Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 67 из 915
neugomonnay,как только пешеход ступил на проезжую часть правила обязуют остановиться,неважно далеко он или нет.
девочки, меня за скорость 154 км/час на трассе поймали))))
знаете за сколько отпустили? 1000р (ну и пара улыбок))))
neugomonnay, )))))
он мне тоже типа того сказал))
я уже думала, ппц))
neugomonnay
а я сегодня попала на штраф в 800 рэ)) пешиха типа не пропустила) хотя он был на другой стороне дороги 4-х полосной)

не могу найти, точно видела разъяснение, касающееся проезжей части и пешеходов. но вот что нашла
«Разделительная полоса» — конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.

вот еще
При отсутствии разделительной полосы — на дороге одна проезжая часть. ВНИМАНИЕ: любые линии разметки, нанесенные на проезжей части, не являются разделительной полосой. На рис. 7 по центру дороги проходит сплошная двойная линия разметки это не разделительная полоса. Поэтому на такой дороге всего одна проезжая часть. Однако , в некоторых случаях разделительная полоса может быть организована с помощью линии разметки 1.2.1, в этом случае линии находятся на достаточном удалении друг от друга.
получается если двойная сплошная - то одна проезжая часть, если посередине рельсы или разметка где линии не рядом, то 2 проезжих части.
да, лучше уж на всякий случай останавливаться 🙂
neugomonnay, где поймали?
Oceania, анекдот про ангелов вылетающих из багажника при скорости 150км\ч знаешь)?
Forever,неа, я знаю про "я быстро ехала, неа - низко летела"😉))
Oceania, )))

Приходит клиент в автосалон, где приобрел автомобиль, и жалуется на то, что когда скорость его автомобиля достигает 150 км/ч, открывается багажник.

Менеджер салона ему отвечает: "Так это ангелы - хранители улетают, они жить хотят :смеется:, я бы на их месте тоже вылетел)))".

З.Ы. Дословно не помню.
Forever,)))))))) на 150 не вылетают))) на 180 вылетят, это мой редкий максимум))
Oceania
Forever,)))))))) на 150 не вылетают))) на 180 вылетят, это мой редкий максимум))

что, багажник открывался на 180)))))))?
Forever,)))))))))) :2funny:
пока, тфу тфу тфу не вылетали мои ангелы)))
да вобще я 120-130 еду, 150 - это по трассе на уфу, где две полосы в одну сторону))
так то у нас мало дорог где такие скорости прокатят))) не европа))
Я вчера феррари в пробке видела, ошеломляет, конечно, машинка и видом и стоимостью в 12 млн. :mrgreen: Снует так дядечка в пробке уверенно :crazy2:, прям интересно стало, сколько страховка на такое, совсем небюджетное, авто стоит :mrgreen:
Виллина, красная феррари была?
я одно красное ферри очень часто у нас на чэмк вижу)))) а так бэнтли, майбах и др. нехилые тачки)))
Если с номером 074, то это Аристова, а не дядечьки)))).
Летом попадал в аварию, видимо уже восстановил.
Forever
Если с номером 074, то это Аристова, а не дядечьки)))).

А Аристов тётечка что ли???? :смеется:
Кима
А Аристов тётечка что ли???? :смеется:

😀

ланчик
а так бэнтли, майбах и др. нехилые тачки)))

Когда в пробке делать нечего, читаю названия впередистоящих машин. Тоже попадаются и бентли, и понтиаки, и еще что-то эдакое. Каждый раз удивляюсь - ну машины как машины, за что они дорого стОят? В свое время когда знаменитый мерседес шестисотый увидела, вообще была разочарована, по анекдотам-то прям супер-пупер, а на самом деле - машина как машина.
marissa
разделительная полоса может быть организована с помощью линии разметки 1.2.1, в этом случае линии находятся на достаточном удалении друг от друга.
да, лучше уж на всякий случай останавливаться 🙂

