4you, это не вы вчера часов в 7 вечера стояли? я с со стороны центра ехала по Каслинской, нам поперек машина стояла, я справа объехала, а кто то прям уперся и сигналил... я еще подумала вот чего так чигналить, машина взлетит что ли, с кем не бывает)))
20 марта 2015, 12:27
4you боюсь новых камер, вчера нарушила конкретно на перекрестке каслинской пр.победы переживаю теперь((((
должны фиксировать еще выезд за стоп-линию и если едешь не по полосам
но как работает пока не знаем 🙂
20 марта 2015, 19:38
Рябинушка Стоп-линии практически не видно, пешеходные переходы тоже стерты, разметок на дороге, особенно при повороте вообще нет. Порой едешь и не понимаешь в каком ряду едешь и как тебе нужно ехать, у меня опыта мало(((
Прикол! Остановилась я на перекрестке прямо перед стоп линией (ее еле видно, нт она есть!), остальные участник ДД видимо совсем перестраховывались и остановились метров за 5 до меня :-) Вопрос: и че? Типа я теперь злостный нарушитель или все же объективно как-то оценивают такие моменты :-)
20 марта 2015, 19:41
Хелин,ну ты не так давно за рулем, так что не паникуй. Все нормально, просто будь внимательней и делай выводы. Уж лучше потупить и спокоцно простьять лишний светафор,чем... А желающих побибикать всегда хватает! Меня бкся те, которые начинают бибикать еще на желтый :-)
20 марта 2015, 19:49
bookmark, вспомни, пожалуйста, где эту штуку купила 🙂 И в какой оптике купила черную штуку. Мне оченно надо.
21 марта 2015, 03:50
Кима, оптику помню - на перекрестке Воровского-Тарасова, там рядом Додо-пицца, аптека Ольга, банкомат Сбера и еще всякое. А вот сайт забыла напрочь 🙁 Я там только этот заказ и делала. Получала его на Тимирязева в пункте выдачи "Язаберу", но они со многими инет-магазинами сотрудничают, а списка я не нашла.
21 марта 2015, 04:23
Повышены базовые тарифы Осаго с 12.04.2015. Капец.......ЦБ РФ на 40%
21 марта 2015, 05:08
IrinaVS,нет я раньше около 4х но ситуация как вы описали
21 марта 2015, 05:39
VAV85 Повышены базовые тарифы Осаго с 12.04.2015. Капец.......ЦБ РФ на 40%
ого, а сумма выплат не увеличена?
21 марта 2015, 05:43
Рябинушка,увеличена: Увеличение тарифов связано с изменениями в закон об ОСАГО, которые вступили в силу с 1 октября 2014 года. Максимальные страховые выплаты за ущерб имуществу выросли со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а за причинения вреда жизни — с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.
21 марта 2015, 05:44
Ставропольчанка,ну да,недавно, поэтому бывает на незнакомых дорогах туплю.
21 марта 2015, 06:36
Хелин Ставропольчанка,ну да,недавно, поэтому бывает на незнакомых дорогах туплю.
Я тоже туплю (((( Иногда стоя на светофоре реально не знаю куда мне ехать дальше, вернее знаю куда, но не знаю как((((( А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...
21 марта 2015, 09:38
Рябинушка,как инструктор рассказывал, так и ездить)))))) если до световора 5 полос, а после всего 3, то скорее всего 1 полоса до светофора чисто налево, другая чисто направо. может 2 полосы куда-то в одну сторону))))))) все кто едут не правильно просятся, а вы если хотите пускаете))))) на Гагарина ж все экзамен сдавали? ну или там инструктор обучал точно. вот на Гагарина тьма перекрестков со смещенными полосами))))) но в реале мало машин смещается, что на Гагарина, что у нас на Чичерина. то ли эти правила не знают, то ли не помнят)))))
21 марта 2015, 09:43
Эни
Рябинушка 4you, среди знакомых штрафы приходили только при нарушении скоростного режима, при проезде на красный или переезд стоп-линии, еще не было ни разу, хотя мало кто паинька на дороге. Но, все бывает, конечно, в первый раз, главное чтоб прав не лишили.
