Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 634 из 915
а у меня с утра все 4 колодки примерзшие были, очень долго не могла их отогреть, поливала все 4 колеса горячей водой, потом вроде какие то отошли, но потом снова не прокручивали.. в общем понервничала, в садик опоздали с ребенком.. хорошо, что работа с 10...
У меня чек загорелся, пару раз дёрнуло во время движения. Завтра на диагностику.
Кузенька, ты припарковалась бампером куда-то чтоль?
Я лобовое стекло недавно ждала всего 3 дня, очень удивлена была оперативности.
Рябинушка
Может кто летнюю уже переобул, поэтому много аварий.
нет, просто дороги отвратительные, никто их не чистит. Езжу на липучках, вчера на небольшой скорости (км 30-40) съезжала со Свердловского моста на Кашириных. Слава богу, что рядом машин не было, меня на гладкой зеркальной дороге туда-сюда потаскало(((
Кузенька, Ты на этот год еще не страховала машину по КАСКО? Большая у тебя разница вышла с прошлым годом?
Снова обещают снег и жесткий минус...
Семицветик, наехала низом бампера на сломанную плиту вокруг колодца 🙁
на этот год застраховалась. Но в другой страховой. Альфа меня без франшизы не страхует. А банк страховку с франшизой не признает. В среднем по страховым рост цены за КАСКО выходил в 2, а то и в 3 раза. Я застраховалась в Южу#ралАс#ко с увеличением стоимости в 1,5 раза относительно прошлогодней
Liza Caddy, у меня замечаний к ТТМу на первый взгляд нет. Я забирала, уже были сумерки. Поэтому не очень разглядела. Утром муж смотрел. Замечаний не нашел. Но повторюсь: у меня было все без покраски. Сняли сломанное, поставили новое
Кузенька,вот мне вчера тож ТТМ понравился. быстро так осмотрел машинку, все записал и отправил гулять. сами все со страховой урегулируют. красавцы прям! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не  сглазить))))))))
ой, девочки - осматривайте тщательно машинки после приёма... нам тоже в сумерки сдавали (такое впечатление, что специально чтобы ниче толком не видно было) и при осмотре мы вмятину со сколом обнаружили на двери, хотя ремонтировали нам совсем другое...
сегодня за мной по Чичерина вниз ехал смешной МЧ на праворукой маленькой машинке горчичного цвета. смешной со стороны, мне было жутковато.
одной рукой он курил, другой держал телефон и болтал))))))))) я понервничала))))) уехала от него быстрей-быстрей...
слишком уж много всяких бумаг и хождений по страховым и салонам потом.... так не хотелось чтоб въехал...
вот как-так люди ездят? страшно же..... или им не страшно?
Кузенька, Ого, у меня страховка всего на 3 тысячи подорожала
по сравнению с прошлым годом.
Семицветик, делись, где ты так удачно застраховалась? Может быть у тебя в прошлом году было без франшизы, а теперь с ней? У меня все знакомые жаловались на повышение стоимости КАСКО в разы.
У меня даже ОСАГО подорожал она 2 тысячи (это 40% от прежней стоимости). Поэтому росту КАСКО всего на 50% я была несказанно рада, тк уже морально готовилась отдать бОльшую сумму
Кузенька, Нет у меня без франшизы, свою страховую я уже называла и рекомендовала, если потом захочешь, то к тебе и человек на дом приедет чтоб застраховать.
Я страхую в Южур*алЖа*со. В прошлом году цена была 46 тыщ, в этом 49 отдала. Стоимость машины 1500 и в прошлом году была и в этом такую же заявила. Осаго у меня 7 тыщ вышла, но я так понимаю на нее у всех страховых стоимость одинаковая.
А у тебя КАСКО сколько вышло?
Семицветик, круто! У меня в прошлом году при стоимости машины *** была ** тысяч, а в этом году при стоимости **** (да-да, вот так интересно самортизировалась стоимость 🙂 ) я заплатила ***
У меня у женщины на работе машину стоимость 600 тысяч в этом году за страховали за 80 (но у нее у дочки маленький стаж).
Оля, во-во
моя малышка примерно столько и будет стоить. ну может в районе 700 т.р. оценят. не больше, ибо новые такие в моей комплектации за 790т.р. стоят.
так мне уже насчитали предварительно каско в 80т.р.
сказали это не предел. еще поднимется🙁
Liza Caddy, я страховалась прямо в планете-авто. Попроси там девочек посчитать тебе. Твоя страховка точно не должна быть больше моей, раз стоимость машины меньше. Мне девочки из планеты в ингосстрахе предложили страховку вообще за 40 тыс., но там франшиза со второго страхового случая 10 тыс. (Т.е. При наступлении второго и каждого последующего страхового события ты доплачиваешь по 10 тыс. Или ремонтируешься сама, если ремонт будет стоить меньше этой суммы)
У нас сегодня ночью машины расскрасили, нашей досталось больше всех из тех что рядом, прям потрудились. Я как увидела, мне плохо стало, уревелась вся. Ещё и всякие проезжающие фоткали и ржали. У нас КАСКО, приехал комиссар, зафоткал, а запись в страховую через неделю. Это неделю надо раскрашенными ездить. Нафик такое КАСКО, муж увез на мойку, отмыли.
Милка, а чем красили?
Sofico, краской из баллончика
Liza Caddy, Хотите тел. своего страхового агента дам, пусть посчитает, думаю в полтинник уложитесь.
Кузенька
Liza Caddy, я страховалась прямо в планете-авто. Попроси там девочек посчитать тебе. Твоя страховка точно не должна быть больше моей, раз стоимость машины меньше. Мне девочки из планеты в ингосстрахе предложили страховку вообще за 40 тыс., но там франшиза со второго страхового случая 10 тыс. (Т.е. При наступлении второго и каждого последующего страхового события ты доплачиваешь по 10 тыс. Или ремонтируешься сама, если ремонт будет стоить меньше этой суммы)
спс, солнце мое!
у меня ж машина не кредитная. мне и с франшизой потянет))))))))
Семицветик,хочу.
у меня правда в сентябре страховки истекают, но думаю уже сейчас надо копить 😀 ну с таким то ценами реально на страховки копить придется))))))))
Liza Caddy, Телефон сейчас скинуть или к сентябрю ближе, чтоб не потерялся?
Кузенька
Liza Caddy
дайте отзыв по кузовному ремонту в Ауди-центре на Чичерина 52 плиз
меня туда страховая направила на ремонт крыла (нам въехали 2 месяца назад и смылись, я писала)
честно сказать малость удивлена, т.к. просила в свой опель-центр... в ауди то дороже поди... но это мне как раз без разницы. меня больше качество интересует. кто ремонтировался - отзовитесь!

