Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 664 из 915
Judith
nastya valieva, я только на доверенность на представление в суде потратилась.
а экспертная оценка?доверенность юристам и оплата их работы(процент от суммы ущерба),сама по судам таскаться точно не буду,тем более что суд в Миасском будет.могла бы после суда юристам заплатить,но разница то в чем? в любом случае из своего кармана!?! пока я с этого деревенского алкаша и его дамы сердца что то вытяну ни один юрист ждать не будет :не знаю:.радует что все таки на двоих ущерб раскидают,хоть что то смогу вернуть.его мадам хотя бы работает.машина на ней,допустила нетрезвого водителя без прав за руль,еще и не застраховала машину,пускай делят напополам свою ответственность.жаль ее ,конечно,все понимаю,но ни меня ни детей никто из них не пожалел,ни она,когда машину этому алкашу взяла,ни он,когда нам на встречку вылетал и протаранил даже не притормаживая.
nastya valieva, это все возместила страховая.
Judith
nastya valieva, это все возместила страховая.
страховая виновника? а у моего виновника страховки нет НИКАКОЙ на машину.по закону так,если моя застрахованая машина разбила другую по моей вине,то страховка покрывает все расходы и ко мне никаких претензий нет,а если моя машина будет не застрахована и разобьет другую машину по моей вине,то иск придет ко мне лично.потерпевшему страховая в этом случае ничего не возмещает.
nastya valieva, я понимаю, но в ситуации отсутствия страховки расходы должен нести виновник. В общем нужно с юристами консультироваться.
Judith
nastya valieva, я понимаю, но в ситуации отсутствия страховки расходы должен нести виновник. В общем нужно с юристами консультироваться.
да это так но есть одно большое НО.все это будет получено с них потом,возможно годами и по три копейки.а возможно и никогда,так как взять с них нечего.например 18 лет назад мою маму сбила машина,на суде водителю насчитали ущерб 6000 рублей,по исполнительному листу он до сих пор ни копейки не оплатил.нету у него ничегошеньки.
nastya valieva, можно же оформить доп.страховку к ОСАГО на случай если у виновника не будет страховки, для таких случаев не обязательно КАСКО.

Каждый сам должен решать оформлять КАСКО или нет. Мы ни разу не оформляли, машины всегда были новые. Не пожалела, не пригодилось как-то.
Мне в машину однажды пьяный въехал и уехал. Обращалась к автоюристу, помог, очень быстро получила документы из ГАИ и через месяц деньги. В мужа машину однажды въезжал без страховки. Аналогично обращался к автоюристу. Заплатил только за оценку и продал автоюристу долг (вроде за 10000 руб). Деньги быстро перечислили, денег хватило и задний бампер отремонтировать + покраска и хватило покрасить передний. Юрист там сам уже с виновником разбирался.
Ну и нам на 2 машины по КАСКО надо будет примерно 120-130 тыс.руб...как-то совсем не дешево.
Где можно быстро техосмотр пройти?
ulya1313,купить или пройти?
ulya1313, а сейчас везде быстро)) если официально, то дешевле (520 руб вроде), а если "купить", то в любой страховой (1000-1500)
ulya1313, я в Челябинск-Лада прохожу, примерно час-полтора это занимает вместе с мойкой, оформлением документов и ожиданием.
Я в Челябинск-Ладу пыльная приехала, мыть не заставили, в очереди 1 тётка была. Как-то быстро всё прошло.
Anda, да я заодно уж всегда мою, для себя 😉
K@ti
nastya valieva, можно же оформить доп.страховку к ОСАГО на случай если у виновника не будет страховки, для таких случаев не обязательно КАСКО.

