Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 628 из 915
Natalis
Пострадавший за правду
nastya valieva, вот и я о том, видимо есть автомобили с отрицательной кармой. Они попадают в аварии даже после смены владельца, и зачастую не по вине водителя.
не верю я в это...мне кажется машину любить надо)))имхо.
я рав брала битый.после того как на нем сбили человека(не насмерть слава Богу,но сильно)...должна быть такая карма...огого...
нормальная машина.
карма может быть у водителя..где то что то было не так...

я также считаю...
Я бы поменяла машину, с которой так часто происходят неприятности.
Пострадавший за правду
nastya valieva, вот и я о том, видимо есть автомобили с отрицательной кармой. Они попадают в аварии даже после смены владельца, и зачастую не по вине водителя.
вот это да, согласна. Ну хоть улюбись ее, а всё не так( к сожалению.
Девочки подскажите, случайно нашла автобаню : экспресс мойка 200 с ковриками 260, помыли хорошо но когда в сервис загнала открыли капот а там аж пена с водой...Доходчиво об'яснили что так нельзя , надо следить иначе замкнет и пожар...Это после мойки самим надо смотреть или они вытерать должны? И ещё загнала в сервис на диагностику т.к при покупки не смотрела, решила перестраховаться, поменяла расходники т.к незнаю менялись ли они ( знаю только масло меняла т.к дно пробивала и защиту ставила) поменяли опоры2 и ремень генератора ( в принципе все ещё бы поездило, но т.к машине 6 лет и ремень весь пушистый -поменяли, может и развили что надо...но я сама просила чтоб нежданчиков не было.) Первые вложения, и ещё сход-развал сделала ( слышала что он 2 раза в год делается), может я рано сделала? Надо наверное было делать после смены колёс? Они мне карту настройки отдали я в шоке как колёса ездили  :idiot2: , мои значения даже в мин. норму не попадают.... а я ведь 2000 уже наездила и на трассу выезжала...
мама Макарошки,после покупки бу автомобиля очень желательно заменить расходники.(масла жижи и фильтра)
ремень конечно,он же был в плохом состоянии.
заменили опоры стоек-сход развал ,насколько я помню,желательно проверить.но если и не надо было,то все равно значения то они выровняли.следовательно независимо от замены,сход развал вы правильно что сделали.
а после смены колес,сход развал не делают.
Natalis вот так всему и научусь, а то знаю что делать что-то надо, а что конкретно не знаю. Ну теперь если я правильно поняла с расходниками показаться надо через 10 т и перед зимой сход-развал сделать, на масло тоже запас 10-20 т, а антифриз плотность когда проверять?
Lenchen я ездила мыть рядом с домом с 10%скидкой 230, а общая 630..., а тут поехала в сервис как то стыдно на грязной, заехала в мойку у бани на Молод-ев смутило что вся пена под копотом, если -бы в сервисе не сказали я и не знала что проверять надо, вот и думаю должны они все протирать внутри или нет?
мама Макарошки,у вас, наверное, машина больше. На мою экспресс с ковриками 150, а полностью 500. И пены под капотом не должно быть. Они должны все смывать и протирать.

А куда то мое сообщение делось :-|
мама Макарошки,ну сделаете диагностику перед зимой,проверят вам ходовку,антифриз и прочее,если раньше машина беспокоить не начнет.
масла и фильтра лучше менять 1раз на 10 тыс или если не наездили,то раз в год.почаще проверять уровень масла в двс,желательно,если не меняли,заменить масло в акпп(мое личное мнение)
схол развал без надобности не надо делать,только после замены деталей которые влияют на него.либо если машину вести начнет,болтать..
я на уровне своего опыта рекомендую.любительского)))я не знаток))
Promokashka
помогу пройти техосмотр, подробности в личку

я лично против такой помощи, т.к лучше пройти самостоятельно тех осмотр и получить независимое заключение о своей машине, Для себя же еще гарантия того, что все в норме.
Вчера на моей мойки за экспресс с ковриками взяли 200. Всё-таки подорожало :-| Но качество, как всегда, на высоте 🙂
Lenchen, 200 это вообще дешево 🙂
Forever,ясно. Просто пару лет только в одном месте мою, тк качество устраивает.
Lenchen,где моешь?
Kat-rin,в Ленинском, рядом со спар-смолино.
Девочки, посоветуйте на северке хорошую и недорогую мойку 🙂
Конфетк@174
Promokashka

я лично против такой помощи, т.к лучше пройти самостоятельно тех осмотр и получить независимое заключение о своей машине, Для себя же еще гарантия того, что все в норме.