Liza Caddy, вечером или завтра утром отпишусь. Сегодня оттуда машину забираю. Меня почему-то тоже туда направили. Сейчас могу одно сказать: запчасти шли 2 недели. Ремонт 1 день (мне без покраски, только снять и поставить новое)
Аня, у тебя какая страховая? У меня альфа. Я в планете-авто, когда новую страховку оформляла, рассказала, что в Ттм направили. Они были очень удивлены. В этот раз сразу при страховании написала заявление на ремонт у дилера
странно, что удивились, или сотрудники  новенькие или отдел страхования не вникает сильно, страховку продали - миссия выполнена. То, что вас отправили в ттм, заслуга менеджера по работе со страховыми компаниями из ттм.  Он наладил отношения с альфой, предложил конкурентную стоимость нормо-часа, а альфа в свою очередь обеспечивает им загрузку. Нормо-час по направлению от страховой и нормо-час кузовного ремонта для вас, как обычного клиента - две большие разницы. Большая доля вероятности, что для альфы вас дешевле отправить в ттм, чем в планету-авто. А с запчастями все просто, их частенько и у диллеров местных выкупают по интерессной цене, если есть договоренности, поэтому и ждать долго не нужно.
Кстати, ремонтируют в ттм хорошо, не хуже, чем в планете-авто уж точно. Бывают косяки, но как и везде... человеческий фактор нигде и никто отменить не может. Даже в самом лучшем сервисе есть свой список косячно покрашенных и собранных машин.
Oksana_V,спасибо за ваш отзыв. стало понятнее и спокойнее)))))))))
На днях с удивлением узнала, что нельзя возле Юургу разворачиваться, надо дальше проехать чуть-чуть и там уже место для разворота.... А я там постоянно разворот делала, совсем за знаками уже не смотрю. Еще и страховку не смогла в машине отыскать, видимо дома валяется))) Пожалели меня дпс-ники, всего 500 руб оформили якобы за пешика...  Прям низкий поклон хотелось им отвесить, могли ведь и поболее выписать.
ulya1313, повезло вам, меня за пешика на 1500 оштрафовали
Linia
они увидели двух орущих детей на заднем сиденье, оценили бардак в машине и поверили, что тут можно не только страховку затерять)))) 
на прощание по-доброму посоветовали прибраться в машине)))
ulya1313
Linia

на прощание по-доброму посоветовали прибраться в машине)))

я не могу с тебя  :2funny: :2funny: :2funny:

вобще то в новосиб собираюсь с детьми ехать)
Oksana_V
Абс на гололеде - это зло, а пешеходы еще и не смотрят. Муж в гололед предохранитель вынимает, чтоб абс отключить. Тоже так чуть не сбили, ехали медленно, тормозить начали заранее, но абс срабатывает и машина просто катится и не останавливается, а пешеходы под нее прыгают..

