Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 63 из 915
стрелка, ты права
в водительской жизни- это наверное самое страшное- стать истоником чьей-то трагедии, т.к. дальше не понятно как жить
к сожалению, на дорогах остаются ситуации, которые даже суперправильный и опытный водитель не сможет предотвратить

наша задача хотя бы самим не быть источником нарушения ПДД, уж, если мы не способны исключить такие ситуации у других водителей

а мы за отпуск на трассе м5 насмотрелись такого, что думала больше за руль не сяду
но сажусь- куда деваться
единственное на обгоны иду с еще большей осторожностью, чем раньше
В меня сегодня чуть не въехал грузовик, который вылез на встречку.. Мне повезло в том, что справа никого не было, и я успела увернуться..
Alina, я тоже по М5 часто езжу, но мне кажется, что с Кременкульской трассой М5 еще цветочки...
я когда по ней еду, фуры обгонять не рискую ибо и так шансы что кто-нить мне в лоб прилетит очень велики... Отвратительная дорога и постоянно там бьются на смерть, увы(((
стрелка, именно это мы и наблюдали
на наших глазах произошли два очень страшные аварии
обе столкновение легковушки, поешдшей на обгон с встречным груховиком
Alina
стрелка, именно это мы и наблюдали
на наших глазах произошли два очень страшные аварии
обе столкновение легковушки, поешдшей на обгон с встречным груховиком

ааа... все поняла...
я по М5 езжу-то недалеко, там, где трасса с широкой разделит полосой... а дальше там такая же как на Екат-г дорога...
да там тоже аналогично((((...
страшно...
у меня у коллеги по кафедре в 2008 году зимой жена и отец насмерть разбились...мой муж за ними ехал и видел все... только потом узнали кто разбился(((
стрелка, мы проехали в августе м5 полностью "челябиснк- москва" туда и обратно
правда мы еще от москвы до питера ехали
там особо не лучше, свои нюансы, но смертность ниже, чем на м5
м5- хуже, чем до ебурга дорога
значительная часть м5- это дорога с ОДНОЙ! полосой в одну сторону
т.е. для обгона обязателен выезд на встречку
в районе златоуста большей частью стоят знаки "обгон запрещен", и вроде бы понятна причина аварии, когда водитель нарушает этот знак
но те 2 аварии были не в зоне действия данного знака
т.е. обгон там был разрешен
но привел к таким вот последствиям
Alina
стрелка, мы проехали в августе м5 полностью "челябиснк- москва" туда и обратно
правда мы еще от москвы до питера ехали
там особо не лучше, свои нюансы, но смертность ниже, чем на м5
м5- хуже, чем до ебурга дорога
значительная часть м5- это дорога с ОДНОЙ! полосой в одну сторону
т.е. для обгона обязателен выезд на встречку
в районе златоуста большей частью стоят знаки "обгон запрещен", и вроде бы понятна причина аварии, когда водитель нарушает этот знак
но те 2 аварии были не в зоне действия данного знака
т.е. обгон там был разрешен
но привел к таким вот последствиям

ясно... жаль...\у меня муж ни за какие коврижки по М5 до Москоу не поедит...
В Уфу как-то вынужденно пришлось ехать, так страху натерпелись...
особенно страшно, когда в темноте да на повороте на обгон по встречке идут...
жуть... увертывались как могли...
Обгонять тоже надо с умом и профи.
Муж у меня любитель производить обгон я не шибко рада этому но он идет на обгон только если встречка пустая либо очень далеко. Не играет он в шумахера
Хотя раз в том году напугал меня((
успел спрятаться назад в доли секунды
Наталина
Обгонять тоже надо с умом и профи.
Муж у меня любитель производить обгон я не шибко рада этому но он идет на обгон только если встречка пустая либо очень далеко. Не играет он в шумахера
Хотя раз в том году напугал меня((
успел спрятаться назад в доли секунды

вот увы(((... как правило профи-то никогда лихачить не будут даже с умом ибо понимают всю ответственность и возможный риск...
ну и еще учитывать помимо профи и ума возможности (технические я имею ввиду) авто... И даже это не дает никакого права на риск необоснованный...
уже много раз была свидетелем лично, когда 10точники (не в обиду будет сказано, но по моим наблюдениям именно на этой марке авто ездят "пи-пи-пи"😉 и подрезали, и на встречку выезжали и вообще непонятные мне для чего эти опасные маневры были, становились причинами ДТП...
стрелка
Alina, я тоже по М5 часто езжу, но мне кажется, что с Кременкульской трассой М5 еще цветочки...

