Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 608 из 915
Ставропольчанка, а у Вас видеорегистратор есть?
Может оспорить можно? нервов больше и оно того не стоит, но тем не менее, вообще ничего не придется платить...
БлАндинка,нету регистратора, не приживаются они у нас в машине. Да вот в том-то и дело, что нервы трепеть не охота.

Мне ж тот, который остановил, показывал видео, и начал обвинять типа я чуть ни не по ногам проехала, хотя на том же видео видно, что пешеходы не дошли еще до моей машины. Я стала говорить, что никому помехи не создала, он чуть ли не кричать на меня начал, ну я и расстерялась.

А второй, который в машине штраф мне выписывал, вот выписал про светофор! Я ж не ожидала, что такое может быть, поэтом не стала перечитывать. Сама виновата! Теперь буду в случае чего каждую букву читать. До меня тоже девушку остановили, подозреваю, что тоже самое втюхали. У нее тоже очень расстеряный вид был.

Так что внимательней будьте!

так вроде давно уже штрафуют за "не пропускание" когда на противоположной стороне пешик только ступил.. и нет оправдания - что мол далеко им до моей машины было..
sun_sky,ну так тогда бы и штрафовали за непропускание, а не за красный свет :-)

Вроде это нерегулируемых касается, что в любом случае надо остановиться. А если по стрелке, то если не создал помехи, то можешь проезжать. В общем вчера читала читала и так не до чего и недочиталась :-)

Ладно, я добрая, пусть премию получают :-)
Ставропольчанка,ну а так бы вам на 500рэ больше бы пришлось заплатить, а так чем плохо? штраф, он и есть штраф, вам же лучше, меньше платить 😉
Kat-rin,чем плохо? Ну как бы я не люблю платить за то, чего не совершала :-) Если я виновата, что не пропустила, то наверное мне бы этот штраф и выписали. Вряд ли их волнует мое финансовое положение. А вот платить за то, чего я не совершала, но по своей глупости подписала неподумавши, обидно :-)
чет упустила, что со светофором ПП.. это где такой перекрёсток? обычно когда по стрелке поворот, то для пешиков в это время красный..
и когда без стрелки просто на зелёный поворачиваю - тоже проскакиваю в БОЛЬШОЕ окно между пешеходами... иначе направо вобще весь ряд поворачивающий бесконечно стоять будет (как пример с Воровского на Худякова повернуть)
Ставропольчанка, развели походу
sun_sky,например на Ленина-Российской, на право.. там по стрелке зеленый и пешикам зеленый..
Ставропольчанка,ну вам бы в любом случае написали бы за пешехода штраф.. я так попалась  позапрошлой весной, пешик шагнул только на встречную полосу, я поздно увидела, останавливаться не стала, так как была уже на ПП, а потом уже увидела и товарищей Гаишников, довольных таких))
а вот кто-то мне говорил, не помню кто)) что если многополосная дорога, и пешеход находится на встречной полосе еще, то можно ехать на свой зеленый..Я правда не знаю правильно ли это, правил не перечитывала, но что-то сомневаюсь.. не ужели правда можно, если дорога имеет более 2-3полос?
БлАндинка
Оля-ля
облачко
.у меня вопрос:а зачем гаишники на перекрестах стоят?не первый день их вижу)))
ох уж мне эти водители,которые перестраиваются без поворотника...ладно когда ты один на дороге,но в плотном потоке(((

На артиллерийской-1ой пятилетки уже неделю стоят,когда случаются заторы-регулируют, хоть народ немного дисциплинируется при их присутствии, а то в сторону центра по пятилетке правый умный ряд,который должен направо ехать, прямо ломится.

Оль, ты чего, там никто никогда направо не заворачивал.
Там из правого ряда все всегда прямо едут))

там знаки движения по полосам развешены , правый ряд- направо. Обращу внимание-может поменяли как на комарова-салютная(когда едешь в сторону ленина налево на салютную можно поворачивать с2х рядов).
Kat-rin
а вот кто-то мне говорил, не помню кто)) что если многополосная дорога, и пешеход находится на встречной полосе еще, то можно ехать на свой зеленый..Я правда не знаю правильно ли это, правил не перечитывала, но что-то сомневаюсь.. не ужели правда можно, если дорога имеет более 2-3полос?

