Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 68 из 915
Alina
стрелка, спасибо за комплимент
оч приятно
честно :-)
😉 🙂
Alina,  разница налицо м\у машиной за 2 млн и 6 млн, как вариант. Например Шкода ( фабиа вроде) и ауди тт сделаны на одной базе, а разница километровая. Конечно если ограничить свои потребности только в развозе детей, то как бы престижность марки не так важна, на первое место выходит экономичность и безопасность. В основном дорогие же это машины с медленной эволюцией, классическим дизайном, богатой историей бренда, в таких марках как нигде ощущается дух и характер автомобиля, такие машины не бывают старые, есть кузов № такой то и т.д.
Alina,
я думаю разница между машиной за 2 млн и за 6млн однозначно есть))
4 млн точно не за "понты" платятся
можно сравнить тот же туарег например, 2 млн, и тот же мерс за 6млн
в последнем будет гораздо больше опций))
Oceania, опционный багаж дорогой машины - это не главное, чаще за каждую мелочь приходиться платить деньги немалые причем, по опциям богаче всех японцы, причем все это есть в базе в основном, деньги платят за машину - конструктор для взрослых, где ты выбираешь толщину кожы, тон дерева, причем важно будет ли это ствол или корень, куда поместить теснением фамильный герб и логотип бренда и т.д.
может я не точно выразила, что хотела сказать))
короче - для меня есть разница между машиной за 2лмн и за 6млн 🙂)
а у японцев я не встречала "конструктора", там обычно идут сразу комплектации, "конструктор" обычно у немцев
Oceania, так я об этом и пишу ( про немцев) 😉))))
Vendett@, )))))))))
понятно  😉
marissa
знаешь как круто по области на разбитой волге кататься и в каком состоянии приезжаешь? суупер просто. особенно если за день надо несколько районов объездить. ну это не по теме конечно 🙂

самое интересное, что знаю
очень даже по теме
много лет своей жизни я разъезжала по уралу - челябиснкая область и соседние- на баргузине и на волге в качестве пассажира
знаю разницу отлично
последний опыт был буквально год назад
в тюмень - меня вез водитель кафедры на волге
Ехали мы 8 часов, приехали в тюмень в 2 ночи, при том, что в 5 утра у меня был самолет в нижневарторвск
благодаря суперпоездке на место я прибыла с сильнейшим приступом мигрени, но отработала там целый день- обратно летела с почти отвалившейся головой
Но! в аэропорту тюмени меня встречал муж на кашкае- обратная дорога заняла 5 часов
ощущения самые лучшие
(ну понятно- что есть разница чужой водитель и муж)
и все равно
разница была в качественных характеристиках автомобиля

для водителя - разница между волгой и кашкаем , например, - вообще громадная
8 часов за рулем волги и руки и ноги отваливаются
8 часов за рулем кашкая можно провести просто в кайф
marissa
Alina, основной массе гос. и мун. служащих служебные машины не покупают. покупают на гос. орган и возможно за кем то закрепляют.

тоже понимаю, что на крутых машинах ездит руководящий состав- верхушка гос. служащих

тогда сформулируем задачу еще круче
вместо одного ВМВ для мэра города купить 5 штук тех же кашкаев и обеспечить комфортное передвижение по области - 5ти гослужащим- вместо финансирования понтов- одного человека
Alina,думаю, что фиг им (чиновникам) БМВ и кашкаи (ленд роверы и мерседесы)... пускай на отечественном автопроме ездят... а то бюджетные денежки на 6-милионные машинки тратить :knuppel2:...
Vendett@
конструктор для взрослых, где ты выбираешь толщину кожы, тон дерева, причем важно будет ли это ствол или корень, куда поместить теснением фамильный герб и логотип бренда и т.д.

все вышеперечисленное можно отнести к техническим функциональным характеристикам автомобиля?
почему-то умается, что навряд ли
скорее это подкритерии определения степени понтовости
(но кстати за это спасибо- у меня при разборе с закупщиками ситуации покупки автомобиля- приходило в голову назвать критерий - понтовость, а вот как конкретизировать из чего складывается степень понтовости- у меня не хватало фантазии, а теперь я знаю- что ответить на данных вопрос)
стрелка
Alina,думаю, что фиг им (чиновникам) БМВ и кашкаи (ленд роверы и мерседесы)... пускай на отечественном автопроме ездят...

такая идея давно витает
но практика показывает- что ее нереально осуществить

наше праивтельство четко проводит политику протекционизма в поддержке отечественного автопрома, но искренне понимает- что "пациент скорее мерт, чем жив", поэтому сами пользоваться чудом нашемарок навряд ли согласятся

посмотрим- если к новому году примут закон о федеральной контрактной системе вместо 94-ФЗ может что-то изменится и станет сложнее купить за бюджетные деньги авто за 6 млн.

но если честно- наши закупщики оч умные и скорее всего найдут возможность удовлетворить желания большого начальника- ездить на крутой тачке
Alina
marissa
Alina, основной массе гос. и мун. служащих служебные машины не покупают. покупают на гос. орган и возможно за кем то закрепляют.

тоже понимаю, что на крутых машинах ездит руководящий состав- верхушка гос. служащих

тогда сформулируем задачу еще круче
вместо одного ВМВ для мэра города купить 5 штук тех же кашкаев и обеспечить комфортное передвижение по области - 5ти гослужащим- вместо финансирования понтов- одного человека

вот с этим согласна 🙂
стрелка, на отечественном автопроме только по городу терпимо. может вы не знаете, но некоторые чиновники ездят по работе и по приезду иногда нужна светлая голова, а не жуткая мигрень. единственно может губернатору и самой верхушке несолидно. тут еще и антураж и все такое. люди все замечают. если на самой простой машинке приедет, думаете больше уважать будут? абсолютно нет. такой вот парадокс
Alina, а что скажешь про массаж встроенный? очень хорошая опция для длительных поездок 🙂 опять же кожа коже рознь. бывает такая, что к ней попа прилипает нещадно, а бывает очень комфортная, да еще если с вентиляцией...
кстати насчет немецких машин
слышала такую новость
китайские чиновники среди всех марок машин предпочитают автомобили ауди

однако совсем недавно в китае принят закон, что на бюджетные средства можно покупать автомобиль не дороже 20 тыс. долларов ( а может евро, могу перепутать)
ну что-то в районе 600 тыс. руб.

