Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 641 из 915
а где у нас большой выбор маек-чехлов?
Margaritta
K@ti
Раньше помню было вод.удостоверение двух видов, одно маленькое, а второе побольше. Которое побольше гораздо дешевле стоило. Вроде старого образца его называли. Так если надо не надолго, то можно старого образца оформить.
Интересно они еще есть?

Ламинированные и пластиковые. Пластиковые поменьше размером и дороже стоили. Вроде сейчас только пластиковые делают

меняла в прошлом году - простая бумага заламинирована.
Наверняка обсуждали. Но все же. Подскажите дешевую страховую для новичков.
Мамаша Паприка, каско?
дешевая страховая- прописка в подмосковье или ....Крыму...

еще в Курганской обл.
SoniMa
4you
SoniMa,а что то беспокоит?

Да, беспокоит. В последнее время при нажатии на педаль газа двигатель не набирает обороты сразу, а очень-очень медленно. Боюсь ездить. В случаях когда надо резво проскочить, машина в любой момент может просто встать на месте.

Отпишитесь потом, пожалуйста! У меня такая же беда!
обороты или скорость не набирает? какая машина?
Intraverta
Мамаша Паприка, каско?
осаго
baiker kotya

У меня обороты и, соответственно, скорость.
Ещё появилась задержка при переключении передачи (автомат) - обороты растут, потом падают, а передача переключается через 2-3, а то и 4 секунды. Раньше такого не было. Не знаю, дело только в коробке или и в двигателе тоже? Или в чём ещё?
Ну и переключается со 2 на 3 со стуком и рывком машины. Это-то точно коробка. (Масло меняли, не помогло).
Тойота рав4 2001г.
SoniMa,топливную систему проверяйте
Девочки, а чек у вас не горит?
Миндаль в шоколаде
baiker kotya

У меня обороты и, соответственно, скорость.
Ещё появилась задержка при переключении передачи (автомат) - обороты растут, потом падают, а передача переключается через 2-3, а то и 4 секунды. Раньше такого не было. Не знаю, дело только в коробке или и в двигателе тоже? Или в чём ещё?
Ну и переключается со 2 на 3 со стуком и рывком машины. Это-то точно коробка. (Масло меняли, не помогло).
Тойота рав4 2001г.
написала в личку ) там все это проверят )
Lenchen
Девочки, а чек у вас не горит?

У меня нет. Точнее горит, но по другому поводу 🙂
Natalis, спасибо, получила 🙂
4you

Больше на коробку похоже, не зря она "пинается". Надо диагностику делать.
Мамаша Паприка
Наверняка обсуждали. Но все же. Подскажите дешевую страховую для новичков.

Мамаша Паприка, тарифы осаго везде одинаковые, могут только допы навязчиво предлагать. Думаю, с нынешними ценами на осаго, страховки от незастрахованных будут очень актуальны
завтра тех. часть подремонтирую и в выходные буду обдумывать отбойники на машину, спереди и позже сзади, на майских праздниках по бокам.... затем и жене форда подумаю как обшить усилителями, в Челябинске на дорогах твориться бардак, агрессия так и прет от водителей.

Девочки, будьте хотя бы с форума сдержанными, уважайте других водителей, пропускайте и благодарите если пропустили Вас.

не проезжайте светофоры на желтый, даже когда считаете что точно успеете.
включайте повортники, указывая маневры не только поворотов но и перестроений.
обязательно поставьте регистратор.(тоже в планах на все машины себе поставить😉.

а и еще!!! грузовики могут вас не заметить, особенно если вы находитесь справа около кабины, даже если грузовик обязан пропустить, лучше по осторожничать и пропустить его, на грузовиках водитель как правило профессионал но тупо вас не видно. Ему будет предупреждение или штраф 100-500р а вам проблемы с страховыми, ремонтами и т.д.
про поворотники точно - многие ими вообще мне кажется не пользуются
О да))) на грузовиках профи. На газелях вообще шумахеры)))
А я уже неделю переобутая) муж пока не стал, ему без машины в случае снегопада на работу не добраться
на газелях разные бывают....я за себя только отвечаю.
на газель любой сел и поехал.

