Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 660 из 915
Горошинка
И хорошая мастерская для диагностики ходовой? А то где мы обычно делаем, парень в отпуске еще неделю, а нам надо в понедельник сделать, потом муж будет работать практически без выходных :tickedoff:

больной вопрос. А где обычно делаете, порекомендовать можете?
Миндаль в шоколаде
Горошинка
И хорошая мастерская для диагностики ходовой? А то где мы обычно делаем, парень в отпуске еще неделю, а нам надо в понедельник сделать, потом муж будет работать практически без выходных :tickedoff:

больной вопрос. А где обычно делаете, порекомендовать можете?

Автосервис Юмакс на ул.Цинковая, мне там нравятся мастера, если что-то непонятно, то всегда расскажут и объснят
White Horse
полчаса назад выезжала со двора, перекресток Кулибина-Марченко, кого то сбили на пешеходном, стояла машина на аварийке, толпа народу, скорая приехала, сейчас ехала обратно, скорая до сих пор стоит......почему не увезли??? не ужели.......... :-| :cry:

Еще одно ДТП на зебре произошло в этот же день на ЧТЗ. В 19:45 возле дома №21 по улице Кулибина 28-летний водитель ВАЗ-2114 сбил 23-летнего парня, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С места происшествия парня госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/advice/54280556105728.html
Нюшечка
Девчат, а кто то делал полировку кузова, от мелких царапин, да и так, обновить внешний вид. Расскажите отзывы 🙂

Мы мужу делали. Оч хорошо убрали царапины! Машина черная. На одной двери ему написали грязью) сделали все в течении 1 часа. Больше блеска стало. Ну и мы сделали на 1 двери. Предпродажную полировку на всю машину нужно делать,конечно.
Mama Димы
Нюшечка
Девчат, а кто то делал полировку кузова, от мелких царапин, да и так, обновить внешний вид. Расскажите отзывы 🙂

Мы мужу делали. Оч хорошо убрали царапины! Машина черная. На одной двери ему написали грязью) сделали все в течении 1 часа. Больше блеска стало. Ну и мы сделали на 1 двери. Предпродажную полировку на всю машину нужно делать,конечно.

а где делали? дорого?
Нюшечка,в личку напишу
Mama Димы
Нюшечка,в личку напишу

и мне, пожалуйста, напишите 🙂
Mama Димы, спасибо 🙂
Вот и первый  шраф мне прилетел за многие годы водительского стажа  :cry: муж был за рулем, а отдуваться теперь мне  :tickedoff: статья 12,9 пункт 2: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
кто теперь подскажет... если в течение 20 дней его платить, то скидка 50%... правильно?
Во вт на моих глазах женщину сбили.. я только увидела как машина в забор въехала, и как пыль и куски машины  вверх полетели.. (перекресток Доватора и Энтузиастов). А муж потом увидел, что человек лежит. Выбежал из машины, помочь вдруг чем надо. Я отъехала, не пошла.. Не для моего беременного мозга зрелище, да и дочь в машине.
Повезло, что там девушка врач оказалась, сразу первую помощь оказали. Скорая минут через 10 приехала. та женщина уже сознание потеряла и не отвечала((
И да. Она стояла на тротуаре, ждала зеленого сигнала светофора. А машина вылетела туда, снеся ограждение.. ВОт и стой так(((
Сначала даже писать не хотела, страшно((
М@сянька,очень страшно...стараюсь стоять подальше на тротуаре от проезжей части, когда дорогу надо переходить. Надеюсь, что с женщиной все хорошо, здоровья ей!
Перекрёсток Чичерина/250 лет камеры фиксируют стоп-линию. Знакомым штраф пришёл.
Anda, причем там камеры во всех направлениях.
Тоже знакомым пришел- 800 р, фото с двух ракурсов и время сколько уже горел красный сигнал в момент пересечения линии. Вроде так.
обалдеть... т.е. при перегруженном движении (а оно там всегда такое) либо тупить как со знаком "стоп" перед этой линией либо на красный ехать либо штраф за пересечение этой линии ждать... то-то я смотрю последнее время народ за метр до стоплинии на перекрестках останавливаться стал - видимо наловили штрафов..
Горошинка
Вот и первый  шраф мне прилетел за многие годы водительского стажа  :cry: муж был за рулем, а отдуваться теперь мне  :tickedoff: статья 12,9 пункт 2: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
кто теперь подскажет... если в течение 20 дней его платить, то скидка 50%... правильно?

