Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 649 из 915
Солнышко, попробуйте в южуралжасо позвонить - давно у них страхуюсь и без проблем и со скидками
Солнышко, мы в Трасте, тоже все нравится, посчитайтесь у них для сравнения)
Leonora, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, чем грозит езда без полиса осаго? Насчитали 22 тыс (была авария в 2013) и стаж менее 3-х лет. Только ли можно отделаться штрафом в 800 руб (просрочен полис получается) или машину на штраф стоянку или номера заберут?
technoir@yandex.ru, а в случае аварии вы как ущерб собираетесь возмещать? Добровольно или как получится?
technoir@yandex.ru, у вас 2 варианта: либо страховать за 22 тыс, либо не ездить.
Попадете в аварию и другому участнику ДТП только головная боль. И полиса нет, и платить явно сами откажитесь.
Vendett@,K@ti, спасибо за ответ. Я т-т-т не для себя, наша машина застрахована. Подруга спросила. А я вообщем-то так и думала, но решила спросить еще у кого-нибудь.
Есть ещё вариант. Рискованный, но лучше чем совсем без страховки. В страховку вносят только близкого члена семьи со стажем более 3х лет ( мужа) и ездят так до трехлетия своего стажа. В случае аварии муж  быстро приезжает.
Я не агитирую, если что. Просто знаю, что такое есть.
Звонила своей страховщице. По сравнению с тем годом выше в 2 раза и ещё 200 рублей... А ТО хоть не подняли?
Lenchen, а водительский класс она учла? От него очень сумма зависит. Там за каждый год безаварийной езды единица прибавляется , начиная с тройки.
Tanich_ka,конечно. я ей номер полиса продиктовала, она меня нашла и рассчитала стоимость новой страховки.
Lenchen, а машина та же? Если да, то странно.
Lenchen
Звонила своей страховщице. По сравнению с тем годом выше в 2 раза и ещё 200 рублей... А ТО хоть не подняли?

У меня тот год 5200 было, в этом предварительно 6900. Ровно 40% .
Tanich_ka,почему странно? Ведь у нас подняли в 2 раза. Как раз я эту сумму и предполагала. Уже же кто-то отписывался, что страховался в 2 раза дороже.
Сумма же страховки вроде от вписанных зависит. У меня ещё 2 человека. Может из-за этого в 2 раза, а не 40%
Я застраховалась еще по старым тарифам,отдала 9600 за 77 лс,2,5 года стажа,по новым тарифам я бы уже отдала 16500 тысяч при тех же параметрах
technoir@yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, чем грозит езда без полиса осаго? Насчитали 22 тыс (была авария в 2013) и стаж менее 3-х лет. Только ли можно отделаться штрафом в 800 руб (просрочен полис получается) или машину на штраф стоянку или номера заберут?
на усмотрение инспектора.но без страховки  ездить не рекомендую.если попадете в аварию,то ущерб владельцу поврежденной машины будете вы покрывать за свой счет.
Katty74
Я застраховалась еще по старым тарифам,отдала 9600 за 77 лс,2,5 года стажа,по новым тарифам я бы уже отдала 16500 тысяч при тех же параметрах
кто-нибудь ещё вписан в осаго? Че-то дорого,
Мишкинамама
Katty74
стаж маненький.
Lenchen
Tanich_ka,почему странно? Ведь у нас подняли в 2 раза. Как раз я эту сумму и предполагала. Уже же кто-то отписывался, что страховался в 2 раза дороже.

У каждого страховка повысилась на разный процент. У меня у папы всего процентов 20, а вот у нас одна примерно на 60%, вторая на 70%.
У кого-то и в 2,5 раза повысилась.
Мишкинамама
Katty74

Вписана только я!все верно,такая сумма из-за стажа
K@ti
Lenchen

У каждого страховка повысилась на разный процент. У меня у папы всего процентов 20, а вот у нас одна примерно на 60%, вторая на 70%.

