Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 661 из 915
Natalis, Наташа, у меня отец частенько за рулем много где колесит по командировкам. Такое бывает. Я сама давненько уже была свидетелем такой "картины". Он никому ничего никогда не платит. Просто говорит "докажите" и в итоге "забирайте права". После этого гайцы с матками ему их возвращают и отпускают. Это чистый развод. Один раз был дело забрали гайцы права в итоге, но потом прислали в миасс спустя время, он так и не согласился со штрафом
вроде как могут и на месте забрать ВУ и отправить по месту нахождения.
а если написать в протоколе типа- не согласен и прошу рассмотреть данную ситуацию по месту моего жительства в г.Челябинск,то отправят в челябинск...

и еще ..отменили времянки или нет ?
Подскажите куда обращаются в таких случаях, пожалуйста. Попала в аварию, задний номер согнут в трех местах. Нужно новый где-то взять. Это мне куда? В гаи? Или умельцы какие- то есть?
Judith, распрямить номер киянкой?
Judith
Подскажите куда обращаются в таких случаях, пожалуйста. Попала в аварию, задний номер согнут в трех местах. Нужно новый где-то взять. Это мне куда? В гаи? Или умельцы какие- то есть?
забейте в инете "изготовление номера челябинск" и куча контор вылезет.по меридиану как ехать,там прям крупными буквами написано-замена номеров или изготовление номеров..
Natalis, у меня мужа недавно 2 раза останавливали, ну чистый развод...он прямо говорил "ничего на месте оплачивать не буду, заполняйте протокол и буду писать что с нарушением не согласен и прошу рассматривать дело по месту моего жительства".
Оба раза прокатило, отдавали права и с недовольным лицом говорили "счастливого пути"😉))
А вот в Башкирии становил один и не в какую. Да и муж что-то затупил, стал уже сомневаться нарушил/не нарушил. В итоге отдал 3тыс.руб. Но он уже дома подумал, что надо было купить книжечку с новыми правилами. Чтобы на трассе можно было прочитать, да гаишникам хоть как-то доказывать свою правоту.
Natalis
Judith
забейте в инете "изготовление номера челябинск" и куча контор вылезет.по меридиану как ехать,там прям крупными буквами написано-замена номеров или изготовление номеров..

да на меридиане изготавливают дубликаты гос.номеров
Т.е. совершенно законно в любую контору, которая  этим занимается я могу обратиться?
Tanich_ka
Judith, распрямить номер киянкой?

Не хочу киянкой. Хочу красивый.
Такая авария страшная на перекрестке Доватора - Сулимова((((
водитель родился в рубашке
Judith
Т.е. совершенно законно в любую контору, которая  этим занимается я могу обратиться?

Ага, абсолютно. Муж недавно делал где-то возле областного гаи.

Sunflower

Как носились все по Доватора, так и носятся, ничто не учит 🙁
Горошинка
Миндаль в шоколаде
Горошинка
И хорошая мастерская для диагностики ходовой? А то где мы обычно делаем, парень в отпуске еще неделю, а нам надо в понедельник сделать, потом муж будет работать практически без выходных :tickedoff:

больной вопрос. А где обычно делаете, порекомендовать можете?

Автосервис Юмакс на ул.Цинковая, мне там нравятся мастера, если что-то непонятно, то всегда расскажут и объснят

спасибо! 🙂
Valya_гостья
baiker kotya
бесят машины.... то одна, то другая то третья...то брат со своим автопарком.....

у жены форд. всего 200 000 пробега и все разом сломалось. блин 200 ткм не ломался а тут приспичило на 13 году жизни всё одновременно....ощущение что машина тупо на 13 лет и 200ткм......пофик починю, пусть ездит. всяко форд получше пятнашко-приор.

Купите новую машину, 13 лет не будете знать забот)))

сейчас уже не делают таких машин, чтоб 13 лет без забот... 🙁
bookmark
Judith
Т.е. совершенно законно в любую контору, которая  этим занимается я могу обратиться?

Ага, абсолютно. Муж недавно делал где-то возле областного гаи.