Каждый сам должен решать оформлять КАСКО или нет. Мы ни разу не оформляли, машины всегда были новые. Не пожалела, не пригодилось как-то.
Мне в машину однажды пьяный въехал и уехал. Обращалась к автоюристу, помог, очень быстро получила документы из ГАИ и через месяц деньги. В мужа машину однажды въезжал без страховки. Аналогично обращался к автоюристу. Заплатил только за оценку и продал автоюристу долг (вроде за 10000 руб). Деньги быстро перечислили, денег хватило и задний бампер отремонтировать + покраска и хватило покрасить передний. Юрист там сам уже с виновником разбирался.
Ну и нам на 2 машины по КАСКО надо будет примерно 120-130 тыс.руб...как-то совсем не дешево.
в росгострахе такой доп страховки не было,в южураласко не попала,там ажиотаж с полисами был,ждать надо было,а ездить нужно,без страховки никак.
а с автоюристами  я как минимум в 5 компаниях консультировалась.выкупить дело этого гореводятла никто не предложил.
nastya valieva, так юристы заведомо убыточное дело и не выкупят никогда(( они выкупают только то, на чем заработать можно... Очень жаль вашу машинку, желаю хоть что-то получить с ответчиков и дальше ездить без аварий
Anda
Я в Челябинск-Ладу пыльная приехала, мыть не заставили, в очереди 1 тётка была. Как-то быстро всё прошло.
А по цене сколько вышло?
М@М@ШК@
ulya1313,купить или пройти?
да наверно пройти, машина в нормальном состоянии.
Кaтрин
ulya1313, а сейчас везде быстро)) если официально, то дешевле (520 руб вроде), а если "купить", то в любой страховой (1000-1500)
я не знала, что можно "купить" в страховой техосмотр...
en
Anda
А по цене сколько вышло?

520
nastya valieva
K@ti

в росгострахе такой доп страховки не было,в южураласко не попала,там ажиотаж с полисами был,ждать надо было,а ездить нужно,без страховки никак.
а с автоюристами  я как минимум в 5 компаниях консультировалась.выкупить дело этого гореводятла никто не предложил.

такая доп. страховка есть в южураласко всегда, стоит 600руб. в год
могу дать контакты своей страховщицы, у неё нет таких проблем
Вот вы спорите, нужно КАСКО или нет...

У меня было только ОСАГО. В меня въехал какой-то му...к. Пьяный, под кайфом. Моя машина восстановлению не подлежит. Его тоже. Он вылетел через лобовое стекло. Естественно, у него не было ни ОСАГО, ни КАСКО. Ущерб около полумиллиона. Суд я выйграла. И что? Приставы не могут его найти. За ним нет вообще ничего (ни машины, ни квартиры, он не работает нигде). Все, занавес... А вот было бы у меня КАСКО...
Кукумария
Вот вы спорите, нужно КАСКО или нет...

У меня было только ОСАГО. В меня въехал какой-то му...к. Пьяный, под кайфом. Моя машина восстановлению не подлежит. Его тоже. Он вылетел через лобовое стекло. Естественно, у него не было ни ОСАГО, ни КАСКО. Ущерб около полумиллиона. Суд я выйграла. И что? Приставы не могут его найти. За ним нет вообще ничего (ни машины, ни квартиры, он не работает нигде). Все, занавес... А вот было бы у меня КАСКО...
каско нужно.однозначно.имхо.
у меня лично вопрос стоял о законности банков в требовании страховать автомобиль)))
Кукумария, по доп. страховке ОСАГО точно также выплатит Вам Ваша страховая
Forever
только сумма не будет полмиллиона, а в пределах того, что положено по ОСАГО. так что КАСКО эта доп.опция не заменяет.
Forever,спасибо.теперь застраховала в южураласко с доп страховкой.жаль что в прошлом году не получилось.
Liza Caddy
Forever
только сумма не будет полмиллиона, а в пределах того, что положено по ОСАГО. так что КАСКО эта доп.опция не заменяет.
знаю случай,когда по КАСКО не возместили ущерб.машину угнали,а полис остался внутри и второй комплект ключей там же.люди за свою невнимательность еще почти 5 лет кредит выплачивали и ездили на родительской ОКЕ
nastya valieva
Liza Caddy
Forever
знаю случай,когда по КАСКО не возместили ущерб.машину угнали,а полис остался внутри и второй комплект ключей там же.люди за свою невнимательность еще почти 5 лет кредит выплачивали и ездили на родительской ОКЕ