а у вас аварии были?
на работе 2 парней страховались недавно, у них в 2 раза сумма увеличилась... стаж у обоих приличный, но по 1 аварии, причем они не являлись виновниками, но сейчас это не важно... все-равно учитывают... наверное если еще и ты виновником являешься, то коэффициент больше будет
Горошинка
K@ti
Lenchen

а у вас аварии были?
на работе 2 парней страховались недавно, у них в 2 раза сумма увеличилась... стаж у обоих приличный, но по 1 аварии, причем они не являлись виновниками, но сейчас это не важно... все-равно учитывают... наверное если еще и ты виновником являешься, то коэффициент больше будет

Зачем вы пишите информацию , которая заведомо неверна, для других людей? Вводя всех в заблуждение?
Я только позвонила в Траст. Для одной категории ( водители с большим стажем, безаварийной ездой и их клиенты длительное время) - повышение примерно 40%, всем остальным - около 60. Повысилась не только база начисления ОСАГО , но и сам коэффициент ( вместо 2 стал 2,1).

И основное - по поводу ДТП. Если вы НЕ являетесь виновником ДТП - никак на повышении страховки это не сказывается!
Сегодня наблюдала в 6:30 утра (на треню ехала) на перекрестке Чичерина-250 лет Че в сторону пр. Победы забавную картину. Там сейчас светофор для встречки, когда мне горит красный - зеленый и они начинают двигаться, а мы то стоим, нам красный. Так вот один деятель в ркайнем левом решил, что раз встречка начала двигаться, то ему тоже зеленый, а ему был красный, мы стоим. И он благополучно уехал))) Но тут откуда то нарисовались ГАИ))) и тихонько за ним пристроились без мигалок))) я думаю не заметили чтоли))) а он видимо их увидел и испугался, и резко свернул влево во дворы по Чичерина (там можно было совершить поворот, разрыв сплошной) И это видимо их еще больше удивило и они включили мигалку-сирену и за ним во дворы)))) Я когда проезжала видела как они уже с ним общаются)))) В общем суть в том, что не надейтесь, то утром их не бывает, и они лениво где-то спят)))) Меня лично это настроило на соблюдение ПДД и стимул не забывать доки на авто, ибо у нас с мужем одна машина на двоих и есь за мной такой грешок иногда доки забывать у него забирать....)))))))
По факту все о повышении узнают когда страховаться пойдут, кто то уже с октября по повышенной страховке страхуется, а у кого то еще срок страхования не скоро. По телефону одни тарифы озвучивают, приходишь совсем другие.
По факту в прошлом году заплатила за матиз 51 л.с - 3762 руб., стаж 9 лет, в страховке еще четверо были вписаны. В этом году, получу сегодня полис с 10% скидкой за безаварийную езду 7783,02 руб. и плачу только за одну себя.
Все зависит еще от того где человек прописан. В Челябинске один тариф, а рядом в Кременкуле тариф ниже. Повышение было в октябре 30 % на ОСАГО и 12 апреля еще на 60%. Все кто не страховался из знакомых уже в мае, все заплатили почти в два раза больше, по сравнению с тем годом.
Катюшечка, "допы" всякие тоже пытаются втюхиваить? в прошлом году пришлось застраховать жизнь на сумму, равную сумме ОСАГО(( иначе у них "бланков не было"
кто застраховался до повышения - у них страховка покрывает по-старому меньшую сумму?
и другой вопрос: если сотрудники гаи остановят, а у меня техпаспорт не тот (например машнами поменялись, а доками забыли, но в страховке вписаны) - что будет?
Dashynka,я пришла в свою старую контору Уралсиб страхование, там стало все плохо, обслуживание ужасное, девушки все через зубы говорят. В общем насчитали мне там 8647 и скидку которая мне положена за безаварийность даже не предложили, хотя я у них страхуюсь уже не первый раз. У меня не было столько наличными я уехала. На работе наше предприятие страхует в ВСК, я им позвонила, они сказали, что я в  базе РСА есть и у меня скидка 10% и насчитали  7783. Я поехала и там застраховала.  Допы не навязывали.
Горошинка
K@ti
Lenchen

а у вас аварии были?

