Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 642 из 915
Оля-ля
Хелин,чтобы вписаться в поворот, как правило, если узкая дорога после поворота

эээм...а чуть протянуть морду вперед не...что бы вписаться?
Меня муж заставлял на машинках тренироваться, что бы наглядно понимать радиус поворота.
Manticora
Оля-ля
Хелин,чтобы вписаться в поворот, как правило, если узкая дорога после поворота

эээм...а чуть протянуть морду вперед не...что бы вписаться?
Меня муж заставлял на машинках тренироваться, что бы наглядно понимать радиус поворота.

вот наглядно представь - у тебя длинная машина, почти автобус. Если ты с правой полосы повернешь, то передние колеса упрутся в бордюр проезда, а задние уткнутся в бордюр на внутреннем угле поворота. И усе, дальше никак
Тан4ик, Тань, ну при габаритной машине понятно, но когда матиз так поворачивает...
Мне инструктор говорил, что это рефлекс у многих так поворачивать. Как то обосновывал даже с чем это связано, подробностей не помню. И если человек не следит за собой специально, чтобы "нормально" поворачивать, будет сначала рефлекторно немного в другую сторону руль крутить.

Девочки, поймите, главная проблема телефона за рулем - не занятые руки, а распределение внимания! На дороге 100% внимания должно уделяться дороге, особенно в больших городах, где за треть секунды дорожная ситуация может кардинально измениться, причём с любой стороны. А когда вы разговариваете по телефону, даже без рук, большая часть вашего внимания - в разговоре, время реакции на дорожную ситуацию увеличивается. Это происходит всегда и со всеми, не льстите себе, думая, что уж вы-то можете избежать этого.

+ много! постоянно попадаются неадекватно-едущие - меж рядов, оч.медленно, перестраивающиеся неглядя и тд и тп и при приближении видно что это из-за того что по телефону трындят...  что может быть настолько срочного, чтобы разговаривать во время езды? ведь можно перезвонить потом звонящему или остановиться в разрешенном месте ПО ПРАВИЛАМ - предварительно включив поворотник и ответить на звонок
1) телефон пользую наушниками на проводе....постоянно зелло рация, вап программы и на светофорах игрушки.....в день 180-200 на газелюшечке по городу из конца в конец и обратно знаете надоедает.

2)повороты беря в другую сторону...ну боятся задние колеса повредить об бордюр, если человек не умеет чего с этим делать, только переучивать.

3)если вы стоите на своей полосе определенной как для поворота на лево и ждете разрешающий на лево..... а вам сигналят.....стойте дальше, хлоднокровие и трезвый расчет своих действий, вот профессионализм. но чаще бывает на оборот, встанут в полосу прямо и ждут когда налево загорится.... вот честно, когда не тороплюсь, обьезжаю и встаю спереди, соответственно загорается тот светофор который нужен вам но он не соответствует занимаемой полосе- ждите когда загорится мне соответствующий занимающей полосы*(туфтология но на театре чтз часто тупят. на второй полосе стоят чтобы проехать прямо, на полосе для движения на лево).

4) ладно девочки, но мужики тупо не понимают жестов регулировщика....блин. ну не понимаете, перед тем как сесть за управление смертельно опасного обьекта разберитесь с тем, что не понимаете. попросите мужа, друга, блин меня в конце концов чтобы вам обьяснили, показали и научили как понимать и действовать при проезде перекрестка, регулируемый регулировщиком....
baiker kotya,с регулировщиком повеселили...но ведь действительно многие тупят.для особо одаренных в автошколе по русски объяснили:"нельзя ехать на грудь и на спину  регулировщика.движение только из рукава в рукав,либо ,если показывает поворот налево,то прямо и направо тоже можно".вроде ничего сложного.
еще частенько наблюдаю как буксируют машины,каждый второй водитель тянет за собой машину,а у самого аварийка включена!зачем?как водитель буксируемого автомобиля и другие участники движения должны догадаться,куда он в следующую секунду свой прицепной вагончик потащит!?! и едут оба с аварийкой туда не знаю куда.вроде тоже несложно запомнить,буксирующий едет включая по необходимости поворотники,а буксируемый с аварийкой.
А разве регулировщики как-то непонятно показывают? Честно не помню картинки из правил. Но гайцы, стоящие на перекрёстке, просто машут руками, чтоб водители поняли ехать-или стоять. Мне не встречались другие.
Lenchen
А разве регулировщики как-то непонятно показывают? Честно не помню картинки из правил. Но гайцы, стоящие на перекрёстке, просто машут руками, чтоб водители поняли ехать-или стоять. Мне не встречались другие.
так они для одаренных и машут, так как тупят безбожно.... регулировщики должны регулировать а не "понятно махать каждому"
baiker kotya
Lenchen
так они для одаренных и машут, так как тупят безбожно.... регулировщики должны регулировать а не "понятно махать каждому"

