Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 644 из 915
Мне вот на днях бабушка под колеса бросилась,блааааго,что я только что повернула налево и скорость набрать не успела,а она видите ли решила к троллейбусу прямо передо мной пробежать,и это в свои то годы...а могла бы и мне и себе жизнь испортить...
у подруги машину вскрыли в праздники(((( она оставила регистратор на ночь, и догадалась еще документы на машину (права, птс и т.п.) в машине хранить. Теперь надо все доки восстанавливать и стекло ставить.

Доблестная полиция приехала, посчитала ущерб замечательно: регистратор старый, сейчас цена ему 500 руб., панель с музыкой старая, цена тоже 500 руб. 500 + 500 = 950 (!) руб., ущерб меньше 1000 руб., на уголовное дело не тянет. Пообещали ей, если она будет настаивать на возбуждении уг. дела, что конфискуют у нее машину до вынесения судебного решения.
По-моему, навешали они ей лапши, правда же?  Чушь же какая-то про конфискацию, а она поверила...
ulya1313,бред полный, какая конфискация, у меня машину в январе вскрыли, ничего не взяли, но я ущерб оценила в 10 тыр, стекло и его установка, уголовное так и не завели, за отсутствием...
ulya1313, у нас возле садика в праздники 2 машины вскрыли - разбили боковые стекла. Причем, одна из них - Машиного педагога по информатике. Милиция приезжала, но не знаю, чем там дело кончилось
Тан4ик
ulya1313, у нас возле садика в праздники 2 машины вскрыли - разбили боковые стекла. Причем, одна из них - Машиного педагога по информатике. Милиция приезжала, но не знаю, чем там дело кончилось
возле садиков постоянно вскрывают машины, потому что мамы в спешке забывают сумки в салоне.
Возмущает поведение полиции(((
White Horse
ulya1313,бред полный, какая конфискация, у меня машину в январе вскрыли, ничего не взяли, но я ущерб оценила в 10 тыр, стекло и его установка, уголовное так и не завели, за отсутствием...
за отсутствием состава преступления, потому что ничего не взяли?
ulya1313
Тан4ик
возле садиков постоянно вскрывают машины, потому что мамы в спешке забывают сумки в салоне.
Возмущает поведение полиции(((

не-не, про садик это я так. Они живут в доме возле садика 🙂
Лучик
baiker kotya, женщины даже инспектора ГИБДД могут переспорить)))
зачем? я имею ввиду зачем спорить?
с инспекторами лучше мило и душевно. они тоже люди)))))))
K@ti
nastya valieva
svetofor
ulya1313
представляю, сколько народу начнет сейчас ездить без полисов осаго(((

А какое наказание за езду без ОСАГО? Штраф 800р? Каждый второй делать не будет, а адекватные люди потом по судам бегать, если случится что, не дай Бог
Эх, государство наше :uglystupid2:
мне 9 марта незастрахованный алкаш  на шестерке в лоб прилетел.штраф ему 1500 за выезд на встречку,10 суток отсидел за то что пьяный и гуляй Вася.а я с застрахованной машиной шиш чего получу от страховой,буду по суду с этого водятла вытягивать ущерб.мало того что без машины осталась,так еще тыщ 20 только на то,чтобы в суд на него подать.вот такая арифметика,хоть стой хоть плачь.слава богу хоть мы с детьми целы остались.а сейчас с таким повышением тарифов на ОСАГО количество таких ситуаций возрастет с геометрической прогрессией.

Зачем вам самой по судам бегать? Обратитесь к автоюристам. Мужу года 3-4 назад въезжал без ОСАГО. Мы пошли по простому пути: продали компании свое дело. Они нам посчитали стоимость ремонта и выплатили эту стоимость - 10000 руб (такая была цена продажи долга). А там уже дальше они сами подавали в суд, взыскивали с водителя.
Конечно если самим в суд обращаться, то больше денег можно отсудить. Но нам главное на ремонт хватило.

