Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 638 из 915
Пеппи Длинныйчулок
С таким же успехом можно собирать подписи против повышения ЖКХ.. Да и цен в целом
я вот тоже почитала и пришла к тому же выводу(((((
если цены на зап.части подняли. выплаты по страховым случаям подняли, то за счет чего платить то?
Liza Caddy
Маринкина мама,+1
думаете поможет?

Liza Caddy, сомневаюсь, но очень надеюсь))
Слышали новый законопроект, автодиллеры придумали, внесли на рассмотрение, про продажу бу автор только через диллерскую сеть? ИМХО навриться хотят за счёт владельцев, скупая по дешевке...Охренели в конец...
ланчик
Слышали новый законопроект, автодиллеры придумали, внесли на рассмотрение, про продажу бу автор только через диллерскую сеть? ИМХО навриться хотят за счёт владельцев, скупая по дешевке...Охренели в конец...

Не хотят терять свой уровень жизни, как обычно за чей-то счет нужно компенсировать свои расходы. Надеюсь Дума не поддержит их законопроект.
Маринкина мама
Liza Caddy
Маринкина мама,+1
думаете поможет?

Liza Caddy, сомневаюсь, но очень надеюсь))
просто не сильно понимаю за счет чего тогда "банкет"?
хотя подписалась))))))) но логика твердит "НЕА!" очень уверенно. а душа просит чуда))))))))))) страховки заканчиваются в сентябре))))))
Только что Путин сказал, что повышение осаго оправдано и снижения не будет.
Ставропольчанка

Ага((( типа 12 лет цены не корректировались...
Ставропольчанка
ну... ожидаемо.
Все понятно, но почему в три раза то повысилось почти? Что за арифметика такая хитрожо-я?? В позапрошлом году на мою машину 3500 была, в прошлом 5096, а в этом за 9500 придётся страховать. Сейчас народ вообще страховать не будет. Бедные новички, у них суммы вообще ппц.
девчата, слушайте, ну у меня одной что ли машина какая-то не такая? у меня чуть-чуть дороже в этом году чем прошлом. Да, тариф вырос, но с учетом скидки за безаварийность сумма осталась той же.
3600 за мои 150 л.с.
И КАСКО меньше 50 тыс на машину стоимостью в миллион.
Пеппи Длинныйчулок, а Вы прописаны в Челябинске? У нечелябинских иные тарифы на страховку
Пеппи Длинныйчулок, КАСКО дешевая значит машина не в группе риска, радуйтесь))
Кузенька
Пеппи Длинныйчулок, а Вы прописаны в Челябинске? У нечелябинских иные тарифы на страховку

да. Конечно зарегистрирована в Челябинске.

Блин, ну квитанцию смогу только завтра точно посмотреть..
Пошла на какой-то сайт расчета осаго - 6000 написано для меня.
Ну не 9 никак.
Я помню что в этом году особо не менялся тариф
Маринкина мама

а может скидка за безаварийность 😉
Пеппи Длинныйчулок
Маринкина мама

а может скидка за безаварийность 😉

У меня тоже скидка за безаварийность. Однако в этом году КАСКО на мою машину 2008г насчитали 63 или 64 тыщщи, не помню точно. Как мне объяснили, у них там свой список машин, которые они страховать не любят)))
Маринкина мама, для машины 2008гв наверное это хороший тариф. Старше 5 лет вобще плохо страхуют.
Пеппи Длинныйчулок, а стаж какой?
Пеппи Длинныйчулок
Маринкина мама, для машины 2008гв наверное это хороший тариф. Старше 5 лет вобще плохо страхуют.

Два года назад я отдавала 58000, а сосед за нового жипа 40000  :не знаю:
Tanich_ka, 12 лет, возраст старше 30
Пеппи Длинныйчулок, у меня тоже КАСКО нормально обошлось, за машину 1,5 млн, 49 тыщ. Но у меня машина не в группе риска по угону.
Мужу насчитывали 76 тыщ., но у него машина дороже и плюсом угоняемая.
М@сянька
K@ti
Катюшечка, у вас стажа мало что ли?
В прошлом году у меня 4000 с чем-то было, но лощадей 135 у машины.
В этом году около 7000 руб.

В этом после 12 апреля? Неделю назад смотрела было около 7 на мою машину, вчера уже около 10(((

До 12 апреля.
Пеппи Длинныйчулок
девчата, слушайте, ну у меня одной что ли машина какая-то не такая? у меня чуть-чуть дороже в этом году чем прошлом. Да, тариф вырос, но с учетом скидки за безаварийность сумма осталась той же.
3600 за мои 150 л.с.
И КАСКО меньше 50 тыс на машину стоимостью в миллион.

