alst каждый год страхуюсь со скидкой за безаварийность - не совсем поняла какие проблемы-то? страховая обязана скидку применять - это не от их желания или нежелания зависит
также обязана без допов страховать, но страхуют без допов только тех кто по наглее))).
20 апреля 2015, 18:31
baiker kotya
alst каждый год страхуюсь со скидкой за безаварийность - не совсем поняла какие проблемы-то? страховая обязана скидку применять - это не от их желания или нежелания зависит
также обязана без допов страховать, но страхуют без допов только тех кто по наглее))).
Страхуюсь в аско, мне ни разу никакие допы не навязывали. Агент может только предложить.
21 апреля 2015, 14:48
Для тех, кто в танке. Таких же как я.
"Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября 2014г. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на постановление правительства РФ.
Суть изменений в законе "О безопасности дорожного движения" состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.
Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.
Отметим, при замене водительского удостоверения после 5 ноября этого года по причине смены фамилии человек получит права, срок действия которых будет аналогичен сроку действия "старых" прав.
Например, если Ваши текущие права действуют до января 2015 года, то Вам придется заменить их 5 ноября 2014 года, а затем еще раз заменить в январе 2015 года.
Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав."
дада, при смене фамилии или прав вообще. теряется скидка. типа хоп и нету данных. все по новой, но если повышающий коэфф, то он переносится наследующую страховку.
причем если человек совершил дтп, то повышающий действует в течении 2х лет на все последующие автомобили, куда будет вписан этот человек.
21 апреля 2015, 16:25
baiker kotya дада, при смене фамилии или прав вообще. теряется скидка. типа хоп и нету данных. все по новой, но если повышающий коэфф, то он переносится наследующую страховку.
причем если человек совершил дтп, то повышающий действует в течении 2х лет на все последующие автомобили, куда будет вписан этот человек.
Серьезно? То есть каждые 10 лет скидка аннулируется?
21 апреля 2015, 16:39
а там как посмотрят наши господа страховщики....кому то и без стажа скидку могут(могли и выписывали) по максимальной скидке. а кому без допа тысяч так на 3 отказывают в осаге.
21 апреля 2015, 16:58
Меняла вод.удостоверение из-за смены фамилии все нормально, все скидки сохранены, вся информация тоже. Ничего не изменилось, только поменяли фамилию и номер вод.удостоверения. Когда показывают расчет суммы страховки, то там есть графа девичья фамилия и указан номер старого вод. Удостоверения. Муж менял вод.удостоверение, никакие скидки не потеряны, вся информация сохранена. Тоже при расчете указывают номер старого вод.удостоверения. При этом у нас разные страховые компании и там, и там проблем нет.
21 апреля 2015, 17:56
сегодня встретил первого газелиста, оформившего кредит на осаго(( 20тр вышло.(дтп в прошлом году было, шоркнул на погрузке машину.)
21 апреля 2015, 19:02
K@ti, спасибо, обнадежили 🙂
22 апреля 2015, 04:21
блин как актуален стал вопрос по смене прав. подругу позавчера на этом поймале, муж был рядом с правами поэтому машину не забрали. сказали что не похожа на себя, попросили предъявить паспорт.
Сколько сейчас стоит поменять права??? сколько справка стоит медицинская?
22 апреля 2015, 04:24
EvaQueen, права - 2000 р. Насчет справки не знаю.
22 апреля 2015, 04:26
как узнаю цены, прям со старыми то как хорошо правами.
22 апреля 2015, 04:29
bookmark, солнце.. ты недавно стекло меняла лобовое?
22 апреля 2015, 04:30
EvaQueen, цены вообще жесть. У меня в июне заканчиваются, волей-неволей придется идти менять 🙁
Sofico, ну как недавно... В ноябре.
22 апреля 2015, 04:36
bookmark, я тут волею судьбы на мужниной второй день... Это кошмар - стекло всё в трещинах. Где меняла? Куда вообще с этим вопросом кинуться? )
22 апреля 2015, 04:53
Sofico, у китайцев на пр. Победы, 150 меняла. Там приезжаешь оплачиваешь его, потом надо на Артиллерийскую доехать до гаражей, там сам процесс происходит. Очень быстро, я не ожидала, думала, что час минимум надо на замену стекла. Китайцы по-русски ваще практически не говорят, так забавно с ними общаться (где стекло выбираешь и платишь, там русская девушка). Сравнивала по ценам их и пару автосервисов, тут дешевле было. Стекло стоит норм, ничего плохого сказать не могу.
22 апреля 2015, 04:56
bookmark EvaQueen, цены вообще жесть. У меня в июне заканчиваются, волей-неволей придется идти менять 🙁
тебе хоть на 10 лет менять, а когда понимаешь что менять на небольшой срок так жаба уквакивается вся.
22 апреля 2015, 04:56
bookmark, а какой примерно уровень цен? у тебя ж простое? без обогрева, датчиков?
22 апреля 2015, 04:59
дешевлее фамилию поменять)))
22 апреля 2015, 05:02
EvaQueen, это точно, на небольшой срок жалко менять. Вот зачем они так сделали, великого смысла в таком нововведении ведь нет, только денег побольше с народа содрать.
Sofico, да, у меня простое. Обошлось всё в 4 тыщи с мелочью. Стёкол было два варианта, подешевле и подороже, я подороже взяла. Там на разные машины и модели разные цены, надо конкретно про вашу узнавать.