ну вот, я же и говорю камеры фиксируют только нарушение скорости, ПОКА а прав насколько я знаю, не могут лишить при нарушении с камер, только штраф
на Дзержинского около Авроры висят камеры на пешеходов, и на Дарвина возле Маяка тоже на пешеходник.
21 марта 2015, 10:00
ой, девы, меня тут неделю назад чуть не сбили на пешеходном переходе, а и сбили бы если бы я не была "всегда на палеве" (пардоньте), я сейчас без машины-на маршрутке на работу езжу или пешком хожу. Приехала с работы-зашла в пятерку купила порошка 6 кг)) иду такая, через проспект Победы перехожу в сторону ПРИИСКА, думаю-вот прикольно будет, если меня собьют (вот откуда такие мысли вообще в голове???)-порошок по всей дороге)) перешла Победу, перехожу Чичерина в сторону рыночка, причем переходить я начинаю не сразу, когда только зеленый загорелся-жду всегда пару секунд. Перехожу дорогу, я одна на зебре (время позднее 10 вечера почти) - поворачиваю голову, чтобы поглядеть не едут ли машины с левого поворота? Вижу едет дэу нексия, ну думаю, он же с поворота-должен смотреть есть ли пешики на зебре, да и мне зеленый вроде... ХРЕН ТААААМ! я иду, все еще надеясь, что он затормозит, а там два , прости Господи. не знаю как назвать...мужика и оба направо смотрят!!! в сторону рыночка! поворачиваешь ты налево-какого лешего ты направо смотришь??? там, конечно, правый поворот с Победы, то тем не менее-это с поворота пропускать должны. В общем, понимаю я, что меня не видят-делаю шаг назад-машина проносится мимо меня...Это ладно я такая-смотрю всегда, а если учесть, что наши пешеходы прут всегда, когда зеленый видят-пешеход всегда прав, правда не всегда жив..доли секунды и реакция моя решили все. Дальше продолжение))) матеря на чем свет стоит этого водятла, я захожу во двор к родителям-за сыном пошла-стоит красавец!!! я и номер и марку естессна запомнила... АААА, как мне хотелось его убить..прям на месте... подлетаю ( в обеих руках по пачке порошка)))) -дверь открываю с рывка-у того шары по банкам- говорю, что же ты, чудила, по сторонам не смотришь? ты ж меня тока что на пешеходном переходе не сбил? муд"ка ты кусок-тот ЯЯЯЯ? -ТЫЫЫЫЫ! объяснила все ему-кто он и где он права купил...деврь закрыла и пошла)))
21 марта 2015, 10:21
Liza Caddy все кто едут не правильно просятся, а вы если хотите пускаете)))))
Повеселили, правда, меня как-то мало спрашивают при перестроении, порой кажется что меня вообще на дороге не видно, больше лезут прям под колеса, без всяких поворотников. Сколько раз было, что еду я по своей правой полосе у обочины на двух полосной дороге, а мне на встречку вылезет кто-нибудь и мне же еще сигналит и фарами моргает, чтоб я его пропустила, ему видите ли не хочется за кем-то тащиться по своей полосе.
21 марта 2015, 13:42
Рябинушка, вот именно. Никто не просится. В час пик особенно, прут напролом, особенно кто справа, ведь у них типа приемущество, ещё и сигналят, а особо одаренные ещё и учат, догнав. Прям бесит стрррашно.
21 марта 2015, 14:37
Рябинушка А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...
Liza Caddy Рябинушка,как инструктор рассказывал, так и ездить)))))) если до световора 5 полос, а после всего 3, то скорее всего 1 полоса до светофора чисто налево, другая чисто направо. может 2 полосы куда-то в одну сторону)))))))
вот, кстати, не всегда так. Реально до перекрестка 3 полосы, все прямо, а после 2. и все лезут, друг другу мешают(( перекресток Российская Труда и тут же рядом поворот "с моста" на Труда в сторону Дворца Спорта, летом была разметка 3 полосы налево, в после перекрестка их 2, тоже вечно все лезут...
