Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 639 из 915
Linia
Lenchen, имхо, лучше на банковской парковке встать. У тюза вроде стоянка/остановка запрещена, да и гайцы там стоят часто
на воровского на дороге стоянка и остановка запрещена,а так прям перед ТЮЗом парковка есть.
nastya valieva
Linia
Lenchen, имхо, лучше на банковской парковке встать. У тюза вроде стоянка/остановка запрещена, да и гайцы там стоят часто
на воровского на дороге стоянка и остановка запрещена,а так прям перед ТЮЗом парковка есть.

А как на неё заехать? Откуда?
Ольга Воронина, к сожалению инструктора учат всего лишь азам вождения, учат как сдать!, как ездить учиться придется либо самой, либо лучше с опытным водителем.

нужны часы накатки, желательно в экстримальных ситуациях, жена наотрез от руля отказываласть, приучил рулить))), ставила условия только акпп(автомат), научил на автомате и резко отучил от него)))
теперь благодарна за все мучения, может эксплуатировать любой автомобиль, с любой коробкой передач(механика, ручка), с любым расположением руля(на праворукой удобнее).

накатывайте и сдавайте, сами не здавайтесь, права в современной жизни просто необходимость.
инспектора не все вредины, но и смысл не допустить на дорогу общего пользования неумеху.

автодром сдали? там сейчас электронно принимают или по старинке инспектор смотрит?
Lenchen,воровского->елькина->тимирязева->кирова.
от цвиллинга  по тимирязева проезд запрещен, будьте внимательны.

также можно при парковаться во дворе дома ленина 54, заезд между домами цвиллинга 36 и 34.
baiker kotya,спасибо. я в курсе про Тимирязева, по центру много катаюсь. Мне надо в ТЮЗ, обычно паркуюсь у банка или у управления. Но стало интересно как попасть прям к театру, машины там всегда, но вот откуда заезд?
Lenchen, где гаишники стоят на светофоре, там все заезжают, прямо перед театром.
nastya valieva
svetofor
ulya1313
представляю, сколько народу начнет сейчас ездить без полисов осаго(((

А какое наказание за езду без ОСАГО? Штраф 800р? Каждый второй делать не будет, а адекватные люди потом по судам бегать, если случится что, не дай Бог
Эх, государство наше :uglystupid2:
мне 9 марта незастрахованный алкаш  на шестерке в лоб прилетел.штраф ему 1500 за выезд на встречку,10 суток отсидел за то что пьяный и гуляй Вася.а я с застрахованной машиной шиш чего получу от страховой,буду по суду с этого водятла вытягивать ущерб.мало того что без машины осталась,так еще тыщ 20 только на то,чтобы в суд на него подать.вот такая арифметика,хоть стой хоть плачь.слава богу хоть мы с детьми целы остались.а сейчас с таким повышением тарифов на ОСАГО количество таких ситуаций возрастет с геометрической прогрессией.

Настя, если у вас ОСАГО, то не машина, а ваша гр.ответственность застрахована. Машину "страхует" КАСКО.
Vendett@,спасибо 🙂
Lenchen, я вчера там была, в Тюзе. так заезжаем обычно со светофора, который напротив Драм театра. т.е. на парковку у банка. если проехать вперед подальше, то подъедите почти прям к Тюзу
Anda
nastya valieva
svetofor
ulya1313

А какое наказание за езду без ОСАГО? Штраф 800р? Каждый второй делать не будет, а адекватные люди потом по судам бегать, если случится что, не дай Бог
мне 9 марта незастрахованный алкаш  на шестерке в лоб прилетел.штраф ему 1500 за выезд на встречку,10 суток отсидел за то что пьяный и гуляй Вася.а я с застрахованной машиной шиш чего получу от страховой,буду по суду с этого водятла вытягивать ущерб.мало того что без машины осталась,так еще тыщ 20 только на то,чтобы в суд на него подать.вот такая арифметика,хоть стой хоть плачь.слава богу хоть мы с детьми целы остались.а сейчас с таким повышением тарифов на ОСАГО количество таких ситуаций возрастет с геометрической прогрессией.

