Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 650 из 915
nastya valieva, я тут недавно на пр. Победы (между Чичерина и 40 лет) встречку словила)))))))) сначала вообще не поняла что происходит. там же трамвайные пути разделяют дорогу. но мне в лоб ехала страшная желтая лада. я прям не знала куда улететь с дороги - крыльев то нема :2funny:. в итоге прижалась вправо и остановилась. лада проехала, я дальше поехала с трясущимися ногами. кто за рулем не видела, тонирована ужасно.
Liza Caddy
nastya valieva,ну ииииии? ему по барабану
будет теперь по 500рэ в месяц платить до конца жизни... поверьте, если они не хотят страховать машину, то уж точно не будут добровольно ущерб возмещать.
хотя..... я от души желаю, чтоб в вашем случае было по другому и вам было проще получить деньги на ремонт вашей ласточки.
и сочувствую вам! очень конечно все это неприятно((((((
обидно,понимаю я все это.по моему делу два ответчика,водитель-безправник и хозяйка машины,которая допустила его за управление ТС без страховки и пьяного.пусть вдвоем хоть по сколько нибудь выплачивают,мне копейка на ипотеку.безнаказанным не хочу это все оставлять.хотя пока с меня только вложения на кругленькую сумму так и тянутся.запчастей купила на 47000 и счет из автосервиса на 56600.вчера забрала готовую,сегодня к юристам поехала на сервис претензию писать,накосячили.одну дверь отремонтировали,соседнюю покоцали и краской замарали,когда порог красили.я вообще уже просто в бешенстве....
Liza Caddy
nastya valieva, я тут недавно на пр. Победы (между Чичерина и 40 лет) встречку словила)))))))) сначала вообще не поняла что происходит. там же трамвайные пути разделяют дорогу. но мне в лоб ехала страшная желтая лада. я прям не знала куда улететь с дороги - крыльев то нема :2funny:. в итоге прижалась вправо и остановилась. лада проехала, я дальше поехала с трясущимися ногами. кто за рулем не видела, тонирована ужасно.
я вот тоже от того водятла прижалась вправо и остановилась.не помогло.все равно поймала.
nastya valieva, кошмар конечно, сочувстую((
nastya valieva,эх....
печально конечно.
все пройдет! жизнь полосатая. совсем скоро будет белая полосочка! :smitten:
nastya valieva,а еще я веря в то, что пусть лучше так, чем что-то серьезное))))) железо - это всего лишь железо.
Liza Caddy
nastya valieva,а еще я веря в то, что пусть лучше так, чем что-то серьезное))))) железо - это всего лишь железо.
слава богу ни у меня ни у детей ни царапинки.все целы.а пока решаю проблемы по мере их поступления.все к лучшему,а то и дальше бы ездила на своей калине.вчера пригнала ее,закрыла в гараже и прыгнула в свой ниссанчик с АКП.дико порадовалась,что он есть у меня. :smitten: :smitten: :smitten:
nastya valieva, очень обидная у вас ситуация((( и сейчас много таких будет((( мы еще не страховали,в прошлом году 5 тыс платили,но у меня стаж был 2 года, сейчас уже 3 года, может и не очень дорого выйдет.
Vendett@
Горошинка
K@ti
Lenchen
Tanich_ka,почему странно? Ведь у нас подняли в 2 раза. Как раз я эту сумму и предполагала. Уже же кто-то отписывался, что страховался в 2 раза дороже.

У каждого страховка повысилась на разный процент. У меня у папы всего процентов 20, а вот у нас одна примерно на 60%, вторая на 70%.
У кого-то и в 2,5 раза повысилась.

а у вас аварии были?
на работе 2 парней страховались недавно, у них в 2 раза сумма увеличилась... стаж у обоих приличный, но по 1 аварии, причем они не являлись виновниками, но сейчас это не важно... все-равно учитывают... наверное если еще и ты виновником являешься, то коэффициент больше будет

Зачем вы пишите информацию , которая заведомо неверна, для других людей? Вводя всех в заблуждение?
Я только позвонила в Траст. Для одной категории ( водители с большим стажем, безаварийной ездой и их клиенты длительное время) - повышение примерно 40%, всем остальным - около 60. Повысилась не только база начисления ОСАГО , но и сам коэффициент ( вместо 2 стал 2,1).

И основное - по поводу ДТП. Если вы НЕ являетесь виновником ДТП - никак на повышении страховки это не сказывается!