сейчас выглянула в окно
Бр. Кашириных- две линии на некотором расстаоянии друг от друга, т.е. не просто двойная сплошная, а разделительная получается, верно?
а так- думаю без меня все знают, но останавливаясь- пропустить далеко идущего пешехода- лучше сравнить стоимость штрафа и вероятность въезда в задницу тебе другого водителя, который следовать правилам и не собирался
bookmark, я с госзакупщиками всегда завожу разговор- объясните мне в чем преимущество автомобиля за 6 млн. руб. перед автомобилем за 2 млн. руб.?
и мужа все время третирую на эту тему
Теперь уже я понимаю немножко в технических характеристиках автомобиля
объем двигателя- влияет на скорость разгона - это важно- в авто за 2 млн. вполне возможно такой же двигатель как и за 6 млн.
всякие приколы типа - парктроник (и то- я понятно зачем он нужен мне- женщине с маленьким опытом вождения- а  зачем он нужен водителю мэра города, у которого (водителя) 20 лет стажа- не ясно)
ну да ладно
парктроник
АВС
климат-контроль
и всякие другие технические штучки
в авто за 2 млн. будут такие же как и в авто за 6 млн.

безопасность!!
Это очень важно!
НО! по краштестам- скорее всего в джипе за 2 млн. она будет выше, чем в бизнес авто за 6 млн.

возможность гонянь со скоростью 250 км час- сомнительное преимущество для городского автомобиля

ИТОГО?
в чем прикол уплаты дополнительных 4х млн. за автомобиль
пока вижу ответ один-
степень понтовости
все

больше нет причин
ну ладжно- когда человек свою понтовость оплачивает из личных средств

а когда понтовость оплачивает из бюджетных средств- очень подозрительная ситуация

я лично плачу немаленькую сумму налога подоходного , т.к. все мои доходы до копейки белые
и из этих моих наогов оплачивается чья-то понтовость- сомнительная выгода лично для меня
к понтовости
всегда считала- что у кашкая степень понтовость достаточная
тут недавно- муж на кашкае возил товарища в правительственную организацию
и потом говорит- если бы они (товарищи из правительства) увидели на какой машине мы приехали, они бы упали
я не сразу поняла в чем прикол
оказывается- он имел в виду- что по данному вопросу к таким людям подъезжать на кашкае- это беспонтово
вот так то
оказывается у кашкая степень понтовость нулевая ( а я думала совсем по другому)
Alina, вот я тоже всего этого не понимаю, нафига за понтовость кучу денег отдавать? Для нас ваще автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Видела б ты нашу машину, там степень понтовости минус сто, наверно 😀 Хотя нет, все-таки Тойота, наверно, минус десять 😀
bookmark, ну да, чет ты японский автопром обижаешь - насчет минуса

хотя шкала эта - измерения понтовости- требует существенных доработок
bookmark, а если денег такая куча, что аж девать больше некуда  😀
Alina
bookmark, ну да, чет ты японский автопром обижаешь - насчет минуса

Ну, нашему я б на порядок больше вкатила 🙂  Меня выворачивает от запаха советского пластика внутренней отделки. И ваще в новых машинах мутит со страшной силой.
marissa
bookmark, а если денег такая куча, что аж девать больше некуда  😀

не, можно найти куда девать
например, дом на берегу моря в районе с чистой экологией
это будет функционально- с целью сохранения здоровья детей, например
далее личный самолет- тоже функционал некоторый- увеличить стпени безопасности своих авиаперелетов

но это мой личный косяк
мне везде нужен ответ на вопрос- "зачем?"
для женщины это не естественно

офф: мама моя купила очередные бусики с камешками- и давай меня убеждать- что мне тоже надо заиметь хотя бы одни бусики

я ее спрашиваю- зачем?
она говорит- красиво

я отвечаю- вот я обладаю некоторой степенью красивости (ну такой средней степенью, предположим)
одеваю я бусики эти
и что?
степень моей красивости должна повыситься?
как-то не уверена я в этом
за счет чего ?
почему женщина с бусиками будет красивее женщины без бусиков?

также и с машиной

так-то немножко я подозреваю праивльный ответ
удовлетворение понтовости способствует улучшению настроения наверное- а улучшение настроения- улучшению здоровья
наверное в этом ответ
просто у меня уже на первой цепочке косяк
не могу увязать настроение и степень понтовости материальных объектов меня окружающих
Alina, а если дом уже есть?и не один? и яхта ? и самолет?
кстати, у меня машина по понтовости тянет... если тойота -10, то у меня как раз на -100🙂
marissa
кстати, у меня машина по понтовости тянет... если тойота -10, то у меня как раз на -100🙂

А если этой тойоте уже двадцать лет? 😀 Тогда твоя на сколько тянет? 😀
bookmark, эээ, тогда тож на -10  :2funny: у меня новая, но марка не престижная
marissa
Alina, а если дом уже есть?и не один? и яхта ? и самолет?