Согласна. На последнем ТО меня спросили - смотреть или не надо. Я конечно сказала все проверить. Оказалось, что срочно нужна замена шланга высокого давления. А так бы каталась незнаючи  🙂
SoniMa
Девочки, посоветуйте на северке хорошую и недорогую мойку 🙂
пару стр назад советовали.
Конфетк@174
Promokashka

у меня трещина на лобовом стекле,из-за нее я не могу пройти ТО в официальном СТО,и замена стоит совсем е дешево,а ездить нужно,поэтому тут двояко,никто не спорит,что пройти техосмотр самостоятельно лучше,но не всегда есть возможность...
Katty74
Конфетк@174
Promokashka

у меня трещина на лобовом стекле,из-за нее я не могу пройти ТО в официальном СТО,и замена стоит совсем е дешево,а ездить нужно,поэтому тут двояко,никто не спорит,что пройти техосмотр самостоятельно лучше,но не всегда есть возможность...

Согласна. У меня тоже трещина на лобовом стекле. Да, дорого менять, пока нет возможности. Крайнее ТО сделала за деньги, но с просмотром машины и выявлением слабых мест, которые уже исправила, ну кроме лобового стекла.
всем привет.
девочки, подскажите как поступать в ситуации, когда машина сбила ребенка?
я остановилась перед пешеходником, переходил дорогу мальчик лет 7-ми. сзади меня серый ниссан решил объехать меня справа и проехать. я ему сигналила, но он торопился безумно. ну и конечно сбил мальчонку. не сильно. джинсы порваны. думаю на коленках синяки будут.
я конечно выскочила, наорала на водятла, типа дебил глаза на Ж. на пешеходнике то так извращаться, я ж тебе сигналила глухой ты дурень. а толку... там тетка ушлая с ним сидела. мальчонка отказался ехать в больничку, типа его папа наругает, если он на тренировку опоздает :crazy2: убедить послать в пень все тренировки не получилось...
я селя в машину, стала звонить мужу, чтоб узнать что делать ну или в скорую позвонить. тетка та хитрая, сгребла мальчонку и отволокла его на треньку. я щас звонила в тот ЦДТ. он там на Кузнецова один, найти труда не составило... так там никто не знает, что их подопечного машина сбила.
я конечно с места уехала, ибо чего стоять... мальчика то нет...
что вообще делают в таких ситуациях?
ведь нельзя безнаказанно ездить по людям :cry:
Liza Caddy, сообщить родителям мальчика, пусть сами принимают решение
хорошо, если дело ограничится синяками на коленках и больше ничего не обнаружится
Liza Caddy,а марку и номер машины запомнили/записали? А регистратор есть? Вот же наглые люди! Я думаю поставьте в известность родителей.
дозвонилась до тренера. Дима занимается! камень с души упал))))))
родителям Димы пинок бы(((( у ребенка нет телефона, телефон родителей на память не помнит. куда звонить если что-то случилось?

ну и хочу опозорить дядьку на сером ниссане... думаю он конечно легко отделался благодаря своей ушлой тетке((((( я дура так расстроилась, что вовремя не сообразила что делать :cry:
гос№ ниссана В864РХ 174
Стрекоза на шпильках,Lenchen,как сообщить родителям?
ребенок в 7 лет не знает адрес, не знает телефон родителей. сотового не имеет((((((((
первым делом я предлагала ему позвонить родителям и чтоб они разрешили мне его отвезти в больничку или вызвать скорую и с ним дождаться ее, а он как заводной: "папа будет ругаться, если я тренировку прогуляю" :crazy2:
и никак мне было не убедить, что не надо теперь на тренировку идти(((
хорошо, хоть бегает и занимается, значит не сильно его сбило
Liza Caddy
дозвонилась до тренера. Дима занимается! камень с души упал))))))
родителям Димы пинок бы(((( у ребенка нет телефона, телефон родителей на память не помнит. куда звонить если что-то случилось?