Vendett@,спасибо за разъяснения. Похоже такая сумма у меня из-за новой страховой в том числе. В том году мои страховщики оборзели и я от них сбежала. Помню даже здесь интересовалась координатами, к кому сбежать. Тк была истерия из-за полисов, что их мало. и страховали только своих или ЮУАско, но в рабочее время и по живой очереди. Электронная была перегружена и заявки не принимались на сайте.
sun_sky
кто застраховался до повышения - у них страховка покрывает по-старому меньшую сумму?
и другой вопрос: если сотрудники гаи остановят, а у меня техпаспорт не тот (например машнами поменялись, а доками забыли, но в страховке вписаны) - что будет?

я страховалась в конце декабре, у меня получилось почти как в прошлом году
совсем чуть-чуть дороже
Подскажите пожалуйста где снимут секретные болты в Челябинске с Матиза? ключ видимо потеряли(

обзвонила несколько, но не берутся
Фахрик, нигде
заказывайте новый комплект, такой же, там будет ключ
Forever, чтобы новый компелкт поставить, надо ведь старые снять. Как снять без секрет ключа? Они индивидуальны вроде ведь, без совпадений

или я что то не понимаю
Фахрик,их срезать можно.дело то в самой головке,а не в резьбе болта..но если он утоплен то вряд ли...а можно наварить аккуратно болт на сам секретный болт...
звоните в автосервисы..
частные..
Natalis, это вроде поняла про то, что срезать. звонила видимо я не туда, т к никто не соглашается. Пока предложили только в ДЭУ на Ленина.
Понимаю, что это самый дорогой вариант, может кто еще подскажет. Никогда не обращалась в автосервисы, поэтому не знаю контактов
если есть муж, то пусть затянет три гайки посильнее(ногой), а секретку перфоратором в ударном режиме пикой.

если болты(но на матизках шпильки?) то буром на 8-10 в ударно-обратно-вращательном режиме.
Фахрик
Natalis, это вроде поняла про то, что срезать. звонила видимо я не туда, т к никто не соглашается. Пока предложили только в ДЭУ на Ленина.
Понимаю, что это самый дорогой вариант, может кто еще подскажет. Никогда не обращалась в автосервисы, поэтому не знаю контактов

если секретки не сильно дешевые, никто не срежет. Можно будет снять их только точно таким же ключом, т.е. надо заказывать точно такой же комплект
у меня такое было, поэтому делюсь опытом 🙂
пришлось заказывать новый точно такой же комплект
нисколько они не индивидуальные, это миф 🙂 только не знающие думают, что можно срезать, т.е. дешевские, которые можно снять шестигранником и тому подобное.. можно спилить, но это уже точно значит, что у Вас не секретки, а спорт гайки или типа секретки
хотя , если Вы просто покупали в магазине, не под заказ, всякое может быть 🙂

и не слушайте всяких baiker kotya, еще что-нибудь повредите не дай Бог
спасибо

Forever, а где вы заказывали?

Forever
Фахрик

если секретки не сильно дешевые, никто не срежет. Можно будет снять их только точно таким же ключом, т.е. надо заказывать точно такой же комплект
у меня такое было, поэтому делюсь опытом 🙂
пришлось заказывать новый точно такой же комплект
нисколько они не индивидуальные, это миф 🙂 только не знающие думают, что можно срезать, т.е. дешевские, которые можно снять шестигранником и тому подобное.. можно спилить, но это уже точно значит, что у Вас не секретки, а спорт гайки или типа секретки
хотя , если Вы просто покупали в магазине, не под заказ, всякое может быть 🙂

и не слушайте всяких baiker kotya, еще что-нибудь повредите не дай Бог

да уж... мне перф пипец как необходим при ремонте автомобилей.

а вообще делайте чЁ хотите, действительно набор купите там будет еще 2 ключика переходника.
в парковом машинка стояла сегодня красненькая с открытым задним окном, чувствую чья то жена по шее получит)))
Фахрик
спасибо

Forever, а где вы заказывали?