21 марта 2015, 18:20
Шелена
Рябинушка А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...
Liza Caddy Рябинушка,как инструктор рассказывал, так и ездить)))))) если до световора 5 полос, а после всего 3, то скорее всего 1 полоса до светофора чисто налево, другая чисто направо. может 2 полосы куда-то в одну сторону)))))))
вот, кстати, не всегда так. Реально до перекрестка 3 полосы, все прямо, а после 2. и все лезут, друг другу мешают(( перекресток Российская Труда и тут же рядом поворот "с моста" на Труда в сторону Дворца Спорта, летом была разметка 3 полосы налево, в после перекрестка их 2, тоже вечно все лезут...
Нас учили так: из 1 в 1 ряд, из 2 во 2. А вот 3 места нет, значит во 2, но пропускают всех со 2 ряда. Вроде всем так объясняют, но видимо каждый считает, что он самый умный и лезет с 3 во 2 в наглую, считают, что их еще и пропускать должны.
21 марта 2015, 18:28
Учить-то учат, но вот мало кто правила соблюдает. Перекресток Северо-Крымская-Бр. Кашириных поворот на лево, практически все срезают поворот на один ряд, сегодня поворачивала на этом перекрестке в крайней левой полосе, так мне пришлось на встречку вылезти, поскольку соседний правый ряд при повороте полностью уходил на мою полосу.
21 марта 2015, 19:23
Рябинушка
Хелин Ставропольчанка,ну да,недавно, поэтому бывает на незнакомых дорогах туплю.
Я тоже туплю (((( Иногда стоя на светофоре реально не знаю куда мне ехать дальше, вернее знаю куда, но не знаю как((((( А еще меня просто бесят наши дороги, до светофора 5 полос, а после 3, ну как ездить...
Мне в этом отношении дороги в Екате нравятся. Там на многих таких перекрестках висят знаки 'движение по полосам' и там прям нарисовано, кто куда смещается. Вот чего сложного - такие знаки повесить?
21 марта 2015, 19:25
Tanich_ka Рябинушка, вот именно. Никто не просится. В час пик особенно, прут напролом, особенно кто справа, ведь у них типа приемущество, ещё и сигналят, а особо одаренные ещё и учат, догнав. Прям бесит стрррашно.
Какое преимущество, что-то не соображу?
22 марта 2015, 06:16
Миндаль в шоколаде, считают, что тот кто справа, всегда прав и все обязаны их пропустить в свою полосу. У меня есть и близкие знакомые такие, кто искренне так считает. Экзамен на права они не сдавали, как правило.
22 марта 2015, 07:09
Tanich_ka Миндаль в шоколаде, считают, что тот кто справа, всегда прав и все обязаны их пропустить в свою полосу. У меня есть и близкие знакомые такие, кто искренне так считает. Экзамен на права они не сдавали, как правило.
таких "правых", по-моему, полгорода у нас ездит((
22 марта 2015, 13:17
Мне в автошколе инструктор так и объяснял, что в таких ситуациях кто справа, тот и прав. 10 лет назад права получала.
22 марта 2015, 14:05
девушки, а в центре где можно помыть машину не дорого? вот есть в ТК "Урал", в подземке, кто-нибудь там мыл?
22 марта 2015, 15:41
Intraverta, ну ни при сужении же дороги! Это правило действует при равнозначных дорогах. А если после светофора сужение дороги, то с чего это они правы, те кто справа?
22 марта 2015, 16:43
Хелин Intraverta, ну ни при сужении же дороги! Это правило действует при равнозначных дорогах. А если после светофора сужение дороги, то с чего это они правы, те кто справа?
еще действует при взаимном перестроении
22 марта 2015, 17:04
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. т.е. у кого полоса закончилась, тот и уступает. Правда, есть на пр. Ленина перекрёсток(забыла какой), когда ты, даже двигаясь по средней полосе строго прямо, после перекрёстка натыкаешься на разделительную полосу.
22 марта 2015, 17:52
Anda,вроде с Энгельса так, да и после Свободы тож меньше полос. Там уж кто во что горазд...