речь о грузовиках побольше, с прицепами\полуприцепами. вот реально едешь на такой и справа не видно, сзади не видно и даже перед собой не видно, при этом вес 30!(тридцати) машин одновременно, габариты 1,5 машины в ширину и 3 в длинну.
тоесть представьте что вы одновременно управляете не одной а 5 машинами.

кстати почему-то пикап додж рам, тундра, и прочие "побольше" никто не подрезает и пропускают а газель, которая меньше размером-пропустить считается западло. от того и лезут(иначе никак).

теперь с космическими осагой, налогом, запчастями водители и шофера стали агрессивны, если ввидут запрет экспл. то на дорогах будет бунт.

девочки берегите себя, свои нервы и коней.
baiker kotya
завтра тех. часть подремонтирую и в выходные буду обдумывать отбойники на машину, спереди и позже сзади, на майских праздниках по бокам.... затем и жене форда подумаю как обшить усилителями, в Челябинске на дорогах твориться бардак, агрессия так и прет от водителей.

Девочки, будьте хотя бы с форума сдержанными, уважайте других водителей, пропускайте и благодарите если пропустили Вас.

обязательно поставьте регистратор.(тоже в планах на все машины себе поставить).

а и еще!!! грузовики могут вас не заметить, особенно если вы находитесь справа около кабины, даже если грузовик обязан пропустить, лучше по осторожничать и пропустить его, на грузовиках водитель как правило профессионал но тупо вас не видно. Ему будет предупреждение или штраф 100-500р а вам проблемы с страховыми, ремонтами и т.д.
+++++++++++++
baiker kotya

обязательно поставьте регистратор.(тоже в планах на все машины себе поставить).

++++++++++
Не курите за рулем :uglystupid2:
Не базарьте по телефону
Vendett@, а ведь Вы правы :смеется:, иной раз еду, а по соседней полосе - девушка - по телефону разговаривает, курит, в зеркало на себя любуется и еще собачка на руках - сколько процентов ее внимания остается на дорогу?
baiker kotya

кстати почему-то пикап додж рам, тундра, и прочие "побольше" никто не подрезает и пропускают а газель, которая меньше размером-пропустить считается западло. от того и лезут(иначе никак).

у меня конечно не рам,но и не малыш.но пропускать меня почему то никто не торопится ))))) всякие люди бывают.и на больших и на маленьких..
просто уважать надо друг друга...
а то бывает где ехал там и встал.а то что другие не могут потом проехать-пофик.
и агрессия да.прет просто...

вот взять под мостами проезд...ну капец...всю зиму не было пробок с утра,(в большинстве дней)
как весна- так все. стоят от форд-центра...
svetofor
Vendett@, а ведь Вы правы :смеется:, иной раз еду, а по соседней полосе - девушка - по телефону разговаривает, курит, в зеркало на себя любуется и еще собачка на руках - сколько процентов ее внимания остается на дорогу?
да ладно....)))) телефон/курит видела, но собачулек ...))))ужасти какие )))

а вообще насчет телефона-из простого)
мне сильно помог липкий коврик на  панель.я телефон кладу на него и громкую включаю.удобно.
еще есть в магазинах устройство громкая связь.включаешь блю-туз и синхронизируешь.
тоже очень удобно.можно телефон не доставать из сумки а нажатием клавиши на этой штуке ,включать прием звонка.
тоже есть в машине но забываю часто включать.
Не храните колеса в машине, вторую машину во дворе вскрыли и украли колеса
Причем вылавливали стекла, еще и их ремонтировать(
Natalis, сплошь и рядом - собак и кошек возят на коленях , на плече - за рулем.
Vendett@
Natalis, сплошь и рядом - собак и кошек возят на коленях , на плече - за рулем.