я уже не помню, уже 6 лет прошло, это было в 2009ом
но какие-то японские... оч хорошие, после проверки и попытки снять это, поняли, что такие никто ни снять и ни спилить не сможет, лишь убедилась в этом, а друзей в автосервисах у меня полгорода 🙂

с тех пор бережно храню второй купленный ключик вместе со вторым комплектом...
Разбитная
в парковом машинка стояла сегодня красненькая с открытым задним окном, чувствую чья то жена по шее получит)))

Ой, а что реально мужья ругаются когда жены косячат?
Вот честно удивляюсь когда мужья ругают из-за машины. А еще удивляюсь когда девушки сами решают вопросы по машине, при мужьях то  😉
Я вот вообще не касаюсь вопросов машины, что там, что с ней))) Выписали мне как-то штраф на 800 руб за 10 лет первый. Расстроилась конечно, так муж весь вечер ходил меня смешил "давай отметим штраф", "ну за 10 лет то надо поделиться деньгами с ГАИ"...и все в таком духе  :смеется:
В аварию тоже попала, аналогично ходил смеялся. Ну и ниразу не упрекнул.
А уж что бы я поехала меняла масло или еще что-нибудь...бред, сам записался, взял ключи и поехал. Сейчас в декрете так даже не заправляю машину. У меня требование "чтобы машина была исправна и в ней бензин был хотя бы на одну поездку". Вот буду с ребенком по заправкам ездить ещё  😉
И на мойку последний раз загоняла еще бер-ной.
K@ti, ответ очень прост - все люди разные. Нечему удивляться.  Мой за каждый косяк терзает меня не месяцы - годы. Два года назад столб угодил мне в мертвую зону при выпарковке и я покорежила крыло, так до сих пор издевается.
Я иногда прям мечтаю, чтоб угодил в какую-нибудь мелкую аварию и я могла бы власть отыграться, ага, хрен там. Его машине 5 лет, а до сих пор изнутри и снаружи как из салона. Это называется перфекционизм.
А моя тача на пыльный хламовник похожа.
Ну и пофиг.
Девочки, кто ездит на инфинити фх 35 - поделитесь своими впечатлениями, можно в личку.
K@ti, это повезло Вам с мужем))). А у моего прав нет и не хочет. Приходится самой и по автосервисам, и по заправкам. Меня не напрягает, зато машину ни с кем делить не надо)).
сегодня на мередиане красная машинка выскочила со второстепенки...я тормозила а муж аж инстинктивно ноги влево прижал и матюкнулся...чуть чуть и ппц был бы...так вот муж заметил что в этой красной машине пассажир мужик орал на женщину водителя..
ну как тут незаорешь...
кто-то плавал сегодня?))
я два раза))
ужас как залило по районам
я из окна это наблюдала))))))) переживала, что град машинку повредит
Forever, я под сам ливень не попала, но поехала сразу после. и вот в двух местах потонуть пришлось)
кому по шею, а кому по щиколотку. С удовольствием по катался, колеса хоть помыл)))
Нани
кто-то плавал сегодня?))
я два раза))

я плавала), муж зараза, пересел по быстрому на пассажирское место), возле самоделкино по дверцы сразу после ливня было), зато новые шины опробовала)
Нани
кто-то плавал сегодня?))
я два раза))
я чуть бампер в луже не оставила. :смеется: хотела колеса помыть 😀 😀 😀 :
и я плавала, на тополинке
даже не думала, что там так заливает :shock:
вообще не очень было приятно, конечно) я первый раз так попала. вначале даже страшно стало, когда увидела, как впереди идущие машины буквально плывут и колес не видно. фантазия сразу разыгралась - представила, как сейчас вода будет заливаться мне под ноги, машина заглохнет и т.д.  и т.п. .... :смеется:
Тоже плавала...жуть!!!
Под машиной бульк-бульк. Самое страшное, когда впереди идущая машина глохнет((( на одном участке пришлось 2 машины объехать.
а где можно приобрести эти самые болты-секретки? поставила багажник на крышу, терь у менея глюк, что все хотят его снять))))))))))))))))))))))))))
ужасы какие пишете))), я ездила после ливня в пределах 2 остановок, не плавала и никуда бы не поехала бы, не рискнула бы, если бы увидела впереди какую-то лужу глубокую)
во-первых - низкая машина, во-вторых - лампы в противотуманках могут лопнуть, а они дорогие
Forever, глубокие лужи не особо видны были)))
Я из окна видела как по комсомольскому в 3 ряда ручей был. Подождала когда ручей закончится и поехала...а вот на участке перед каслинской (где мост делают) была огромная лужа, ее не видно сразу, да и куда там...не развернешься, кругом газоны. Пришлось плыть. Передо мной прям на 6-ке заглох и на хонде тоже чуть ранее заглох.
У меня машина не низкая, нормуль проехала, но жутковато!
Накладки на ремень я покупала в закупке пару лет назад. Одно лето отъездила, теперь валяются. У них на одной стороне сеточка жесткая, мне натирала. С другой - липучка пришита, шов плотный, тоже неудобно.