МашаМамаша
Пострадавший за правду
Oksana_V
Абс на гололеде - это зло, а пешеходы еще и не смотрят. Муж в гололед предохранитель вынимает, чтоб абс отключить. Тоже так чуть не сбили, ехали медленно, тормозить начали заранее, но абс срабатывает и машина просто катится и не останавливается, а пешеходы под нее прыгают..
:uglystupid2:
Я кстати тож не поняла...я всегда считала что абс это классно
только на пляже на песке отключала
абс это классно, но не всегда и не везде. Пляж, гравий - тут ей не место. И когда ты на шипах, а на дороге лед, припорошенный снегом - тормозной путь увеличивается. Ну вот примерно так получается
http://www.youtube.com/watch?v=JNisynLAqgc
Я конечно не спорю, каждому свое, кто-то с первого раза смог ее приручить и тогда все ок... С абс дружить надо. Вот на трассе, на пустой дороге и относительно высокой скорости абс реально может выручить, т.к. остается возможность маневрировать. А в плотном потоке на маленькой скорости, когда места для маневров нет, да и необходимости в них нет, а срабатывает абс - вот в таких случаях зло. Любой тазик бы уже остановился, а у тебя сработала и ты катишься, да, ты можешь маневрировать, да некуда - впереди пешеходы, по бокам машины. Не претендую на истину и никого не пытаюсь в чем то убедить, просто высказала свое мнение, понимая, что есть и другие, совершенно противоположные. Кстати, отработав 6 лет на сервисной приемке в диллерском центре японского производителя авто, неоднократно слышала просьбы отключить абс, а так же и наоборот восторженные отзывы о том, как абс помогла. В общем, сколько людей, столько мнений.