Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 632 из 915
4you, это не вы вчера часов в 7 вечера стояли? я с со стороны центра ехала по Каслинской, нам поперек машина стояла, я справа объехала, а кто то прям уперся и сигналил... я еще подумала вот чего так чигналить, машина взлетит что ли, с кем не бывает)))
4you
боюсь новых камер, вчера нарушила конкретно на перекрестке каслинской пр.победы
переживаю теперь((((

должны фиксировать еще выезд за стоп-линию и если едешь не по полосам

но как работает пока не знаем 🙂
Рябинушка
Стоп-линии практически не видно, пешеходные переходы тоже стерты, разметок на дороге, особенно при повороте вообще нет. Порой едешь и не понимаешь в каком ряду едешь и как тебе нужно ехать, у меня опыта мало(((

Прикол! Остановилась я на перекрестке прямо перед стоп линией (ее еле видно, нт она есть!), остальные участник ДД видимо совсем перестраховывались и остановились метров за 5 до меня :-) Вопрос: и че? Типа я теперь злостный нарушитель или все же объективно как-то оценивают такие моменты :-)
Хелин,ну ты не так давно за рулем, так что не паникуй. Все нормально, просто будь внимательней и делай выводы. Уж лучше потупить и спокоцно простьять лишний светафор,чем... А желающих побибикать всегда хватает! Меня бкся те, которые начинают бибикать еще на желтый :-)
bookmark, вспомни, пожалуйста, где эту штуку купила 🙂 И в какой оптике купила черную штуку. Мне оченно надо.
Кима, оптику помню - на перекрестке Воровского-Тарасова, там рядом Додо-пицца, аптека Ольга, банкомат Сбера и еще всякое. А вот сайт забыла напрочь 🙁 Я там только этот заказ и делала. Получала его на Тимирязева в пункте выдачи "Язаберу", но они со многими инет-магазинами сотрудничают, а списка я не нашла.
Повышены базовые тарифы Осаго с 12.04.2015. Капец.......ЦБ РФ на 40%
IrinaVS,нет я раньше
около 4х
но ситуация как вы описали
VAV85
Повышены базовые тарифы Осаго с 12.04.2015. Капец.......ЦБ РФ на 40%

ого, а сумма выплат не увеличена?
Рябинушка,увеличена:
Увеличение тарифов связано с изменениями в закон об ОСАГО, которые вступили в силу с 1 октября 2014 года. Максимальные страховые выплаты за ущерб имуществу выросли со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а за причинения вреда жизни — с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.
Ставропольчанка,ну да,недавно, поэтому бывает на незнакомых дорогах туплю.
Хелин

Я тоже туплю (((( Иногда стоя на светофоре реально не знаю куда мне ехать дальше, вернее знаю куда, но не знаю как((((( А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...
Рябинушка,как инструктор рассказывал, так и ездить))))))
если до световора 5 полос, а после всего 3, то скорее всего 1 полоса до светофора чисто налево, другая чисто направо. может 2 полосы куда-то в одну сторону)))))))
все кто едут не правильно просятся, а вы если хотите пускаете)))))
на Гагарина ж все экзамен сдавали? ну или там инструктор обучал точно. вот на Гагарина тьма перекрестков со смещенными полосами))))) но в реале мало машин смещается, что на Гагарина, что у нас на Чичерина. то ли эти правила не знают, то ли не помнят)))))
Эни
Рябинушка
4you, среди знакомых штрафы приходили только при нарушении скоростного режима, при проезде на красный или переезд стоп-линии, еще не было ни разу, хотя мало кто паинька на дороге. Но, все бывает, конечно, в первый раз, главное чтоб прав не лишили.

ну вот, я же и говорю камеры фиксируют только нарушение скорости, ПОКА
а прав насколько я знаю, не могут лишить при нарушении с камер, только штраф

