а нафига машине стоять? это ж вредно)))ей пользоваться надо...а если не нужна реально то зачем лишние траты? даже стоячая она все равно требует обслуживания,налогов и прочего. если есть куда вложиться -можно и продать.но другой вопрос -вдруг потом понадобится...)))
21 июля 2015, 18:02
М@М@ШК@
Natalis
фигею от новых тарифов...женщина страховала кияшку,стажа нет -17тыщ... у кого то вообще 24 тыщи было в очереди.. на мою по новому тарифу 12 тыщ выйдет ((((
у меня коллега Фокус страховал.. в прошлом году 4,5тр отдал. в этом 9
у меня страховка до 1авг. как денег жалкооооо
вот..у меня была 7400 а станет 12000,так то не хило подняли...и все равно никто не застрахован от незастрахованного идиота...
21 июля 2015, 18:05
МишкаПанда,а ДП тоже рядом? И выходные тоже возле дома проводите? Продать всегда успеете, имхо.
21 июля 2015, 18:11
baiker kotya, ну поболее 300 будет. Деньги как бы не очень нужны и без них обойдемся, но мне жалко что она стоит и дешевеет, ну смысл какой? Понадобится-купим) муж принял позицию "пофиг"😉)) делает вид что его этот вопрос не касается( я если продам деньги вложу в благоустройство дачи)) ему без разницы, сделаем мы за год все или за два) особо не торопится
Lenchen МишкаПанда,а ДП тоже рядом? И выходные тоже возле дома проводите? Продать всегда успеете, имхо.
А что такое дп? Я на дачу одна не езжу, и года три еще не поеду, появился третий детеныш-ситуация изменилась, в следующем году цена на машину упадет( дак еще и страховки-налоги-переобувка (зачем?() Единственное что меня держит-я реально очень хотела эту машину, люблю ее даже вместе с недостатками, и такую вряд ли еще раз решусь купить(
21 июля 2015, 18:25
baiker kotya нивкоем случае не продавайте авто, вас эти 300тр не выручат (а дадут ли столько?). чтобы не случилось, как бы жизнь не повернулась машина это свобода. может есть смысл гараж купить дешевенький и туда поставить до нужных времен.
вы прям так пишите ни в коем случае... сейчас можно в любой день купить любой автомобиль, разве это проблема?
МишкаПанда, я плакала по крайней мере после продажи своих двух автомобилей, первая была вообще десятка, но я её любила, сейчас конечно подумать - вот бы она у меня до сих пор стояла )))
21 июля 2015, 18:25
07 года за дороже 300тр? крузак чтоли держите?
21 июля 2015, 18:28
baiker kotya, почему 07 года? У меня машинка 12 года)
21 июля 2015, 18:29
МишкаПанда,ну, как мамочке не нужна машинка? А в поликлинику? А за подгузниками, питанием, на распродажу куда-то съездить? На маршрутках-автобусах с карапузом на руках? Нееетт, на машине в 100 раз удобнее. Вы едете, лялька спит в своей прекрасной люльке, и руки не нагружать т.к. если ехать на маршрутке, лялька на руках-слинге (т.е. и спина спасибо не скажет). А прогулки с детьми в парке? Сколько вы сможете великов-самокатов-роликов увезти в своей машинке и сколько на общественном транспорте? У нас вот, детская стоматология была в районе, а 2-3 года назад, взяли и перекинули нас с детьми аж, на Чайковского (С\З), и это с Салютной (ЧТЗ), и как хочешь добирайся туда. Старших детей по школам, садикам отвели, потом с малым по делам на машине: продуктов купить, пособия, льготы оформить, потом подтвердить, и т.д. - да мало-ли дел у мамы в декрете? Я конечно сужу со своей точки зрения, да и детишек у меня поменьше, но все время какие-то дела есть, далеко за пределами нашего двора, района. Я бы не продала. :roll:
21 июля 2015, 18:34
МишкаПанда, если у мужа есть возможность в случае необходимости оставить свою машину семье на день другой без ущерба работе то можно и продать. Сегодня не нужна машина, а завтра раз и решите с младшим детеи три раза в неделю в бассейн ездить 😉 Опять же если уверены что по необходимости без проблем сможете купить другую. А то продать и деньги пристроить это ж быстро...
21 июля 2015, 18:36
Милана, нееее маршрутки не для меня, я в них не сяду, лучше пешком иди на тралике. Я честно говоря боюсь, что продам и взвою, ибо уже больше трех лет на личных колесах, а ведь что имеем не ценим. И всё таки стоять неделями машина не должна, посмотрим как в августе-сентябре буду ездить, но уже два месяца у нас всегда одна из машин во дворе baiker kotya, у меня Пежо 308.
