Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 62 из 915
Еще вопрос на засыпку.Дорога с односторонним движением. С какой полосы налево поворачивать?
Блин, с левой!
Блин, каждый день езжу домой от родителей по улице Татьяничевой. После перекрестка с Худякова метров через 230 висит знак "Одностороннее движение". Подъезжаю к выезду с нее, встаю в левый ряд,в правом машин пять стоит, поворачивать собирается.
Я как умная пытаюсь повернуть согласно ПДД, так правый ряд меня подрезает и бибикает! Ну вот что делать? Отправить их на ЧМЗ с частым односторонним движением, чтобы потренировались?
По этому поводу также разговаривала с ГАИшником, сказал, странно... девушка, а правила знаешь. Едь про правилам, молодец! Я ему, ведь подрезают, на встречку выталкивают.Говорит - тарань! А мне машину жалко.
RinaNВот чего такие,как он правила не учат?
нафига оно им? они НАС учат!
neugomonnay, не, это на северо-востоке было.
Lia, а чему они нас учат? Как создавать затор на перекрестке, тупо игнорируя правила?
RinaN, учат глупых куриц\обезьян с гранатами тому что нам не дано быть водителями. особенно рядом с ними, у которых 20 лет стажу и хрен проскочишь.
klimentina, вечером сегодня что ли уже успели? Или до встречи?

Lia, так я то по правилам ехала, а он нет. Кто кого учить должен?
RinaN, с вами порой так сложно общаться. пожалуй постараюсь больше не комментировать ваши посты... не обращайте внимание на посты выше плизз, вы их не поняли.
Lia, если бы
такие и всех вокруг учить хотят
на той неделе один из супер вумных хотел нам с мужей высказать свое фи, почему мы объехали его, хотя он нас не пускал
я ему сказала все что думаю
мужчина расслабился
столько неадеквата на дороге
пусть найдут свой столб, чтоли
ларочка80
klimentina, в ы же еще зимой с ним мучались???
НоваяМама, точно всю зиму с ним промаялась, все на эвакуаторе каталась  :crazy2:
по весне он вроде оттаял и норм работал,я и расслабилась.
Katika
klimentina, вечером сегодня что ли уже успели? Или до встречи?

не это раньше было, видимо знак чтоб на встречу попала, а то бы так и не доехала случись все сегодня.
Да я тоже поражаюсь количеству неадекватных водителей.
Сегодня вечером еду по Труда, нормальная скорость, 60, за мной калина, подъезжаю к перекресту со свободой, мигает зеленый, я прекрасно успеваю остановиться (да и считаю глупым вылетать на желтый на перекресток, тем более, свободы широченная, мало ли деятелей желающих на УЖЕ желтый поехать), эта калина чуть не влетает в мою машину сзади, выруливает резко вправо, останавливается рядом. И начинаеются очень громкие комменты в мой адрес, при этом не только по поводу обезьяны с гранатой, но и туда же внешность, машину... Вот что за люди???? Так противно было! не дала им правила нарушить...
Нюсик, я вообще-то никого не учу,так как прав у меня на это нет. Но "спасибо" за пожелание найти свой столб на дороге. Я уважаю ПДД.
Не понимаю,почему такой негатив это вызывает.
RinaN, фу елки
да я не вам
я тем водилам, которые себя ощущают на дороге королями (оленями)
вы вроде не из того числа, а посты истолковываете как то странно и в свой адрес
Мы здесь-то в спокойной обстановке порой понять друг друга не можем))) Что уж говорить про дорогу)))
Нюсик, тогда ссори
Да меня просто очень часто песочат за маниакальное следование ПДД. Я просто не понимаю, какая разница кто за рулем - мужчина или женщина. А я каждый день с этим сталкиваюсь.
Jun, 🙂
Jun, это точно)
RinaN, я не любитель песочниц)) вы следуйте своим курсом, кто против ПДД-лесом)
Насчет ПДД.
Я никак не могу себя заставить разворачиваться по правилам. Это неудобно и опасно, имхо.
Поэтому разворачиваюсь на пешеходных.
Tanich_ka, а на пешеходных совсем безопасно?
Tanich_ka,  а пешеходов куда деваете? Конечно штраф в 100 рублей не пугает.
Tanich_ka
Насчет ПДД.
Я никак не могу себя заставить разворачиваться по правилам. Это неудобно и опасно, имхо.
Поэтому разворачиваюсь на пешеходных.
разворачиваясь на пешеходных, вы мешаете другим водителям, которые позади вас тоже хотят развернуться или вообще повернуть налево (этим приходится объезжать вас справа, рискуя вляпаться в ДТП). Т.е. им приходится либо тоже маневрировать на пешеходных переходах, либо пересекать двойную сплошную, грубо нарушая ПДД, либо ждать следующего светофора (т.к. они не успели из-за вас сделать маневр). Как-то так.
Ой, еще особо одаренные водители могут попробовать объехать вас слева (если справа сплошной поток). Такое ДТП очень даже нередкое, кстати.... (на фото - вчерашнее дтп)
Так что тут лучше по ПДД делать
дтп.jpgдтп1.jpg
Еще один момент.Разворачиваясь прямо на пешеходном переходе из-за широких передних стоек можно самого пешехода и не у видеть,а уж маленького ребенка и подавно. Поэтому и нужно проехать переход,чтобы видеть всю картину целиком и ненароком никого не сбить.
RinaN, ну, пешеходам красный горит в это время.
Я не претендую на то, что права. Я все-таки правила нарушаю.
Но ведь все так делают, разве нет? Я ни разу не видела, что бы кто-то для разворота на середину перекрёстка выезжал.
я тож вчера 2 раза глохнула, капец аккумулятору
Tanich_ka

Но ведь все так делают, разве нет? Я ни разу не видела, что бы кто-то для разворота на середину перекрёстка выезжал.