Скидка? Что правда?
Мне так же приходил штраф, но платила 500 руб. Через банкомат СБ, там забиваешь номер постановления и сразу выходит фио, сумма. О скидках ни слова))))
K@ti
Горошинка
Вот и первый  шраф мне прилетел за многие годы водительского стажа  :cry: муж был за рулем, а отдуваться теперь мне  :tickedoff: статья 12,9 пункт 2: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Скидка? Что правда?
Мне так же приходил штраф, но платила 500 руб. Через банкомат СБ, там забиваешь номер постановления и сразу выходит фио, сумма. О скидках ни слова😉)))

Нет скидки. Возможно с 1 января 2016 будет, если примут закон. И то только в случае, если до этого нет действующих правонарушений.
Девочки, подскажите как лучше - как удобней до Аргаяша добраться с С/З.... Через ЧМЗ ( не очень хочется, я еще не разу туда даже не выезжала, только до цинкового...) через Кременкуль по об'ездной или еще на карте увидела дорогу за Харлушами но не пойму где поворот....за базаром или дальше?
Хотим сад -участок купить и сейчас узнала,что оформлят в Аргаяше ( как бы еще там не потеря ься  :idiot2🙂 морально готовлюсь...
мама Макарошки,дак через свердловский проспект по прямой и вы на трассе...чего там объезжать)
Горошинка
Вот и первый  шраф мне прилетел за многие годы водительского стажа  :cry: муж был за рулем, а отдуваться теперь мне  :tickedoff: статья 12,9 пункт 2: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

нет, пока еще не действует это. меня недавно штрафанули тоже, я у гибддшника спросила, он сказал с 1 янв 2016 года начнет действовать
мама Макарошки, через кременкуль по объездной мы ездили - в жару в выходные пробка была долгая только возле озера (Касарги?)...  за харлушами за базаром да поворот, но в том году ещё там была ужасная дорога (за грибами хотели там проехать) - на седане нереально там ползти.. может кто-то в этом году видел - вдруг сделали её...

еще смотря в какой части с/з вы выезжаете - можно через ул. чайковского и вверх - черз мост и пром.зону (ул. Мастеровая) - всё время по главной и после кладбища выедите как раз на Свредловский пр. (налево надо) к развязке-мосту перед ЧМЗ
мама Макарошки, мы ездим через кременкуль на объездную, потом поворот на мирный (совхоз Россия)и выезжаем на Аргаяшскую трассу за Касаргами. Но после мирного в полях в этом году дорогу разбили 🙁
В этом году поворачивали на дорогу за базаром даже 1 км проехать не смогли... , поеду по Свердловскому через Кременкуль вроде и дальше. Спасибо
М@сянька
Во вт на моих глазах женщину сбили.. я только увидела как машина в забор въехала, и как пыль и куски машины  вверх полетели.. (перекресток Доватора и Энтузиастов). А муж потом увидел, что человек лежит. Выбежал из машины, помочь вдруг чем надо. Я отъехала, не пошла.. Не для моего беременного мозга зрелище, да и дочь в машине.
Повезло, что там девушка врач оказалась, сразу первую помощь оказали. Скорая минут через 10 приехала. та женщина уже сознание потеряла и не отвечала((
И да. Она стояла на тротуаре, ждала зеленого сигнала светофора. А машина вылетела туда, снеся ограждение.. ВОт и стой так(((
вчера с мужем переходили дорогу, я зеленый светофор жду всегда подальше от перехода, стараюсь метрах в 10 стоять, боюсь таких вещей.

Муж надо мной поржал, покажу ему сегодня ваше сообщение, может тоже осторожнее станет..
ulya1313
М@сянька
Во вт на моих глазах женщину сбили.. я только увидела как машина в забор въехала, и как пыль и куски машины  вверх полетели.. (перекресток Доватора и Энтузиастов). А муж потом увидел, что человек лежит. Выбежал из машины, помочь вдруг чем надо. Я отъехала, не пошла.. Не для моего беременного мозга зрелище, да и дочь в машине.
вчера с мужем переходили дорогу, я зеленый светофор жду всегда подальше от перехода, стараюсь метрах в 10 стоять, боюсь таких вещей.

Муж надо мной поржал, покажу ему сегодня ваше сообщение, может тоже осторожнее станет..

Дак не первый раз ведь уже(( На остановку уже влетали и не раз.. На светофоры. И ведь даже ограждение не спасает. Тоже стараюсь подальше стоять.
Мне 6 лет было, когда нас с мамой запорожец сбил на тротуаре возле областного ГИБДД. Раньше там забора не было. Мама как-то меня умудрилась толкнуть, что я в сторону улетела. А по ней машина проехала, врачи говорят если не напряглась вся, а расслабилась, то кранты. А так отделалась переломами ребер, руки и тп..
А я была в сознании, но от шока ничего не помню. Вообще. Даже как из дома вышли. Помню, как собирались и уже в скорой мама лежит.
А сейчас движение еще страшнее, так что лучше перебдеть)
Ставропольчанка
М@сянька,очень страшно...стараюсь стоять подальше на тротуаре от проезжей части, когда дорогу надо переходить. Надеюсь, что с женщиной все хорошо, здоровья ей!