K@ti, в какую контору обращались? знакомые? можно контакты
Liza Caddy
Лучик
baiker kotya, женщины даже инспектора ГИБДД могут переспорить)))
зачем? я имею ввиду зачем спорить?
с инспекторами лучше мило и душевно. они тоже люди)))))))

и местами очень хорошие :смеется:
шепотом бывший муж инспектор ^-^
я сегодня попала в первое свое дтп за год вождения. Поехала забирать маму в 6 утра в новосинеглазово, меня остановили на посту гибдд на троицком тракте, они там сегодня каждую машину останавливали. я благополучно свернула в сторону и встала в метрах 5 от впереди стоящей машины, вышла, чтобы взять документы из сумки с заднего сидения. в это время старичок сел во впереди стоящую машину, положить документы и благополучно покатился в машине назад, т.к не поставил ее на ручник. сотрудник дпс пытался удержать автомобиль, но естественно не смог, хотя орал ему нажми ручник. все произошло за доли секунды и мой бампер разбит. Я разрыдалась навзрыд при куче народа, потому что дома ребенок больной, я ехала за мамой, чтобы она посидела с дочей, а я должна была анализы отвезти в лабораторию, которые в это время кисли в машине, а потом на работу на смену в 12,5 часов. от бессонных ночей и бессилия просто рыдала навзрыд, не могла успокоиться. ужас какой-то. наверное, все дпсники подумали, что я кукнутая. в итоге на работу я попала в 9 утра. ужасный день.
@Еnigmа@,жалко так вас стало...как представила как вы плакали...от усталости ..
сочувствую..

я вообще фигею от увеличившегося количества пенсионеров на авто..
сегодня вот бабушку видела на семере...ехавшую как хз кто...
не знаю как я буду на машине ездить лет в 70)))..

а еще пацанва молодая набрала ржавых ведер и гоняют как сумашедшие...
и еще плюс мопЭды и мотоциклы...
мне наверно в раздражалку надо..
вчера на дорогу дед с бабкой вышли не глядя...мою махину хрен остановишь резко..вообще не смотрели на дорогу..
а вечером дети выскочили в 5 метрах...лет по 5-6..тормозила так что сумки на пол повалились)))и дышать перестала,перепугалась...а ехала то км 40 в ч.
@Еnigmа@ ужас((( я аж прослезилась  :cry:
Milahska)
@Еnigmа@ ужас((( я аж прослезилась  :cry:

и я
Как остальные проблемы разрешились (анализы успели сдать? маму привезти? ребенок как себя чувствует?)
@Еnigmа@, жалко как и тебя, и машину. Особенно когда сам вообще движений не совершал(((( сама такие чувства испытывала, когда за год мне 2 раза бампер рихтанули в стоящую на светофоре машину.
А на прошлой неделе была в подобной ситуации. Ехала по рождественского в сторону ленаря, после мостов меня гайцы тормозят, мы начали спорить, было нарушение или нет. Я припарковалась за гаишной машиной. В это время другой гаец тормозит 99. Машина встает перед гаишной. Вышла мадам, пошла доки в машину ГИБДД показывать. В это время 99 просто катится назад. Мадам стоит и смотрит. Гайцы орут))) слава Богу, дорога под уклоном, 99 уходит как бы в сторону, не касается гаишной машины, которая бы приехала в меня, а пересекает просто все 4 ( или больше полосы), при этом день, плотный поток , как то удачно все умудрились объехать. В итоге 99 улетела на рельсы. Гайцы быстро сняли эту машину с рельс, вручили доки мадам, перестали спорить со мной и свалили.
Milahska),Тан4ик,Vendett@, девочки, спасибо за поддержку.
Пришлось звонить папе, чтобы он забрал маму. Они спустя минут 20 подъехали, я отдала анализы. А они уже увезли их ко мне домой, где муж ждал маминого приезда. В итоге мама с дочкой, муж поехал развозить банки в разные места, а я оформлять дтп. вроде бы все разрешилось. только по дороге на работу я от перенапрежения чуть с автобусом не столкнулась. экстренно затормозила, отдышалась постояла и поехала потихоньку.
@Еnigmа@,ужас. Пусть всё будет хорошо)
Вообще отечественный автопром боюсь, особенно если старички или молодняк за рулём.
@Еnigmа@, на ночь пустырника выпейте, жуть какая, больше всего обидно когда вот такое глупое ДТП(
ulya1313
у подруги машину вскрыли в праздники(((( она оставила регистратор на ночь, и догадалась еще документы на машину (права, птс и т.п.) в машине хранить. Теперь надо все доки восстанавливать и стекло ставить.