Вы встречали регулировщика показывающего по правилам? Я нет.
Девочки, как выбрать "хорошего" инструктора ??? Какие критерии ??? Скоро выбор предстоит мне инструктора... На что обратить внимание ???
Lenchen
baiker kotya
Lenchen

Вы встречали регулировщика показывающего по правилам? Я нет.
мало ездиете)) сегодня проезжал 7!!! раз регулировщиков, в частности 5 раз доватора-блюхера
baiker kotya,с чего взяли? Никогда здесь свой маршрут не расписывала. Следите лучше за собой, а не советы раздавайте)
Да, сегодня на доватора-воровского регулировщик просто палочку вверх поднимал, или в сторону... я только сейчас значение предала этому.. а утром даже не обратила внимания.. а так то да, обычно, они машут рукой и показывают, когда надо ехать))))
доватора\блюхера.... на воровского девочка бампер поцарапала и всё, на весь день пробка.
На Блюхера-Доватора доступно объяснял куда ехать. Хотя пробка былаааа...пришлось по бездорожью объезжать.

Ольга Воронина, а из кого выбирать будете? Отзывы почитайте. И если не понравится - меняйте, не стесняйтесь.
На Доватора-Воровского утром сегодня не работали светофоры
хз может утром на воровского и не работали, но весь день на блюхера\доватора не работал светофор.
Lenchen,
- Па-ап, а кто такой мужчина?
- Ну... это сильный человек, который любит, охраняет и заботится о своей семье!
- Здорово! Хочу стать мужчиной, как наша мама!
Lenchen

Да-да, я в автошколе думала, что всё-трындец если мне встретится регулировщик! На перекрёстке всё оказалось проще, он как ветряная мельница руками машет.
Anda,точно, как мельница :mrgreen:
Сегодня проезжала по ун. набережной около 8 вечера, между улицами ак.Сахарова и ак. Королева куча-мала из автомобилей. Кто-то в курсе, что произошло?
стыдно, но я в машине только и делаю, что по телефону трындю((( правда, у меня АКП.  
Дома мелкий не даёт поговорить по телефону, визжит так, что уши у собеседников закладывает.
Тан4ик
Миндаль в шоколаде
Кима
Хелин
Объясните мне ЗАЧЕМ люди при повороте направо берут влево, а поворачивая налево берут вправо??? не мало так берут! Сегодня кое-как успела затормозить,еду в своей полосе,хорошо я быстрое не езжу, и этот ... поворачивая направо берет влево так что оказывается у меня почти под колесами!!!! и таких много,кто их учит так делать? самое интересное,что они даже не смотрят, а если ли машина слева :uglystupid2: :tickedoff:

Меня такие тоже раздражают жутко. При этом дороги не узкие, ну и льстить себе настолько, чтобы считать, что на своей машинешке не впишутся в поворот...., так надо хоть иногда на машину со стороны смотреть, ну и знать радиус ее разворота. Тоже постоянно уворачиваюсь от таких поворачивающих.

А меня ещё больше бесит, когда поворачивают прямо из второго ряда! Не глядя ни на того, кто сзади, ни на того, кто по крайнему ряду прямо едет...

у меня знакомый на машине типа джип именно так и поворачивает - иначе не вписывается в узкий проезд во двор.