на Дзержинского около Авроры висят камеры на пешеходов, и на Дарвина возле Маяка тоже на пешеходник.
ой, девы, меня тут неделю назад чуть не сбили на пешеходном переходе, а и сбили бы если бы я не была "всегда на палеве" (пардоньте), я сейчас без машины-на маршрутке на работу езжу или пешком хожу. Приехала с работы-зашла в пятерку купила порошка 6 кг)) иду такая, через проспект Победы перехожу в сторону ПРИИСКА, думаю-вот прикольно будет, если меня собьют (вот откуда такие мысли вообще в голове???)-порошок по всей дороге)) перешла Победу, перехожу Чичерина в сторону рыночка, причем переходить я начинаю не сразу, когда только зеленый загорелся-жду всегда пару секунд. Перехожу дорогу, я одна на зебре (время позднее 10 вечера почти) - поворачиваю голову, чтобы поглядеть не едут ли машины с левого поворота? Вижу едет дэу нексия, ну думаю, он же с поворота-должен смотреть есть ли пешики на зебре, да и мне зеленый вроде... ХРЕН ТААААМ! я иду, все еще надеясь, что он затормозит, а там два , прости Господи. не знаю как назвать...мужика и оба направо смотрят!!! в сторону рыночка! поворачиваешь ты налево-какого лешего ты направо смотришь??? там, конечно, правый поворот с Победы, то тем не менее-это с поворота пропускать должны. В общем, понимаю я, что меня не видят-делаю шаг назад-машина проносится мимо меня...Это ладно я такая-смотрю всегда, а если учесть, что наши пешеходы прут всегда, когда зеленый видят-пешеход всегда прав, правда не всегда жив..доли секунды и реакция моя решили все. Дальше продолжение))) матеря на чем свет стоит этого водятла, я захожу во двор к родителям-за сыном пошла-стоит красавец!!! я и номер и марку естессна запомнила... АААА, как мне хотелось его убить..прям на месте... подлетаю ( в обеих руках по пачке порошка)))) -дверь открываю с рывка-у того шары по банкам- говорю, что же ты, чудила, по сторонам не смотришь? ты ж меня тока что на пешеходном переходе не сбил? муд"ка ты кусок-тот ЯЯЯЯ? -ТЫЫЫЫЫ! объяснила все ему-кто он и где он права купил...деврь закрыла и пошла)))
Liza Caddy

Повеселили, правда, меня как-то мало спрашивают при перестроении, порой кажется что меня вообще на дороге не видно, больше лезут прям под колеса, без всяких поворотников. Сколько раз было, что еду я по своей правой полосе у обочины на двух полосной дороге, а мне на встречку вылезет кто-нибудь и мне же еще сигналит и фарами моргает, чтоб я его пропустила, ему видите ли не хочется за кем-то тащиться по своей полосе.
Рябинушка, вот именно. Никто не просится. В час пик особенно, прут напролом, особенно кто справа, ведь у них типа приемущество, ещё и сигналят, а особо одаренные ещё и учат, догнав. Прям бесит стрррашно.
Рябинушка
А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...

Liza Caddy
если до световора 5 полос, а после всего 3, то скорее всего 1 полоса до светофора чисто налево, другая чисто направо. может 2 полосы куда-то в одну сторону)))))))

вот, кстати, не всегда так.
Реально до перекрестка 3 полосы, все прямо, а после 2. и все лезут, друг другу мешают(( перекресток Российская Труда
и тут же рядом поворот "с моста" на Труда в сторону Дворца Спорта, летом была разметка 3 полосы налево, в после перекрестка их 2, тоже вечно все лезут...
Шелена
Рябинушка
А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...

Liza Caddy

вот, кстати, не всегда так.
Реально до перекрестка 3 полосы, все прямо, а после 2. и все лезут, друг другу мешают(( перекресток Российская Труда
и тут же рядом поворот "с моста" на Труда в сторону Дворца Спорта, летом была разметка 3 полосы налево, в после перекрестка их 2, тоже вечно все лезут...

Нас учили так: из 1 в 1 ряд, из 2 во 2. А вот 3 места нет, значит во 2, но пропускают всех со 2 ряда.
Вроде всем так объясняют, но видимо каждый считает, что он самый умный и лезет с 3 во 2 в наглую, считают, что их еще и пропускать должны.
Учить-то учат, но вот мало кто правила соблюдает. Перекресток Северо-Крымская-Бр. Кашириных поворот на лево, практически все срезают поворот на один ряд, сегодня поворачивала на этом перекрестке в крайней левой полосе, так мне пришлось на встречку вылезти, поскольку соседний правый ряд при повороте полностью уходил на мою полосу.
Рябинушка
Хелин

Я тоже туплю (((( Иногда стоя на светофоре реально не знаю куда мне ехать дальше, вернее знаю куда, но не знаю как((((( А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...

Мне в этом отношении дороги в Екате нравятся. Там на многих таких перекрестках висят знаки 'движение по полосам' и там прям нарисовано, кто куда смещается. Вот чего сложного - такие знаки повесить?
Tanich_ka
Рябинушка, вот именно. Никто не просится. В час пик особенно, прут напролом, особенно кто справа, ведь у них типа приемущество, ещё и сигналят, а особо одаренные ещё и учат, догнав. Прям бесит стрррашно.

Какое преимущество, что-то не соображу?
Миндаль в шоколаде, считают, что тот кто справа, всегда прав и все обязаны их пропустить в свою полосу. У меня есть и близкие знакомые такие, кто искренне так считает. Экзамен на права они не сдавали, как правило.
Tanich_ka
Миндаль в шоколаде, считают, что тот кто справа, всегда прав и все обязаны их пропустить в свою полосу. У меня есть и близкие знакомые такие, кто искренне так считает. Экзамен на права они не сдавали, как правило.