ну и хочу опозорить дядьку на сером ниссане... думаю он конечно легко отделался благодаря своей ушлой тетке((((( я дура так расстроилась, что вовремя не сообразила что делать :cry:
гос№ ниссана В864РХ 174

надо сообщить в правоохранительные органы - они еще и с места дтп скрылись. Хоть бы в больницу отвезли - а то на тренировку - паразиты- а если у него сотрясение??
alst,а этот дядька теперь скажет, что это не он....
никак не доказать((((((
сотряс быть вполне может. ниссан догнал мальчишку уже почти на бордюре, когда Дима падал он коленками на бортик, а плечом или головой на ограждение железное(((((((
вот прям ругаю себя дурынду... так напугалась и расстроилась... мужу не дозвонилась, девочке позвонила, она как я... не знает что в таких случаях делают... скорую Дима ждать отказался, я ж не могла его силой удерживать((((
Liza Caddy,через тренера теперь. Млин, вот как ре в 7 лет ничего о себе не знает? И не боятся родители его одного отпускать? Ужас...
Liza Caddy, через тренера можно телефон узнать
сейчас он бегает и прочее, позже мало ли что вылезти может
Liza Caddy,регистратора нет? И машину ту на телефон тож не сфоткали? А еще кто-то проезжал мимо, может свидетелей поискать? Хотя, раз там такая тетка ушлая, они уже алиби себе придумали по которому машина в гараже стояла...
Lenchen,Стрекоза на шпильках,они в ЦДТ не дают мне телефон((((((
мой записали и усе.
вы что не знаете про персональные данные)))))) щас фиг что у кого узнаешь... дожили
Lenchen
Liza Caddy,регистратора нет? И машину ту на телефон тож не сфоткали? А еще кто-то проезжал мимо, может свидетелей поискать? Хотя, раз там такая тетка ушлая, они уже алиби себе придумали по которому машина в гараже стояла...
во-во. я и говорю. не доказать((((((
машину не сфоткала. только номер записала
регистратора нет. валяется дома. бесит меня его прикручивать каждый раз, а с ним не оставишь машину. вскроют, еще и на ремонт стекла попаду((((
короче я дура....
мне б самообладания по-больше.... но как-то его нет, когда на твоих глазах вот так ребенка сбивают((((( моск отключается(((
Liza Caddy,прикручивать-откручивать регистратор дело привычки. Меня совсем не напрягает. Обычно прячу в спинку пассажирского сиденья, а в холода приходилось с собой в сумочке таскать, тк глючить начинал. Мне с ним как-то спокойнее.
Liza Caddy,вы человечная) 
Liza Caddy
короче я дура....
мне б самообладания по-больше.... но как-то его нет, когда на твоих глазах вот так ребенка сбивают((((( моск отключается(((

нормальная реакция организма
со мной тоже самое бы было
спасибо, девочки
я рада, что с мальчиком Димой все ОК.
просто немного осадок остался. теперь дядька на сером ниссане так и будет думать, что можно вот так ездить, не смотреть на знаки, объезжать справа и не слышать сигналов других авто(((((((( вот это обидно.
Liza Caddy
Lenchen
во-во. я и говорю. не доказать((((((
машину не сфоткала. только номер записала
регистратора нет. валяется дома. бесит меня его прикручивать каждый раз, а с ним не оставишь машину. вскроют, еще и на ремонт стекла попаду((((

надо сообщить - выполнить гражданский долг так сказать - а там дело правоохранительных органов и его родителей. Почему не доказать? с каких пор свидетели у нас перестали быть доказательством?? было бы желание.Кроме того есть и сам мальчик - который тоже уже способен внятно пояснить - если родители не запретят почему-либо
alst,куда сообщить? просто в 02 позвонить?
Liza Caddy, набираешь 112 и сообщаешь. Место, марку и номер машины.
112 звонить надо, а не мужу.
Мартышка.79,я вообще про 112 только на работе узнала(((((((((
и звонила ведь девушке знакомой, но она тоже не сказала про 112((((((( вот не все водители знают об этом номере. поэтому и звонила мужу. он точно знает. но перезвонил он уже поздно(((((((