Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 645 из 915
М@М@ШК@
baiker kotya
Lenchen
baiker kotya,вы в городе все время едите с интервалом 2 секунды от впередиедущей машины? Это по вашей талице получается, что со скоростью 60км надо быть на расстоянии в 20 метров. А в пробке так вообще 5 метров от машины быть. Вы сам именно так ездите, чтоб других поучать?
да не смотря на то. что машина у меня большая и мощная езжу так. и это правильно, в пробке когда уплотняется поток конечно допустимо сближение до пару метров.

вот может поэтому водители легковых без особого удовольствия пропускают в свой ряд "грузовички" с соседнего ряда или с второстепенной...

я пропускаю только если никуда не тороплюсь, знаю, что потом плестись будем

зато теперь знаю, как мыслит водитель Газели

когда газели плетутся или груженые, они не лезут, всегда попросят и по благодарят!
если уж просто едешь или торопишься, то боюсь как рас так вы станете помехой для "грузовичка".

средняя моя скорость по городу 80, бывает тише, бывает быстрее, по маневренности поверьте, газель ГОРАЗДО маневренней чем ваша легковушка. если не верите, готов дать прокатиться и понять\поверить.
у меня СРЕДНЯЯ скорость по городу 40. Бортовой комп так говорит
Мамаша Паприка
у меня СРЕДНЯЯ скорость по городу 40. Бортовой комп так говорит
я утрирую...от светофора, к светофору, там где позволительно чтобы и не разогнаться. у меня бортовой скорость не измеряет.

кстати "грузовичек" всегда пропустит! и из соседнего ряда и из прилегающей.
всегда оттащит с опасного места, предложит помощь если что стряслось.

но как обычно бывают грузовички- зомби, так же как и маленькие машинки неумехи, с купленными правами и вообще подснежниками).

газель ничуть не больше того же крузака, паджеры, хиглендера и т.д. и ездят куда шустрее чем выше перечисленные.
baiker kotya
М@М@ШК@
baiker kotya
Lenchen
baiker kotya,вы в городе все время едите с интервалом 2 секунды от впередиедущей машины? Это по вашей талице получается, что со скоростью 60км надо быть на расстоянии в 20 метров. А в пробке так вообще 5 метров от машины быть. Вы сам именно так ездите, чтоб других поучать?
да не смотря на то. что машина у меня большая и мощная езжу так. и это правильно, в пробке когда уплотняется поток конечно допустимо сближение до пару метров.

вот может поэтому водители легковых без особого удовольствия пропускают в свой ряд "грузовички" с соседнего ряда или с второстепенной...

я пропускаю только если никуда не тороплюсь, знаю, что потом плестись будем

зато теперь знаю, как мыслит водитель Газели

когда газели плетутся или груженые, они не лезут, всегда попросят и по благодарят!
если уж просто едешь или торопишься, то боюсь как рас так вы станете помехой для "грузовичка".

средняя моя скорость по городу 80, бывает тише, бывает быстрее, по маневренности поверьте, газель ГОРАЗДО маневренней чем ваша легковушка. если не верите, готов дать прокатиться и понять\поверить.
да я не мереюсь с вами... так сказать
но стараюсь от Газелей-Зилов подальше держаться

слепые зоны у них намного больше, чем у легковушек

но снимаю шляпу перед водителями грузовичков со стажем, у которых безаварийная езда...  там наверно и нервы железные и "автопилот" настроен ))
тут я с Вами не согласен...грузовики - зилы, самосвалы, камазы, фуры это совсем другое!!!

грузовички типа газелей - легковой автомобиль с кузовом!!!

абсолютно разные автомобили с разными характеристиками, та же газель, настолько вертлявая, что там где рио,спортридж,уатлендер и тем более крузак,паджеро,сурф будут тыркаться, чтобы развернуться, газель это сделает гораздо быстрее с наименьшими телодвижениями.

грузовики они как бегемоты, неуклюжи, медленны и часто вонючи, с мертвыми зонами, большими габаритами но водителями профессионалами.

грузовички - не что иное.

