Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 61 из 915
neugomonnay, экспертиза показала, что из травматики, насквозь задние стекла, думала сначала одно (три выстрела), а второе тоже треснуло, да в 17.00 на парковке у детсада.
Vendett@
ларочка80, ну я не согласна. Позволять кому то портить мне настроение, создавать аварийную ситуацию, подвергать риску здоровье мое и моих детей - я никому не позволю, вплоть до звонка мужу и вызова " бригады быстрого реагирования" Мне как обстеляли машину ( где мог сидеть ребенок) у детсада, я лояльности ни в чью сторону допускать не собираюсь.
ну вызов "бригады" и мужа при конфликте будет нормальным. А вот поведение девушки просто смешно. Чего она добилась своими криками и битьем машины?  Всяких подрезаний и хамств на дороге происходит по нескольку раз на дню (у Vendett@ на порше таких случаев гораздо меньше, мне кажется 🙂. Что теперь, каждый раз такое шоу устраивать?

А вообще лично мне на дороге/во дворе всегда проще уступить, чем лезть на рожон. Т.к. фиг его знает, кто там сидит за рулем. Может, какой-нибудь нарик с пистолетом? Никакой муж/бригада не успеют доехать(((
Сегодня видела такой прикол - джип Мицубиси с номером А001АА, сзади внизу на трубе висит синее ведерко, на нем бумажка с крупными напечатанными буквами - МИГАЛКА)))  Причем джип едет очень аккуратненько, перестраивается с поворотниками, все как положено))
Jun, прикольно)))
neugomonnay
Forever, я бы этой мамашке по башке дала.... надо приучать детей сразу переходить дорогу ногами а не на велике.... водила конечно тоже лихач, но пешики сами должны о себе думать...

полностью согласна, пешеходный переход это не место для игр, мужик конечно не прав тоже, но мать больше виновата, т.к. сознательно подвергла жизнь своего ребенка опасности.

у меня была прям перед глазами такая ситуация, только водитель лихач вылетел на встречку, на которой ехала я с тремя детьми, и просто в миллиметрах мы разъехались, вот из-за такой же горе-мамаши мои дети чуть не пострадали.
Это давно, правда, было. Но меня это научило всегда закрывать машину на заправках.

В Красноярске ненормальный угнал с заправки джип с двумя маленькими детьми
http://kp.ru/daily/25729/2719592/
Jun
Это давно, правда, было. Но меня это научило всегда закрывать машину на заправках.

В Красноярске ненормальный угнал с заправки джип с двумя маленькими детьми
http://kp.ru/daily/25729/2719592/

просто нет слов......
пожалуюсь
я правда еще та истеричка, но когда ПМС не надо меня трогать!!!!

только вышли с сыном  вчера во двор, малыш на 4х колесном велике, пошли с одного двора на другой, он впереди, я буквально в 1,5 метрах за ним... идем неспеша по проезжей части но во дворе!!! (ул вандышева) едит мужик на ауди чтоли?
-убери ребенка с дороги, задавлю - говорит
я: не надо гонять, не задавите
он: идите на тротуар
я: вас забыла спросить
он: не хами, перееду будешь знать
я: в тюрьму сядишь

еще хотелось поистерить, но дорогу мы уже перешли)))

рассудите нас: насколько я знаю на придомовых территориях пешеход имеет право передвигаться по ВСЕЙ ширине дороги!!!
мы не шатались бесцельно, шли на соседнюю детскую площадку

меня прям взбесил мужик
ларочка80,Я во дворе всегда хожу по тротуару.Мало ли дЭбилов.
Пелагия, а дорогу то мне че перелетать??? тротуар у нас вокруг домов ))) вот и ходили бы по кругу как та блондинка
ларочка80, я беру за руку ребенка и велосипед перевожу сама. Мне самой так безопаснее. Ну а слова дядьки даже комментировать не хочется.
А меня лично бесит, когда пешеход (не дети на велосипедах) идет по проезжей части, когда рядом в 1,5см от него ТРОТУАР и еще смотрит так на тебя с презрением, что ты едешь за ней (обычно это тетки или бабки) и дальше прется по дороге, вместо того чтобы сделать шаг в сторону тротуара всего лишь. Какого фига))? Тротуар то для чего сделан то е-мае)? :смеется:
Жилая зона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дорожный знак 5.21 «Жилая зона»

Жила́я зо́на — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.[1] К жилым зонам также приравниваются дворы.

В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.[3] При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.