нет, не было.
Сравнивать машину папину и свои нет смысла. У нас свыше 150л.с (там коэффициент другой), у папиной меньше 100 л.с.
Думаю по этому и разный % повышения.
Стаж у нас у всех большой, самый "маленький" у меня 12 лет.
Доп.страховок у нас нет.

По поводу ДТП, вам правильно написали.
Но вот такие получились страховки в этом году.
Муж в шоке. На старенькую одиннадцатую 10000 насчитали!!!! Она сама по себе 50000 стоит, а тут страховка 1/5 от стоимости..... Говорит, не будет страховать....по деревне и так сойдёт ездить....
Svetlana-Zai, чудесно конечно...
то есть если вы в своей деревне въедете кому-нибудь куда-нибудь, то пострадавший должен будет ремонтировать машину за свои деньги???
Однако надо покупать пистолет :crazy2: шуткэ да..
МашаМамаша, в нашей деревни невозможно в кого-либо въехать (если конечно не выезжаешь на трассу). У нас здесь дороги с односторонним движением. А машина нужна такая чтобы до леса доехать, по лесу проехать или мусор довезти до свалки.... И пользуемся мы ею редко....
МашаМамаша,чего удивляетесь? у моего папы был "Космич 2140" каких-то лохматых годов, но точно помню, что меня он младше, т.к. я себя помню, когда папе от завода его давали 😀 (мне 37 лет, ну пусть космичу 30-32 примерно)
продал он этот Космич года 3-4 назад. мужыг, который купил это ведро металлолома ни разу его ни страховал. гонзает у себя по Есаулке и в ус не дует. но самый ужас, что машина у него одна, и порой он на этом Космиче не застрахованном и хз сколько лет не проходившем ТО в город ездит :crazy2:
и чо-то я так подозреваю, что не один такой мыжыг то ушлый в деревнях нашей просторной области живет 😉 они и до повышения не страховали авто, сейчас и подавно не станут.
Liza Caddy, так вот и я о том, что будет теперь таких все больше и больше(((((
МашаМамаша,угу
я тут каску на машину посчитала. убиться проще(((((((((
не буду страховать. у меня в сентябре кончится((((((( буду просто надеяться, что больше никто не приедет в стоящую машину и не смоется(((((((
а то и таких любителей развелось полно((((((
Конечно не станут,цены для деревни на страховки не реальные...у бабушки в деревне половина деревни теперь не застрахованная ездит,потмоу что да,так и есть,страховка стоит половину машины  и 2 их зарплаты :crazy2:
Хелин,осаго еще ладно... сколько стоит каско на мою машину.... мне подурнело аж.... там даже не 2 зарплаты 😉
при этом мне мило сказали, что с 3-го года машины и так по каско удорожание идет, потому что "а вдруг уже что-то износилось" :crazy2: в общем у мну нету лишних 100т.р.
буду просто надеяться, что никто больше не въедет
Svetlana-Zai
Муж в шоке. На старенькую одиннадцатую 10000 насчитали!!!! Она сама по себе 50000 стоит, а тут страховка 1/5 от стоимости..... Говорит, не будет страховать....по деревне и так сойдёт ездить....
а не проще ли продать машину и гужевую повозку купить?!?зато страховать не надо.мне такой "экономист" приехал в лоб в деревне на шестерке,которую брал за 5000.сейчас я ему иск на 100 000 предъявляю после ремонта моей машины.экономненько то как вышло!!!
nastya valieva,ну ииииии? ему по барабану
будет теперь по 500рэ в месяц платить до конца жизни... поверьте, если они не хотят страховать машину, то уж точно не будут добровольно ущерб возмещать.
хотя..... я от души желаю, чтоб в вашем случае было по другому и вам было проще получить деньги на ремонт вашей ласточки.
и сочувствую вам! очень конечно все это неприятно((((((
Svetlana-Zai
МашаМамаша, в нашей деревни невозможно в кого-либо въехать (если конечно не выезжаешь на трассу). У нас здесь дороги с односторонним движением. А машина нужна такая чтобы до леса доехать, по лесу проехать или мусор довезти до свалки.... И пользуемся мы ею редко....
видала я на чмз аварию.лобовое столкновение на односторонней дороге,так что зарекаться ни от чего нельзя.