Настя, если у вас ОСАГО, то не машина, а ваша гр.ответственность застрахована. Машину "страхует" КАСКО.

Да, дело то не в этом. Это и так понятно. Дело в том, что человек законопослушный, но ограниченный в средствах (не хватает на КАСКО), несет больше расходов, чем лоботряс. И если у этих лоботрясов не было денег на ОСАГО за 3 тыс., то на 9 их точно не будет. И к армии безответственных изначально примкнет армия безденежных. Все же ОСАГО на классику по новым расценкам порядка 9.5тыс. получается, при большом стаже, безаварийной езде... А если за руль сядет малолетка?...
У меня рацпредложение для наших страховых:
Если у водителя есть КАСКО, то ему не нужна ОСАГО!
Вот тогда желание страховаться у людей будет выше, т.к. в ситуации с nastya valieva, она бы не осталась не защищенной, один на один с таким вот водителем.
Дочкинамама

Я бы не хотела столкнуться на дороге с водителем, имеющим КАСКО, но не имеющим ОСАГО.
Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?)
nastya valieva
svetofor
ulya1313

мне 9 марта незастрахованный алкаш  на шестерке в лоб прилетел.штраф ему 1500 за выезд на встречку,10 суток отсидел за то что пьяный и гуляй Вася.а я с застрахованной машиной шиш чего получу от страховой,буду по суду с этого водятла вытягивать ущерб.мало того что без машины осталась,так еще тыщ 20 только на то,чтобы в суд на него подать.вот такая арифметика,хоть стой хоть плачь.слава богу хоть мы с детьми целы остались.а сейчас с таким повышением тарифов на ОСАГО количество таких ситуаций возрастет с геометрической прогрессией.

Зачем вам самой по судам бегать? Обратитесь к автоюристам. Мужу года 3-4 назад въезжал без ОСАГО. Мы пошли по простому пути: продали компании свое дело. Они нам посчитали стоимость ремонта и выплатили эту стоимость - 10000 руб (такая была цена продажи долга). А там уже дальше они сами подавали в суд, взыскивали с водителя.
Конечно если самим в суд обращаться, то больше денег можно отсудить. Но нам главное на ремонт хватило.
Дочкинамама

Какая связь? По каско вы страхуете свою машину, а по осаго свою ответственность перед другими водителями.
Колеса поменяла, весеннее техобслуживание прошла. Можно спокойно ездить. Ура!
Посмотрела я свою страховку: 3603,60руб
150 л.с. 11 марта
Сейчас еще подняли тарифы?
Как по калькулятору - 6000 будет?
Ну.. Честно говоря меня и 6 не пугает, раз в год оплатим.
Меня в этих ОСАГО пугает то, что их оплат стандартизированных не хватает на ремонт. Меня вот маршрутчик затёр, выплаты по ОСАГО его - не хвптает на ремонт у дилера. Я-то по Каско заявилась, а если б не было?
Мартышка.79

у меня пока первый пункт с галочкой) второе будет на неделе) как хочу уже поехать далеко далеко.. скорее бы первомай)
Пеппи Длинныйчулок
150 л.с. 11 марта

у Вас скидка максимальная? 0,6 или деревенская регистрация? 140 лошадок 10 марта страховал с 10% скидкой было около 6тр, сейчас стоит 11тр
Sofico, и я хочу поехать! Скорее бы!
Мартышка.79
Sofico, и я хочу поехать! Скорее бы!

сверим компасы) ты куда? )
Мартышка.79

Что в себя включает весеннее техобслуживание?
Intraverta, масло, фильтра.
Vendett@
Intraverta, масло, фильтра.

