Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 643 из 915
Конфетк@174
Svet-v-Okne
Конфетк@174, мы туда собиремся через 2 недели. в прошлом году была дикая пробища возле сима. сейчас как там движуха?

Ужасная, готовятся к саммиту.

Ночью поменьше машин?? Хочу 1-го поехать по М-5
Sofico
Конфетк@174
Svet-v-Okne
Конфетк@174, мы туда собиремся через 2 недели. в прошлом году была дикая пробища возле сима. сейчас как там движуха?

Ужасная, готовятся к саммиту.

Ночью поменьше машин?? Хочу 1-го поехать по М-5

Мы завтра вечером выезжаем к родителям мужа.. И так я каждые 30 минут буду остановки искать, да еще и пробки.. Долго будем ехать(
где-то написано как дороги будут перекрывать на майские праздники в связи с  эстафетами/демонстрациями/салютами?
А у меня сегодня какая-то фиговина случилась. Машина заглохла прямо на ходу и все заблокировалось. Я колом встала прям в воротах на выезде с оптового рынка. Создала пробку, наловила матерков, капец... Так и не поняла почему сигналка сработала  :не знаю:
Маринкина мама, мыслите позитивно - значит кто-то задержал вас на это время чтобы не попасть в дтп или что-то подобное  :angel:
sun_sky, а наверное все так и есть))))
Tanya2985
Svet-v-Okne

никогда в жизни там пробку не видела. Хотя... когда снегопады сильные были, стояли там. Но сейчас, то вроде погодные условия благоприятные.
прошлым летом там постоянно пробки были, можно было проскочить или рано утром, или ночью.
Хелин
Tanya2985
Svet-v-Okne

никогда в жизни там пробку не видела. Хотя... когда снегопады сильные были, стояли там. Но сейчас, то вроде погодные условия благоприятные.
прошлым летом там постоянно пробки были, можно было проскочить или рано утром, или ночью.

может быть, конечно, но я за лето сколько ездили в сам Сим ни разу не натыкалась. Правда мы выезжаем обычно часов в 5 - 6 утра.
Ехали в Уфу, пробки на всей м5, ремонтируют дороги, четыре места было. До 30 минут на каждом стояли
Энерджайзер, и мы в Уфу ездили, вчера вернулись))
стояли тоже в 3-4 местах. Но в целом общее время в пути туда - 6 часов, обратно (в ночь) - 7 часов
Как Вам дороги и движение в Уфе? Я немного шокирована.
Где продаются наклейки к 9 мая, никому не попадались?
Маринкина мама, мне на заправке предлагали, башнефть. Ходил парнишка в пилотке, предлагал купить наклейку, георг. лента - в подарок 😉
Казявачка, Barbarella, спасибо))
Конфетк@174

чем? нормально там все, я два дня ездила без проблем. Очень даже дружелюбные водители.
Маринкина мама
Где продаются наклейки к 9 мая, никому не попадались?

В Кнопке продают магниты на а/м, лента в подарок
Пеппи Длинныйчулок
Конфетк@174

чем? нормально там все, я два дня ездила без проблем. Очень даже дружелюбные водители.

значит мне только такие злые водители попадались(
В Дикси продают и наклейки и на зеркала какие то чехлы - триколоры. Много всего.
Девушки, знаю, что не по теме, может у кого есть дисконтная карта сайта 74 к*олеса, поделитесь номером, очень нужно.
en, у меня есть, в личку напишу
Столько ГИБДД на дорогах стало... За рулем 4 года, останавливали за всё время 3-4 раза. За последний месяц меня уже 3 раза остановили (!)....
вчера из деревни ехали, пробка была от Петровского почти до кольца в аэропорт:гранта с лэнд крузером, лобовое(((
и как всегда столько "умников"  по обочине обгоняющих
Меня прям выбесил сегодня один умник-чайник!! ехали по Этузиастов, а там какой то дедуля с внучкой лет 5 переходил в неположенном месте дорогу, а там такое оживленное движение, а он стоит по среди дороги, да еще и с ребенком, тут  передо мной резко тормозит .. вроде бы это был ланос, со знаком "!" и пропускает этого деда с ребенком, а если бы я не среагировала и в зад ему въехала, а он бы в свою очередь на деда с ребенком, а если бы с соседнего ряда машины не остановились.. ну как так?!! посигналила ему конечно.. но наверное он не понял.. а дед вообще блин .. слов нет!! ну ты сам тащишься, ну куда с ребенком то, ну чему ты ребёнка учишь.. :tickedoff:
Kat-rin,а где это было? На Энтузиастов очень много пешеходных, которые не сразу поймешь оно или нет.
Kat-rin
Меня прям выбесил сегодня один умник-чайник!! ехали по Этузиастов, а там какой то дедуля с внучкой лет 5 переходил в неположенном месте дорогу, а там такое оживленное движение, а он стоит по среди дороги, да еще и с ребенком, тут  передо мной резко тормозит .. вроде бы это был ланос, со знаком "!" и пропускает этого деда с ребенком, а если бы я не среагировала и в зад ему въехала, а он бы в свою очередь на деда с ребенком, а если бы с соседнего ряда машины не остановились.. ну как так?!! посигналила ему конечно.. но наверное он не понял.. а дед вообще блин .. слов нет!! ну ты сам тащишься, ну куда с ребенком то, ну чему ты ребёнка учишь.. :tickedoff:

терпимее и вежлевее надо быть за рулем. а если бы тот на ланосе не пропустил и дед или куда хуже внучка под колеса шмыгнула?

Наша обязанность предвидеть ситуацию. Кроме того, соблюдая дистанцию и интервалы, двигаясь со скоростью согласно дорожной обстановке Вы всегда успеете остановиться.

держите дистанцию в 2 секунды!!! этих двух секунд будет достаточно, чтобы прошло время реакции и автомобили остановились.

с какой скоростью вы ехали?
60 км\ч тормозной муть 20-30 метров и дистанция должна быть 20метров.
40км\ч тормозной путь  10-15 метров и дистанция должна быть 15 метров
30км\ч тормозной путь  5-8 метров и дистанция 10 метров
10км\ч и толкание в пробке ТП 1м и дистанция 5 метров (длинна одного автомобиля)
Kat-rin,о, я тебя понимаю! Вроде достаточно ПП на Энтузиастов, но всем же быстрее надо.
А когда с детьми ходят вот так, как ты описала, это вообще :crazy2:
baiker kotya, а Вы не думаете, что может быть другая ситуация: Ряд остановился и пропускает, а следующий едет (а у нас в городе не просто едут, а мчатся)? И выходят дед с ребенком под колеса соседнего ряда?!
про 2 секунды,

просто закройте глаза и посчитайте ррраааз, двввааааа.......и представьте что спереди едуший авто резко нажал по тормозам!!! не страшно? успеваете? значит и скорость и дистанция выбраны верно.
Дочкинамама
baiker kotya, а Вы не думаете, что может быть другая ситуация: Ряд остановился и пропускает, а следующий едет (а у нас в городе не просто едут, а мчатся)? И выходят дед с ребенком под колеса соседнего ряда?!
ну за всех ответить не возможно, отвечай за себя и свои поступки....остановился ланос и не сбил деда с внучкой, остановились Вы так как были готовы, держали верную скорость и дистанцию....а соседнее авто не остановилось и собрало кегельбан.....кого посадят, у кого жизнь превратиться в ад? ланоса пропустившего неверно переходящего дорогу? Вас остановившегося за ланосом или того кто "а у нас в городе не просто едут, а мчатся"
baiker kotya,вы в городе все время едите с интервалом 2 секунды от впередиедущей машины? Это по вашей талице получается, что со скоростью 60км надо быть на расстоянии в 20 метров. А в пробке так вообще 5 метров от машины быть. Вы сам именно так ездите, чтоб других поучать?
baiker kotya
Дочкинамама
ну за всех ответить не возможно, отвечай за себя и свои поступки....остановился ланос и не сбил деда с внучкой, остановились Вы так как были готовы, держали верную скорость и дистанцию....а соседнее авто не остановилось и собрало кегельбан.....кого посадят, у кого жизнь превратиться в ад? ланоса пропустившего неверно переходящего дорогу? Вас остановившегося за ланосом или того кто "а у нас в городе не просто едут, а мчатся"