Доблестная полиция приехала, посчитала ущерб замечательно: регистратор старый, сейчас цена ему 500 руб., панель с музыкой старая, цена тоже 500 руб. 500 + 500 = 950 (!) руб., ущерб меньше 1000 руб., на уголовное дело не тянет. Пообещали ей, если она будет настаивать на возбуждении уг. дела, что конфискуют у нее машину до вынесения судебного решения.
По-моему, навешали они ей лапши, правда же?  Чушь же какая-то про конфискацию, а она поверила...

А разбитое стекло - ущербом не считается?
и мы в аварию попали с дедком на матизе , решил повернуть налево на красный в итоге у него немного дверь вмята а наша машина скорее всего на разбор пойдет
Vredina
и мы в аварию попали с дедком на матизе , решил повернуть налево на красный в итоге у него немного дверь вмята а наша машина скорее всего на разбор пойдет
извините а какая у Вас была машина, что на разбор после двери матиза?
@Еnigmа@, пусть все наладится!!!

Vredina

матиз вашу машину так изувечил?!
baiker kotya
Vredina
извините а какая у Вас была машина, что на разбор после двери матиза?

у нас была старая субару 94 года, помят капот, крыло, бампер в дребезги, фара ... в общем независимая оценка насчитала  160 тыс ремонта при рыночной стоимости 120, поэтому будут считать остаточную стоимость авто, и ремонтировать выйдет очень дорого поэтому будем в разбор продавать....
Тан4ик
@Еnigmа@, пусть все наладится!!!

Vredina

матиз вашу машину так изувечил?!

да(( машина хоть и была старая но проблем с ней вообще не было
каждый раз проезжая участок возле магазина "Юрюзань" задаюсь вопросом - почему там нет разметки? дорогу сделали а едут там все как таракашки кто-куда... хотьбы 1 разделительную пунктиром сделали
@Еnigmа@,(((((((((
бывают такие дурацкие дни, когда все наперекосяк.
мужайтесь! и пусть доча быстрее выздоравливает.
Нани
K@ti
nastya valieva
svetofor
ulya1313
представляю, сколько народу начнет сейчас ездить без полисов осаго(((

А какое наказание за езду без ОСАГО? Штраф 800р? Каждый второй делать не будет, а адекватные люди потом по судам бегать, если случится что, не дай Бог
Эх, государство наше :uglystupid2:
мне 9 марта незастрахованный алкаш  на шестерке в лоб прилетел.штраф ему 1500 за выезд на встречку,10 суток отсидел за то что пьяный и гуляй Вася.а я с застрахованной машиной шиш чего получу от страховой,буду по суду с этого водятла вытягивать ущерб.мало того что без машины осталась,так еще тыщ 20 только на то,чтобы в суд на него подать.вот такая арифметика,хоть стой хоть плачь.слава богу хоть мы с детьми целы остались.а сейчас с таким повышением тарифов на ОСАГО количество таких ситуаций возрастет с геометрической прогрессией.

Зачем вам самой по судам бегать? Обратитесь к автоюристам. Мужу года 3-4 назад въезжал без ОСАГО. Мы пошли по простому пути: продали компании свое дело. Они нам посчитали стоимость ремонта и выплатили эту стоимость - 10000 руб (такая была цена продажи долга). А там уже дальше они сами подавали в суд, взыскивали с водителя.
Конечно если самим в суд обращаться, то больше денег можно отсудить. Но нам главное на ремонт хватило.

K@ti, в какую контору обращались? знакомые? можно контакты

Я тебе через 2 дня напишу контакты, сейчас не в городе, а с собой нет визитки и у мужа тоже нет визитки.
Автоюрист не знакомый, однажды просто кто-то мужу посоветовал его. Он грамотный, часто именно берется за сложные дела.
K@ti, ок. спасибо!
Миндаль в шоколаде
ulya1313

А разбитое стекло - ущербом не считается?
Да полиция её так запугала с этой конфискацией, что она про стекло уже и не вспомнила.
Что-то я ушами прохлопала, может где оповещали, что пр. Ленина перекроют и Воровского тоже вечером. Пришлось круг дать, чтобы до дома доехать. Пробки такие.
Буква Ы
Что-то я ушами прохлопала, может где оповещали, что пр. Ленина перекроют и Воровского тоже вечером. Пришлось круг дать, чтобы до дома доехать. Пробки такие.