Какую вы трассу имеете в виду? ту, по которой на северо-запад можно добраться? по-моему, просто отличнейшая трасса, много полос, покрытие хорошее, одно удовольствие по ней ехать!
А уж М5 - это да... дорога смерти, не зря ее так называют((
Dashynka
стрелка

Какую вы трассу имеете в виду? ту, по которой на северо-запад можно добраться? по-моему, просто отличнейшая трасса, много полос, покрытие хорошее, одно удовольствие по ней ехать!
А уж М5 - это да... дорога смерти, не зря ее так называют((

ну это мы, загородние))), ее так называем...
трасса на Екат-рг, где сады Харлуши... там две полосы всего, и чтоб обогнать нужно на встречку выехать... к тому же трасса с опасными поворотами и вечными ограничениями по обгону, только вот мало кто на этот знак внимание обращает... поэтому и бьются часто...
раньше такого не замечала(ездим по курганской трассе), а этим летом постоянно машины в полкорпуса едут , просматривая встречку для обгона,за фурой например, вынуждая меня в полкорпуса съезжать на обочину, особенно грешат "северные олени"
Курганская трасса - вот где жесть! Впервые ездили несколько раз с мужем в Щучье в прошлом месяце, чуть не поседели...
Такого количества фур я ни на одной трассе не видела, они просто сплошняком идут 50км\ч, м5 просто отдыхает в этом плане. Вся трасса-1полоса в одну сторону. Асфальт - одно название, куча ям, выбоин...
Девочки, я вот что спросить хотела. Можно ли из ЕЦ с\з, с ул.Ворошилова попасть на Солнечную, повернув налево до  ул. Молодогвардейцев? Есть такая сквозная лазейка?
Tanich_ka, фигня курганская трасса))) вы видимо до тюменской не доехали))) а вот омсая область ммммммм нам о таком только мечтать

пи си: не т на солнечную нсквозь на попасть
Tanich_ka
Девочки, я вот что спросить хотела. Можно ли из ЕЦ с\з, с ул.Ворошилова попасть на Солнечную, повернув налево до  ул. Молодогвардейцев? Есть такая сквозная лазейка?

конечно
поворачиваете налево, и след.поворот еще раз налево
Солнышко
Tanich_ka

конечно
поворачиваете налево, и след.поворот еще раз налево

а.... только сейчас поняла вопрос...
тогда нет)))
ларочка80
Tanich_ka, фигня курганская трасса))) вы видимо до тюменской не доехали))) а вот омсая область ммммммм нам о таком только мечтать

это точно
я тут совершила свой загородный дебют- 500 км не вставая из-за руля от омска в сторону кургана проехала
большей частью была хорошая дорога, но км 26 дороги вообще не было- просто совокупность ям, там все ехали примерно 15 км/час
стрелка,ну конечно я согласна с вами. Но все же если человек умеет четко оценивать ситуацию. Держать дистанцию. Можно и обогнать.
Но соблюдая конечно при этом все правила безопасности прежед всего.
Позавчера ехали из чебары ну устали плестись честно за бензовозом в 50км в час.
Муж долго пытался ни как не удавалось. Но ни че как только встречка стала пустой плавно обогнал
Наталина, ну эт понятно))..
просто на дороге мало думать за себя, нужно еще и "за того парня", а действия других порой предугадать сложно, особенно на извилистых дорогах...

я всеже за то, чтоб безоговорочно соблюдать ПДД и ни при каких обстоятельствах их не нарушать, даже будучи суперуверенным в себе...
а то я как-то по городу в 4 утра ехала, вокруг никого почти, стою как умная Маша на светофорах одна, а все остальные прут на красный... типа ж никого же нету - все спят...
стрелка,ага только вот мужу расказывала подобное. Говорю утром когда идешь куда рано едет одна машина и больше в округе ни кого ни людей даже. Смотришь встала на красный все путем.
Сидит улыбаеться))
Наталина
стрелка,ага только вот мужу расказывала подобное. Говорю утром когда идешь куда рано едет одна машина и больше в округе ни кого ни людей даже. Смотришь встала на красный все путем.
Сидит улыбаеться))

Наталина, так в том-то и дело, что человек, позволяет нарушить правила пусть даже и при пустой улице, значит он в принципе может нарушить в любой момент...

тут наверное не столько от знания правил ДД зависит сколько от воспитания человека что ль...
Tanich_ka,  Нету.

Раньше была, но мы своим забором закрыли этот проезд))).
А чем не устраивает выехать на Молодогвардейцев?
Tanich_ka
Курганская трасса - вот где жесть! Впервые ездили несколько раз с мужем в Щучье в прошлом месяце, чуть не поседели...
Такого количества фур я ни на одной трассе не видела, они просто сплошняком идут 50км\ч, м5 просто отдыхает в этом плане. Вся трасса-1полоса в одну сторону. Асфальт - одно название, куча ям, выбоин...