ну слушай....
даже не знаю что сказать
ну конечно я щас начну втирать про благотворительность, но это специфическа штука
подумаю
все равно охото платить за функционал и совсем неохото за понтовость, даже- если деньги просто падают с неба

как как про минус 100
у тебя ж вроде была большая такая машина (я почему-то так считала)

у меня раньше стоимость машины определялась только размером
но сейчас-то я уже иногда даже могу отличить конкретную модель в новом кузове и в старом 9во как продвинулась ;-)
Alina, большая, но даже не тойота 🙂 ладно, пусть будет 0. но для знакомых мужа у нас "гламурный уазик" и "фи"
Alina, мужчины по-другому относятся к авто, для них - это продолжения собственного "я" или "эго"
и вообще машины хороших марок более приятны в управлении, функциональны, Безопасны!! и пр., хотя после млн 2,5-3 это разница уже не очевидна, но если сравнивать "корейцев" и "немцев", то я за последних,
когда я себе машину выбирала разница на запах, ощупь и все др. органы чувств очевидна, но опять-таки это все в пределах 800 т.р.
я однажды ехала на машине за 4 млн и не ощутила такой особой кардинальной разницы с машиной за 1,2 млн.
но мужчины мыслят по-иному, даже если он не пользуется мощным движком и пр., но сам факт обладания такой машиной повышает их самооценку 🙂
marissa, а что за марка такая ,если не секрет, классно звучит "гламурный уазик"
Майская мама
marissa, а что за марка такая ,если не секрет, классно звучит "гламурный уазик"

:2funny:
у них все джипы гламурные уазики если это не люксовые марки
вот бы щас мнения мужчин послушать(почитать) в этой темке по поводу этой подтемки...
Alina, взахлёб учитываюсь твоими рассуждениями... я кстати полностью солидарна со всеми твоими постами...
правда на отечественном автопроме я не ездила и даже на легковых- как-то сразу села "на корабль"... сравнивать не с чем конечно, но по надежнее "на кораблях" все же (в плане безопасности)...
вставлю свои 5 копеек))
разница в машинах за 1,2 млн и за 4млн однозначно есть
это и в комфорте подвески, динамике разгона, эргономичности, качестве отделки
и "начинка" таких автомобилей так же будет абсолютно разная...
к вопросу зачем водителю со стажем парктроник - а зачем мы покупаем кух комбайн, когда отлично ручной мясорубкой можно крутить, или на терке тереть 🙂)
имхо 🙂
Майская мама
и вообще машины хороших марок более приятны в управлении, функциональны, Безопасны!! и пр., хотя после млн 2,5-3 это разница уже не очевидна, но если сравнивать "корейцев" и "немцев", то я за последних,

не, пару лет назад- я не могла понять в чем разница между машиной за 600 тыс. руб. и за 1,2 млн.
сейчас я точно знаю в чем разница
именно функционал
даже мой годовой опыт вождения позволяет почувствовать эту разницу

я говорю именно о функциональной разнице и разнице в безопасности между машинами в 2 млн. руб. и 6 млн. руб.

кстати 2 млн.- не спроста
именно эту цифру сейчас озвучивают- как ограничение для автомобилей, приобретаемых за счет бюджета для нужд государственных служащих
ну, я лично в силу своей жопности и с этой цифрой не согласна
я бы ограничила как в китае- суммой в 600 тыс. руб.- для основной массы гос. и муниципальных служащих
Oceania
вставлю свои 5 копеек))
разница в машинах за 1,2 млн и за 4млн однозначно есть

хорошо
а за 2 млн. и за 6 млн.?
разницу между машиной за 1,2 млн. и за 2 млн. мне муж объяснял и я даже практически поняла ее
стрелка, спасибо за комплимент
оч приятно
честно :-)
Alina, основной массе гос. и мун. служащих служебные машины не покупают. покупают на гос. орган и возможно за кем то закрепляют. знаешь как круто по области на разбитой волге кататься и в каком состоянии приезжаешь? суупер просто. особенно если за день надо несколько районов объездить. ну это не по теме конечно 🙂