В какой страховой осаго?
Мы за машину в 150 л.с. отдали чуть больше 7000 руб, страховали в конце февраля. Безаварийность, стаж вождения больше 10 лет, но никак 4000 руб не получилось(((
K@ti, Я тоже в феврале свою страховала, лошадей 220, стаж больше 10, заплатила 7 тыщ, муж заплатил столько же, при 350 лошадях, но у него процент скидки был больше. А дедушку мы страховали как раз 4 тысячи вышло, у него была самая большая скидка из всех нас - 50%.
Все зависит от того не потерялись ли данные, когда вносили всех в общую базу, вот у меня часть пропала, если бы не это, то страховка была бы дешевле.
Полис и квитанция в машине, завтра посмотрю точную сумму.
Страховку покупала в начале марта.
посчитала на калькуляторе осаго, вышло 6228 при стаже 13 лет, возрасте старше 30 и 11 классе чего-то там... мдя(( в прошлый раз платила 4015

подорожало более чем на 50%  а что будет в реальности, когда пойду страховаться((

наверное, в этом году страховки за 600 руб. от неимеющих осаго в ЮУаско будут особенно популярны, при таких-то ценах
Linia, где считала? У меня в прошлом году 4500 была, в этом посчитала 11000 :uglystupid2: В два с лишним раза. Я в шоке,может я чего неправильно ввожу?
Посчитала свою по ссылке. Было около 7000 стало 12000, ужасть

Zебр@, так что видимо все вы правильно вводите)))
Linia
Zебр@, http://www.acko.ru/calculation/osago/    вот здесь считала

У меня по этой ссылке получилось 13800. Это сумма БЕЗ учета скидок и количества лет безаварийной езды. Я считала на другом сайте, там есть эти параметры, вот без учета всего выходило около 13, с 5 годами безаварийной 10 тыс, с 10 годами около 7 тыс.
Проверю только в июле.
Vendett@, там просят указать водительский класс - это и есть года безаварийной езды. Единственное, я не знаю что такое бонус-малус, оставила 0,6 как было
Linia, ааа, я то и не знала, что такое вод класс. Сейчас все заполнила, 6900 получилось, совсем немного дороже, чем в том году.
Девочки, вчера сдавали экзамен в ГАИ, у нас группа (считаем которых возит инструктор) 7 человек, никто не сдал..Нормально ли такой показатель ... В себе причину искать или всё таки инструктор виноват ??? Инструктор у нас "ну очень мягкий" и "добрый"... Подскажите ???
Ольга Воронина, у нашего инструктора из 5 человек, сдала я одна и то только потому, что с мужем еще дополнительно ездила по загородным дорогам очень и очень много, да еще мы с ним брали палки, устанавливали их в виде фигур и их отрабатывали. Вам просто нужно "накатывать" опыт и технику, ведь важно не только сдать экзамен, но еще потом ездить самой.
Ольга Воронина, это нормально, как и пишет Рябинушка, нужно больше часов вождения.
Ольга Воронина, а что именно не сдали? Теорию/автодром/город?
Как сейчас обстоят дела с получением вод.удостоверения не знаю, но я давно сдавала. У одного инструктора было человек 10, с нашей машины не сдали только 4. Но их и допускать не хотели, прямо говорили что не сдадут. Двое теорию не сдали, один автодром и один город.
Девочки, а чтоб к ТЮЗу прям подъехать надо с Воровского заезжать, или где? Знаю, что с Тимирязева у банка можно припарковаться. Но хочется поближе)
Lenchen, имхо, лучше на банковской парковке встать. У тюза вроде стоянка/остановка запрещена, да и гайцы там стоят часто
Рябинушка
Ольга Воронина, у нашего инструктора из 5 человек, сдала я одна и то только потому, что с мужем еще дополнительно ездила по загородным дорогам очень и очень много, да еще мы с ним брали палки, устанавливали их в виде фигур и их отрабатывали. Вам просто нужно "накатывать" опыт и технику, ведь важно не только сдать экзамен, но еще потом ездить самой.
у нас из группы (человек 12) сдали только двое. Но ни она, ни я лишних часов не катались. И как-то за руль сразу сели и поехали, самостоятельно, по городу.
Linia,вот я и помню, что гайцы там вечно тусуются. Но и машин там полно. Поеду тогда к банку.
svetofor
ulya1313
представляю, сколько народу начнет сейчас ездить без полисов осаго(((

А какое наказание за езду без ОСАГО? Штраф 800р? Каждый второй делать не будет, а адекватные люди потом по судам бегать, если случится что, не дай Бог
Эх, государство наше :uglystupid2:
мне 9 марта незастрахованный алкаш  на шестерке в лоб прилетел.штраф ему 1500 за выезд на встречку,10 суток отсидел за то что пьяный и гуляй Вася.а я с застрахованной машиной шиш чего получу от страховой,буду по суду с этого водятла вытягивать ущерб.мало того что без машины осталась,так еще тыщ 20 только на то,чтобы в суд на него подать.вот такая арифметика,хоть стой хоть плачь.слава богу хоть мы с детьми целы остались.а сейчас с таким повышением тарифов на ОСАГО количество таких ситуаций возрастет с геометрической прогрессией.