я почти каждые выхи по ней до шумихи гоняю, почти привыкла....дорога гадость конечно, но ехать можно. Вот мы как в Оренбург гоняли вот это жесть, никаких указателей едешь почти наобум , нам родня на листочке рисовала как ехать, через башкирские деревни какими то заячиьими тропами :crazy2:
Девочки, куда писать просьбу об установки пешеходного перехода?
У нас через дорогу от дома стоянка, знака нет. По утрам и вечерам в час пик перейти с 2 детьми дорогу -это ..опа полная(((. ПРичем знак есть ниже, метров через....70-100, наверное (не сильна в ориентации). Но! если ты перейдешь по нему, то тебе надо будет перейти другую дорогу без знака (по нащей стороне там проезда почти нет, только в частный сектор, по этому тут без проблем), и самое главное, потом идти вдоль забора стоянки по дороге!! без тротуара. И если летом это еще боле-менее реально, хоть и опасно, то в другое время года просто не пройти -или грязь, или снег лежит  :не знаю:.
Раньше муж старшую по утрам в садик возил, меня это так не напрягало, а сейчас я вожу обоих (т.к. привыкаем еще), и просто капец(((
Солнышко,Оля может вот это подойдет?
С сайта УГИБДД Челябинской области:

http://www.gibdd74.ru/TELEFONY_GIBDD

Если у вас есть информация о сложной дорожной обстановке
(неисправные светофоры, сломанные дорожные знаки, несанкционированные дорожные работы, провалы или ямы на проезжей части) сообщите по телефону в г.Челябинске 256-29-65.

или вот еще

http://www.cheladmin.ru/priemnaya/ - интернет приемная администрации города

http://www.cheladmin.ru/content/804 - Заместитель Главы города по дорожному хозяйству АЛЕЙНИКОВ Владимир Георгиевич

Olga, ну я на их сайте написала обращение. Думаю, может еще куда-то можно 🙂
Olga, о, а вот ниже ссылки, спасибо. туда тоже напишу 🙂
Forever

А чем не устраивает выехать на Молодогвардейцев?

Ой, я этот выезд налево не люблю. Стоишь по полчаса в час пик, ждешь, пока прореха между машинами не появится, чтобы проскользнуть. Там и аварий всегда полно - раз в 2 недели стабильно. Мелкие, конечно, но кому ж приятно?
lenks, а почему налево? В сторону автоцентра что ли? (или я не так поняла, я поняла что с ЕЦ по Ворошилова едут в сторону Молодогвардейцев))). С Ворошилова направо повернуть удобнее проехать чуть -чуть и развернуться в сторону автоцентра  если кому проблемно)), я просто каждый день так езжу и не по разу бывает именно с ворошилова налево поворачиваю, т.к. мне на Солнечную надо))), нормально абсолютно))) ни по полчаса ,ни даже по 1 минуте не стою)))), очень быстро))), а вот с Комсы налево на Молодогвардейцев там куда подольше ждать приходится)).
Forever, да, в сторону автоцентра, а потом на Солнечную. В час пик точно не одну минуту надо стоять, особенно вечером. Дорога второстепенная, а светофора нет. Меня, честно, напрягает.
Я в последнее время просто направо поворачиваю, чтобы не ждать и не психовать, и еду по Комсе (мне на 40 лет Победы надо).
Крюк неслабый получается.
Forever, конечно, кому как удобно ехать, тот так и едет. Просто был бы это удобный перекресток, не было бы там столько аварий.
lenks,  это да 🙁, постоянно там аварии, поставили бы там светофор. На Молодых/Солнечной тоже постоянно аварии - вот там я вообще не понимаю как люди умудряются биться 🙁.

P.S. В час пик я, видимо, не езжу))). Не ездите в час пик в ЕЦ 😉
В час пик ваще лучше дома сидеть и нигде не ездить 🙂
А у меня радость - Доватора заново разрисовывали и вернули нам поворот к садику, теперь не надо тащиться двести метров в пробке до светофора, разворачиваться и тащиться эти же двести метров в другой пробке обратно.
bookmark, это налево на Воровского с Доватора, да?
Dashynka
bookmark, это налево на Воровского с Доватора, да?

Не, это по Доватора в сторону вокзала и налево перед Губернским.
bookmark
В час пик ваще лучше дома сидеть и нигде не ездить 🙂
А у меня радость - Доватора заново разрисовывали и вернули нам поворот к садику, теперь не надо тащиться двести метров в пробке до светофора, разворачиваться и тащиться эти же двести метров в другой пробке обратно.

это здорово, что поворот вернули, только муж у меня по привычке ездит до светофора 🙂
девочки((( пожалейте меня, а? не могу я так больше((((( Какой же замечательный был мой Спортажик(((((
Needle, давай пожалею ...
долгая бадяга еще, да? в суд еще не передавали иск?
Needle, очень жалею :cry: представляю, каково это - терять машину...

Но ведь он вас-то с сыном защитил! А это главное