Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 652 из 915
Kat-rin
bookmark, да скорее всего это я, видимо, начала глохнуть, может нога дернулась, я сцепление резко обратно выжала и в тормоз, вот машина и дернулась!!!а мне показалось, что заглохла))

Может. Это коробка "пнула". Сравнить можно с ударом по спине кулаком - передёргивает и тебя и машину.
А у меня что-то засвистело-заскрипело со стороны заднего колеса. На диагностику придется ехать(((
Маринкина мама, у меня как-то тоже засвистело-захрустело очень неожиданно, потом оказалось просто камушек попал.
Golubka
Маринкина мама, у меня как-то тоже засвистело-захрустело очень неожиданно, потом оказалось просто камушек попал.

))))
Golubka

Ой, у меня тоже  такое было!! :смеется: А потом муж посоветовал назад проехать и вуаля!! камушек вылетел и всё прошло!!! :ура:
С утра в пробке постояли под мостами (Копейское шоссе) из Ленинского в стороны ЧТЗ. Насчитала 8 закипевших и вставших машин отечественного производства. Почти все рядом с мостами, движение затрудненно.
Svetlana-Zai
Golubka

Ой, у меня тоже  такое было!! :смеется: А потом муж посоветовал назад проехать и вуаля!! камушек вылетел и всё прошло!!! :ура:
а у меня это оказалось подшипником, который развалился...
Anda
Kat-rin
bookmark, да скорее всего это я, видимо, начала глохнуть, может нога дернулась, я сцепление резко обратно выжала и в тормоз, вот машина и дернулась!!!а мне показалось, что заглохла))

Может. Это коробка "пнула". Сравнить можно с ударом по спине кулаком - передёргивает и тебя и машину.
было похоже очень на то, что как будто заглохла.. а тетя из машины даже не вышла, удара не было..
Помогите, пожалуйста: нужен толковый, проверенный мастер по автоэлектронике.
У Опеля Зафира полетел электронный блок.
Можно в личку. Спасибо.
облачко
КсенияИ, у них уже отработанная схема и хлебные места, не только где пешиков можно штрафануть, но и где мишинку тормознуть. Часто стоят у некоторых пешеходников. Эх это работа у них такая))

Облачко. Так я ж про это и написала. Не с претензией. Молодцы у нас ГИБДД. Работают, о России думают, о простых людях, о законах.

А я вот знаю случай, что одни люди давали взятку, чтобы их сына взяли в армию ( у него по сост.здоровью освобождение от службы). Это затем чтобы в ГИБДД пойти работать. Там их родственник для мальчика хлебную должность пригрел. Мальчик уже отслужил в армии))))
Вот почему когда сам виноват, то всегда других начинают обсуждать. Правильно оштрафовали, если нарушили правила. Вот тут девушки в бок от темы уже ушли рассуждаючи. А вы не подумали, что любое нарушение может обернуться бедой! И в данном контексте, когда с одной стороны человек, а с другой транспортное средство - беда будет огромная! При чем для обеих сторон. Тут про солнечную писали. Мы с мужем часто по Комсе ездим. Вечером, когда только темнеть начинает, пешеходов на дороге не видно совсем!!!! И они довольно часто под колеса кидаются. Это кажется перебежал и все, но часто человек не до конца ситуацию может оценить. Не хочу чтобы муж в беду попал из-за таких вот ...... Поэтому полностью поддерживаю и благодарна работникам полиции. Правила не зря придумали, и меняют их не зря. Оценивают безопасность. Так что девушки, лучше не рассуждаете, что правы нарушившие. Много противников найдете.
Natali_B
Вот почему когда сам виноват, то всегда других начинают обсуждать. Правильно оштрафовали, если нарушили правила. Вот тут девушки в бок от темы уже ушли рассуждаючи. А вы не подумали, что любое нарушение может обернуться бедой! И в данном контексте, когда с одной стороны человек, а с другой транспортное средство - беда будет огромная! При чем для обеих сторон. Тут про солнечную писали. Мы с мужем часто по Комсе ездим. Вечером, когда только темнеть начинает, пешеходов на дороге не видно совсем!!!! И они довольно часто под колеса кидаются. Это кажется перебежал и все, но часто человек не до конца ситуацию может оценить. Не хочу чтобы муж в беду попал из-за таких вот ...... Поэтому полностью поддерживаю и благодарна работникам полиции. Правила не зря придумали, и меняют их не зря. Оценивают безопасность. Так что девушки, лучше не рассуждаете, что правы нарушившие. Много противников найдете.

