Пострадавший за правду nastya valieva, вот и я о том, видимо есть автомобили с отрицательной кармой. Они попадают в аварии даже после смены владельца, и зачастую не по вине водителя.
не верю я в это...мне кажется машину любить надо)))имхо. я рав брала битый.после того как на нем сбили человека(не насмерть слава Богу,но сильно)...должна быть такая карма...огого... нормальная машина. карма может быть у водителя..где то что то было не так...
я также считаю...
12 марта 2015, 08:40
Я бы поменяла машину, с которой так часто происходят неприятности.
12 марта 2015, 17:57
Пострадавший за правду nastya valieva, вот и я о том, видимо есть автомобили с отрицательной кармой. Они попадают в аварии даже после смены владельца, и зачастую не по вине водителя.
вот это да, согласна. Ну хоть улюбись ее, а всё не так( к сожалению.
13 марта 2015, 14:04
Девочки подскажите, случайно нашла автобаню : экспресс мойка 200 с ковриками 260, помыли хорошо но когда в сервис загнала открыли капот а там аж пена с водой...Доходчиво об'яснили что так нельзя , надо следить иначе замкнет и пожар...Это после мойки самим надо смотреть или они вытерать должны? И ещё загнала в сервис на диагностику т.к при покупки не смотрела, решила перестраховаться, поменяла расходники т.к незнаю менялись ли они ( знаю только масло меняла т.к дно пробивала и защиту ставила) поменяли опоры2 и ремень генератора ( в принципе все ещё бы поездило, но т.к машине 6 лет и ремень весь пушистый -поменяли, может и развили что надо...но я сама просила чтоб нежданчиков не было.) Первые вложения, и ещё сход-развал сделала ( слышала что он 2 раза в год делается), может я рано сделала? Надо наверное было делать после смены колёс? Они мне карту настройки отдали я в шоке как колёса ездили :idiot2: , мои значения даже в мин. норму не попадают.... а я ведь 2000 уже наездила и на трассу выезжала...
13 марта 2015, 16:07
мама Макарошки,после покупки бу автомобиля очень желательно заменить расходники.(масла жижи и фильтра) ремень конечно,он же был в плохом состоянии. заменили опоры стоек-сход развал ,насколько я помню,желательно проверить.но если и не надо было,то все равно значения то они выровняли.следовательно независимо от замены,сход развал вы правильно что сделали. а после смены колес,сход развал не делают.
13 марта 2015, 16:27
Natalis вот так всему и научусь, а то знаю что делать что-то надо, а что конкретно не знаю. Ну теперь если я правильно поняла с расходниками показаться надо через 10 т и перед зимой сход-развал сделать, на масло тоже запас 10-20 т, а антифриз плотность когда проверять? Lenchen я ездила мыть рядом с домом с 10%скидкой 230, а общая 630..., а тут поехала в сервис как то стыдно на грязной, заехала в мойку у бани на Молод-ев смутило что вся пена под копотом, если -бы в сервисе не сказали я и не знала что проверять надо, вот и думаю должны они все протирать внутри или нет?
13 марта 2015, 16:33
мама Макарошки,у вас, наверное, машина больше. На мою экспресс с ковриками 150, а полностью 500. И пены под капотом не должно быть. Они должны все смывать и протирать.
А куда то мое сообщение делось :-|
13 марта 2015, 16:35
мама Макарошки,ну сделаете диагностику перед зимой,проверят вам ходовку,антифриз и прочее,если раньше машина беспокоить не начнет. масла и фильтра лучше менять 1раз на 10 тыс или если не наездили,то раз в год.почаще проверять уровень масла в двс,желательно,если не меняли,заменить масло в акпп(мое личное мнение) схол развал без надобности не надо делать,только после замены деталей которые влияют на него.либо если машину вести начнет,болтать.. я на уровне своего опыта рекомендую.любительского)))я не знаток))
15 марта 2015, 04:19
Promokashka помогу пройти техосмотр, подробности в личку
я лично против такой помощи, т.к лучше пройти самостоятельно тех осмотр и получить независимое заключение о своей машине, Для себя же еще гарантия того, что все в норме.
15 марта 2015, 05:03
Вчера на моей мойки за экспресс с ковриками взяли 200. Всё-таки подорожало :-| Но качество, как всегда, на высоте 🙂
15 марта 2015, 08:52
Lenchen, 200 это вообще дешево 🙂
15 марта 2015, 11:07
Forever,ясно. Просто пару лет только в одном месте мою, тк качество устраивает.
15 марта 2015, 12:05
Lenchen,где моешь?
15 марта 2015, 12:06
Kat-rin,в Ленинском, рядом со спар-смолино.