мне, кстати, страховщица сразу сказала эту доп. страховку домой положить, не хранить в авто
nastya valieva
Liza Caddy
Forever

Друзья однажды попали в аварию, машина восстановлению не подлежит. Страховая по каско не спешила оплачивать. Подали в суд, потом ещё суд и ещё. Только после 5 или 6 решения суда смогли в страховую обратиться за деньгами. Но страховая не платила, типо денег нет, ждите. Ждали, затем снова в суд подавали, что не исполняют решение суда. Потом им частями платили. В итоге с момента аварии и получения последней суммы прошло около 5 лет. Вот и денег не видели и за кредит платили.
K@ti
nastya valieva
Liza Caddy
Forever

Друзья однажды попали в аварию, машина восстановлению не подлежит. Страховая по каско не спешила оплачивать. Подали в суд, потом ещё суд и ещё. Только после 5 или 6 решения суда смогли в страховую обратиться за деньгами. Но страховая не платила, типо денег нет, ждите. Ждали, затем снова в суд подавали, что не исполняют решение суда. Потом им частями платили. В итоге с момента аварии и получения последней суммы прошло около 5 лет. Вот и денег не видели и за кредит платили.

Я Вас умоляю.
Это фирма какая-то мутная, если у страховой денег нет.
Ну, увидели же в итоге.
Пусть так, но увидели. Это лучше, чем тихо плакать над "останками", а то и на пустом месте, когда даже на металлолом нечего сдать, ибо угнали.((

Хотя, да, каждый выбирает для себя!
Я утром уже просыпалась от слов мужа: "Машинка ушла!". Вот так. Ни машины, ни денег, а даже наоборот, так и остались должны родителям((
Сейчас даже вопрос не встал: надо или нет нов.машинку от угона страховать?
сегодня парень вьехал жене в зад на чмз, когда она пропускала пешехода. и начал на неё наезжать, мол резко остановилась и вообще могла проехать не пропуская...типа обоюдка.

потом приехал мутный камиссар в течении 10 минут и начал разводить на бабки...

но я уже приехал, камисару под жопу, остальное разрешилось без гаи.
Liza Caddy
Forever

так подняли же лимиты выплат:

Утверждено следующее повышение страховым сумм по ОСАГО:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;
(абзац вступает в силу с 1 апреля 2015 года)
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей.
(абзац вступает в силу с 1 октября 2014 года)

а разница-то в цене страховки колоссальна, или 600 руб., или от 50 тысяч начиная...

конечно, угон, пожар и т.д. исключаются
baiker kotya
сегодня парень вьехал жене в зад на чмз, когда она пропускала пешехода. и начал на неё наезжать, мол резко остановилась и вообще могла проехать не пропуская...типа обоюдка.

потом приехал мутный камиссар в течении 10 минут и начал разводить на бабки...

но я уже приехал, камисару под жопу, остальное разрешилось без гаи.
гибдд надо вызывать, а не мутных комиссаров.
Въезжала девушка одна в мою машину весной на светофоре. Страховая свои копейки давно выплатила (кстати, их хватило отремонтировать машину), сейчас ждем еще части оплаты, присужденной судом.
никто его не вызывал, сам приехал через 5-10 минут после звонка.
baiker kotya
никто его не вызывал, сам приехал через 5-10 минут после звонка.
ну приехал и приехал. зачем жена с ним общалась? Ответ один: ждем гибдд, вас не вызывали.
Мамаша Паприка,Вы от меня услышать ответ хотите...по новым правилам машину нуна убирать с проезжей части иначе штраф, но убрав машину может сильно измениться ситуация по дтп.
люди в шоке, только что ударились, вызывают гибдд и мгновенно приезжает комиссар, наученным нлп речью начинает грузить(ровно как фильтра, кирби и т.д.) и людям тяжело отказаться....вроде как 1тр за составление бланка о дтп не так уж и много....но подумайте сами за 30 минут работы он попросил 1тр...многим из нас надо смену отпахать и то не у каждого тысяча выйдет.