Оповещали, по всем радиостанциям. Репетиция парада, с 19 до 22
Солнышко, понятно. У меня сейчас машина без магнитолы, поэтому не слышала. Мы как раз к 19.15 доехали до Алого поля и там встряли.
Девочки, всем спасибо за поддержку!!!!
sun_sky
каждый раз проезжая участок возле магазина "Юрюзань" задаюсь вопросом - почему там нет разметки? дорогу сделали а едут там все как таракашки кто-куда... хотьбы 1 разделительную пунктиром сделали

ага... дорога там широченная и неровная какая-то((( какие-то колодцы торчат, можно подвеску так расхр..чить(( 

кстати, я отремонтировала свой стук-бряк ходовой( пружина лопнула( пружины и стойки пришлось менять.. зато щас как на новенькой езжу
Буква Ы

Аналогично! Я аж рычала ) ну мы песню пели с сыном - а теперь по-гавкаем!
Vredina
мне за эту неделю два раза чудом машину не разнесли при повороте налево.в первый раз стою на поворот на артиллерийскую с победы.на трамвайных путях пропускаю встречку,жду пока загорится красный и встречный поток остановится,чтоб мне уехать.замигал желтый,загорелся красный,а на встречке дедок(волосы белые-белые,видимо поседел от такой езды :crazy2🙂на шевроле нива летит даже не притормаживая.руль отпустил и схватившись за голову пролетел на свой красный...
через день я с труда поворачиваю на 3 интернационала налево,по зеленой стрелке.уступать никому не надо,спокойно иду на поворот и тут слева от меня по ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ В НАПРАВЛЕНИИ ПРЯМО ПО ТРУДА ПРОСВИСТЕЛА МАШИНА!!! на невероятной скорости,я даже не поняла что за машина была.страшно,что такие неадекваты летают по дорогам.смотреть надо во все 4 глаза и голова как у совы должна поворачиваться и смотреть машину там,откуда даже и не ждешь,иначе кирдык,в лучшем случае только машине,а про худшее не хочу думать...
nastya valieva
Vredina
мне за эту неделю два раза чудом машину не разнесли при повороте налево.в первый раз стою на поворот на артиллерийскую с победы.на трамвайных путях пропускаю встречку,жду пока загорится красный и встречный поток остановится,чтоб мне уехать.замигал желтый,загорелся красный,а на встречке дедок(волосы белые-белые,видимо поседел от такой езды :crazy2🙂на шевроле нива летит даже не притормаживая.руль отпустил и схватившись за голову пролетел на свой красный...
через день я с труда поворачиваю на 3 интернационала налево,по зеленой стрелке.уступать никому не надо,спокойно иду на поворот и тут слева от меня по ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ В НАПРАВЛЕНИИ ПРЯМО ПО ТРУДА ПРОСВИСТЕЛА МАШИНА!!! на невероятной скорости,я даже не поняла что за машина была.страшно,что такие неадекваты летают по дорогам.смотреть надо во все 4 глаза и голова как у совы должна поворачиваться и смотреть машину там,откуда даже и не ждешь,иначе кирдык,в лучшем случае только машине,а про худшее не хочу думать...

Жесть!
nastya valieva, как у вас дела с тем ДТП?
baiker kotya
Lenchen
baiker kotya,вы в городе все время едите с интервалом 2 секунды от впередиедущей машины? Это по вашей талице получается, что со скоростью 60км надо быть на расстоянии в 20 метров. А в пробке так вообще 5 метров от машины быть. Вы сам именно так ездите, чтоб других поучать?
да не смотря на то. что машина у меня большая и мощная езжу так. и это правильно, в пробке когда уплотняется поток конечно допустимо сближение до пару метров.

вот может поэтому водители легковых без особого удовольствия пропускают в свой ряд "грузовички" с соседнего ряда или с второстепенной...

я пропускаю только если никуда не тороплюсь, знаю, что потом плестись будем

зато теперь знаю, как мыслит водитель Газели