я не знаю как и надо ли обьяснять, думаю Вы меня поняли. предложение прокатиться в силе.
baiker kotya, а вы случайно не холостяк? ато у меня подружки есть на выдане ))) а Вы человек хороший (у меня мнение такое складывается)))
sun_sky
baiker kotya, а вы случайно не холостяк? ато у меня подружки есть на выдане ))) а Вы человек хороший (у меня мнение такое складывается)))

не-не, меня никто не отдаст кому-то другому))) спасибо за заботу, но надеюсь ближайшие лет 40 жена моя будет ЗАмужней на мне).
baiker kotya, я о подружках забочусь прежде всего ))) очень рада за вашу супругу - ей повезло 😉 счастья вашей семье ))
baiker kotya

я не знаю как и надо ли обьяснять, думаю Вы меня поняли. предложение прокатиться в силе.
спасибо, катаюсь я иногда на Газели, но на пассажирском... страшновато скажу я вам
Linia
nastya valieva, как у вас дела с тем ДТП?
Linia,с каким по счету :смеется:??? в последнем моя калина разбита.пьяный мудила на встречку мне вылетел.экспертизу провела.машина в ремонте.осталось на этого водятла в суд подать,сейчас дождусь машинку и с документами из автосервиса и автоэкспертизой к автоюристам пойду.там в сервисе еще пару деталек заменить пришлось,их повреждения невозможно было сразу увидеть при осмотре эксперта,при снятой коробке только обнаружили.в суд все таки решила подать,хоть и денег это стоит :crazy2:.посмотрим как выплачивать будет.безнаказанным оставлять не хочу.а то мне гора проблем навалилась,а ему 10 суток и 1500 штраф :uglystupid2:.
baiker kotya

грузовички типа газелей - легковой автомобиль с кузовом!!!

абсолютно разные автомобили с разными характеристиками, та же газель, настолько вертлявая, что там где рио,спортридж,уатлендер и тем более крузак,паджеро,сурф будут тыркаться, чтобы развернуться, газель это сделает гораздо быстрее с наименьшими телодвижениями.

я вам верю, но водители всё таки разные все (((

вам ни гвоздя ни жезла на дорогах

и ещё вопрос...как у вас с работой на Газели ?

стало меньше ? (я ничего не предлагаю )))

я сравниваю 13-тый и 14-тый год, разница очень большая, в худшую сторону
nastya valieva
Linia
Linia,с каким по счету :смеется:??? в последнем моя калина разбита.пьяный мудила на встречку мне вылетел.экспертизу провела.машина в ремонте.осталось на этого водятла в суд подать,сейчас дождусь машинку и с документами из автосервиса и автоэкспертизой к автоюристам пойду.там в сервисе еще пару деталек заменить пришлось,их повреждения невозможно было сразу увидеть при осмотре эксперта,при снятой коробке только обнаружили.в суд все таки решила подать,хоть и денег это стоит :crazy2:.посмотрим как выплачивать будет.безнаказанным оставлять не хочу.а то мне гора проблем навалилась,а ему 10 суток и 1500 штраф :uglystupid2:.
nastya valieva, блин, ну как же тааак ????

как сейчас без машины справляешься ?
baiker kotya
средняя моя скорость по городу 80

А сколько по правилам должна быть? И вы с этой скоростью и дистанцию держите и маневрируете безопасно на газели? Жесть...
nastya valieva,у подруги у мужа за нетрезвый вид за рулём права забрали на год или больше. Почему же кто в вас въехал отделался лёгким испугом?
baiker kotya

Вы прям такой профессионал? Знаю водителей на вышеперечисленных марках автомобилей и они бы с вами поспорили!

Не к вам лично, но не люблю ни газели, ни кто за рулём. Ездят тупо и нагло, имхо. Но у них всего лишь 3 место, после десяток и шнив, те прям :crazy2: :смеется:
baiker kotya
газель ничуть не больше того же крузака, паджеры, хиглендера и т.д. и ездят куда шустрее чем выше перечисленные.

А вы на вышеперечисленных машинах ездили, чтоб такое утверждать? Как всегда, я с вами абсолютно не согласна!
М@М@ШК@
nastya valieva
Linia

пока у брата взяла ниссан,на нем езжу.неделю отбрыкивалась от него,то что праворучка и автомат :2funny: ,а без машины то совсем никак.еще и с сыном младшим очередь на лечение в "огоньке" подошла.согласилась.села за руль,а он едет 😀 😀 😀 .калину сейчас заберу и в продажу ее,нафиг нафиг,чур меня чур.семь аварий за   год и ни в одной не виновата.со страховой только за одну аварию копейки за бампер получила,а так ни денег ни машины,одни долги,еще год за нее кредит платить :tickedoff:.
Lenchen
nastya valieva,у подруги у мужа за нетрезвый вид за рулём права забрали на год или больше. Почему же кто в вас въехал отделался лёгким испугом?
у него забирать нечего,права его в 10 году кончились.страховки на машину тоже нет.
nastya valieva
Lenchen
у него забирать нечего,права его в 10 году кончились.страховки на машину тоже нет.