:uglystupid2:
Пострадавший за правду
Oksana_V
Абс на гололеде - это зло, а пешеходы еще и не смотрят. Муж в гололед предохранитель вынимает, чтоб абс отключить. Тоже так чуть не сбили, ехали медленно, тормозить начали заранее, но абс срабатывает и машина просто катится и не останавливается, а пешеходы под нее прыгают..

Я кстати тож не поняла...я всегда считала что абс это классно
только на пляже на песке отключала
МашаМамаша
Пострадавший за правду
Oksana_V

Я кстати тож не поняла...я всегда считала что абс это классно
только на пляже на песке отключала
абс это классно, но не всегда и не везде. Пляж, гравий - тут ей не место. И когда ты на шипах, а на дороге лед, припорошенный снегом - тормозной путь увеличивается. Ну вот примерно так получается
http://www.youtube.com/watch?v=JNisynLAqgc
Я конечно не спорю, каждому свое, кто-то с первого раза смог ее приручить и тогда все ок... С абс дружить надо. Вот на трассе, на пустой дороге и относительно высокой скорости абс реально может выручить, т.к. остается возможность маневрировать. А в плотном потоке на маленькой скорости, когда места для маневров нет, да и необходимости в них нет, а срабатывает абс - вот в таких случаях зло. Любой тазик бы уже остановился, а у тебя сработала и ты катишься, да, ты можешь маневрировать, да некуда - впереди пешеходы, по бокам машины. Не претендую на истину и никого не пытаюсь в чем то убедить, просто высказала свое мнение, понимая, что есть и другие, совершенно противоположные. Кстати, отработав 6 лет на сервисной приемке в  диллерском центре японского производителя авто, неоднократно слышала просьбы отключить абс, а так же и наоборот восторженные отзывы о том, как абс помогла. В общем, сколько людей, столько мнений.
Oksana_V, дело-то не в том, что в потоке маневрировать некуда, дело в том, что при блокировке колес на льду машина уходит в занос с непредсказуемыми последствиями. Да и не всегда мы в городе едем медленно и в плотном потоке, а неуправляемый занос на скорости 60 гораздо большее зло, чем удлинение тормозного пути при сохранении управления. Это тоже всего лишь моё мнение 🙂
Миндаль в шоколаде,колеса блокируются. если резко нажать тормоз в пол, при кратковременным нажатиях блокировки не будет. А вот если срабатывает абс, то блокировки то нет, вы можете маневрировать,  но вы теряете контроль над торможением. за вас тормозят датчики и вы точно не можете спрогнозировать остановку  - вот в чем опасность, если перед вами никого нет, то это не проблема, а если выскакивает пешеход, то датчикам все равно. Я о том и писала, когда нет плотного потока и скорость достаточно высокая - абс это супер вещь. АБС- зло, когда поток плотный(это не утверждение, а лично для меня). Ну как нужно тормозить на скорости 20 км чтоб заблокировались колеса и вас развернуло. это уж совсем без опыта и в супер экстренной ситуации. Аккуратно без абс можно остановиться, а вот при сработке абс на торможение вы уже не влияете, за вас умная электроника тормозит.
Oksana_V, это так, и если бы абс отключалась/включалась просто кнопкой где-то под рукой, было бы удобно. А отключить её напрочь или хотя бы на всю поездку - это опасно, имхо. Я так вообще редко в плотном потоке езжу, и очень рада, что у меня абс есть. Приноровилась, уже чувствую, когда она сработает и как долго будет работать 🙂
Миндаль в шоколаде,точно, кнопочки вкл/выкл  не хватает))))) Мы отключаем (если дорожное полотно таит кучу опасностей), когда по работе нужно объехать 30-40 мест, которые близко друг с другом, макс. 1-2 км отдаленность. Т.е скорость всегда невысокая, пешеходники, дворы..  На последнем пункте включаем. В остальное время абс всегда включена.
Oksana_V, а, ну в таком-то режиме можно ездить 🙂 У меня другая ситуация - я километров 15 за раз проезжаю и почти без пробок 🙂
девочки))кто очки хотел автомобильные ))
я вчера купила в альп//ине на свободы.
форма как у авиаторов,коричневые.цена 1300 с чем то
такие классные)))оценила сегодня,глаза на утреннее солнце вообще не напрягались.
еще там примеряла желтые,для ночного и сумеречного вождения.тоже оч понравились,но сразу 2е очков не потянула )))
Сегодня конечно коллапс с этими троллейбусами, светофоры еще отключены