Самоубийцы какие-то.
Объясните мне ЗАЧЕМ люди при повороте направо берут влево, а поворачивая налево берут вправо??? не мало так берут! Сегодня кое-как успела затормозить,еду в своей полосе,хорошо я быстрое не езжу, и этот ... поворачивая направо берет влево так что оказывается у меня почти под колесами!!!! и таких много,кто их учит так делать? самое интересное,что они даже не смотрят, а если ли машина слева :uglystupid2: :tickedoff:
Хелин,чтобы вписаться в поворот, как правило, если узкая дорога после поворота
Оля-ля,нет, там не узкая дорога, несколько полос, и даже если они это делают чтобы вписаться, то смотреть-то по сторонам нужно.
Хелин
Оля-ля,нет, там не узкая дорога, несколько полос, и даже если они это делают чтобы вписаться, то смотреть-то по сторонам нужно.

смотреть-то, конечно, всегда и в оба глаза надо
Хелин, может ямки объезжают?))) часто такое наблюдаю)))  Или еще бывает бортиков боятся, если бамбер низкий))) вариантов куча))) Таких водителей не понять...))))
Хелин
Объясните мне ЗАЧЕМ люди при повороте направо берут влево, а поворачивая налево берут вправо??? не мало так берут! Сегодня кое-как успела затормозить,еду в своей полосе,хорошо я быстрое не езжу, и этот ... поворачивая направо берет влево так что оказывается у меня почти под колесами!!!! и таких много,кто их учит так делать? самое интересное,что они даже не смотрят, а если ли машина слева :uglystupid2: :tickedoff:

Меня такие тоже раздражают жутко. При этом дороги не узкие, ну и льстить себе настолько, чтобы считать, что на своей машинешке не впишутся в поворот...., так надо хоть иногда на машину со стороны смотреть, ну и знать радиус ее разворота. Тоже постоянно уворачиваюсь от таких поворачивающих.
Anda
4you

Больше на коробку похоже, не зря она "пинается". Надо диагностику делать.

Это у меня ещё и коробка пинается, а СониМа только на обороты жалуется.
Natalis
svetofor
да ладно....)))) телефон/курит видела, но собачулек ...))))ужасти какие )))

а вообще насчет телефона-из простого)
мне сильно помог липкий коврик на  панель.я телефон кладу на него и громкую включаю.удобно.
еще есть в магазинах устройство громкая связь.включаешь блю-туз и синхронизируешь.
тоже очень удобно.можно телефон не доставать из сумки а нажатием клавиши на этой штуке ,включать прием звонка.
тоже есть в машине но забываю часто включать.

Девочки, поймите, главная проблема телефона за рулем - не занятые руки, а распределение внимания! На дороге 100% внимания должно уделяться дороге, особенно в больших городах, где за треть секунды дорожная ситуация может кардинально измениться, причём с любой стороны. А когда вы разговариваете по телефону, даже без рук, большая часть вашего внимания - в разговоре, время реакции на дорожную ситуацию увеличивается. Это происходит всегда и со всеми, не льстите себе, думая, что уж вы-то можете избежать этого.
Natalis, ничего личного! 🙂 Мой пост не персонально вам 🙂
Кима
Хелин

Меня такие тоже раздражают жутко. При этом дороги не узкие, ну и льстить себе настолько, чтобы считать, что на своей машинешке не впишутся в поворот...., так надо хоть иногда на машину со стороны смотреть, ну и знать радиус ее разворота. Тоже постоянно уворачиваюсь от таких поворачивающих.

А меня ещё больше бесит, когда поворачивают прямо из второго ряда! Не глядя ни на того, кто сзади, ни на того, кто по крайнему ряду прямо едет...
Миндаль в шоколаде
А меня ещё больше бесит, когда поворачивают прямо из второго ряда! Не глядя ни на того, кто сзади, ни на того, кто по крайнему ряду прямо едет...

А еще бесит, когда стоишь ждешь стрелку на поворот, а сзади баран, которому надо прямо, весь убибикивается. Вот какого фига не в свою полосу встал и сигналит?
bookmark
Миндаль в шоколаде

А еще бесит, когда стоишь ждешь стрелку на поворот, а сзади баран, которому надо прямо, весь убибикивается. Вот какого фига не в свою полосу встал и сигналит?

да да! так хочется выйти и ему по "бибикалке" стукнуть :knuppel2: 😀
Миндаль в шоколаде
Кима
Хелин

у меня знакомый на машине типа джип именно так и поворачивает - иначе не вписывается в узкий проезд во двор.