Ясно. С правами 10 суток отсидеть и 1,5 штуки отдать не прокатит. Ей теперь приходиться ездить, а она дико руль не любит, да и ездить боится. Неадекватов за рулём с каждым годом всё больше..
baiker kotya, какая у вас газель? 2705 наверно? 2,5 двс?да? эт еще ниче)))
я работала на газели...ток на почти первой...95гв.это была ж*па.особо в горку и груженая...
кеги возила.давно дело было...2000год.
ну не скажу что она вот "грациозна как газель"
такая же неповоротливая корова как и мой 120й. радиус у газели минимальный 5,5,крузак 5,7.
как то на парковку под уралом заехала-чуть не поседела там крутиться чтоб назад выехать.
паджеро не водила не могу сказать.
nastya valieva
М@М@ШК@
nastya valieva
Linia

пока у брата взяла ниссан,на нем езжу.неделю отбрыкивалась от него,то что праворучка и автомат :2funny: ,а без машины то совсем никак.еще и с сыном младшим очередь на лечение в "огоньке" подошла.согласилась.села за руль,а он едет 😀 😀 😀 .калину сейчас заберу и в продажу ее,нафиг нафиг,чур меня чур.семь аварий за  год и ни в одной не виновата.со страховой только за одну аварию копейки за бампер получила,а так ни денег ни машины,одни долги,еще год за нее кредит платить :tickedoff:.
да уж... надо было после второй-третьей аварии продавать...
это закон, если начала биться, то и продолжит
nastya valieva
Lenchen
вот как 5 лет уже по миллионнику катается и ни один гаец не остановил ни разу, а ?
М@М@ШК@
nastya valieva
Lenchen
вот как 5 лет уже по миллионнику катается и ни один гаец не остановил ни разу, а ?
вообще...странно
меня  за полтора года ни разика не остановили.а как права кончились-айда сюда.
М@М@ШК@
nastya valieva
Lenchen
деревенский житель,50 км от челябинска поймала :crazy2: шестерку свою 2 года назад купил за 5000,не страховал ни разу,гонял по деревням.там уже не одну машину покоцал и все как с гуся вода. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
что завтра на дорогах будет?сейчас вообще ппц прокатилась за подругой :shock: на улице мокрый снег.таксисты не ездят,маршруток нет.морозяка БРРР.я на летней резине по пустым дорогам 40 км/ч попилила ее с работы забирать :uglystupid2: утром если минус,то вообще каток будет.
А я вот сегодня себе 8-ку купила. И она единолично моя) Поездили с детьми) Причем очково так было!! Где-то месяца полтора без машины была. Сегодня - как в первый раз. Хотя на будущий год уже права менять)
Natalis
М@М@ШК@
nastya valieva
Lenchen
вообще...странно
меня  за полтора года ни разика не остановили.а как права кончились-айда сюда.
в первый год ,когда ездила на шестерке,у меня страховка закончилась,а я ни сном ни духом,тоже остановили с известием что страховка закончилась вчера.в позапрошлом году тоже все документы на машину забыла и права в том числе,причем сама об этом даже не догадывалась,тоже тормознули.как узнают?!?
я впервые раньше 10 мая переобулась... таки не стоит торопиться))
Forever
я впервые раньше 10 мая переобулась... таки не стоит торопиться))
я вот тоже не собиралась,а пришлось поменять резину в середине апреля,колесо зимнее в хлам разодрала арматуриной.
Я все о своём) Все в ней хорошо, но когда стою на светофоре, машина подрагивает, те, дрожит тачка)) Это что такое? Просто интересно, сегодня, завтра то уже съезжу до знакомых в сервис
baiker kotya
по маневренности поверьте, газель ГОРАЗДО маневренней чем ваша легковушка. если не верите, готов дать прокатиться и понять\поверить.