Я писала об этом. Есть такое постановление Верховного суда, кот. говорит, что правило ПДД трактуется неправильно гаишниками. Сейчас поищу правду. напишу.
sun_sky
чет упустила, что со светофором ПП.. это где такой перекрёсток? обычно когда по стрелке поворот, то для пешиков в это время красный..
и когда без стрелки просто на зелёный поворачиваю - тоже проскакиваю в БОЛЬШОЕ окно между пешеходами... иначе направо вобще весь ряд поворачивающий бесконечно стоять будет (как пример с Воровского на Худякова повернуть)

Я ж тут задумалась, что реально несостыковка с правой стрелкой и ПП... я вчера много ездила почти весь день и у меня инога случается пространственный критинизм. В общем поехала я сейчас проверять есть стрелка там или нет. Стрелки нет,  значит я просто на зеленый поворачивала. Да это и неважно. В любом случае на красный я не проезжала.

Зато сегодня тот светофор вообще не работал! А там магазин крупный, пешеходов всегда много. И вот почему-то сегодня, когда там нужны гайцы, их нет! Бедные люди стоят и перейти не могут, фиг же кто остановился, чтоб пропустить!  Пока я, ехавшая в среднем ряду, не остановилась, то никто и не подумал пропускать начать!  И то пару  машин с двух сторон пролететь успели.
Срочно ищу очевидцев ДТП, которое произошло 27.12.2014 в 12-00 на перекрестке ул. Доватора и ул. Сулимова с участием а/м Ауди а4 и Daewoo Nexia. Буду признательна за любую информацию, может у кого есть запись с видеорегистратора!
Пожалуйста,максимальный репост!!!
Телефон для связи 89123111667 или 89123111678.
EvaQueen, а что там случилось? вы в аварию попали? добавь меня вк, репостну.
Jane_Air
EvaQueen, а что там случилось? вы в аварию попали? добавь меня вк, репостну.

муж сегодня попал.
Оля-ля
БлАндинка
Оля-ля
облачко
ох уж мне эти водители,которые перестраиваются без поворотника...ладно когда ты один на дороге,но в плотном потоке(((

На артиллерийской-1ой пятилетки уже неделю стоят,когда случаются заторы-регулируют, хоть народ немного дисциплинируется при их присутствии, а то в сторону центра по пятилетке правый умный ряд,который должен направо ехать, прямо ломится.

там знаки движения по полосам развешены , правый ряд- направо. Обращу внимание-может поменяли как на комарова-салютная(когда едешь в сторону ленина налево на салютную можно поворачивать с2х рядов).

Ну вот я и говорю, постоянно там езжу из музыкалки.
Правый ряд, который по стрелке направо должен, всегда прямо едет.)) И даже ни гугу.
Девочки вроде тут писали, долго искать. Думаю, все-таки взять кио рио до нового года. Нужно обязательно брать у официального дилера? Нашла сайт Авто центр Урал, у них немного подешевле, чем "Техномоторс". Или не стоит?
Если по Пятилетке в сторону центра, то правый ряд едет прямо в районе перекрестка с Артиллерийской, хотя это неправильно. Я года 3 назад пыталась соблюдать правило, приходилось всех пропускать. Потом сама стала ездить, как все.
Вот обратная дорога от Интернационала до моста надоела: боковые ряды мчаться быстро, а там начинается центральному медленно-ползущему ряду - пропустите, пропустите под мост в один ряд. Особо умные по трамвайным путям прут. Скорее бы под мостом расширили дорогу - когда только такое свершится!!!
Еще в последнее время правый ряд в сторону ЧТЗ после моста раздваивается: самые правые уходят на Артиллерийскую, остальные прямо едут.
EvaQueen, эх, мы там проехали с регистратором минут на 10 раньше и на час позже, уже только последствия наблюдали.
Anda
http://w************ww.city-n.ru/view/335607.html       вот, читайте.

Anda, я не нашла здесь про правила ПДД((((
bookmark
EvaQueen, эх, мы там проехали с регистратором минут на 10 раньше и на час позже, уже только последствия наблюдали.

эх.
Ставропольчанка, вам теперь нельзя второй раз "на красный проехать"
если правильно помню- первый раз штраф, второй раз- права забирают.
Если нет регистратора- то может не том светофоре камера интерсвязи есть?
если у вас инет тоже от них, или знакомые есть- можно посмотреть на какой на самом деле вы проехали- красный или зеленый.
Рябинушка
Anda

я тоже не нашла ничего.. в ПДД есть такой пункт??
Красная_ШапТочка,да не, точно зеленый. Со мной подруга была,  тоже говорит, что зеленый был. При повороте налево еще может быть такое, что завершала на мигающий желтый. А направо я б даже и на желтый не сунулась.

