Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 663 из 915
Мне за это лето уже 2 раза штраф прислали за скорость на Салаватке, причем все те разы за рулем был муж, просто на моей машине, первый раз мне было обидно, второй уже привычно  :смеется:
Семицветик,у нас наоборот, моя машина на муже и ему прилетают штрафы...тоже с одного и того же места
ворчит)
Ну если мне еще хоть один мужнин штраф прилетит, то за руль моей ласточки он больше не сядет, будет рядом сидеть и дрожать , сам виноват 😀

просто если вдруг со мной случится авария (тьфу-тьфу) в не зависимости от моей вины, то гаишники пробивать будут обоих водителей, и не айс совсем будет, что я типа "попадалась в поле зрения ГИБДД № количество раз"
Семицветик, ух мне б такую машину! Тоже бы штрафы приходили!!! Но драйвово жеж на ней!) не буду продавать, у нее пробегу даже 20 тыщ нет. Жалко мне ее отдавать. Она почти новая, сейчас новые кузова таки убогие, я когда свою брала в новой сидела в Екате, плевалась долго, чето фигня у них получилась, имхо. Кризис у дизайнеров явный)
Ларисончик, я тоже ворчала, нам за месяц 3 штрафа за одно место прислали, 2 на мою машину и 1 на его, за рулем конечно был мистер-гонщик)) Он конечно валит все на машины, типа они сами разгоняются и он не причем)) ну теперь то знаем что там камера стоит и притормаживаем, надеюсь больше не будет нам писем))
МишкаПанда, ага зажигалочка у меня, сама порой не замечаю как превышаю скорость, но конечно стараюсь блюсти. Вчера после перерыва на отпуск никак не могла понять с какой же силой надо давить на газ, чтоб не приходилось потом притормаживать, а она разгоняется и все тут))
А каким образом вам штрафы прилетают и куда? Мне никогда не прилетали. Где их искать, штрафы эти?
( во, деревня! 10 лет езжу, ничего не знаю)
я ПРОСТО ВБИЛА В ЯНДЕКСЕ "штрафы гибдд челябинск по номеру автомобиля" и тут же табличка вылезла (надо ввести № авто и стс)
Горошинка
мама Лиля
М@тильда
А дайте ссылку, по которой штрафы посмотреть.

На сайте гибдд, справа есть онлайн-сервисы, вкладка проверка штрафов.
в сбербанке он-лайн, надо указать № прав и №ПТС авто

Спасибо, но у меня пока не получилось: на гибдд все вкладки либо временно недоступны, либо сервер не отвечает.
В сбере по ответу/результату - "не известная команда"; может нет штрафа)) попробую попозже еще.
Мамаша Паприка
я ПРОСТО ВБИЛА В ЯНДЕКСЕ "штрафы гибдд челябинск по номеру автомобиля" и тут же табличка вылезла (надо ввести № авто и стс)
вот, а там получилось - чиста как белый лист :coolsmiley: 😉
Сейчас была свидетелем аварии по Свободы (ближе к вокзалу). Женщина ехала прямо в сторону вокзала, мужчина разворачивался на нерегулируемом перекрестке. Я за ним стояла. Он что-то не рассчитал что-ли..., но въехал ей в бочину, она вылетела и сломала знак. На газоне машина остановилась. Мужик лицом приложился к рулю, видать, сильно
Judith
А каким образом вам штрафы прилетают и куда? Мне никогда не прилетали. Где их искать, штрафы эти?
письмом по почте приходит... с камер если
Мамаша Паприка
Сейчас была свидетелем аварии по Свободы (ближе к вокзалу). Женщина ехала прямо в сторону вокзала, мужчина разворачивался на нерегулируемом перекрестке. Я за ним стояла. Он что-то не рассчитал что-ли..., но въехал ей в бочину, она вылетела и сломала знак. На газоне машина остановилась. Мужик лицом приложился к рулю, видать, сильно
вот куда люди торопятся ? пропустил и развернулся. а сейчас весь день потеряет ещё и ущерб.. и девушке проблем прибавил не на один  месяц
М@М@ШК@, а был бы там не знак, а столб и....
Judith, Нам письмо с фото присылали.
Мамаша Паприка
М@М@ШК@, а был бы там не знак, а столб и....
даже страшно подумать
Judith