22 марта 2015, 18:15
Рябинушка
Хелин Intraverta, ну ни при сужении же дороги! Это правило действует при равнозначных дорогах. А если после светофора сужение дороги, то с чего это они правы, те кто справа?
еще действует при взаимном перестроении
при взаимном да тоже, не знала как коротко и одни словом объяснить, решила не писать :2funny:
22 марта 2015, 19:17
Девочки, погодите, у меня шарики за ролики заехали. Если я ещё чего-то помню из правил, то преимущество при перестроении имеет тот, кто справа, только в ситуации одновременного перестроения в один и тот же ряд из правого и левого. А не если тому, кто справа, срочно захотелось в соседний ряд.
22 марта 2015, 19:19
А, взаимное перестроение, ага 🙂
23 марта 2015, 06:52
Рябинушка
Liza Caddy все кто едут не правильно просятся, а вы если хотите пускаете)))))
Повеселили, правда, меня как-то мало спрашивают при перестроении, порой кажется что меня вообще на дороге не видно, больше лезут прям под колеса, без всяких поворотников. Сколько раз было, что еду я по своей правой полосе у обочины на двух полосной дороге, а мне на встречку вылезет кто-нибудь и мне же еще сигналит и фарами моргает, чтоб я его пропустила, ему видите ли не хочется за кем-то тащиться по своей полосе.
сигнальте. всегда сигналю и не пускаю. пусть в меня едет. попросись нормально - пущу. я добрая. а так... еще умникам, которые разворачиваются через 2-ю сплошную вечно сигнал. вот лень ему доехать 2,5 метра и нормально развернуться. я разворачиваюсь по правилам и потом не пускаю таких))))) в итоге стоит перегородив 2 полосы на встречке и ему попутный поток сигналит. так делаю у своего дома и у садика. оба раза это происходит на Чичерина. ну вот такая я вредина))))))) просто бесят. ты едешь, тут он без поворотника, без видимых причин тупо останавливается и стоит. 2-я сплошная, 3-й ряд. он стоит. вот что к чему? ели как успеваешь затормозить, сигналишь и тут врубается левый поворотник. как бы треснула по башке :tickedoff: экономят реально секунд 30. создают при этом сразу несколько аварийных ситуаций. вот пусть потом и получают кучу бибиканий от всех, кто едет нормально. со мной даже разбираться тут 1 подходил. ну поорал, услышал в ответ еще хуже слова)))))))) это я с виду девочка-ромашка, а слова то всякие знаю и орать в случае чего умею))))) ну достал ребеночка (да-да. он так чудит с ребенком на переднем сидении.) и пошел в тот же садик, что и мы. вот гад(((((
23 марта 2015, 07:21
Девочки, кто в курсе, можно ли сейчас застраховать машину по ОСАГО, при том, что текущая страховка истекает 28 мая 15 года? С 12 апреля стоимость ОСАГО вырастет на 40%, плюс еще в Челяб. обл. с 1 апреля увеличивается территориальный коэффициент на 25%
23 марта 2015, 07:42
Северное Сияние,можно. Они просто продлят с того времени, когда страховка истекает. Мы так делали.
23 марта 2015, 10:14
Северное Сияние, а сейчас какой коэффициент в челяб обл?
23 марта 2015, 10:36
Ставропольчанка,моя (ВТБ) отказалась сегодня страховать, объяснив тем, если за эти 2 мес случится ДТП по моей вине, они не смогут уже применить повышающий коэфф. Хелин, в самом Челябинске сейчас - 2.
23 марта 2015, 11:02
А бывает так, что непонятно, у кого полосы кончились. Особенно если перекресток широкий. С какой их стороны считать-то, если что, какая первая, какая вторая, какая закончилась? Я всегда всем уступаю. У меня машинка-невидимка. Лучше 3 секунды опоздаю, чем потом целый день в ГАИ выяснять кто прав.
23 марта 2015, 14:24
Liza Caddy, не боитесь, что однажды с дебилом с битой встретитесь? Да девочки, правила трех д спасет вашу машину и ваши нервы.