Второго раза  "на красный" не будет, по крайней мере просто так, к сожалению, учусь на своих ошибках, как и большинство. Я ж реально просто не ожидала, что так вообще можно! А еще потом  удивляются почему гайцов не любят...
Рябинушка
Anda

В смысле? Открываете правила ПДД и смотрите правила ПДД (раздел 14). Я дала ссылку на правильную трактовку п.14.1.
В 18 с детьми от Фокуса ехали по Комсомольскому , между Молдавской и Солнечной авария на 3 машины...у одной переда  вообще нет, вторая развернутая навстречу полностью смят бок сторона водителя, 3 ю зацепило, вроде без жертв....где там разгоняться то? Там через 100 м светофор (2, 3 перед перекр. у Теоремы но они даже не доехали до него
Я вот думаю, а могу я сейчас попытаться оспорить штраф? Запись же сами гаишники мне показывали, у них она сохраняется? И куда идти надо?
Ставропольчанка,по моему надо жалобу писать.Я сейчас точно у мужа спрошу.
Оля-ля
БлАндинка
Оля-ля
облачко

езжу через этот перекресток почти каждый день, там крайний правый - только направо. Раньше тоже ездила "как все", особенно когда торопилась, пока меня один дядя на крузере не проучил, очень технично подрезав(( теперь прямо езжу со второго, либо третьего ряда, благо светофор теперь позволяет это
Арахис
Ставропольчанка,по моему надо жалобу писать.Я сейчас точно у мужа спрошу.

Спросите, пожалуйста, и куда писать надо тоже.
В соответствии со ст. 30.1. КоАП РФ постановление может быть обжаловано в течении 10 суток:
Если оно вынесено должностным лицом (сотрудником ГИБДД) – вышестоящему должностному лицу (начальнику вынесшего постановление сотрудника), в вышестоящий орган (например, ГИБДД субъекта РФ), в суд.

Несмотря на имеющуюся альтернативу в первом случае, не советуем обращаться в вышестоящие органы или к должностным лицам - причины, думаю, всем понятны: отмена, хоть и незаконного, но все же постановления портит статистику ведомства, отсюда и нежелание разбираться в том, кто прав, кто виноват.
Ехоу я нашла автомойку и умудрилась втиснуться в этот аншлаг, очереди везде!!! Кучу обзвонила) все перед НГ не только дома порядок наводят, но и в машине)
МишкаПанда
Ехоу я нашла автомойку и умудрилась втиснуться в этот аншлаг, очереди везде!!! Кучу обзвонила) все перед НГ не только дома порядок наводят, но и в машине)

Вчера ездили на мойку, у нас тут штуки 4 вокруг, везде свободно.

Кстати, у нас около горок, напротив ЛУКОЙЛа большого, открыли автоматическую мойку, конвейерного типа, 6 минут моют, цена от 300 до 400. Я не мыла еще там, но днем свободно, и хвалят ее пока новая.
Vendett@,я вот смотрю на эти мойки и думаю,а как зимой после них?замки не замерзают или их потом как и после обычной обрабатыват силиконом?
Vendett@, ты знаешь для поверхностной мойки 300-400 рублей дорого! Я на такие не езжу) я с шампунькой, протиркой и натиранием стекол за 260 помыла)
МишкаПанда, Повезло тебе. Я хотела помыть, но очередь меня смутила, предложила мужу завтра пораньше или сегодня попозже съездить на мойку. Я тоже за 260 мою, но у меня и машин небольшой, джипа конечно за такие деньги не вымыть.
а я в субботу "помылась"😉 сначала только наружную хотела, но потом решила сделать подарок машинке, заказала комплексную. Машинка чистая. Вот только дворники задеревенели (( Вчера вечером в снегопад жутко мне было ехать. Дворники не чистили стекло, а слегка смахивали снег, оставалась мокрая полоса (( Ехала как в танке, еще и голову пригнув, глядя на дорогу ниже этой самой полосы. Когда мост проехала, остановилась. Пыталась дворники размять. Не вышло. Так и ехала до дома.
МишкаПанда
Vendett@, ты знаешь для поверхностной мойки 300-400 рублей дорого! Я на такие не езжу) я с шампунькой, протиркой и натиранием стекол за 260 помыла)

Цены то выросли, мне кажется.
По меридиану, как к рождественского ехать, около сквера было 215 бесконтакт, сейчас 290 минус скидка 245, но моют похабно ( супермафразол Италия)
Автобаня нравится мне, как к птичьему рынку ехать, там наружка бесконтакт 400, но машина идеальная потом, у них наношампунь немецкий.
Вчера мылась на ВИСе между мостами на рождественского, моя любимая мойка, со скидкой 20% летом было 350-360 шампунь с воском, чернение колес. Вчера со скидкой вышло 415, шампунь с воском, пылесос передние ковры.
Так что цены примерно на одном уровне.