Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 631 из 915
А, куплены желтые очки в каком-то ТРК за 500 рублей.
да, про цену. я свои покупала по распродаже 50% за 700
мужу покупали в автоотделе очков в Роднике за 1500 вроде...фирма Франко что ли.. Cafa France
Девочки, а как правильно такие очки называются, антибликовые? Это такие с желтыми стеклами, вы про них говорите? А мне с диоптриями надо, где можно посмотреть?
Рябинушка, я себе купила такие штуки, которые поверх обычных очков надеваются, одни желтые антибликовые, другие темные солнечные, какие нужны, такие и надеваю, удобно - и очки менять не надо, и стоят дешевле гораздо.
bookmark, как вторые очки? что то моя не понимает  :crazy2:
а вообще где хороший выбор очков но с ценами пониже чем в оптик-центре ?
Рябинушка
bookmark, как вторые очки? что то моя не понимает  :crazy2:

Ну типа вторых очков, только без дужек, пристегиваются к обычным очкам

Держатся крепко, не болтаются. Можно сдвинуть вверх, если нужно посмотреть через обычные стекла, тогда как козырек кепки вперед торчат 🙂
bookmark, классная штука. А где такую можно прикупить, и сколько стоит?
Девочки, что то никто не пишет, с новых камер никому штрафы не приходили? похоже только нам :coolsmiley:
причем, вроде говорили, что они будут работать с 1 февраля, а нам пришло 2 штрафа за один день, нарушение 31.01 (одно утром, второе - вечером) :crazy2:
камеры на перекрестке С.Юлаева/250 лет Челябинска
Эни, штраф за превышение скорости?
боюсь новых камер, вчера нарушила конкретно на перекрестке каслинской пр.победы
переживаю теперь((((
Рябинушка
Эни, штраф за превышение скорости?

ага, за превышение скоростного режима, 2 штрафа по 500 рублей :sad:
Камеры только на нарушение скоростного режима реагируют или еще что-то?  Проезд на красный, выезд за стоп-линию, пропуск пешеходов они за это штрафы не присылают? Я стараюсь аккуратно ездить, но хотелось бы знать.
Рябинушка,я не знаю тут вопрошаю
у меня со скоростным то все ок
Рябинушка
bookmark, классная штука. А где такую можно прикупить, и сколько стоит?

Черную штуку я купила в оптике, 300 р. всего стоила. Это летом было. А желтую заказывала где-то на инет сайте, надо повспоминать, она в 700-800 р. обошлась, точно не помню. Они бывают трех размеров по стеклу, узкие, средние и широкие, я себе средние взяла, к моим очкам как раз подходят.

Рябинушка
Камеры только на нарушение скоростного режима реагируют или еще что-то?  Проезд на красный, выезд за стоп-линию, пропуск пешеходов они за это штрафы не присылают? Я стараюсь аккуратно ездить, но хотелось бы знать.

Читала, что стоп-линию тоже должны засекать. Про пешеходов и светофор не помню.
а вот интересно про стоп-линию, сейчас разметки-то практически нет((

Linia, ага, мало где видно. Или вот на Доватора-Блюхера постоянно все за стоп-линией стоят, потому что поток плотный, часто стоит вереница от Блюхера до Шаумяна. Если всех везде подвинуть за стоп-линию, то караван до Колсанова растянется.
я так поняла, пока они фиксируют только нарушение скоростного режима
Эни
Девочки, что то никто не пишет, с новых камер никому штрафы не приходили? похоже только нам :coolsmiley:
причем, вроде говорили, что они будут работать с 1 февраля, а нам пришло 2 штрафа за один день, нарушение 31.01 (одно утром, второе - вечером) :crazy2:
камеры на перекрестке С.Юлаева/250 лет Челябинска
:shock: :shock: :shock:
а там есть камеры? ппц новость....
я вижу только на 250 лет-Чичерина. на Юлаева - 250 лет не вижу(((((( вот я слепая балда((((((
а на набережной есть камеры? и они после 80 км штрафы присылают?
на университетской набережной в районе Благодатово - с начала месяца точно работает камера - прям видно как фотает нарушителей
sun_sky,ясно,там я почти не езжу.,да и больше 80 не езжу. просто на университетской все гоняют так,что мне плохо становится,когда мимо меня проезжают машины.
http://autochel.ru/text/today/886630.html

Список перекрестков, где с первого февраля заработают камеры видеофиксации призванные контролировать проезд на красный свет, скорость передвижения, рядность и пересечение стоп-линии.