22 апреля 2015, 05:02
EvaQueen блин как актуален стал вопрос по смене прав. подругу позавчера на этом поймале, муж был рядом с правами поэтому машину не забрали. сказали что не похожа на себя, попросили предъявить паспорт.
Сколько сейчас стоит поменять права??? сколько справка стоит медицинская?
я меняла мес назад справка в омеге 1100,фото 100,нарколог 200р,права 2000,заявление можно платно сделать прям в омеге.и комиссия вроде берется за госпошлину.вышло больше 4т
22 апреля 2015, 05:04
EvaQueen
bookmark EvaQueen, цены вообще жесть. У меня в июне заканчиваются, волей-неволей придется идти менять 🙁
тебе хоть на 10 лет менять, а когда понимаешь что менять на небольшой срок так жаба уквакивается вся.
а почему на небольшой срок? еще будете фамилию менять?
22 апреля 2015, 05:05
Natalis а почему на небольшой срок? еще будете фамилию менять?
Если, н-р, права на девичью фамилию до следующего года, то сейчас надо поменять на замужнюю фамилию, а в следующем году опять менять, т.к. срок действия прав выйдет.
22 апреля 2015, 05:06
bookmark,нет.по смене фамилии новые права выдадут на 10лет.
в 2005г моим правам было 6 лет,мне поменяли и дали новые на 10.до 2015 года. мед.справку все равно надо.
22 апреля 2015, 05:07
bookmark
Natalis а почему на небольшой срок? еще будете фамилию менять?
Если, н-р, права на девичью фамилию до следующего года, то сейчас надо поменять на замужнюю фамилию, а в следующем году опять менять, т.к. срок действия прав выйдет.
я 3 года назад меняла на мужнину фамилию права, срок годности которых истекал через 3 месяца. Мне выдали права на 10 лет.
22 апреля 2015, 05:09
Natalis,Тан4ик,ну так после ваших замен ВУ уже вышел новый закон в 2014 г.
22 апреля 2015, 05:11
Северное Сияние Natalis,Тан4ик,ну так после ваших замен прав уже вышел новый закон в 2014 г.
серьезно??? менять права два раза за год ???? Боже, какой бред эти законы....
точно...беру свои слова обратно.позвонила сестре.у нее права с 2009года. сестра меняла по смене фамилии,как права были до 19 года так и остались.и гаер сказал типа через 4 года опять придете... я в шоке...
22 апреля 2015, 05:15
Natalis, Тан4ик, так в том-то и прикол, мы и обсуждаем, что отменили эту практику, теперь по смене фамилии новые права выдадут с тем же сроком, что и были предыдущие.
22 апреля 2015, 05:20
bookmark,да уж прикол...бедные девочки...а штрафуют по серьезному...сестре 5 тыс выписали.вот она и побежала менять.
22 апреля 2015, 05:37
Северное Сияние Natalis,Тан4ик,ну так после ваших замен ВУ уже вышел новый закон в 2014 г.
как мы удачно успели!
22 апреля 2015, 07:13
Девочки, подскажите, куда податься на диагностику Тойоты? Чтобы наверняка качественно и без лишних расходов. Я водитель неопытный, только полгода за рулем :ой засмущали:
22 апреля 2015, 07:38
SoniMa Девочки, подскажите, куда податься на диагностику Тойоты? Чтобы наверняка качественно и без лишних расходов. Я водитель неопытный, только полгода за рулем :ой засмущали:
сама не была но советовали мне уральский техцентр тойота (не дилер) на кольце амз где ТК КОЛЬЦО
22 апреля 2015, 07:40
SoniMa,а что то беспокоит?
22 апреля 2015, 07:50
Natalis
SoniMa Девочки, подскажите, куда податься на диагностику Тойоты? Чтобы наверняка качественно и без лишних расходов. Я водитель неопытный, только полгода за рулем :ой засмущали:
сама не была но советовали мне уральский техцентр тойота (не дилер) на кольце амз где ТК КОЛЬЦО
муж свою там обслуживает, все ок
22 апреля 2015, 09:48
Natalis
Спасибо большое!
22 апреля 2015, 09:52
4you SoniMa,а что то беспокоит?
Да, беспокоит. В последнее время при нажатии на педаль газа двигатель не набирает обороты сразу, а очень-очень медленно. Боюсь ездить. В случаях когда надо резво проскочить, машина в любой момент может просто встать на месте.
22 апреля 2015, 12:58
Раньше помню было вод.удостоверение двух видов, одно маленькое, а второе побольше. Которое побольше гораздо дешевле стоило. Вроде старого образца его называли. Так если надо не надолго, то можно старого образца оформить. Интересно они еще есть?
22 апреля 2015, 13:02
K@ti, "раньше" - это когда? Я что-то ни разу не видела таких, чтоб побольше. И не предлагали никаких вариантов при получении прав.
22 апреля 2015, 13:05
bookmark K@ti, "раньше" - это когда? Я что-то ни разу не видела таких, чтоб побольше. И не предлагали никаких вариантов при получении прав.
Я в конце 2011 меняла права, они еще были. Цена что-то около 500 руб была.
22 апреля 2015, 13:30
K@ti Раньше помню было вод.удостоверение двух видов, одно маленькое, а второе побольше. Которое побольше гораздо дешевле стоило. Вроде старого образца его называли. Так если надо не надолго, то можно старого образца оформить. Интересно они еще есть?
Ламинированные и пластиковые. Пластиковые поменьше размером и дороже стоили. Вроде сейчас только пластиковые делают