15 марта 2015, 12:50
Девочки, посоветуйте на северке хорошую и недорогую мойку 🙂
15 марта 2015, 13:22
Конфетк@174
я лично против такой помощи, т.к лучше пройти самостоятельно тех осмотр и получить независимое заключение о своей машине, Для себя же еще гарантия того, что все в норме.
Согласна. На последнем ТО меня спросили - смотреть или не надо. Я конечно сказала все проверить. Оказалось, что срочно нужна замена шланга высокого давления. А так бы каталась незнаючи 🙂
15 марта 2015, 15:01
SoniMa Девочки, посоветуйте на северке хорошую и недорогую мойку 🙂
пару стр назад советовали.
15 марта 2015, 15:21
Конфетк@174
у меня трещина на лобовом стекле,из-за нее я не могу пройти ТО в официальном СТО,и замена стоит совсем е дешево,а ездить нужно,поэтому тут двояко,никто не спорит,что пройти техосмотр самостоятельно лучше,но не всегда есть возможность...
15 марта 2015, 18:01
Katty74
Конфетк@174
у меня трещина на лобовом стекле,из-за нее я не могу пройти ТО в официальном СТО,и замена стоит совсем е дешево,а ездить нужно,поэтому тут двояко,никто не спорит,что пройти техосмотр самостоятельно лучше,но не всегда есть возможность...
Согласна. У меня тоже трещина на лобовом стекле. Да, дорого менять, пока нет возможности. Крайнее ТО сделала за деньги, но с просмотром машины и выявлением слабых мест, которые уже исправила, ну кроме лобового стекла.
16 марта 2015, 05:57
всем привет. девочки, подскажите как поступать в ситуации, когда машина сбила ребенка? я остановилась перед пешеходником, переходил дорогу мальчик лет 7-ми. сзади меня серый ниссан решил объехать меня справа и проехать. я ему сигналила, но он торопился безумно. ну и конечно сбил мальчонку. не сильно. джинсы порваны. думаю на коленках синяки будут. я конечно выскочила, наорала на водятла, типа дебил глаза на Ж. на пешеходнике то так извращаться, я ж тебе сигналила глухой ты дурень. а толку... там тетка ушлая с ним сидела. мальчонка отказался ехать в больничку, типа его папа наругает, если он на тренировку опоздает :crazy2: убедить послать в пень все тренировки не получилось... я селя в машину, стала звонить мужу, чтоб узнать что делать ну или в скорую позвонить. тетка та хитрая, сгребла мальчонку и отволокла его на треньку. я щас звонила в тот ЦДТ. он там на Кузнецова один, найти труда не составило... так там никто не знает, что их подопечного машина сбила. я конечно с места уехала, ибо чего стоять... мальчика то нет... что вообще делают в таких ситуациях? ведь нельзя безнаказанно ездить по людям :cry:
16 марта 2015, 06:01
Liza Caddy, сообщить родителям мальчика, пусть сами принимают решение хорошо, если дело ограничится синяками на коленках и больше ничего не обнаружится
16 марта 2015, 06:04
Liza Caddy,а марку и номер машины запомнили/записали? А регистратор есть? Вот же наглые люди! Я думаю поставьте в известность родителей.
16 марта 2015, 06:05
дозвонилась до тренера. Дима занимается! камень с души упал)))))) родителям Димы пинок бы(((( у ребенка нет телефона, телефон родителей на память не помнит. куда звонить если что-то случилось?
ну и хочу опозорить дядьку на сером ниссане... думаю он конечно легко отделался благодаря своей ушлой тетке((((( я дура так расстроилась, что вовремя не сообразила что делать :cry: гос№ ниссана В864РХ 174
16 марта 2015, 06:08
Стрекоза на шпильках,Lenchen,как сообщить родителям? ребенок в 7 лет не знает адрес, не знает телефон родителей. сотового не имеет(((((((( первым делом я предлагала ему позвонить родителям и чтоб они разрешили мне его отвезти в больничку или вызвать скорую и с ним дождаться ее, а он как заводной: "папа будет ругаться, если я тренировку прогуляю" :crazy2: и никак мне было не убедить, что не надо теперь на тренировку идти((( хорошо, хоть бегает и занимается, значит не сильно его сбило
16 марта 2015, 06:08
Liza Caddy дозвонилась до тренера. Дима занимается! камень с души упал)))))) родителям Димы пинок бы(((( у ребенка нет телефона, телефон родителей на память не помнит. куда звонить если что-то случилось?