Sunflower

Как носились все по Доватора, так и носятся, ничто не учит 🙁
мне кажется, на отрезке от Блюхера до ДК колющенко ни дня без аварий(((
Миндаль в шоколаде
Valya_гостья
baiker kotya
бесят машины.... то одна, то другая то третья...то брат со своим автопарком.....

у жены форд. всего 200 000 пробега и все разом сломалось. блин 200 ткм не ломался а тут приспичило на 13 году жизни всё одновременно....ощущение что машина тупо на 13 лет и 200ткм......пофик починю, пусть ездит. всяко форд получше пятнашко-приор.

Так пробега у машины всего 200000 для 13 лет это мало)))
Видимо ездят не много.
Sunflower, мне тоже так кажется. На Доватора-Сулимова и Доватора-Шаумяна очень часто стоят машины разной степени подбитости. На Доватора-Шаумяна уже пора стрелку для поворота налево делать, много желающих повернуть, а летящие по Доватора же не пропускают, им уже красный давно, а всё долетчики проносятся.
Миндаль в шоколаде
Valya_гостья
baiker kotya

У меня машине 13 лет. Не ремонтировали пока. Только расходники меняли. Но пробег 60000.
Judith
Миндаль в шоколаде
Valya_гостья
baiker kotya

У меня машине 13 лет. Не ремонтировали пока. Только расходники меняли. Но пробег 60000.

Моей 17 лет))) только расходники меняла)) пробег 217 000 ))
Моей 3 года и пробег 100000. Капец!! А стойки входят в расходники?
Svetlana-Zai

конечно))

также как и туфли у дам 😀 😀 😀
Горошинка
мама Лиля
Ой, и я на сайте гибдд штраф за превышение нашла, знаю точно, что в этот день муж был за рулем(((( Говорю-вот запятнал нашу с машинкой " чистую репутацию"(((
коллега!  :tickedoff: а письмо счастья не пришло? мне пришло меньше чем через 2 недели... оперативненько стали работать  :shock:

интересно, а опротестовать такой штраф можно? как доказать, что не та за рулем был, а др. человек, пусть на него и вешают этот штраф...

ответственность  несет владелец ТС
Forever
Svetlana-Zai

конечно))

:2funny: :2funny:
Natalis, в общем рассказала отцу, говорит, что "полный развод". Видеофиксации нет. А даже если было где, то при видеофиксации не забирают права, а могут влепить максимальный штраф 5000. Так что смысла платить 5000 вообще нет, т.к. прийду права в Челябинск, можно ещё год судиться, что это не я тип. А потом штраф долго оплачивать....а возможно суд и реабилитирует 🙂
А так если было реальное нарушение, друзья и так 5000 отдали и теперь пиьмо счастья может прийти им по приезду на 5000 на владельца...
Ol,ga,дак понятно что развод...этих разводов тьма..они ж на трассах живут этим.даже есть видеофиксация -если номер не четкий-тоже не доказать.
:смеется:
Forever
Svetlana-Zai

конечно))

:смеется:
Almera
Горошинка
мама Лиля
Ой, и я на сайте гибдд штраф за превышение нашла, знаю точно, что в этот день муж был за рулем(((( Говорю-вот запятнал нашу с машинкой " чистую репутацию"(((
коллега!  :tickedoff: а письмо счастья не пришло? мне пришло меньше чем через 2 недели... оперативненько стали работать  :shock:

интересно, а опротестовать такой штраф можно? как доказать, что не та за рулем был, а др. человек, пусть на него и вешают этот штраф...

это был риторический вопрос  :lol: конечно я понимаю , что в данном случае ответственность на владельце авто...  🙂 было бы на фото видно лицо водителя, то наверное было бы можно опротестовать, а так...  :cry:
а вот если бы гаишник остановил, пусть и на моей машине, то штраф был бы уже не мой.... а мужа, а тут бездушная камера
Горошинка
Almera
Горошинка
мама Лиля

это был риторический вопрос  :lol: конечно я понимаю , что в данном случае ответственность на владельце авто...  🙂 было бы на фото видно лицо водителя, то наверное было бы можно опротестовать, а так...  :cry:
а вот если бы гаишник остановил, пусть и на моей машине, то штраф был бы уже не мой.... а мужа, а тут бездушная камера