ой я не могу :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Forever
baiker kotya
по маневренности поверьте, газель ГОРАЗДО маневренней чем ваша легковушка. если не верите, готов дать прокатиться и понять\поверить.

Ну, кому то и Камаз с прицепом - охренеть, какая маневренная конструкция. Лично видела, как водитель ВсЁ это припарковал в 1 раз в узеньком проезде, задним ходом, до сих пор в маленьком Шоке))
nastya valieva,
за зимнюю резину с 1 мая штраф, 3х человек на 3тр наказали.
на салют ездили на легковушке- на летней резине кидает, завтра не знаю как жена на работу поедет.
на баргузине новая шипованная, еще не переобул, но жену из-за руля не видно)), принципиально отказывается за руль садиться.
Natalis,
сейчас 3302(был 402 карб,в новый год поставил себе 406 инж + три-топливная система + катюшу и кран сварил) и 2217(405 инж), до этого 22171,330202,2705 это из газелей... а из творчества газ м20(56г), 21(64г),2477(79г универсал дизель),3102, 31029,3110(штук 5), 31105. 31021(универсал)

сравнение газели и тлк,сурфа,паджер,алмер и прочего не из воздуха....есть с чем сравнить, речь шла о верткости, а не о комфорте))).
Lenchen,
ездят нагло, так как есть люди, которые не пропускают, подрезают и т.д. ну за всех не отвечаю.... ну газель не предмет роскоши, тут больше сочувствовать нужно чем завидовать))))))
Forever
baiker kotya

:2funny: :2funny: :2funny:

Девочки, срочно все пересаживаемся на газели  :смеется:
Bombita, у меня у подруги газель, они саженцами торгует

нифига она не маневренная, вот моя - маневренная... а это :2funny: :2funny🙂)))))) у меня кроме приступа смеха больше нет слов)))))))
такая чуууууууууууушь))))))
лишь бы что-нибудь написать baiker kotya, темки собою оживить :2funny: :crazy2:
ну реально уже смешно, такая самоуверенность)))
я уже в эту свою когда-то любимую темку почти не захожу, а тут зашла и посмеялась))))
Bombita
Я все о своём) Все в ней хорошо, но когда стою на светофоре, машина подрагивает, те, дрожит тачка)) Это что такое? Просто интересно, сегодня, завтра то уже съезжу до знакомых в сервис

а обороты низкие при этом?
Forever
Bombita

а обороты низкие при этом?
ну да
baiker kotya
nastya valieva,
за зимнюю резину с 1 мая штраф, 3х человек на 3тр наказали.
на салют ездили на легковушке- на летней резине кидает, завтра не знаю как жена на работу поедет.

Во сколько хоть салют то был?
Мы не поехали, из окна обычно немного видно, но так и не дождалась, в 23:15 ушла из комнаты(( бедные люди в такой холод стоять и ждать...
М@М@ШК@,на пассажирском страшно, сам боюсь, хорошо хоть пассажиром вообще не приходится ездить.
клиентам страшно на скоростях выше 110, больше 140(по жпс) грузовая не разгоняется.

по работе? да я как бы для удовольствия работаю, пока работы меньше чем в прошлом году, но у меня специфичная машина, что попало не повозишь, а когда нужен, обычно нужен сразу всем и везде.

Lenchen
baiker kotya
средняя моя скорость по городу 80

А сколько по правилам должна быть? И вы с этой скоростью и дистанцию держите и маневрируете безопасно на газели? Жесть...
по городу 60 +-19))) чего по северному лучу или мередиану 60 плестись, или по университетской.... 80-90 норм.
при 80км\ч дистанция от 50 метров заметьте между столбами электро опор примерно 60 метров.

хех, с грузом я идеальный водитель, соблюдающий пдд на 100%.... с не габаритом там вообще абсолютно другое движение,  по другому никак. если нужно буду ехать 10км\ч, не создавая помех. и кстати перевозя спец груза, водители ведут себя достойно!!! и пропустят и дистанцию соблюдают, то-ли страшно, то-ли понимаютсочувствуют)))).
Bombita, могут ничего не найти
в этих случаях

Ну низкие это я имею ввиду 500-600..

если 800, то нормально..

1. Форсунки почистить
2. Дросельная заслонка
3. регулятор холостого хода
4. свечи
ну и плохой бензин никто не исключает...

ну это из основного))

у каждой машинке могут быть особенности, может в автосервисе найдут что-то еще