Проверка всех систем, сход-развал сделали, тянуло немного в сторону. Уровень всех жидкостей проверили.
Sofico, в сторону Казани хотим, через Ульяновск.
baiker kotya
Пеппи Длинныйчулок
150 л.с. 11 марта

у Вас скидка максимальная? 0,6 или деревенская регистрация? 140 лошадок 10 марта страховал с 10% скидкой было около 6тр, сейчас стоит 11тр

Аналогично страховалась 25 марта 140 лошадей 6,5 т.р. Но у меня не максимальная скидка, тк у мужа авария была года 4 назад
Миндаль в шоколаде
Дочкинамама

Какая связь? По каско вы страхуете свою машину, а по осаго свою ответственность перед другими водителями.

Если застрохованы круговой: "Круговая страховка автомобиля способна возместить владельцу машины все убытки, спровоцировавшие потерю или повреждение застрахованного транспортного средства, физические травмы людей,  а так же повреждения имущества третьих лиц. "
Вот с сайта СОГАЗа, например, https://www.sogaz.ru/private/automobile/classic/terms/?param=from_what .  Каско-классика страхует:
- Что?:
Транспортное средство (далее – ТС)
Дополнительное оборудование
Причинение вреда жизни и здоровью пассажиров
Обязанность возместить вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц при использовании транспортного средства

- От чего?
Наборы рисков
«УЩЕРБ» — гибель или повреждение ТС, либо его отдельных частей и агрегатов в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, пожара, возгорания, взрыва, просадки грунта, провала дорог или мостов, обвала тоннелей, стихийных бедствий, падения на ТС инородных предметов, боя стекол повреждения ТС в результате воздействия животных, а также хищение установленных на ТС отдельных частей, деталей, узлов, агрегатов, дополнительного оборудования, хищения ключей от застрахованного транспортного средства.
«ХИЩЕНИЕ, УГОН» — кража, грабеж, разбой или угон застрахованного ТС (с дополнительным оборудованием, если оно застраховано), совершенные третьими лицами.
«ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» — причинение вреда жизни, здоровью и/или имуществу Потерпевших в результате ДТП, произошедшего в период действия договора страхования при эксплуатации ТС Страхователем или иным лицом, допущенным к управлению ТС.

Разве это не дубляж ОСАГО?
Дочкинамама, там наверняка франшиза 120 000 (или сколько сейчас по осаго возмещают?). Ну и далеко не все полисы КАСКО предусматривают страхование ГО
Мартышка.79
Sofico, в сторону Казани хотим, через Ульяновск.

да ты мой золотой) те же мысли преследуют меня, представляешь? )
Intraverta
Дочкинамама, там наверняка франшиза 120 000 (или сколько сейчас по осаго возмещают?). Ну и далеко не все полисы КАСКО предусматривают страхование ГО

Из правил страхования:
3.2.4 "Гражданская ответственность" – причинение вреда жизни, здоровью и/или
имуществу Потерпевших в результате ДТП, произошедшего в период действия договора
страхования при эксплуатации указанного в договоре транспортного средства Страхователем
или иным лицом, допущенным к управлению транспортным средством, при условии, что:
а) Лицо, риск гражданской ответственности которого застрахован, обязано возместить
этот вред в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
б) Факт причинения вреда и его размер подтверждены имущественными требованиями
Выгодоприобретателей – третьих лиц, заявленными в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации, а также соответствующими документами из
компетентных органов и/или решением суда о возмещении вреда, причиненного
Потерпевшим;
в) Размер причиненного вреда превышает размер вреда, возмещаемого по ОСАГО.
Intraverta

а я круговую имею ввиду.
С ней реально спокойней, тем более, если возмещать придется больше, чем ОСАГО покрывает.
Дочкинамама, по ней возместить можно будет ТОЛЬКО если ОСАГО не покрывает.
Intraverta
Дочкинамама, по ней возместить можно будет ТОЛЬКО если ОСАГО не покрывает.

