Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 665 из 915
Горошинка, никак бы не доказали, если камеры у них нет.
Горошинка, дочка одна в машине? Меня пару раз приглашали к себе в машину на беседу, я отказалась сказала что ребенка в машине и они не настаивали.
Горошинка, точно, ребенка в одного  в машине не оставляй,
или с ним, или никак, а то оставишь-х.з. еще и скажут : оставила в "потенциально опасной ситуации"
Спасибо, девочки, в следующий раз не буду оставлять... там около машины оставался 1 гаишник, второй меня проводил в их машину, третий там сидел... просто впервые у меня такое... надеюсь больше и не будет... в крайнем случае в свой телефон флешку поставлю и на нем покажу на месте (умная мысля приходит опосля 😀)
подскажите, где у нас в аэропорту можно оставить машину?
rota_ru

Там есть платная и бесплатная стоянки.
Так же прям у самого аэропорта можно оставить, но не дешево стоит.

Вообще проще на такси уехать, выйдет дешевле, чем на платной оставлять машину.
rota_ru

Не знаю как сейчас, но примерно год назад тоже надо было машину оставить на 4-5 дней.
стоимость платной посуточной парковки у них была 200руб.
В итого я поехала на такси, т.к. дешевле вышло (ЧМЗ)
Девочки, а кто-нить знает в Южноуральске отремонтировали мост? А то в июне ездила и почти на час дольше ехала из-за ремонта дороги, а потом на мосту встряла.
Lenchen
Девочки, а кто-нить знает в Южноуральске отремонтировали мост? А то в июне ездила и почти на час дольше ехала из-за ремонта дороги, а потом на мосту встряла.
вот родители на той недели стояли час в сторону южноуральска, обратная дорога заняла меньше времени.
glückliche matveika,спасибо. Значит не сделали. Потом скатаюсь.
Красная_ШапТочка
rota_ru

Не знаю как сейчас, но примерно год назад тоже надо было машину оставить на 4-5 дней.
стоимость платной посуточной парковки у них была 200руб.
В итого я поехала на такси, т.к. дешевле вышло (ЧМЗ)

дорогое удовольствие, лучше на такси
Lenchen, мы в пятницу ехали туда, в воскресенье обратно. Мост также на реверсивном движении - но мы как-то очень быстро проскочили
КудряваяЖенька,повезло) Мне не срочно, потом как-нибудь туда съезжу.
Девочки(и мальчики), завтра продаем машину, муж уперся, чтобы договор нам оформили в каком-нибудь салоне, где нам составят договор и проверят деньги. МРЭО далеко, неохота переть на другой конец города.
Где на северке можно это сделать?
Tanich_ka, ни не проверяют деньги вроде. Только договор составляют. Честно, не вижу смысла. Проще дома самой заполнить и сэкономить 1000р.
Я 2 машины так продала. Одну на работе при покупателе набрала, только расписались. Вторую заполнила за себя, и все данные на машину, покупателя пришлось вписать ручкой.
И покупала так же, на работе с продавцом сама заполнила, проверили и расписались. НО взяла с продавца расписку, что деньги получены в такой-то сумме, претензий нет (обязательно от руки!). Но это уже мой бзик, начальник-юрист посоветовал, типа всегда без расписки можно сказать, что договор заполнили, а денег не получили.
Tanich_ka,я когда продавала,договор составили у юриста,деньги передали тут же при ней и расписку написали. Деньги можете положить на счёт в банке вместе с покупателем,там сразу же и проверят,нсли переживаете за подлинность.
куда это делось мое вчерашнее сообщение 🙁

Tanich_ka, посмотрите в 2гисе "юридические услуги", в любой такой фирме должны сделать договор.
А деньги действительно лучше сразу в банке на счет положить, и проверят, и безопасно.
Спасибо, девчата))
Вчера ночером, проведя в инете час, плюнула на всё, накатала от руки 3 договора(принтера нет) по обучающему видео из ютьюба, а сегодня прям в машине на стояночке внесла туда данные покупателя, и мы рассчитались.  Делов-то на 10 мин. Мужа с его салончиками мягко послала....
перенесу из соседней темки

Солнышко
МамаКэт
Девочки, а где эта камера на стоп-линию стоит?

Запишите себе и передайте другим.
Список перекрестков, где с первого февраля заработают камеры видеофиксации призванные контролировать проезд на красный свет, скорость передвижения, рядность и пересечение стоп-линии.

проспект Ленина - улица Энегльса
проспект Победы - улица Молодогвардейцев
улица Чайковского - улица Куйбышева
улица Доватора - улица Воровского
улица Труда - улица Российская
улица Блюхера - улица Воровского
улица Чичерина - улица 250 лет Челябинска
проспект Победы - улица Российская
проспект Победы - улица Каслинская
улица 1 Пятилетки - улица Горького
улица Горького - улица Правдухина
улица Университетская Набережная - улица Рабоче-колхозная
улица Б. Хмельницкого - улица Дегтярева
улица Салавата Юлаева - улица 250 лет Челябинска
улица Благих - улица Бейвеля
улица Дзержинского 110 - Колхозный рынок
улица Дарвина, 2
улица Каслинская, 46

КСТАТИ
Какие штрафы «выписывает» камера?
— Проезд на красный свет — 1000 руб.
— Выезд за стоп-линию — 800 руб.
— Не пропустил пешехода — 1500 руб.
— Выехал на встречную полосу — 5000 рублей.

