устроилась,когда дочь родилась)
nastya valieva
проговариваю перед каждой поездкой"сели,пристегнулись и заткнулись"

хороший лозунг!!! четко и по существу) первые два пункта мои выполняют, завтра озвучу полностью!
Bombita

поэтому у меня двухдверка)))))))

у меня дочка первым делом пристегивается, еще и меня проверяет, чтобы я пристегнулась
ланчик
nastya valieva

хороший лозунг!!! четко и по существу) первые два пункта мои выполняют, завтра озвучу полностью!
маму за рулем отвлекать нельзя...
ланчик
nastya valieva

Вот у меня дочь первые два выполняет строго, но с последним туго, если с ней никто не разговаривает, то разговаривает сама с собой....
nastya valieva
Bombita
Курышев несколько лет уже начальник обл ГИБДД.а мыла я там с 11 лет(маме помогала,потом  сама устроилась,когда дочь родилась)
ага, ага, и чево, и чево, вы теперь каждому встречному-поперечному эту увлекательную историю рассказываете?
nastya valieva,Мои не столько меня отвлекают, сколько просто друг с другом собачатся))) Только сядут и капец, ор, драки...Иногда хочется или их выгнать или самой выйти куда нить...
Bombita
nastya valieva
Bombita
ага, ага, и чево, и чево, вы теперь каждому встречному-поперечному эту увлекательную историю рассказываете?
нет.просто инспектора ДПС не привыкли что им улыбаются,пришлось от этого отучаться,чтоб не пришлось эту увлекательную историю им объяснять.кстати в спорных ситуациях с инспекторами никогда не озвучивала свое прошлое место работы.а тут немного позитива вспомнила.
ланчик
nastya valieva,Мои не столько меня отвлекают, сколько просто друг с другом собачатся))) Только сядут и капец, ор, драки...Иногда хочется или их выгнать или самой выйти куда нить...
ну у меня с этим строго,иногда если чужого ребенка везу со своими,то начинают беситься,но мама непреклонна.останавливаюсь и порядок навожу.
nastya valieva
Bombita
nastya valieva
Bombita
нет.просто инспектора ДПС не привыкли что им улыбаются,пришлось от этого отучаться,чтоб не пришлось эту увлекательную историю им объяснять.кстати в спорных ситуациях с инспекторами никогда не озвучивала свое прошлое место работы.а тут немного позитива вспомнила.

пишите исчо
alst,вспомню,напишу 🙂
Мартышка.79, у тебя скорее ситуация связанна с тем, что ты меняла права в прошлом году? Тебе действительно может не быть в базе. Для восстановления скидки тебе можно было бы найти ксерокопию старых прав или хотя бы номер, скидка восстановится. Только я  так поняла, что ты уже оплатила, премия полученна и конечно, уже не вернется.
В случае перехода из одной страховой в другую скидка тоже сохраняется. Либо нужно их просить  проверить по базе страховщиков, либо нести справку из прошлой страховой. Часто отвечают - ой, в базе нет, или ой, база работает некорректно. Поэтому просто надро настаивать, спокойно и уверенно. Пусть делают запрос. Просто помнить, что скидка за безаварийную езду никуда не пропадает.

ланчик
))) у меня такие же, пока усаживаются-пристегиваются - идеальные дети, как только тронулись-поехали, всё - начинается. Меня спасает только ор - Заткнулись оба! Вот тогда тишина и понимающие дети, переругивающиеся шепотом.
Bombita
ланчик
))) у меня такие же, пока усаживаются-пристегиваются - идеальные дети, как только тронулись-поехали, всё - начинается. Меня спасает только ор - Заткнулись оба! Вот тогда тишина и понимающие дети, переругивающиеся шепотом.

Что-то типа "матом тебя прошу".. :2funny:
Мне музыка на всю катушку помогает, доча перекричать не может - сидит молча. Мне музыка не мешает, деть - да, отвлекаюсь.
девочки, а как же детское радио?) и позновательно и развлекательно и музыкально)
напишите диапозон, волну.
Anda
Bombita
ланчик

Что-то пипа "матом тебя прошу"..
монотонные фразы, типа - ну хватит ругаться, зачем вы ругаетесь, о чем спор - не срабатывают. Скучно. А вот гаркнешь - вот тогда только понятно.
Радио пока не работает. никакое.
Мартышка.79 , лучше пойти в свою старую СК (где раньше страховалась) и написать заявление, чтобы внесли в эту общую базу сведения о безаварийном стаже за прошлые года, справки сейчас недействительны (мне так в ЮУАско сказали). У нас был аналогичный случай, у мужа было мелкое ДТП без выплаты, дтп в базу занесли, а что выплаты не было, нет(( он пошел в Альянс, взял справку, со справкой меня послали... пришлось ему ехать второй раз туда, писать заявление, внесли в базу данные, что выплаты не было, класс страхования прежний остался.. а так разница в страховке более чем в 2 раза, 9500 либо 4100

я так поняла, что многие СК довольно халатно к занесению данных в эту базу относятся, может на скидках за безаварийность экономят?
Anda, 96,8 или 98,6)) не помню http://www.deti.fm/
много интересного из их материалов можно в сети скачать и передачи развивающие и сказки\рассказы
Lia, я не могу его слушать, да простят меня дети))  но у нас всегда все мирно в машине, максимум разговоры разговариваем и песни вместе поем, но мне это никак не мешает
в челябинске 96,8
Almera,)) я тоже иногда говорю "извини!" и выключаю))
а в целом, ну чего детю еще делать в машине?) раньше еще на дисках сказки или аудиокниги брала с собой)
Дочка тоже детское радио любит. Я уже привыкла - иногда еду одна и спохватываюсь- чего ж я-то его не переключаю))
мы слушаем музыку в машине, дочка и другим пассажирам не дает болтать, говорит: "давайте музыку слушать)"