Решила рассчитать по калькулятору стоимость КАСКО в СОГАЗе. Калькулятор выдал итог: "Ошибка тарификатора: Страхование КАСКО для данного региона запрещено"
Дочкинамама, так вы про круговую. Просто в вашем посте было: у кого есть каско, тому не надо осаго.
K@ti
nastya valieva
svetofor
ulya1313

мне 9 марта незастрахованный алкаш  на шестерке в лоб прилетел.штраф ему 1500 за выезд на встречку,10 суток отсидел за то что пьяный и гуляй Вася.а я с застрахованной машиной шиш чего получу от страховой,буду по суду с этого водятла вытягивать ущерб.мало того что без машины осталась,так еще тыщ 20 только на то,чтобы в суд на него подать.вот такая арифметика,хоть стой хоть плачь.слава богу хоть мы с детьми целы остались.а сейчас с таким повышением тарифов на ОСАГО количество таких ситуаций возрастет с геометрической прогрессией.

Зачем вам самой по судам бегать? Обратитесь к автоюристам. Мужу года 3-4 назад въезжал без ОСАГО. Мы пошли по простому пути: продали компании свое дело. Они нам посчитали стоимость ремонта и выплатили эту стоимость - 10000 руб (такая была цена продажи долга). А там уже дальше они сами подавали в суд, взыскивали с водителя.
Конечно если самим в суд обращаться, то больше денег можно отсудить. Но нам главное на ремонт хватило.
стоимость ремонта в моем случае насчитали 87000 рублей по независимой оценке,стоимость самой оценки вышла 6500,стоимость эвакуатора,который вез мою машину домой 50 км от челябинска 4500,плюс госпошлина,чтобы подать иск-2080 рублей,плюс услуги автоюриста,предположительно 10000 рублей.для меня большая разница была бы,если бы мой ущерб покрыла страховая компания,при наличии ОСАГО у виновника,а сейчас я должна заплатить еще и автоюристам и госпошлину,при том что осталась без колес,на которых работала.а потом годами мне еще придется ждать,пока приставы с этого деревенского алкоголика будут отжимать по 100 рублей в месяц в мою пользу.и ремарочка :-| за эту машину мне еще год выплачивать кредит 5600 ежемесячно!!!
baiker kotya
Пеппи Длинныйчулок
150 л.с. 11 марта

у меня 0.5 коэффициент, 10 лет безаварийных. Регистрация в г.Челябинск - уже писала ранее.
У вас почему всего 10%? стаж маленький?
Пеппи Длинныйчулок
baiker kotya
Пеппи Длинныйчулок
150 л.с. 11 марта

у меня 0.5 коэффициент, 10 лет безаварийных. Регистрация в г.Челябинск - уже писала ранее.
У вас почему всего 10%? стаж маленький?
нет, стаж безаварийный 12 лет но страховые забывали передавать данные.
baiker kotya, ну так всего лишь надо показывать старую страховку со скидкой 😉 можно и посуетиться за 50% скидки.
Пеппи Длинныйчулок
baiker kotya, ну так всего лишь надо показывать старую страховку со скидкой 😉 можно и посуетиться за 50% скидки.

машин было много, страховки расторгались да и выкидывались, кроме того, им по барабану чего там у тебя было, смотрят только на базу рса.....причем у брата 16 лет без аварийной езды, у жены его 6 лет...так у жены его сильно больше скидка чем у брата, причем у брата в одной конторе скидка 20% аско, в другой 30%мск, застраховали естественно по 20% потому что меньше.

у меня так вообще газель грузовая категории В(легковая)..... естественно страховщики отказываются страховать грузовик как грузовик, потому что относится к легковым грузовикам и страхуют как легковушку, спасибо еще что такси и т.д. не ставят.
А налоговая налог считает по 40р с лошади как за грузовик, потому что хоть и легковушка но с кузовом!

также и баргузин, легковая машина В категории с формой(типом) кузова автобус, страхуют как легковая(автобусы дешевле) и налоги как за автобус 50р с лошади потому что похож на автобус.

судится бесполезно, в 12 году проканал один суд в 13 и 14 уже нет.
Осаго у нас в стране с 2003года
Пеппи Длинныйчулок
Осаго у нас в стране с 2003года
я к тому, что вообще без аварий.
каждый год страхуюсь со скидкой за безаварийность - не совсем поняла какие проблемы-то? страховая обязана скидку применять - это не от их желания или нежелания зависит