и не надо нарвничать
ларочка80, ты это себе)? вчерашние свои сообщения почитай)

Нормальные пешеходы видя машину отходят в сторону, чтобы машина проехала, т.к. им не трудно. Никто не говорит что им нельзя ходит по проезжей части, но вести себя по -свински нынче норма?
Надо не нервничать, а уважать друг друга... ну если сзади едет машина, а рядом тротуар, почему бы не пропустить? если идет пешеход с коляской/тяжелой сумкой/лележкой/ребенком/и прочим, почему бы не пропустить пешехода?
А ПМС может быть и у пешехода и у водителя, что же теперь, на улицу не выходить?
Dashynka, + мильон)))).
Dashynka, тоже так думаю. Когда сама иду-всегда стпраюсь пропустить, если есть возможность.Если еду, а пешеход идет НИКОГДА не буду ему сигналить(вдруг на капот прыгнет от страха :смеется🙂, буду плестись за ним.
я не сигналю, т.к. громко это слишком для придомовой территории (сама пугаюсь, когда другие так делают)

если пешеход идет по дороге (я рядом тротуар), я сцепление с газом нажимаю (машина не едет, но звук создает), люди отходят, не пугаются при этом. и все счастливы. но если совсем бабуля идет, ну жду, чего теперь

а я седня таку машину видела, красную феррари, ох как она стартовала!
Я вообще не сигналю, только чтобы предотватить аварию.
Вспомнила, как один папаша не хотел меня пропускать (мы двигались навстречу друг другу - он пешком, я на машине). Я ехала между домами по правой стороне проезжей части (тротуара там нет), т.к. посередине были жуткие ямы. Я на матизе там не проехала бы((
Так вот папаша встал, выставил вперед коляску с ребенком (!), типа - не пущу, я тут иду! Минуты 3 постояли, потом все-таки ушел.
Jun, ппц папашка, за ребенка спрятался, ну герой
девочки вы так пишите, как будто сев за руль перестали быть пешеходами
neugomonnay, а стоять коляской перед машиной (и не зная адекватность ее водителя) - фонтан?

вообще странные ситуации (в целом в городе), все что-то кому-то доказывают, уступать вообще разучились что ли, имею право - и все, пру как на танке! так мысли вслух ни к кому конкретно
Сегодня приятель прислал по эл. почте. Говорит, что видел сам у нас в Челябинске и успел сфоткать)))

Вот такой Фокус))
neugomonnay
НоваяМама
Jun, ппц папашка, за ребенка спрятался, ну герой

ну с коляской по ямам тоже наверно не фонтан...
да коляска там свободно проехала бы - места для нее куча была между машиной и ямами. Просто чел такой принципиальный попался)))  Ну как же перед матизом с девушкой-водителем не повыпендриваться...
Приучаю ребенка (и себя тоже) ходить во дворе только  по тротуаре. Так безопаснее для ребенка же...
Я вчера заехала на заправку.Стою вторая в очереди,передо заправляются семья:муж вставил пистолет,стоит в кассу,на заднем сиденье сидит жена с дочкой лет 4-5.Девочка вылезла в окно и пытается вытащить пистолет из бака,причем бензин уже начал литься из колонки.Мама все это видит и не реагирует.Пришлось слегка посигналить,девочка сразу села на место.А иначе моя машинка и вся очередь стоящая в кассу искупались бы в бензине.
Sova
Сегодня приятель прислал по эл. почте. Говорит, что видел сам у нас в Челябинске и успел сфоткать)))
Вот такой Фокус))

Вспомнила, в отпуске видела ноут, у которого дописали букву Е и читалось ЕНОТ. Прикольно)))

HappyLife,периодически поражает полное отсутствие реакции родителей на такие "шалости" детей(((
Sova, а я его видела год назад)) улыбнул))
Алён@
Sova
Вот такой Фокус))