М@М@ШК@, Спасибо за полезную информацию.
Конфетк@174, я только перенесла в эту темку.
спасибо Солнышку
М@М@ШК@
перенесу из соседней темки
Солнышко
Список перекрестков, где с первого февраля заработают камеры видеофиксации призванные контролировать проезд на красный свет, скорость передвижения, рядность и пересечение стоп-линии.

проспект Ленина - улица Энегльса
проспект Победы - улица Молодогвардейцев
улица Чайковского - улица Куйбышева
улица Доватора - улица Воровского
улица Труда - улица Российская
улица Блюхера - улица Воровского
улица Чичерина - улица 250 лет Челябинска
проспект Победы - улица Российская
проспект Победы - улица Каслинская
улица 1 Пятилетки - улица Горького
улица Горького - улица Правдухина
улица Университетская Набережная - улица Рабоче-колхозная
улица Б. Хмельницкого - улица Дегтярева
улица Салавата Юлаева - улица 250 лет Челябинска
улица Благих - улица Бейвеля
улица Дзержинского 110 - Колхозный рынок
улица Дарвина, 2
улица Каслинская, 46

КСТАТИ
Какие штрафы «выписывает» камера?
— Проезд на красный свет — 1000 руб.
— Выезд за стоп-линию — 800 руб.
— Не пропустил пешехода — 1500 руб.
— Выехал на встречную полосу — 5000 рублей.

Про эти камеры обсуждение тут давно шло, уже и штрафы приходили по ним 🙂
Кстати, до конца года обещали еще 26 камер установить.
Про стоп-линию вообще интересно... оказывается, выезд за нее считается даже если бампер выглядывает на несколько сантиметров... а я думала что  считается наезд колеса  :lol:
вот статья про нее и карта с камерами ТУТ
Горошинка, спасибо за ссылку! Нашла разъяснения по своей ситуации😊
Меня в а/школе учили не заезжать бампером на стоп-линию. У же где-то читала про колёса. Это по каким-то новым правилам, не пойму? Сёдня разговаривала с девочками, у них стаж побольше моего, тож про бампер говорят, а не про колёса.
Сколько себя помню, то всегда засчитывалось колесо, а не бампер.
Ставропольчанка, да ладно!!! ты и здесь не знаток, как и в ипотеке)) учти это))
Almera,ну это да...молчу, молчу :-)
О, знатоки :смеется:
Теперь все только на вышеперечисленных перекрёстках колёсами заезжать не будут?
Lenchen, хочу Вам сказать, что в моем случае даже бампер не висит над полосой, он ровно над началом полосы. И да, я попала в затор. О чем говорит еще и то, что 5 полос и все попались на этом.
Касаемо стажа, так у меня он 13 лет ежедневного вождения не в пределах 2-х остановок. И штрафов нет.
А у нас есть сайт куда можно онлайн на нарушение правил пдд нажаловаться? В соседней улице товарищ один паркуется на  встречке... Надоело его объезжать ежедневно, может с штрафом вспомнит правила...
Almera, не смотрела ссылку Горошинки? Там разъяснения по поводу как раз стоп линии и заторов
Almera,  :mrgreen:

Я вообще как-то стараюсь правила соблюдать, поэтому мне по фиг где камеры висят :-)
Almera,вам лично что-то писала? Мысли вслух. Я не ангел, сама косячу,  просто не пишу тут)
Lia,на сайт гибдд.  Муж как- то жаловался туда, надо фото или видео приложить.
Lia, смотрела. Есть мнение в народе, что с камер можно не платить штраф, но это не так. На постановление также 60 дней. Хочу показать листок с фото знакомым, потому как все же спорный там вопрос, и на запрещающий сигнал нет выезда
сегодня наблюдала в городе, очень часто выезд на полосу,  за полосу
Вчера на перекрестке молодцев*победы восхищалась какие у нас культурные, дисциплинированные водители. Спасибо камерам))) хотя конечно настройки возможно страдают. Но последнее время на перекрестках невозможно было повернуть налево нормально, машины едут и на желтый и на загоревшийся красный(
Я в а/школе спрашивала у инструктора, остановиться до стоп линии - это колесами или бампером? На что он ответил - пешехода чем сбиваешь - колесами или бампером?
SoniMa
Я в а/школе спрашивала у инструктора, остановиться до стоп линии - это колесами или бампером? На что он ответил - пешехода чем сбиваешь - колесами или бампером?

Вашему инструктору  :smitten: :mrgreen:
Almera
Lenchen, хочу Вам сказать, что в моем случае даже бампер не висит над полосой, он ровно над началом полосы. И да, я попала в затор. О чем говорит еще и то, что 5 полос и все попались на этом.
Касаемо стажа, так у меня он 13 лет ежедневного вождения не в пределах 2-х остановок. И штрафов нет.

интересно, а если бы ты проехала перекресток, прислали бы штраф за проезд на красный?
жесть же... 🙁