Не-а, письма еще нет, ждем-с. Хоть и знаю, что мужа косяк, а платить-то из общего семейного бюджета.
А дайте ссылку, по которой штрафы посмотреть.
Горошинка
Almera
Горошинка
мама Лиля

Все возможно, только с согласия того, кто управлял. Идете в гибдд и пишите заявление, что в момент правонарушения за рулем находился такой-то. Тот, в свою очередь, пишет, что да, я находился за рулем тогда-то и тогда-то. Все! Постановление переписывают.
Горошинка
Almera
Горошинка
мама Лиля

Вам принципиально на кого штраф приходит на мужа или на вас?
Тогда не давайте мужу машину)))
Мне аналогично пришел штраф, за рулем был муж. Лично мне всё равно на кого, семья есть семья)))
сегодня полис свой продлила.в юу аско,что за ажиотаж? народу реально человек 20 было.простояла 1,20 часа...
и опять с моей скидкой косяк вышел.никто программу не трогал,изменения не вносил а скидка с 25% упала до 10%
хрень какая то..

фигею от новых тарифов...женщина страховала кияшку,стажа нет -17тыщ...
у кого то вообще 24 тыщи было в очереди..
на мою по новому тарифу 12 тыщ выйдет ((((
Natalis
сегодня полис свой продлила.в юу аско,что за ажиотаж? народу реально человек 20 было.простояла 1,20 часа...
и опять с моей скидкой косяк вышел.никто программу не трогал,изменения не вносил а скидка с 25% упала до 10%
хрень какая то..

во это цены!!!  :shock:
K@ti
Natalis
хрень какая то..

во это цены!!!  :shock:

какой ужас!
Девочки, я чет машину решила продавать)( и незнаю радоваться или грустить, ну грустить по-любому, она ж красотка!(( но реально понимаю что не нужна она мне(( и стоять ей еще несколько лет неделями(( особенно сейчас учебный год начнется когда, Санька в школу под боком, Светин садик тоже в 350 метрах, у нас в 10-15 минутной доступности два центра детского творчества. Ну вот никак не могу придумать на фига мне машина( муж плечами жмет говорит что делай как хочешь( авто-мамы как думаете? СтОит продавать иль пусть стоИт?))
МишкаПанда, подожди до сентября, мало ли, начнутся учебные будни и посмотришь. Если и правда стоять будет всё это время, то есть смысл продавать.
МишкаПанда
Девочки, я чет машину решила продавать)( и незнаю радоваться или грустить, ну грустить по-любому, она ж красотка!(( но реально понимаю что не нужна она мне(( и стоять ей еще несколько лет неделями(( особенно сейчас учебный год начнется когда, Санька в школу под боком, Светин садик тоже в 350 метрах, у нас в 10-15 минутной доступности два центра детского творчества. Ну вот никак не могу придумать на фига мне машина( муж плечами жмет говорит что делай как хочешь( авто-мамы как думаете? СтОит продавать иль пусть стоИт?))

так мы то откель знаем)))
у меня муж даже теперь под боком работает, и поездки только на озера, говорю давай продадим, жмется мнется
а в ноябре страховку брать опять, да и старенькая 2007 года...
эх
МишкаПанда, нам наоборот вторая машина как воздух нужна. У нас и тренировки и развивалки не рядом, я из за руля не вылажу.
Natalis

у меня коллега Фокус страховал.. в прошлом году 4,5тр отдал. в этом 9

у меня страховка до 1авг. как денег жалкооооо
нивкоем случае не продавайте авто, вас эти 300тр не выручат (а дадут ли столько?). чтобы не случилось, как бы жизнь не повернулась машина это свобода. может есть смысл гараж купить дешевенький и туда поставить до нужных времен.

у нас 3 машины, для жены фокус, для меня газелье и семейный автобусик...вот автобусик вроде и лишний но стоит и пусть стоит, главное раз в неделю перегонять с того места где стоит на соседнее.
Если бы просто стояла и стояла.. А то страховку плати (немаленькую сейчас), налоги плати..