как тяжело грузящийся, подошел, пару вопросов и парнишка подошел мол гоните в шею. в итоге отказались, тот психанул затрясся и ретировался, не так давно аварийный не правильно обьяснение помог за 1тр составить в итоге из не вины получилась обоюдка. затем с гаишниками вместе денег вымогали 10тр за пересмотр дела.... нет людям доверия, сами, всё только сами.

по европротоколу один должен быть 100% согласен. тут же прилетевший был не согласен.

собственно цветочков супруге вечером купить хотел, но купил линолиум... вот такой бардак в голове у меня)).
Linia
Liza Caddy
Forever

а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей.

а разница-то в цене страховки колоссальна, или 600 руб., или от 50 тысяч начиная...

точно 🙂
baiker kotya, ткните носом, где по новым правилам надо убирать машину с проезжей части, если невозможно договориться между собой о виновнике в дтп.
Linia
Liza Caddy
Forever

Еще ущерб по своей вине исключается.
Дочкинамама
K@ti
nastya valieva
Liza Caddy
Forever

Я Вас умоляю.
Это фирма какая-то мутная, если у страховой денег нет.
Ну, увидели же в итоге.
Пусть так, но увидели. Это лучше, чем тихо плакать над "останками", а то и на пустом месте, когда даже на металлолом нечего сдать, ибо угнали.((

Хотя, да, каждый выбирает для себя!
Я утром уже просыпалась от слов мужа: "Машинка ушла!". Вот так. Ни машины, ни денег, а даже наоборот, так и остались должны родителям((
Сейчас даже вопрос не встал: надо или нет нов.машинку от угона страховать?

На сколько мутная не знаю))) это было лет 8 назад, а может и больше уже. Страховая жасо, хорошая или плохая не могу сказать. У мужа на работе все машины застрахованы в этой страховой, так же рабочие застрахованы. Мужу пару раз по болезни выплачивали, но не помню долго или быстро. Конечно сравнивать суммы по болезни (там даже 5 тыс.руб не было) и сумма практически в 1 млн.руб.

Конечно каждый сам решает страховать или нет, но бывали такие случаи. Конечно надеюсь это единичный случай)))
baiker kotya, а вы своей жене не рассказываете что нужно делать если случилось ДТП? Что всяких комиссаров слушать не надо и т.д.
Ну и оценить обоюдка или нет должен каждый водитель сам, если она не согласна что обоюдка и свою вину не признает, стоит и ждет ГАИ. Никто штраф не выпишет, если виновник не согласен со своей виной.
Вчера с больницы с дочкой ехали домой, недалеко от поворота к нашему поселку есть небольшой пригорок и перед ним начинается двойная сплошная и дополнительная полоса... передо мной ехал грузовик и когда началась сплошная, он ушел на доп.полосу, я проехала прямо, а там гаишники... остановили меня и спрашивают как я обогнала грузовик, когда я объяснила, то увидели что у меня регистратор, спросили есть ли флешка, в общем стали смотреть ее на их ноутбуке в их газели, потом отпустили, т.к. на записи видно что я не пересекала сплошную... вот вопрос, а если бы у меня не было регистратора!? Гаишникам с их местоположения не видно кто пересекает сплошную а кто нет, как бы они доказали, что я ее пересекла!?  :shock:  :не знаю:
Хоть я и не нарушала правил, трясло меня не хило :idiot2:, т.к. в поле их зрения я никогда не попадала, за 13 лет за рулем меня останавливали раз 5 максимум, а тут еще дочка одна в машине осталась, да и спешили мы сильно к нашему педиатру :-|