проспект Ленина - улица Энегльса

проспект Победы - улица Молодогвардейцев

улица Чайковского - улица Куйбышева

улица Доватора - улица Воровского

улица Труда - улица Российская

улица Блюхера - улица Воровского

улица Чичерина - улица 250 лет Челябинска

проспект Победы - улица Российская

проспект Победы - улица Каслинская

улица 1 Пятилетки - улица Горького

улица Горького - улица Правдухина

улица Университетская Набережная - улица Рабоче-колхозная

улица Б. Хмельницкого - улица Дектярева

улица Салавата Юлаева - улица 250 лет Челябинска

улица Благих - улица Бейвеля

улица Дзержинского 110 - Колхозный рынок

улица Дарвина, 2

улица Каслинская, 46

Нани,спасибо
капец я встряла(((((
Стоп-линии практически не видно, пешеходные переходы тоже стерты, разметок на дороге, особенно при повороте вообще нет. Порой едешь и не понимаешь в каком ряду едешь и как тебе нужно ехать, у меня опыта мало(((
Рябинушка
Стоп-линии практически не видно, пешеходные переходы тоже стерты, разметок на дороге, особенно при повороте вообще нет. Порой едешь и не понимаешь в каком ряду едешь и как тебе нужно ехать, у меня опыта мало(((
у меня тоже мало опыта, где нет разметки рядов я теряюсь и туплю сразу.
4you, среди знакомых штрафы приходили только при нарушении скоростного режима, при проезде на красный или переезд стоп-линии, еще не было ни разу, хотя мало кто паинька на дороге. Но, все бывает, конечно, в первый раз, главное чтоб прав не лишили.
мне кажется нереально соблюдать стоп-линии когда пробки и заторы на перекрёстках..
Рябинушка

а кроме всего этого, ужасное состояние дорог в городе((( колеи просто жуткие, ямы и колдобины(( тут уж не до соблюдения разметки

у меня уже неделю чего-то брякает внизу, когда по кочкам быстро еду, похоже на диагностику ходовой надо((
Рябинушка
4you, среди знакомых штрафы приходили только при нарушении скоростного режима, при проезде на красный или переезд стоп-линии, еще не было ни разу, хотя мало кто паинька на дороге. Но, все бывает, конечно, в первый раз, главное чтоб прав не лишили.

ну вот, я же и говорю камеры фиксируют только нарушение скорости, ПОКА
а прав насколько я знаю, не могут лишить при нарушении с камер, только штраф
Рябинушка,у меня вчера произошел форс мажор нереальный на перекрестке
а так то да я езжу аккуратно и не нарушаю и уж точно не гоню 80
была пробка на пр.победы каслинской и из за трамвая я не увидела светофора и поехала за машиной, он успел проскочить а на мне красный загорелся((((
я думала поседею блин
понимаю что сама дура, но блин так испугалась ужас просто
Linia
Рябинушка

а кроме всего этого, ужасное состояние дорог в городе((( колеи просто жуткие, ямы и колдобины(( тут уж не соблюдения разметки

у меня уже неделю чего-то брякает внизу, когда по кочкам быстро еду, похоже на диагностику ходовой надо((

а вот это отдельная песня, ну понятно, что весной каждый год такая история, но то ли потому что я теперь на новой машине, и мне ее так жалко, но это ж просто ужас какой то, а не дороги. При чем в центре по моему в разы хуже чем например у нас на с-з, тут по 3 интернационала ехала от пр ленина до труда, дороги ваще нет, как после бомбежки :knuppel2: :tickedoff:
4you, если вы заканчивали проезд перекрестка на красный, то ни чего страшного. А так-то трамваи меня тоже сильно напрягают(((
А насчет дорог, такое ощущение, что асфальт растаял вместе со снегом, и бюджетными средствами, выделенными на строительство дорог....
Рябинушка,нууу
многозначительно промолчу
и буду лаконичной - совершила нарушение (((
4you, видела однажды двух девиц, которые в подобной ситуации вздумали дождаться следующего зеленого прямо посреди перекрестка. Ну вы представляете, как им бибикали, вынудили таки свалить и освободить пространство.
bookmark, таких девиц я 2-х вчера видела, причем на двух разных перекрестках(( причем у мужчин такого как-то не наблюдается
Linia, я и мужчину наблюдала, стоял с левым поворотником, но повернуть так и не решился, прождал еще один зеленый, опять не уехал. Потом я уехала и не видела, прирос он к перекрестку или укатил.
вчера даму видела..она стояла у обочины,и не глядя вывернула руль влево..а там мы едем.десятка и я.десятка бедная аж на рельсы залезла,ушла от удара.я остановилась...
потом думаю если бы они стукнулись,я не знаю как бы сдавала назад.дело было на авроре,по дзержинского от гагарина вниз,где пятак маленький.
ой, я так однажды встала на перекрестке на красный! при чем дура! и туда когда ехала и обратно! но там перекресток по-моему чичерина и комсомольский,он как бы не ровный, там мало машин прямо едут в спар и от спара. и я никому не мешала стоя по середине,мне никто не побибикал даже,но я страху натерпелась. Съездила один раз в парковый,больше не поеду, так я в жизни не тупила и столько мне ни разу не бибикали, главное бибикали по делу, сама б себя прибила.
Я так перенервничала,что в итоге на одном из светофоров,как только загорелся зеленый я встала! и стою,слышу машины сигналят,что это они сигналят мне  - даже мысли не возникло! Потом смотрю, мужик сзади фарами мне моргает! Повернула я одна,больше никто не успел...и вслед мне такой шлейф из бибиииииип. Как мне было стыдно.ужас.
Хелин,у меня вчера похожая ситуация была
вышла из машины потом ноги подкашивались
но у меня неделя мега сложная, я что то загналась нынче совсем-везде надо успеть ( вот чуть и не влипла на красный