Не, ну всякое бывает. Но тогда надо едущего прямо по крайней полосе пропустить? Да и поворотник включить заранее и тормозить плавно, чтобы едущий сзади успел спокойно среагировать...
baiker kotya
1) телефон пользую наушниками на проводе....постоянно зелло рация, вап программы и на светофорах игрушки.....в день 180-200 на газелюшечке по городу из конца в конец и обратно знаете надоедает.

Я про использование телефона во время езды. На светофоре-то сама смски пишу или форум читаю 🙂
ulya1313
стыдно, но я в машине только и делаю, что по телефону трындю((( правда, у меня АКП. 
Дома мелкий не даёт поговорить по телефону, визжит так, что уши у собеседников закладывает.

Это не стыдно, это опасно...
Миндаль в шоколаде
ulya1313

и опасно, и безответственно. Но дела-то по телефону решать нужно. А дома не получается(((
Утка в тапках
Сегодня проезжала по ун. набережной около 8 вечера, между улицами ак.Сахарова и ак. Королева куча-мала из автомобилей. Кто-то в курсе, что произошло?

мы ехали в том районе в 19.00 уже все стояли, еще и пожарная машина была. Но мы повернули на Королева.
ulya1313
Миндаль в шоколаде
ulya1313

и опасно, и безответственно. Но дела-то по телефону решать нужно. А дома не получается(((

значит, сына воспитывать
Сегодня перекрыта улица Машиностроителей. Почему? Кто-нибудь знает?
Bombita, эстафета там спортивная.
ulya1313
Миндаль в шоколаде
ulya1313

Это до первого ДТП (не дай бог)
Миндаль в шоколаде
ulya1313
Миндаль в шоколаде
ulya1313

Это до первого ДТП (не дай бог)

я вообще не могу разговаривать по телефону за рулем, пару раз так получалось, что приходилось, но после я в ужасе замечала за собой, что вообще не помню, как проехала то расстояние пока разговаривала, т.е.  полностью отвлекалась на телефонный разговор, ехала на автомате, что считаю не допустимым для себя. В итоге, мой выбор-поболтаю как доеду, подождут)))
Приехала с Башкортостана, ужасные дороги(
Конфетк@174, мы туда собиремся через 2 недели. в прошлом году была дикая пробища возле сима. сейчас как там движуха?
какой долгий красный сфетофор на вызде из Калибра  :crazy2:
это ж надо!
Миндаль в шоколаде
SoniMa
4you
SoniMa,а что то беспокоит?

Да, беспокоит. В последнее время при нажатии на педаль газа двигатель не набирает обороты сразу, а очень-очень медленно. Боюсь ездить. В случаях когда надо резво проскочить, машина в любой момент может просто встать на месте.

Отпишитесь потом, пожалуйста! У меня такая же беда!

Отписываюсь 🙂
В итоге съездила к частнику, муж где-то нашел телефон.
Он почистил датчик массового расхода воздуха (ДМРВ), и всё стало хорошо 🙂 Расходы по времени минут 10, по цене 500р.
SoniMa
Миндаль в шоколаде
SoniMa
4you
SoniMa,а что то беспокоит?

Да, беспокоит. В последнее время при нажатии на педаль газа двигатель не набирает обороты сразу, а очень-очень медленно. Боюсь ездить. В случаях когда надо резво проскочить, машина в любой момент может просто встать на месте.

Отпишитесь потом, пожалуйста! У меня такая же беда!

Отписываюсь 🙂
В итоге съездила к частнику, муж где-то нашел телефон.
Он почистил датчик массового расхода воздуха (ДМРВ), и всё стало хорошо 🙂 Расходы по времени минут 10, по цене 500р.

О, спасибо!
Svet-v-Okne
Конфетк@174, мы туда собиремся через 2 недели. в прошлом году была дикая пробища возле сима. сейчас как там движуха?

Ужасная, готовятся к саммиту.
Svet-v-Okne

никогда в жизни там пробку не видела. Хотя... когда снегопады сильные были, стояли там. Но сейчас, то вроде погодные условия благоприятные.