Нет, не все.

neugomonnay, + мильон!
Рушана
я тож вчера 2 раза глохнула, капец аккумулятору

такая же фигня
ты где заправляешься?
я своим мозгом подумала что это аккум, но муш сказал что бенз фиговый залила, хотя я всегда на лукойле заправляюсь
Энбе, тож на лукойле)) зато я знаю теперь как капот открывать и как прикуривать)
neugomonnay, да фиг знает, муж ща смотрит
neugomonnay, да нет, в пол первого дома)
Девочки, а вы на каких Лукойлах заправляетесь? Я езжу только к Горкам. Пару раз брала в других местах, прям слышу как машинка не так урчит и тупит периодически. Хотя вроде одна фирма :не знаю:
neugomonnay
Tanich_ka, ожидая возможности развернуться на пешеходном переходе, вы блокируете всех остальных по вашей полосе. Как правило, такие товарищи как вы, заканчивают свой маневр на мигающий желтый или уже красный. Остальные, не имея возможности выехать на перекресток и повернуть налево/развернуться остаются ждать следующего зеленого сигнала.

При изначальном вашем выезде на перекресток, за вами может две машины легко повернуть, так как с бокового направления их уже видят и по правилам, выехав на перекресток, они имеют полное право завершить маневр.

Вот так я не делаю никогда кстати.

Я разворачиваюсь сразу же, как только загорается зеленый. Пока встречка тронется и переедет перекресток, мой манёвр уже давно закончен, а автомобили, кот. стояли за мной спокойно выезжают на перекресток и поворачивают, пропустив встречку.
Кима, конечно не все. Но подавляющее большинство. Я кучу народа после этой дискуссии опросила. Ни один на перекресток не выезжает.
neugomonnay, 1,5 года.
Вот если бы у нас подавляющее большинство все-таки соблюдали ПДД, а не кивали, мол, все делают так, то нервов бы за рулем тратилось меньше, да и аварий, уверена, было бы намного меньше.
Tanich_ka, так как вы написали еще хуже. Тут опасность не только пешеходов,но и для других участников движения. Вы представляете, если на встречу вам вылетит машина на скорости даже 60 км/ч. Ну просто он ехал быстро и прямо перед ним загорелся зеленый. Поверьте такое часто бывает. И вот он на шестидесяти вам в бок влетит? Куда вас понесет?
В общем не дай бог конечно.

А потом мы удивляемся - а чего столько аварий? А почему пробки на улицах?
neugomonnay,RinaN Вы правы, безусловно. Попробую по правилам)
Но мне просто страшно с середины перекрестка разворачиваться. Заканчивать маневр приходится на красный чаще всего, особенно если ты не первый в ряду. Я беспокоюсь, что кто-нибудь из перпендикулярного потока не успеет затормозить передо мной, так как они не ожидают от меня разворота ( опять-таки, потому что так почти никто не делает ).
Интересно, но мне вспоминаются слова инструктора - мол, когда уже с правами будешь не придется так делать.
Я редко очень разворачиваюсь и оцениваю, разумеется, ширину перекрестка.
Tanich_ka,я поддержу RinaN,neugomonnay,
ваш маневр общественно опасен)
neugomonnay, я мужу как-то объясняла эту женскую логику- говорю- если я подъезжаю к перекрестку и стою 4я для поворота налево, то я знаю, что в этот цикл светофора я уже не успею и спокойно жду следующего, где я буду первая в очереди
он ругается- "вечно у вас у женщин, какие-то циклы, а нам стой за вами, жди"
это он к тому, что его такие расчетливые водители раздражают, т.к. он считает что и она успела бы и он, стоящий 5м , к примеру

и все равно- я остаюсь со своим мнением
и не выезжаю на перекресток- если уже загорелся красный, даже для завершения маневра
Tanich_ka
Я разворачиваюсь сразу же, как только загорается зеленый. Пока встречка тронется и переедет перекресток, мой манёвр уже давно закончен, а автомобили, кот. стояли за мной спокойно выезжают на перекресток и поворачивают, пропустив встречку.

как-то сделала таким образом
в самом начале своей водительской карьеры, просто вспомнив, что на этом перекрестке водители такси, которые меня возили, делали именно так
но это нарушение правил однозначно
сейчас я так не делаю
хотя вижу как многие - (наверное очень уверенные в себе водители)- именно так разворачиваются
neugomonnay
скажу честно, что даже я с 14 летним опытом вождения очень редко себе позволяю подобный маневр.

у меня муж примерно с 16ти летним стажем- громко ругался на меня за такой маневр, хотя сам иногда позволяет себе так сделать
ну я молчу, яйца курицу не учат
а я лучше лишний квартал проеду, нежели рискну на такой маневр...
просто для себя решила когда пошла учиться на права, что не хочу быть даже косвенной прчиной чьей-либо трагедии...
у меня вот золовка погибла трагически из-за одного самоуверенного самодура, а еще тетка и дядька((((... в обоих случаях виновна вторая сторона, кот отделалсь легким испугом(((... ЭТО СТРАШНО...

а я вот после 2-нед отпуска за рулем себя чувствую как первый раз на вождении по городу))... прям чайником себя чувствую и реакция не та...