ну и хочу опозорить дядьку на сером ниссане... думаю он конечно легко отделался благодаря своей ушлой тетке((((( я дура так расстроилась, что вовремя не сообразила что делать :cry: гос№ ниссана В864РХ 174
надо сообщить в правоохранительные органы - они еще и с места дтп скрылись. Хоть бы в больницу отвезли - а то на тренировку - паразиты- а если у него сотрясение??
16 марта 2015, 06:10
alst,а этот дядька теперь скажет, что это не он.... никак не доказать(((((( сотряс быть вполне может. ниссан догнал мальчишку уже почти на бордюре, когда Дима падал он коленками на бортик, а плечом или головой на ограждение железное((((((( вот прям ругаю себя дурынду... так напугалась и расстроилась... мужу не дозвонилась, девочке позвонила, она как я... не знает что в таких случаях делают... скорую Дима ждать отказался, я ж не могла его силой удерживать((((
16 марта 2015, 06:10
Liza Caddy,через тренера теперь. Млин, вот как ре в 7 лет ничего о себе не знает? И не боятся родители его одного отпускать? Ужас...
16 марта 2015, 06:11
Liza Caddy, через тренера можно телефон узнать сейчас он бегает и прочее, позже мало ли что вылезти может
16 марта 2015, 06:13
Liza Caddy,регистратора нет? И машину ту на телефон тож не сфоткали? А еще кто-то проезжал мимо, может свидетелей поискать? Хотя, раз там такая тетка ушлая, они уже алиби себе придумали по которому машина в гараже стояла...
16 марта 2015, 06:13
Lenchen,Стрекоза на шпильках,они в ЦДТ не дают мне телефон(((((( мой записали и усе. вы что не знаете про персональные данные)))))) щас фиг что у кого узнаешь... дожили
16 марта 2015, 06:14
Lenchen Liza Caddy,регистратора нет? И машину ту на телефон тож не сфоткали? А еще кто-то проезжал мимо, может свидетелей поискать? Хотя, раз там такая тетка ушлая, они уже алиби себе придумали по которому машина в гараже стояла...
во-во. я и говорю. не доказать(((((( машину не сфоткала. только номер записала регистратора нет. валяется дома. бесит меня его прикручивать каждый раз, а с ним не оставишь машину. вскроют, еще и на ремонт стекла попаду((((
16 марта 2015, 06:15
короче я дура.... мне б самообладания по-больше.... но как-то его нет, когда на твоих глазах вот так ребенка сбивают((((( моск отключается(((
16 марта 2015, 06:17
Liza Caddy,прикручивать-откручивать регистратор дело привычки. Меня совсем не напрягает. Обычно прячу в спинку пассажирского сиденья, а в холода приходилось с собой в сумочке таскать, тк глючить начинал. Мне с ним как-то спокойнее.
16 марта 2015, 06:18
Liza Caddy,вы человечная)
16 марта 2015, 06:19
Liza Caddy короче я дура.... мне б самообладания по-больше.... но как-то его нет, когда на твоих глазах вот так ребенка сбивают((((( моск отключается(((
нормальная реакция организма со мной тоже самое бы было
16 марта 2015, 06:25
спасибо, девочки я рада, что с мальчиком Димой все ОК. просто немного осадок остался. теперь дядька на сером ниссане так и будет думать, что можно вот так ездить, не смотреть на знаки, объезжать справа и не слышать сигналов других авто(((((((( вот это обидно.
16 марта 2015, 06:26
Liza Caddy
Lenchen Liza Caddy,регистратора нет? И машину ту на телефон тож не сфоткали? А еще кто-то проезжал мимо, может свидетелей поискать? Хотя, раз там такая тетка ушлая, они уже алиби себе придумали по которому машина в гараже стояла...
во-во. я и говорю. не доказать(((((( машину не сфоткала. только номер записала регистратора нет. валяется дома. бесит меня его прикручивать каждый раз, а с ним не оставишь машину. вскроют, еще и на ремонт стекла попаду((((
надо сообщить - выполнить гражданский долг так сказать - а там дело правоохранительных органов и его родителей. Почему не доказать? с каких пор свидетели у нас перестали быть доказательством?? было бы желание.Кроме того есть и сам мальчик - который тоже уже способен внятно пояснить - если родители не запретят почему-либо
16 марта 2015, 06:32
alst,куда сообщить? просто в 02 позвонить?
16 марта 2015, 06:51
Liza Caddy, набираешь 112 и сообщаешь. Место, марку и номер машины. 112 звонить надо, а не мужу.
16 марта 2015, 06:53
Мартышка.79,я вообще про 112 только на работе узнала((((((((( и звонила ведь девушке знакомой, но она тоже не сказала про 112((((((( вот не все водители знают об этом номере. поэтому и звонила мужу. он точно знает. но перезвонил он уже поздно(((((((