21 июля 2015, 18:40
Lia, ни фига не без проблем(( если продам потом другую всё равно по щелчку не купим, это полгода, а то и год надо будет собирать. А на машине мужа я не езжу, не могу-боюсь. Вот тоже трабла, я по выходным его катаю по гостям и делам. Машину продам, катать его не смогу.
21 июля 2015, 18:42
ну 308 красяяяяяявое. 450 продадите 12 года.. взвешайте есть ли смысл.
21 июля 2015, 18:42
МишкаПанда,ой, мне бы твои проблемы )))
21 июля 2015, 18:43
у вас две чтоли машины? тогда если не нужна продавайте. я думал одна в семье.
21 июля 2015, 18:44
я наоборот купить хочу машинуи не могу приоритеты выставить отдых зубы замена машины ну и на чёрный день чтоб оставалось
21 июля 2015, 18:44
baiker kotya, ой красяваааяя, обожамка моя, меньше 500 не отдала бы. Не буду продавать) спасибо девочки и мальчики))))
21 июля 2015, 18:45
МишкаПанда,я б подумала хорошенько. У меня нет личной машины, но очень мечтаю! И пусть неделями стоит просто так, зато в нужный момент всегда под рукой. А то сколько раз уже бывало, что срочно надо куда-то ехать, а машина у мужа. Такси не сразу приезжает, до общественного транспорта еще добежать надо, потом ждать и т.д. Просить кого-то не всегда удобно, да и порой некого просто...
В общем дело твое, но я б с таким сокровищем добровольно не рассталась :-)
21 июля 2015, 18:47
МишкаПанда, раз на мужа машине не можете ездить, значит не надо продавать свою. Всякое в жизни может случиться. Приспичит куда-нибудь поехать, на такси не наездишься. Я когда-то тоже думала продать и потом после декрета купить новую. Сейчас понимаю хорошо, что не продала. Новая стоит дорого, наш бюджет не потянул бы, да и зелененькая жаба меня задушила бы за такую цену)))
21 июля 2015, 18:49
baiker kotya, две, но на мужнину не сажусь, даже когда на матизе ездила, лучше на таракане чем на его)))
21 июля 2015, 18:54
помойму помню вашу красотку....не стоит расставаться.
21 июля 2015, 18:56
хм. ночью перебрал жене подвеску. скрипи вой и т.д. ушли. всю ночь жена благодарила, под утро заснули.... вот сижу и думаю. чего бы сломать такого? благодарность оч. понравилась
21 июля 2015, 18:58
baiker kotya, вродь не встречались)) я ее купила недавно, у такой же декретницы, с пробегом 12 тыщ) она пока с лялькой дома сидела 2,5 года кое-как ездила)) карма видать у машины)) Надо на то тогда ехать)))) девушки где у нас французов нормально смотрят? К официалам не поеду, в июле гарантия кончилась)
21 июля 2015, 19:04
baiker kotya хм. ночью перебрал жене подвеску. скрипи вой и т.д. ушли. всю ночь жена благодарила, под утро заснули.... вот сижу и думаю. чего бы сломать такого? благодарность оч. понравилась
:mrgreen: отличное ч.ю.
21 июля 2015, 19:31
МишкаПанда baiker kotya, две, но на мужнину не сажусь, даже когда на матизе ездила, лучше на таракане чем на его)))
Что за машина у него такая противная, что таракан лучше? 🙂 Продайте машину мужа - и стоять во дворе нечему, и по выходным покатаешь 🙂
21 июля 2015, 19:38
МишкаПанда,дп- детская поликлиника. Но вы вроде раздумали продавать. Вот и хорошо. Но решать вам, нужна машина или не нужна. Себя лично в общественном транспорте не вижу, разбаловалась)
21 июля 2015, 19:50
МишкаПанда,сервис есть на ЧТЗ на французах специализируются. Ездила в свое время норм делали. Если визитку найду,в личку сброшу.
21 июля 2015, 19:53
МишкаПанда,рфа сервис посмотри в дубль гисе. Он на чтз. Я там свою пежо обслуживала.
22 июля 2015, 00:35
bookmark, неее, у Андрея машина классная в плане комфорта, я с ним очень ездить люблю, но для меня большевата)) я с завистью и уважением отношусь к женщинам управляющим авто большими, понимаю что к размеру быстро привыкаешь, но не мое это) он свою не продаст)) Mama Димы, если найдешь-скинь VAV85, поищу, спасибо
22 июля 2015, 04:08
М@тильда А дайте ссылку, по которой штрафы посмотреть.
На сайте гибдд, справа есть онлайн-сервисы, вкладка проверка штрафов.