таких "правых", по-моему, полгорода у нас ездит((
Мне в автошколе инструктор так и объяснял, что в таких ситуациях кто справа, тот и прав. 10 лет назад права получала.
девушки, а в центре где можно помыть машину не дорого? вот есть в ТК "Урал", в подземке, кто-нибудь там мыл?
Intraverta, ну ни при сужении же дороги! Это правило действует при равнозначных дорогах. А если после светофора сужение дороги, то с чего это они правы, те кто справа?
Хелин
Intraverta, ну ни при сужении же дороги! Это правило действует при равнозначных дорогах. А если после светофора сужение дороги, то с чего это они правы, те кто справа?

еще действует при взаимном перестроении
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
т.е. у кого полоса закончилась, тот и уступает.
Правда, есть на пр. Ленина перекрёсток(забыла какой), когда ты, даже двигаясь по средней полосе строго прямо, после перекрёстка натыкаешься на разделительную полосу.
Anda,вроде с Энгельса так, да и после Свободы тож меньше полос. Там уж кто во что горазд...
Рябинушка
Хелин

еще действует при взаимном перестроении
при взаимном да тоже, не знала как коротко и одни словом объяснить, решила не писать :2funny:
Девочки, погодите, у меня шарики за ролики заехали. Если я ещё чего-то помню из правил, то преимущество при перестроении имеет тот, кто справа, только в ситуации одновременного перестроения в один и тот же ряд из правого и левого. А не если тому, кто справа, срочно захотелось в соседний ряд.
А, взаимное перестроение, ага 🙂
Рябинушка
Liza Caddy

Повеселили, правда, меня как-то мало спрашивают при перестроении, порой кажется что меня вообще на дороге не видно, больше лезут прям под колеса, без всяких поворотников. Сколько раз было, что еду я по своей правой полосе у обочины на двух полосной дороге, а мне на встречку вылезет кто-нибудь и мне же еще сигналит и фарами моргает, чтоб я его пропустила, ему видите ли не хочется за кем-то тащиться по своей полосе.
сигнальте. всегда сигналю и не пускаю. пусть в меня едет. попросись нормально - пущу. я добрая. а так...
еще умникам, которые разворачиваются через 2-ю сплошную вечно сигнал. вот лень ему доехать 2,5 метра и нормально развернуться. я разворачиваюсь по правилам и потом не пускаю таких))))) в итоге стоит перегородив 2 полосы на встречке и ему попутный поток сигналит. так делаю у своего дома и у садика. оба раза это происходит на Чичерина. ну вот такая я вредина))))))) просто бесят. ты едешь, тут он без поворотника, без видимых причин тупо останавливается и стоит. 2-я сплошная, 3-й ряд. он стоит. вот что к чему? ели как успеваешь затормозить, сигналишь и тут врубается левый поворотник. как бы треснула по башке :tickedoff: экономят реально секунд 30. создают при этом сразу несколько аварийных ситуаций. вот пусть потом и получают кучу бибиканий от всех, кто едет нормально.
со мной даже разбираться тут 1 подходил. ну поорал, услышал в ответ еще хуже слова)))))))) это я с виду девочка-ромашка, а слова то всякие знаю и орать в случае чего умею))))) ну достал ребеночка (да-да. он так чудит с ребенком на переднем сидении.) и пошел в тот же садик, что и мы. вот гад(((((
Девочки, кто в курсе, можно ли сейчас застраховать машину по ОСАГО, при том, что текущая страховка истекает 28 мая 15 года?
С 12 апреля стоимость ОСАГО вырастет на 40%, плюс еще в Челяб. обл. с 1 апреля увеличивается территориальный коэффициент на 25%
Северное Сияние,можно. Они просто продлят с того времени, когда страховка истекает. Мы так делали.
Северное Сияние, а сейчас какой коэффициент в челяб обл?
Ставропольчанка,моя (ВТБ) отказалась сегодня страховать, объяснив тем, если за эти 2 мес случится ДТП по моей вине, они не смогут уже применить повышающий коэфф.
Хелин, в самом Челябинске сейчас - 2.
Хелин

А бывает так, что непонятно, у кого полосы кончились. Особенно если перекресток широкий. С какой их стороны считать-то, если что, какая первая, какая вторая, какая закончилась? Я всегда всем уступаю. У меня машинка-невидимка. Лучше 3 секунды опоздаю, чем потом целый день в ГАИ выяснять кто прав.
Liza Caddy, не боитесь,  что однажды с дебилом с битой встретитесь? 
Да девочки,  правила трех д спасет вашу машину и ваши нервы.