де-юре, может ты и не виноват.
Но ведь мозгом понимаешь - ты спровоцировал старого человека шагнуть под соседний ряд((
А вообще, у нас, конечно, дикие автолюбители. Мы тут из Москвы вернулись, так для меня удивительно было, что люди (пешеходы), выставив руку вперед, спокойно переходят дорогу, где им удобно (конечно, это не на больших магистралях), и что самое интересное - пешеходов пропускают!  :lol: У нас я такое представить даже не могу :-|
Не уважают у нас пешеходов совсем.
Lenchen
baiker kotya,вы в городе все время едите с интервалом 2 секунды от впередиедущей машины? Это по вашей талице получается, что со скоростью 60км надо быть на расстоянии в 20 метров. А в пробке так вообще 5 метров от машины быть. Вы сам именно так ездите, чтоб других поучать?
да не смотря на то. что машина у меня большая и мощная езжу так. и это правильно, в пробке когда уплотняется поток конечно допустимо сближение до пару метров.

я могу и езжу по всякому. работа у меня такая, от похоронных процессий, парада победы до дрэг\дрифта и на абсолютно любой колесной технике от мото до белазов. Ввиду накатаного пробега. жизненного опыта и знаний пдд именно эти цифры являются более менее безопасные.

многие ездят на желтый, типа завершают маневр.... и тут будете критиковать... если есть возможность, лучше на желтый не ехать. покрайней мере на большой скорости.
baiker kotya,мне хватило первого абзаца. Последние два как обычно хваставство)
Lenchen
baiker kotya,мне хватило первого абзаца. Последние два как обычно хваставство)

вы прямо спросили = baiker kotya,вы в городе все время едите с интервалом 2 секунды от впередиедущей машины? Это по вашей талице получается, что со скоростью 60км надо быть на расстоянии в 20 метров. А в пробке так вообще 5 метров от машины быть. Вы сам именно так ездите, чтоб других поучать?

я вам ответил:  могу и езжу по всякому. работа у меня такая, от похоронных процессий, парада победы до дрэг\дрифта и на абсолютно любой колесной технике от мото до белазов. Ввиду накатаного пробега. жизненного опыта и знаний пдд именно эти цифры являются более менее безопасные.

вот Вы же умная и очень красивая, если на аватарке ваше фото, то Вы просто богиня. или образ какой либо строите. и я ошибаюсь?
baiker kotya, :2funny:
Lenchen
baiker kotya, :2funny:
мир, май труд.

ездийте все, как хотите, у меня машина большая и железная, если кто сзади под кузов приедет, будет обидно за пострадавшего, но деда с внучкой скорее всего не только бы пропустил, но и вышел, помог переити и .... сказал бы ему, что о нём, а точнее его действиях думаю.
baiker kotya, женщины даже инспектора ГИБДД могут переспорить)))
Ооо, пешеходы!...
На Воровского, 8 рядов. Бабуля посмотрела налево - в 100 метрах на красном машины стоят - и почесала себе по-тихонечку (не по переходу), глядя направо. Дочесала до середины 4-го ряда, стоит, любезная, машинки справа пропускает. За это время на светофоре слева давнооо зеленый загорелся,  я по 4-му ряду уже по-тихонечку до неё доехала, остановилась в метре от неё, стою жду. Ну, дождались мы с ней, когда встречные проедут, и почесала она себе дальше по-тихонечку, через следущие 4 ряда по добру, по здорову, да и я дальше поехала.
И ведь ни разу она, разлюбезная, налево не глянула! Хорошо, знаю я это место, еду медленно да предельно внимательно за пешеходами слежу.... Ах, как хотелось на сигнал-то давануть, ммм... Да пожалела я старушку, окочурится ещё с перепугу! Хотя вряд ли, вон через 8 рядов чесать не побоялась же...
Эх, как говорит мой муж: смел этот русский народ!
Миндаль в шоколаде,старушки- это отдельный вид пешеходов, им, как правильно заметили, лишний раз не посигналишь, вдруг чё приключится с ними...а ты виноват окажешься(
Я так однажды "бросила" машину посреди дороги, переводила вот такую вот старушку через дорогу. А то она не по переходу пыталась идти, машин шарохалась, ее все объезжали. Пока переводила, спросила "почему не по правилам переходите? опасно же!" На что услышала ответ " а сегодня же четверг, сын должен в гости приехать, с внуками!" поняла я что, старушка, потерялась. Пока все это происходило, за моей машиной огромная очередь на поворот выстроилась, но, что удивило меня, все терпеливо ждали. Хотела я и дальше старушку проводить, но пока парковалась, уже упустили из виду.