Миндаль в шоколаде
baiker kotya, а если просто расторгнуть договор? Не по причине продажи?
просто расторгнуть нельзя, можно только по ряду оговоренных причин, это продажа авто и чета там еще.
в других случаях страховая отказывает в расторжении договора осаго.
было даже так: купили логана но на учет не поставили и отправили на детальный осмотр, там определили что номер кузова подвергался вмешательству но в уд отказали по причине что нет состава, туда сюда машина признана законно купленной но с вмешательством в номер кузова, в гибдд полный отказ на постановку на учет....со всеми отказами и т.д поехали осаго расторгать но в расторжении осаго было отказано, по причине того что расторжение может быть по утилизации(справка о полном снятии с учета для утилизации) или продаже, но вопервых на учет так и не поставили, соответственно не собственник. вовторых вписали меня в птс типа я купил, отказали по причине что я хоть и купил но на себя не поставил, и побоку что стоит запрет на рег действия.
если машину отдаете перекупам, которые хоть и выписывают дкп но себя в птс не вписывают, будьте готовы, что штрафы с камер, страховые случае и вас зацепят, если полис без ограничений то по сути чуть ли не вы будете виновным и коэфф повышающий будет Вам а не кому-то. отдавай те авто тока своим. проверенным перекупам, которые продают а не эксплуатируют, а для этого осаго не нужна.
ну и есть вариант предоставить копию дкп и копию птс с вписанным новым собственником не вписывая его в птс))).
да и вписать без перерегистрации и перепродать можно по закону.