да, ладно))
муж, кстати, со стоянки и шел.
Это так сказать, сам - водитель.
Но нет условий дорогу по-человечески перейти - нет там перехода на всем отрезке между проспектами. (Кстати, на том же отрезке по Ворошилова аж 3 пешеходника. Но нам туда не надо ))
правильно, все пешики только и делают, что стремятся кинуться под колеса проезжающих мимо машин, которые вместо того, чтобы соблюдать скоростной режим, особенно в условиях пониженной видимости, все куда то спешат. А этим все дома не сидится.
Радует, что наши власти заботятся о пешеходах. Вместо того, чтобы строить современные подземные и наземные пешеходные переходы они тупо расширяют дороги за счет пешеходных зон, увеличивают интервал между светофорами метров так в 500 (расстояние одной остановки фактически), на коридор движения транспорта дается до 1 мин (трехполосного движения), а пешеходу - 20 сек (6 полос марш-бросок).
Сын подруги ходит в 48 школу. Реально, кто-нибудь обращал внимание на сложную систему пешеходных переходов в р-не КОмс. площади? Зато как удобно для транспорта! Можно просто на всем периметре ставить Гибдд и следить за пешеходами.
КсенияИ, не все пешики к счастью так себя ведут. Не передергивайте. Я на красный не пойду даже на пустынной улице и даже когда ребенка рядом нет.

Дочкинамама, это аргумент конечно 🙂 Не мне вас учить, и дай бог, чтобы ребенок впитывающий от родителей все абсолютно, в т.ч. Культуру поведения на дороге, никогда не попал бы в ситуацию где от него ни чего уже не зависит.
КсенияИ, не, много поменялось пеш. переходов за последние годы. Все больше со звуковым сигналом. Где-то светофоры поставили. где-то подсветку.
Но надо еще улучшать, конечно. Иногда для пешиков время и впрямь, такое выставят, только спринтер перебежать успеет.
Дочкинамама
Natali_B

да, ладно))
Но нет условий дорогу по-человечески перейти - нет там перехода на всем отрезке между проспектами. (Кстати, на том же отрезке по Ворошилова аж 3 пешеходника. Но нам туда не надо ))

эта дорожка по Солнечной, она и для водителей адская. Там сплошная во всю длину нарисована, не развернуться, если надо - езжай до конца! А дорога всегда полупустая, никому бы помех не было, если бы пару разворотов сделали.
Barbarella
КсенияИ, не, много поменялось пеш. переходов за последние годы. Все больше со звуковым сигналом. Где-то светофоры поставили. где-то подсветку.
Но надо еще улучшать, конечно. Иногда для пешиков время и впрямь, такое выставят, только спринтер перебежать успеет.

Это да. Очень много меняется. Есть места где периодически пере программируют работу светофоров. Наблюдают видимо, выбирают оптимальный режим работы. Вообще много меняется в лучшую сторону.
Barbarella
Дочкинамама
Natali_B

да, ладно😉)

эта дорожка по Солнечной, она и для водителей адская. Там сплошная во всю длину нарисована, не развернуться, если надо - езжай до конца! А дорога всегда полупустая, никому бы помех не было, если бы пару разворотов сделали.

один есть. напротив теоремы. а дальше и правда нет. мы там жили долго одно время. во дворах напротив стоянки. не помню, чтоб были пешеходные. а могли бы один хоть знак поставить, конечно
Natali_B, я сама на красный не хожу и детей приучаю!
А так то Очень много меняется, согласна!
И все в лучшую сторону! Это подтвердят и родители детей, посещающих 112 школу у ТЕатра ЧТЗ и тех, кто любит поплавать в бассейне Юбилейный. Теперь отпускать ребенка одного туда просто страшно. Только везти и встречать на машине.

КсенияИ, есть и плозие места, кто же спорит. У 46 школы раньше было, что когда идут пешики, все до единой полосы стоят (там сложный Т-образный перкресток). С другой стороны, пешикам своего сигнала приходилось ждать ок. 3 минут.  а переходить - за 30 секунд 6 полос.
Но теперь. когда сделали, что пешики идут с поворачивающими направо машинами, я своим детям запретила им пользоваться вообще. Там вечно все торопятся, поджимают, лезут....
Но справедливости ради скажу, что этот перекресток и в советское время работал не айс. периодически сбивали там детей.
радует. что пробуют, меняют. но на самом деле там поможет только подземный переход.
Нани
один есть. напротив теоремы. а дальше и правда нет. мы там жили долго одно время. во дворах напротив стоянки. не помню, чтоб были пешеходные. а могли бы один хоть знак поставить, конечно

ага, есть. но он не сразу там появился. а если проскочишь его случайно, то все. он как раз в не оч эргономичномм месте расположен - ты с перкрестка въехал. за тобой машины проскочили. и ты, бац, останавливаешься. не люблю это место тоже. благо, редко там езжу.
Дочкинамама
Natali_B

да, ладно))

У нас стоянка находится через комсомольский пр. и тоже топать до светофора не близко. Всегда переходим по светофору. Но многие так и прут перебегая, да еще и с детьми.
Нарушаешь, то будь любезен заплати.
А меня сегодня ул. Кр.Урала порадовала, месяц в городе не было , поехала детей в садик выписывать в поликлинику а ЕЁ на 80% заасфальтировали  :roll:. Приходилось ездить 20 км или по Куйбышева....еще -бы Жилую у Фокуса хоть гравием закидали ....ямы глубиной в пол-колеса
Нани
Barbarella
Дочкинамама
Natali_B

да, ладно))

Их (разрывов) целых три вроде: 1. поворот на Теорему. 2 и 3 (чуть дальше)  с двух сторон от девятиэтажки, которая по средине стоит. Это выезды из дворов.
K@ti
Дочкинамама
Natali_B

да, ладно))

У нас стоянка находится через комсомольский пр. и тоже топать до светофора не близко. Всегда переходим по светофору. Но многие так и прут перебегая, да еще и с детьми.
Нарушаешь, то будь любезен заплати.

ну, так, если через Солнечную живешь, дальше за школой)) не очень интересно круги накручивать, учитывая, что Солнечная не Комсомольский, тем более не пр.Победы, и даже не Ворошилова. Если бы таже ситуация была на Комсомол.проспекте, даже мыслей не было перейти дорогу не на светофоре.
Но какое-то здравомыслие должно быть.
Мы вот в Москве были. Так получили просто психологическое потрясение: пешеходы такие улочки переходят просто выставив руку в сторону едущих машин. Не ожидая, когда те проедут. Руку в строну и пошли)) Часто даже не смотря - видят их или нет.
После родного Че нам это дико. А там нет - пешеход то же человек оказывается)) Всем куда-то надо. И всем хочется быстрее. И почему-то московские водители это понимают))
Дочкинамама, ну я как бы не упрекаю)))
Думаю все мы нарушаем. Нарушил-заплатил  😉 что уж винить то кого-то, сам и виноват.
КсенияИ, 112 школа не у театра ЧТЗ, дальше. Там 107 школа, дорога рядом, светофор есть, но машины все равно гоняют, а школьники "играют" - друга на дорогу выталкивают. "Лежачих полицейских" нет.
Дочкинамама
(Кстати, на том же отрезке по Ворошилова аж 3 пешеходника. Но нам туда не надо ))

И всё равно половина пешеходов между переходами сигают. Причём с одной стороны их не видно из-за кустов, с другой - из-за забора стоянки.
Миндаль в шоколаде
Дочкинамама
(Кстати, на том же отрезке по Ворошилова аж 3 пешеходника. Но нам туда не надо ))

И всё равно половина пешеходов между переходами сигают. Причём с одной стороны их не видно из-за кустов, с другой - из-за забора стоянки.

Ворошилова, та еще песня(( Ну, вот зачем впритык к дороге эти стоянки? почему нет тротуара, хотя бы пол метрового?
Дочкинамама
Мы вот в Москве были. Так получили просто психологическое потрясение: пешеходы такие улочки переходят просто выставив руку в сторону едущих машин. Не ожидая, когда те проедут. Руку в строну и пошли)) Часто даже не смотря - видят их или нет.

о. не переживайте! у нас таких "здравомыслящих" пешеходов - пруд пруди! сразу видно на дороге, кто физику в школе не учил и никак в толк взять не может, что когда "смелого и уважающего себя" пешехода водитель заметит, он не сможет остановить машину мгновенно!
Дочкинамама, тоже в прошлом году удивлены очень были, но больше противоположным фактом, когда в течение получаса наблюдали как водители почти не останавливались у пешеходника. Но там пешеходы были пугливые. И у меня видео есть как нерешительно раза по три предпринимали попытки перейти дорогу к остановке.
Я дура! Разбила машину об столб на стоянке! Просто не заметила его, он железный и с небом предгрозовым слился. И я со всего размаху в него! Поняла, что это столб уже после удара и когда заглушила машину! Лбом разбила лобовое и колено правое. Вот как? Дура! Живем за городом, без машины никак....
Barbarella
Дочкинамама

о. не переживайте! у нас таких "здравомыслящих" пешеходов - пруд пруди! сразу видно на дороге, кто физику в школе не учил и никак в толк взять не может, что когда "смелого и уважающего себя" пешехода водитель заметит, он не сможет остановить машину мгновенно!

да, нет, столько нет. Ну, вот правда. ВСЕ пешеходы так ходят. (и только мы озираясь по сторонам, и то, быстро адаптировались 😉 ). Ну, там так быстро и не ездят по маленьким улочкам, это правда. Видно уже привыкли водители, что машину мгновенно не остановить))
Tetalya, наверное, такая история бывает почти у всех. ;(((
что, не на ходу совсем машинка?
Дочкинамама, я с такими пешеходами встречаюсь ежедневно на улицах любой ширины. идут не только не глядя, но и наискосок (видимо, чтобы точно, наверняка не увидеть опасности). Я при этом понимаю, что они даже не подозревают, что нарушают ПДД.
Tetalya, сочувствую, я лет 5 назад так бампер поцарапала, сдавала назад, а столб (вернее турник) "спрятался" за стойкой и я его просто не видела, сдавая назад уткнулась в него
у вас машина не на ходу? если да, то понимаю вас очень и очень сильно... 1,5 года назад перевернулась, машина на ходу была, но кузов от капота до багажника помят весь, переднее и заднее стекла в дребезги, а двери все целые остались... хорошо что на мне ни царапинки, ремень спас... и тоже живем за городом и без машины никак 🙁 на следующий день на работу... страшно вспоминать даже
Barbarella
Tetalya, наверное, такая история бывает почти у всех. ;(((
что, не на ходу совсем машинка?

Горошинка
Tetalya, сочувствую, я лет 5 назад так бампер поцарапала, сдавала назад, а столб (вернее турник) "спрятался" за стойкой и я его просто не видела, сдавая назад уткнулась в него
у вас машина не на ходу? если да, то понимаю вас очень и очень сильно... 1,5 года назад перевернулась, машина на ходу была, но кузов от капота до багажника помят весь, переднее и заднее стекла в дребезги, а двери все целые остались... хорошо что на мне ни царапинки, ремень спас... и тоже живем за городом и без машины никак 🙁 на следующий день на работу... страшно вспоминать даже

Спасибо девчат! Очень обидно что так глупо!
Я не знаю точно масштабы повреждений, но ездить на ней нельзя. Там капот весь внутрь углом смялся, тосол вытек, но заводится. Еще защита внизу слетела и лобовое головой разбила. Фары целые. Больше ничего сказать не могу. Муж сказал на эвакуаторе только везти. Ездил сегодня к перекупам, показывал фото. Так вот мы ее 3 года назад за 700 брали, а сейчас сможем только за 220 продать. (((.  Вот так я антикризисно решила машину со стоянки перегнать к подъезду, чтобы детей по дождю не вести!

Муж сказал, будем ремонтировать.
Теперь мне нужна ваша помощь, уважаемые форумчане!
Сдайте явки пароли хороших спецов! Пожалуйста!
Tetalya, а какая машина?
Tetalya, очень и очень обидно, понимаю вас ;(((
наверное пока вам Судьба быть без авто, наверняка для вашего же блага. хотя понимаю, что вам теперь всю свою жизни перестраивать, а это дискомфортно весьма...
Tetalya,сочувствую...

Горошинка,ого, перевернулись, жесть. Хорошо, что сами не пострадали.