На меня как на владельца мужнин штраф пришёл по инету ) я увидела его в клиент банке челиндбанка через 3 дня после совершения
Я в системе-город смотрю. На наш адрес прилетают штрафы бывшего владельца квартиры, там только инициалы и сумма высвечивается. За последний год дядька 4 штрафа по 500 словил.
не могу определиться на чем ехать в отпуск...машина мужа-маленькая,неприметная и экономичная..
моя-большая,притягивает гайцов и прожорливая...разница в бензине почти половина...
но не могу избавится от мысли что все таки большая машина комфортнее и самое главное безопаснее..
а ехать далекооооо))))
Natalis, я б на большой поехала если с детьми и на маленькой если вдвоем)
Natalis, смотря сколько вещей вы с собой возьмете, и сколько человек поедет. Если с детьми, то в большой комфортней, ну и безопасность играет не последнюю роль, тем более ехать далеко, вдруг и переночевать придется. Да и уважение на дороге, меньше будут подрезать, если на большой поедите.
МишкаПанда,Рябинушка,да мы с двумя детьми)
ну а вещей вообще тьма)))
подтверждаете мои мысли,девочки)
девочки у кого машина в автокредите...вы страхуете авто по каско ?
у нас автокредит.остался год.в течении 4 лет мы страхуем его по каско...вчера узнали что оказывается можно уже не страховать...и банк не может принудить нас застраховать или выплатить кредит досрочно,так как выплаты идут от нас регулярно.
Natalis, нужно внимательно смотреть условия договора кредита,  указано ли в нем, что заемщик обязан страховать, если есть обязанность, то какая ответственность прописана в договоре за неисполнение этой обязанности. Зачастую пишут в качестве меры ответственность, право банка на досрочное расторжение договора и требование досрочного погашения, но это самому банку не выгодно, т.к. он теряет доход.
Natalis, я первые 2 года страховала, причем на второй год только после настойчивых просьб))
а потом никто и не звонит.
У мужа сейчас 2-ой год, ну нет у нас возможности сейчас страховать КАСКО..
банк звонил, звонил, а потом предложили повысить ставку и без страховки. Так мы и сделали.
Теперь платит на 500 руб в мес. дороже
по-любому так выгоднее получается
Natalis, у меня знакомые только 1ый год страхуют и всё
спасибо девочки...напряжно как то ее платить...почитаю договор,если не прописаны условия по каско то ну ее нафик )))
Natalis
спасибо девочки...напряжно как то ее платить...почитаю договор,если не прописаны условия по каско то ну ее нафик )))

Вот всё бы ничего. Ну, вот угон и всё! Ни машинки, ни денег, а даже наоборот - еще и плати кредит!((
Natalis, мы по началу по каско страховали, но наша страховка каждый раз окупалась, то в стекло лобовое камушек прилетит, по страховке заменили, то в сугроб заехали бампер помяли, тоже по страховке заменили. В принципе, деньги что мы потратили на страховку по каско окупились. Сейчас не страхуем, машине уже 6-й год, да и дороговато выходит.
Девочки подскажите кто брал машину  в салоне в кредит, на какие нюансы следует обратить внимание? И как там по страховке ее надо оплачивать за наличку отдельно?
Дочкинамама
Natalis

Вот всё бы ничего. Ну, вот угон и всё! Ни машинки, ни денег, а даже наоборот - еще и плати кредит!((

у моих родителей машина сгорела((( повезло, что кредит они выплатили на тот момент. Как раз в ноябре они закрыли автокредит, а в январе хотели сделать каско, но 28 декабря папа попал в аварию и машина за 30 минут сгорела, от нее не осталось ничего((( в аварии был виноват папа, поэтому по осаго ничего не получили, страшно подумать как было бы больно и обидно, если бы машина была все еще в кредите.
Хелин
Дочкинамама
Natalis