Вспомнила, в отпуске видела ноут, у которого дописали букву Е и читалось ЕНОТ. Прикольно)))
потому что водитель енотовод 🙂 многие так делают, потому что как его называть нота? нот?  енот удобнее произносить 🙂
Jun
Вспомнила, как один папаша не хотел меня пропускать (мы двигались навстречу друг другу - он пешком, я на машине). Я ехала между домами по правой стороне проезжей части (тротуара там нет), т.к. посередине были жуткие ямы. Я на матизе там не проехала бы((
Так вот папаша встал, выставил вперед коляску с ребенком (!), типа - не пущу, я тут иду! Минуты 3 постояли, потом все-таки ушел.
)))
недавно еду вдоль дома длинного по узкой дорожке - там тротуарчик без бортика почти и справа машины. разъехаться 2 машины могут если одна на тротуарчик заедет колесом. тротуарчик кстати весь изъезженый и частично заставленный машинами, потому что дом реально длинный а дорога популярная и всегда в таком виде, гуляющих там по тротуару нет.
так вот заехала я в этот "тоннель" а с другого конца туда же навстречу мне тоже заехала машина. по правилам у меня помеха справа и я должна пропустить но реально я ехала по прямой на скорости (не 50км, но и не 5) и мне только резко тормозить и задом выезжать. а тот что навстречу выворачивал там на маленькой скорости и когда он нос высунул в проезд я уже в "тоннеле" была, по нормальному я б на его месте остановилась б и машина встречная через 10сек уже б объехала мой нос справа. но он ж был другого мнения и поехал мне навстречу. в итоге я торможу возле островка где слева тротуар свободен от машин и он без проблем сможет меня объехать слева. но мужчина (мой любимый цвет и размер - лет 50 и с усами!) начинает меня пугать газуя вперед и маша на меня руками чтоб я задом проезжала назад через весь дом (5 подъездов). я сижу за тонировкой но солнце в лицо и понимаю что ему видно что за рулем дама 🙂 я ему улыбаюсь и жестом предлагаю объехать меня слева, тем более что на въезде в тоннель за моей спиной нас уже еще 3 машины ждут и сигналят. он крутит пальцем у виска, разводит руками и подперев щеку закрывает глаза - типа никуда не торопится и подождет поспит пока я не свалю)) я улыбаюсь, выключаю фары и откидываюсь назад -тоже могу подождать, машины сзади уже сигналят и заехав в "тоннель" подъезжают ко мне. ему приходится проснуться, и без проблем объехать меня (я б кстати так не смогла, потому что за ним места не было). поравнявшись с моим окном он с минуту орал мне в тонировку все матерные слова которые знал видимо... хотел поучить видимо меня, посамоутверждаться... не вышло... я все понимаю - по правилам я не права, у меня помеха справа, но блин мы ж на дороге все равно все люди и надо иногда и логику включать и действовать рационально. ему проще было совершить маленький легкий маневр, но он предпочел учить девушку на машине (кстати да, у меня машина раза в 3 подороже, видимо его это тоже задело). а объехал он меня только потому что сзади подъехала десятка с группой нервных спешащих юношей в спортивных костюмах...
вот и грустно, что лучше обматерить, всех задержать, но пяткой в грудь - я прав, никуда не сдвинусь
Lia,НоваяМама, да уж...и это нередкое явление.. ТОже сталкивалась один-в-один с такой же ситуацией (выезд вдоль дома по узкой дороге), и тоже по-человечески мало кто хочет разъезжаться(((
Lia,поэтому изо всех сил стараюсь объезжать такие места
Оля-ля, а как объехать если нужно именно в тот двор. иногда случается... надо просто Человеками оставаться в любой ситуации 🙂
Оля-ля, у нас  на въезде во двор, особенно в рабочее время на перекрестке между домами с 4х сторон часто столпотворение из автомобилей))), ну никак не объехать такое место, если там живёшь))).
Девочки, кто часто ездит через перекресток Энтузиастов-Коммуны со стороны северка.
У меня вопрос.
Там сделали специальный отворот налево. Светофор стоит дальше этого отворота, значит на него не действует (интересовалась у инспектора ГАИ - точно так и есть).
Меня уже задолбала ситуация, когда там скапливается туча машин и ждут зеленого, к ним не относящегося.
Сегодня подъезжаю, стоит дурень лет 50(тоже мой любимый размер) на нексии встает и ехать не хочет. Еще и обматерил меня. Вот чего такие,как он правила не учат?
А у меня аккумулятор сдох....поехала с детьми в сад , заехала за сестрой(Космомольский-Сверндловский) заглушила машину и усе....тык мык и звуки странные пошли, как назло на телефоне деньги кончились, ладно муж позвонил, приехал .Поехали в Цефей, аккум признали негодным :-|, пришлось новый брать ...блин эти незапланированные траты так некстати, ладно хоть на трассе не встала блин.
klimentina, в ы же еще зимой с ним мучались???
klimentina, вроде были уже проблемы с аккумулятором?
RinaN,такие уже не помнят :idiot2: