Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 655 из 915
Liza Caddy
Forever

помеха справа действует только на нерегулируемом перекрестке, всё остальное придумали люди сами и еще и верят в эти правила)
эти же слова мне твердил инструктор :mrgreen:

так в пдд еще и при взаимном перестроении это действует, разве нет?
Миндаль в шоколаде
Liza Caddy
Forever

помеха справа действует только на нерегулируемом перекрестке, всё остальное придумали люди сами и еще и верят в эти правила)

да!
но где вы в ситуации Strawberry, увидели взаимное перестроение? на том перекрестке идет сужение полосы из крайнего правого ряда. нет там взаимного перестроения для того, кто едет в левой полосе вообще нет перестроения. он едет себе и едет. вот она ехала и ехала, уже почти проехала, а в нее приехали, еще и наехали опосля :knuppel2:
я там в личку кинул ссылочку, изучите, все станет понятно, на разборе сможете своими словами обьяснить.

в гибдд и темболее ленинском все сводят к обоюдке....в принципе, согласится придется если будут напирать, затем жлобу в гибдд на имя нач. на пересмотр дела....возможно позвонят денег попросят гаишники, смело отказывайте.
при обоюдке отмените своё постановление, таким образом постановление аппонента станет капитулятивным.

ругаться и повышать голос естественно нельзя)) спокойный выдержанный тон - Наше всё.
Liza Caddy
Миндаль в шоколаде
Liza Caddy
Forever

да!
но где вы в ситуации Strawberry, увидели взаимное перестроение? на том перекрестке идет сужение полосы из крайнего правого ряда. нет там взаимного перестроения для того, кто едет в левой полосе вообще нет перестроения. он едет себе и едет. вот она ехала и ехала, уже почти проехала, а в нее приехали, еще и наехали опосля :knuppel2:

нигде. Я-то как раз написала, что в такой ситуации у кого полоса закончилась, тот и пропускает.
Я процитировала пост о том, что помеха справа ТОЛЬКО на нерегулируемом перекрестке, и задала вопрос, чтобы уточнить это утверждение.
Какая же красота утром на светофоре с нового моста Ун.Набернежной, в р-не плотины. :рай:
Опаздывала сегодня. Всё думаю, жуть ожидает на всех этих десяти полосах, переходящих в две...Наоборот.
Предполагаю, что не первый день уже так (мало машин), а думала я такая молодец, т.к. вовремя выезжаю.
Хочу так круглогодично :lol:
М@тильда, да, это только на каникулы такое. Балдейте пока 🙂
Тан4ик, точно прибалдела. Погода хороша, окна раскрыла, музочку включила, волосы слегка развиваются, счастья полон рот...прямо клип снимай.  :2funny:
Привет, подскажите, плиз, на перекрестке Троицкий тракт - Дачный переулок по дороге в Смолино-парк установили светофор? В прошлом году, вроде не было, ехать или нет, сомневаюсь, боюсь этого поворота налево?
Дорога с двухсторонним движением априори не бывает сужением левой к правой полосе...кроме тех мест где установлен знак сужение дороги примыканием левой к правой или обоюдном сужении полос, кстати в последнем помеха справа имеет место быть
baiker kotya
я там в личку кинул ссылочку, изучите, все станет понятно, на разборе сможете своими словами обьяснить.

в гибдд и темболее ленинском все сводят к обоюдке....в принципе, согласится придется если будут напирать, затем жлобу в гибдд на имя нач. на пересмотр дела....возможно позвонят денег попросят гаишники, смело отказывайте.
при обоюдке отмените своё постановление, таким образом постановление аппонента станет капитулятивным.

ругаться и повышать голос естественно нельзя)) спокойный выдержанный тон - Наше всё.

Еще раз спасибо!

А кричащему водителю быстренько рот закрыл мой муж, приехавший по звонку. Вернее, один его только вид (2 метра ростом, и крепкого телосложения).
Будем ждать вызова к дознавателю. А статью прям распечатаю. Буду во всеоружии))
мало распечатать, скорее всего дознаватель не будет читать и смотреть ваши распечатки. тут главное прочитать на три раза и всё понять.
Всем привет! Вот и я отличилась в дтп на объездной. встречка вылетела. Я вправо и задела столб... и разбился телефон :cry:. тттт хорошо,что сына и я не пострадали...
ой, а я сегодня чуть конкретно не разбилась. Ехала по трассе (мимо синеглазово, где дома затопленные), в левой полосе, скорость не менее 90-100. И тут вдруг чудак на букву м с остановки отъезжает и резко влево передо мной на разворот.....
экстренное торможение (при этом старалсь предугадать сможет ли остановится машина едущая позади меня), визг тормозов, сигнал, виляю немного вправо (но вижу машины в правой полосе).. короче в сантиметрах увильнула... а там мужик как ни в чем не бывало развернулся и поехал дальше. урод. Меня потом полдороги трясло крупной дрожью
VAV85, самое главное, что вы целы, а все остальное - ерунда
Мне нравится еврейская поговорка - спасибо, Господи, что взял деньгами!
КудряваяЖенька,да точно, что хорошо мы целы...!!!!
Вернусь к теме камер, сегодня опять статья на Автoчeле вышла, но уже про результаты зафиксированных нарушений, кстати они не только скорость фиксируют, но и проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, непропуск пешехода, выезд на встречку и нарушение рядности.
КудряваяЖенька, тактже и тамже несколько лет назад автобус у меня перед носом вырулил - я думала поседею...
VAV85
Всем привет! Вот и я отличилась в дтп на объездной. встречка вылетела. Я вправо и задела столб... и разбился телефон :cry:. тттт хорошо,что сына и я не пострадали...

серебристый мерс и, по моему, темно синий форд? где-то в 4 часу?
Горошинка,вот то что нарушение рядности фиксирует, это честно сказать меня радует. А то стоишь в своей полосе, и некоторые граждане начинают "втискиваться" между 2 полос.

Яркие примеры, где постоянно это происходит:

1. перекресток 1-й Пятилетки -Артиллерийская (в сторону Горького) - постоянно в полосе только направо, образуется 2 ряда: одни направо едут, другие прямо лезут.
На этом же перекрестке, только в обратном направлении, с полосы только направо, люди прямо едут, упираются в тротуар, и начинают втискиваться в ряд, который едет по правилам.

Вот только жаль, тут нет камер на этом перекрестке.

2. ул. Бажова, в сторону аэропорта (это те камеры,про которые я писала). Всегда, образуется один ряд между двух полос, которым срроочно надо прямо. Там часто левый ряд стоит на поворот на пр. Победы, правый, многие поворачивают на Танкистов. И вот начинают втискиваться между этими рядами те кому срочно прямо надо.... бесиит.
Но тут камеры есть, и наверное фиксируется это нарушение  - радует.
VAV85, хорошо, что обошлось! Главное, что сыночек не пострадал, и побыстрее забыл этот эпизод.
Шелена,на встречке серебристая да машина.моя пежо.рано утром это было.
Девочки и мальчики подскажите пожал можно ли вернуть деньги за  страховку при продаже машины?  Или на новую машину переоформить,  засчитают?
Динка
Девочки и мальчики подскажите пожал можно ли вернуть деньги за  страховку при продаже машины?  Или на новую машину переоформить,  засчитают?

нам возвращали остаток ОСАГО, только будьте готовы, что сумма будет не большая (чем дальше срок, тем тем меньше денег).
Дочкинамама, спасибо. Надо в страховую значит проехать
расторгнутым считается полис осаго с момента подачи заявления на расторжение! (не даты продажи)
для расторжения полиса осаго необходимо предоставить копию дкп и копию птс с вписанным новым собственником(часто требуют чтобы именно новый собственник поставил на учет и только с печатями копию, это не законно но страховые тупо шлют лесом.).

иными словами берем копию дкп и копию птс с новым собственником, полис осаго и дуем в кратчайшие сроки в офис продаж (не к агентам а в офис), там отдаем доки, пишем по образцу заяву и через заявленный срок получаем денежку за не использованный срок страхования. за минусов процентов, сколько % не помню но смысл такой, грубо из оплаченой суммы вычитаем примерно 20%, оставшуюся сумму делим на 365 и умножаем на оставшиеся дни...вот стока и вернут.
могут на карточку скинуть но надо полные реквизиты.

можно написать заявление на расторжение с приостановлением выплаты, тогда на новый авто нужно будет ехать в этот же офис и выписывать новый полис, говорят проценты в этом случае не вычитают, не пробовал так как не удобно.

проценты вычитать не имеют право, но подняв бучу пошлют лесом и ничего не вернут сославшись на .... фазу луны в закате меркурия.

досаго также можно вернуть после выписки, в течении 3 суток пишем заявление на расторжение досаго с фиксацией входящего и реквизитами, через там определенный срок обязаны вернуть. но агент впаривший досаго получит по шапке и будет зол на Вас.
Горошинка
Вернусь к теме камер, сегодня опять статья на Автoчeле вышла, но уже про результаты зафиксированных нарушений, кстати они не только скорость фиксируют, но и проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, непропуск пешехода, выезд на встречку и нарушение рядности.

да фигня это...
всем бы уже по 10 раз пришло
Чё-то я где-то не там катаюсь, но нормальной разметки особо нет и особенно стоп-линий. А торопыгам пофик: они как ездили между рядов или по трамвайным путям, как страдали дальтонизмом, так всё и продолжают.
Вроде сёдня выходной жаркий день, машин мало, но чудиков достаточно...
Динка
Дочкинамама, спасибо. Надо в страховую значит проехать

И в ближайшие дни лучше поехать, там сколько то дней дается с момента продажи авто. Не помню сколько, но не долго, я прям в этот же день ездила в офис.
K@ti, спасибо.
baiker kotya, копию птс с вписанным новым собственником? А если он не собирается на учет машину ставить???
baiker kotya, а если просто расторгнуть договор? Не по причине продажи?
Миндаль в шоколаде
baiker kotya, а если просто расторгнуть договор? Не по причине продажи?

просто расторгнуть нельзя, можно только по ряду оговоренных причин, это продажа авто и чета там еще.
в других случаях страховая отказывает в расторжении договора осаго.

было даже так: купили логана но на учет не поставили и отправили на детальный осмотр, там определили что номер кузова подвергался вмешательству но в уд отказали по причине что нет состава, туда сюда машина признана законно купленной но с вмешательством в номер кузова, в гибдд полный отказ на постановку на учет....со всеми отказами и т.д поехали осаго расторгать но в расторжении осаго было отказано, по причине того что расторжение может быть по утилизации(справка о полном снятии с учета для утилизации) или продаже, но вопервых на учет так и не поставили, соответственно не собственник. вовторых вписали меня в птс типа я купил, отказали по причине что я хоть и купил но на себя не поставил, и побоку что стоит запрет на рег действия.

если машину отдаете перекупам, которые хоть и выписывают дкп но себя в птс не вписывают, будьте готовы, что штрафы с камер, страховые случае и вас зацепят, если полис без ограничений то по сути чуть ли не вы будете виновным и коэфф повышающий будет Вам а не кому-то. отдавай те авто тока своим. проверенным перекупам, которые продают а не эксплуатируют, а для этого осаго не нужна.

ну и есть вариант предоставить копию дкп и копию птс с вписанным новым собственником не вписывая его в птс))).
да и вписать без перерегистрации и перепродать можно по закону.
На трассе была пробка не хилая. Думали, авария. Но нет. Похоже из-за умников, которые по обочине ехали или по встречке, а потом, с**и влазили в ряд :knuppel2:
Lenchen,от увильдов которая?))

вчера на касарги ехали очень долго..
дом на аргазях... так ездим средь недели. чтоб по трассе в пробках не стоять)).
Автолюбители,подсажите,пжлста, где можно заказать шить чехлы, чтоб прям по креслам сшили и в ателье обтянули,ну и чтоб не сильно дорого)))
Natalis

Мы на Колды вчера ездили, до поворота на Увильды очень долго стояли.. Очень бесили умники, которые по обочине ехали и поднимали кучу пыли :knuppel2:
baiker kotya, ого, как все сложно, оказывается! 🙁
Natalis,да. Причем сначала обойдут по обочине, а потом на трассе паровозик собирают, тк едут еле как. Спрашивается, куда спешили?
Natalis

вчера думала вечером махнуть на касарги искупнуться. потом решила нафиг. прально решила видать