у моих родителей машина сгорела((( повезло, что кредит они выплатили на тот момент. Как раз в ноябре они закрыли автокредит, а в январе хотели сделать каско, но 28 декабря папа попал в аварию и машина за 30 минут сгорела, от нее не осталось ничего((( в аварии был виноват папа, поэтому по осаго ничего не получили, страшно подумать как было бы больно и обидно, если бы машина была все еще в кредите.
у меня тоже еще год в кредите,машина разбита,КАСКО не было,только ОСАГО,но хоть я и не виновата в аварии,страховая ничего не платит,потому что у виновника не было даже ОСАГО.никто из нас не собирается бить свою машину,но дур@ков с липовыми страховками или без них хватает.
Хелин, страшно это если б папа пострадал!!! А все остальное мелочи жизни! У меня муж когда начинает ныть, я всегда говорю "Не гневи Бога"
Муж страховал в первый год, потом ему звонили, он их "завтраками" кормил, через полгода звонить перестали, а еще через год мы погасили кредит)
nastya valieva
Хелин
Дочкинамама
Natalis

у меня тоже еще год в кредите,машина разбита,КАСКО не было,только ОСАГО,но хоть я и не виновата в аварии,страховая ничего не платит,потому что у виновника не было даже ОСАГО.никто из нас не собирается бить свою машину,но дур@ков с липовыми страховками или без них хватает.

Я в конце мая в аварию попала. С бр. Кашириных на Свердловский выезжала. И торопыга один в меня сзади въехал. Решили обратиться в независимую оценку. Они всем сами занимались. Сумму мне насчитали такую, на которую я вообще не рассчитывала. Страховая оплатила не вовремя, так они еще и в суд подали. Еще 12000-15000 мне обещали при положительном решении суда. Кому интересно, могу дать координаты

Настя, я не понимаю, какое значение имеет есть страховка у виновника или нет. Главное, что у тебя она есть.
Judith
Настя, я не понимаю, какое значение имеет есть страховка у виновника или нет. Главное, что у тебя она есть.

По ОСАГО-то? ОСАГО - это страховка твоей ответственности, на тот случай, если ты виновник и надо чинить машину чужую, чтоб не на свои деньги. А если у виновника ни страховки, ни денег, ни имущества, ни совести... То печально всё.
bookmark
Judith

По ОСАГО-то? ОСАГО - это страховка твоей ответственности, на тот случай, если ты виновник и надо чинить машину чужую, чтоб не на свои деньги. А если у виновника ни страховки, ни денег, ни имущества, ни совести... То печально всё.

ну тогда сделать оценку и в суд подавать. А дальше как повезет.
МишкаПанда
Хелин, страшно это если б папа пострадал!!! А все остальное мелочи жизни! У меня муж когда начинает ныть, я всегда говорю "Не гневи Бога"
Муж страховал в первый год, потом ему звонили, он их "завтраками" кормил, через полгода звонить перестали, а еще через год мы погасили кредит)
это то конечно да, спасибо мужчине,в которого папа въехал, он его и вытащил из машины, тк ремень безопасности заклинило, а загорелась машина от небольшого столкновения моментально. Вторая машина почти не пострадала. НО родители работали только на кредит, 5 лет себе во всем отказывали, живут в комуналке, и вот так не повезло((( купили вторую машину,снова работают на кредит((( и без машины никак, папа инвалид 2 группы,ему ходить сложно, а ездить хорошо, без машины он сидел бы дома и мало куда вообще выбирался бы. Так что по опыту родителей лучше имущество которое в кредите страховать, в жизни всякое случается.
Judith, можно мне координаты в личку.
Judith
bookmark
Judith

ну тогда сделать оценку и в суд подавать. А дальше как повезет.
:смеется: :смеется: :смеется: оценку сделала,в суд подала,к ущербу на 100000 добавились еще расходы на это все в районе 18000 .дальше то что,забирать его разбитую шестерку за свой счет со штрафстоянки!?!? там за 5 месяцев накапало столько,сколько моя машина не стоила до аварии 😀 😀 😀. или по 100 рублей с него всю жизнь через приставов вытягивать :не знаю:
nastya valieva, я только на доверенность на представление в суде потратилась.