22 июля 2015, 04:20
МишкаПанда, а у меня об РФА, наоборот, отзывы не очень. Ремонтировали у них коробку-автомат в ситроене. Они мне масло в ней поменяли зачем-то (хотя оно меняется 1 раз за всю жизнь машинки на первом ТО и уже было поменяно). Коробка дергаться после их ремонта не перестала. Поехали к официалам. Они снова слили масло из коробке и там такое .... Оказалось. В общем, пришлось еще раз менять 🙁 Я на Ситроене последний год ТО делала в Юмаксе. Они там универсалы.
22 июля 2015, 04:21
Кузенька, как сейчас у тебя с машиной? Нравится?
22 июля 2015, 04:30
МишкаПанда,ну у мну ж сейчас новая из салона. Чуть больше года на ней катаюсь. :smitten: Ттт. А главное: решилась моя проблема с высотой бордюров, которые я на ситроене постоянно бампером цепляла :lol: По ситроену поняла, что для безпроблемной езды у машины предел - 5 лет. Потом она начинает сыпаться помаленьку. Вроде не критично, но приезжать в сервис всего 1 раз в год (на ТО) приятнее 🙂
22 июля 2015, 05:21
МишкаПанда, а почему ты "боишься" больших машин? Привыкаешь на раз-два. Я после 14 на свой 5 метровый опель села и поехала. Сейчас тоже на большой высокой машине. Радуюсь просто. Все бордюры не страшны. Страховка и то конечно расстраивают мой бюджет... тут заикнулась мужу, что пусть забирает мою, а мне маленькую купит. Он наотрез отказывается, мотивирует - с декабря все бамперы целые, никаких царапин и он спокоен за меня и сына. Парковка не проблема, я теперь везде заезжаю и проезжаю. Подумай, может потренируешься на Андрея машине? Парктроник есть?
22 июля 2015, 05:33
Кузенька, я помню и модель помню)) Андрюхе нравится очень такая машинка, не для себя, а мне. Ему надо седан развалистый)) Мартышка.79, я пороги и бампера и сейчас не собираю (тьфу-тьфу) ни козявку ни свою не коцала. Парктроника у Андрея нет, ему не надо, она на ней паркуется лучше чем я на своей с парктрониками))( вот, повосхищалась мужем в очередной раз :ой засмущали🙂
22 июля 2015, 05:50
МишкаПанда, я тебе рекомендую испытать себя ) человек всему может научится ;-) Тем более мама троих детей!
22 июля 2015, 06:01
Мартышка.79, я пытала))) несколько раз, но ты не представляешь какой это стресс( я прям в руль цепляюсь и как курица с жердочки пытаюсь рассмотреть, где там кончается чертов бампер))) а уж задом сдавать на ней))) я еще боюсь ее поцарапать или замять, ругаться не будет, но нытье слушать, нет уж)))
22 июля 2015, 06:05
мама Лиля
М@тильда А дайте ссылку, по которой штрафы посмотреть.
На сайте гибдд, справа есть онлайн-сервисы, вкладка проверка штрафов.
в сбербанке он-лайн, надо указать № прав и №ПТС авто
22 июля 2015, 06:08
МишкаПанда, у меня был седан около года наверное. Я так и не поняла где у него начинается бампер😝 я его царапнула один раз задом выворачивая на дорогу, об бордюр. причем у своего дома, на котором даже трещинки все знаю)) хотя привыкнуть к любой машине можно, но все же, седан не для меня
22 июля 2015, 06:20
K@ti Вам принципиально на кого штраф приходит на мужа или на вас? Тогда не давайте мужу машину))) Мне аналогично пришел штраф, за рулем был муж. Лично мне всё равно на кого, семья есть семья)))
В данном случае как бы не особо принципиально, просто обидно... за 13 лет ни 1 штрафа, а тут на тебе :cry: подарок! Конечно уже заплатила из общего кармана 🙂 но муж по тыковке своей получил нехило :tickedoff:... и предупреждение - если еще такое повторится, то больше свою машину ему не дам... у нас получается, что если в выходные семьей куда-то едем, то муж за руль моей машины садится, на пассажирском ему типа не комфортно, боится как я вожу (хотя и мне тоже не особо там комфортно, да и я стараюсь в окно смотреть, а не на дорогу, иначе тоже педали искать буду и верещать), вот и приходится его пускать... не на мужниных же Оке или Газели в город за покупками или на развлекухи с детьми ехать :смеется:
22 июля 2015, 06:32
МишкаПанда, Мы с тобой видимо одного поля ягоды)) меня когда муж на свою сажал, я вообще за рулем никакого восторга не ощутила. Мне хэтчи комфортнее, может конечно это временно, но я даже думать об этом не хочу.
Аня, машину не продавай, я тоже помнишь все стонала что ездить мне не куда и машина все больше стояла, но чем старше становился ребенок тем больше появлялось нужд и возможностей.