Надеюсь.. Искала новости на эту тему, ничего не нашла. Значит, скорее всего жива.
мама Макарошки
Девочки, подскажите как лучше - как удобней до Аргаяша добраться с С/З.... Через ЧМЗ ( не очень хочется, я еще не разу туда даже не выезжала, только до цинкового...)

так вам на ЧМЗ и не надо заезжать- по Свердловскому прямо шуруете - цинковый, мост, бывший пост гаи- просто прямая дорога а чмз мимо вас по правой стороне пролетит.
Девчонки, с утра авария на пересечении Чичерина - Кашириных.
машины, в общем не повреждены, на дороге, на асфальте лежала девушка. Вокруг ходили пожарные, полицейский. Стояла пожарка.

Пока ехала до работы, всю дорогу слезы катились.

Девчонки, будьте аккуратны, берегите себя и своих родных.

Принцесса Турандот, тоже видела эту аварию, тоже очень жалко девушку. Машина, которая, видимо, ее сбила, стояла на левой полосе направления к Салавата Юлаева. Если девушка шла на зеленый, то ее сбил тот, кто поворачивал налево с Чичерина.
Эни
Горошинка

нет, пока еще не действует это. меня недавно штрафанули тоже, я у гибддшника спросила, он сказал с 1 янв 2016 года начнет действовать
ок, спасибо большое 🙂
Ой, и я на сайте гибдд штраф за превышение нашла, знаю точно, что в этот день муж был за рулем(((( Говорю-вот запятнал нашу с машинкой " чистую репутацию"(((
Девочки, подскажите, если кто навигаторм пользуется, какой лучше выбрать, или лучше приложение на телефон? А то я улицы путаю(((
не девочка но, приложение 2гис на телефон и будет счастье.... забыв убрать навигатор, можно остаться без стекла.
навигатор ведет до точки, гис также ведет, но изначально лучше посмотреть и в голове проложить маршрут, далее сверяться уже приехав до места.... таким образом внимание будет на дорогу. и запомните и не скучно ехать.
baiker kotya,согласна.лучше приложение на тел.меня навигатор иногда в такие дебри ведет что диву даешься.
Рябинушка, у меня here maps в телефоне. Возит не только по Челябинску и России, но и в других странах (можно выбрать карты). Удобно что не нужны лишние гаджеты. Минусы в том, что геолокация когда подключена долго батарея садится быстро. Автомобильная зарядка выручает в таких случаях. И еще - знает только адреса и не знает названий фирм. На этот случай все равно стоит 2гис...
бесят машины.... то одна, то другая то третья...то брат со своим автопарком.....

у жены форд. всего 200 000 пробега и все разом сломалось. блин 200 ткм не ломался а тут приспичило на 13 году жизни всё одновременно....ощущение что машина тупо на 13 лет и 200ткм......пофик починю, пусть ездит. всяко форд получше пятнашко-приор.
baiker kotya
бесят машины.... то одна, то другая то третья...то брат со своим автопарком.....

у жены форд. всего 200 000 пробега и все разом сломалось. блин 200 ткм не ломался а тут приспичило на 13 году жизни всё одновременно....ощущение что машина тупо на 13 лет и 200ткм......пофик починю, пусть ездит. всяко форд получше пятнашко-приор.

Купите новую машину, 13 лет не будете знать забот)))
Девочки, кто делал бампер, поделитесь контактами
baiker kotya,Natalis,Lia, спасибо  за подсказку.
l'aster
Девочки, кто делал бампер, поделитесь контактами

ооо, мне тоже актуально..
мама Лиля
Ой, и я на сайте гибдд штраф за превышение нашла, знаю точно, что в этот день муж был за рулем(((( Говорю-вот запятнал нашу с машинкой " чистую репутацию"(((
коллега!  :tickedoff: а письмо счастья не пришло? мне пришло меньше чем через 2 недели... оперативненько стали работать  :shock:

интересно, а опротестовать такой штраф можно? как доказать, что не та за рулем был, а др. человек, пусть на него и вешают этот штраф...
подскажите знающие люди)
знакомые поехали на юг.ехали прямо,никого не трогали...останавливают их гайцы и типа- вы пересекли сплошную-мы забираем права.вытаскивают протокол и собираются составлять.
мужчина отдает пятак денег...и не он один...
развод конкретный...видео нарушения нет.
вопрос в чем...я так поняла что ВУ не имеют права сейчас изымать.должны отправить протокол с доказательной базой в челябинск где и будет проходить рассмотрение нарушения.
или я что то неправильно поняла ???