на эту новость компания ауди ответила- что сделает модель автомобиля- который будет укладываться в данную сумму- так как терять такой кусок рынка- как гос закупки китая не намерена
marissa, меня мигрень чиновников меньше всего волнует, особенно когда денежки на авто бюджетные тратться (систему покупки авто админстрациями и проч структурами знаю не по наслышке)...

почему-то больных на скорых возят в жутких условиях (на газелях да по ухабам), никто не озадачивается о комфорте присмерти больного... а вот мигрень чиновника - это да - очень большая проблема... но это так - мысли вслух, моё мнение, никого обидеть не хочу, но такой подход чиновников к своей мигрени откровенно раздражает...
marissa
Alina, а что скажешь про массаж встроенный? очень хорошая опция для длительных поездок 🙂

скажу- хорошая опция
думаю даже можно ее предусмотреть в авто за 2 млн.
но если рассуждать как налогоплательщик- не согласна платить за массаж в автомобиле чиновнику- предпочитаю- чтобы эти деньги пошли- к примеру на обустройство детских площадок
стрелка
Alina,думаю, что фиг им (чиновникам) БМВ и кашкаи (ленд роверы и мерседесы)... пускай на отечественном автопроме ездят... а то бюджетные денежки на 6-милионные машинки тратить :knuppel2:...

Ну да, в качестве рекламы пусть все пересаживаются на Гранту))) как только появится
Alina, вроде обустройство детских площадок нельзя производить за счет бюджетных средств
Vendett@
Alina,  разница налицо м\у машиной за 2 млн и 6 млн, как вариант.

все-таки еще раз
мне правда важно
я ждала именно твоего ответа на вопрос о разнице между машиной за 2 млн. и за 6 млн.

ответ в этом?:

Vendett@
В основном дорогие же это машины с медленной эволюцией, классическим дизайном, богатой историей бренда, в таких марках как нигде ощущается дух и характер автомобиля, такие машины не бывают старые, есть кузов № такой то и т.д.

из вышеперечисленного списка, если честно не все поянла
номер кузова- это что?
в смысле бмв выпуска 2009 года - это настолько же круто, что и бмв выпуска 2011 года- даже- если за эти два года данная модель появилась в новом кузове?
в этом суть?
marissa
Alina, вроде обустройство детских площадок нельзя производить за счет бюджетных средств

почему- если это муниципальная целевая программа, то можно
у нас даже есть вроде такая (или была)
"двор- 2000... столько-то"
Alina, проблема в том, что придомовая территория принадлежит вроде как собственникам жилья. т.е. получается нельзя облагораживать частную собственность за счет бюджетных средств
программа вроде есть, но для выполнения привлекают средства небюджетные - застройщиков, жителей, управляющих компаний и т.п.
Oceania
Alina,

а можно конкретизировать?
( я если что-то не пойму - спрошу у знающих людей)
конкретно - какая опция присутсвует в мерсе и однозначно отсутствует в тауреге?
( как пассажир ездила в тауреге несколько раз и в мерсе тоже)
правда таурег был новый, а мерс старый- уловить разницу не смогла
Alina
Oceania
Alina,

бренд, престиж, понт - это всё есть в мерсе))) На мой оч. дилетантский взгляд))  + уважение на дороге)))
marissa, возможно, я не вникала глубоко - именно в данную программу
ну тогда детская площадка на земельном участке, находящимся в муниципальной собственности, т.е. на участке- не являющемся придомовой территорией- возможно же такое?

буквально в августе- играли с колькой на подобной площадке в питере
это был не чей-то двор, а именно кусочек- оставшийся от сквера, обнесенный забором- и внутри куча ксиловских лазелок

там даже надпись была - какому муниципальному округу принажлежит эта площадка
Jun
Alina
Oceania
Alina,

бренд, престиж, понт - это всё есть в мерсе))) На мой оч. дилетантский взгляд))  + уважение на дороге)))

на мой дилетанский тоже
поэтому я и сформулировала, что разница между авто за 2 млн. и 6 млн. в степени понтовости
но вот народ говорит- что нет- разница в опциях
вот я и уточняю- кокнретная опция
(мне надо для разбора ситуации как раз с гос. закупщиками)
Alina, в ситуации с госзакупщиками 100% разницы нет. очень сложно доказать что эти опции необходимы для функционирования гос. органа 🙂 это всего лишь дополнительные, очень приятные бонусы. разве что в госзаказ совсем уж какие-то конкретности включать. например фигня у машины одной марки называется так-то или имеет такие-то тех. характеристики, а у другой либо совсем этой фигни нет, либо отличается на +- сколько до единиц измерения 🙂 но это все равно за уши будет притянуто
marissa, ну ты же понимаешь о чем я
написать в документации бренд- нельзя
указать как характеристику- степень понтовости не менее 145 баллов- ну это шучу

т.е. надо писать конкретную опцию- это раз,
лучше не по фирменному наименованию, а какое-то общепринятое название

указать степень ее присуствия (опции) можно в каких-то единицах, но приписать- "не более, не менее", а не точную цифру
за точные цифры ФАС сейчас сильно ругает

т.е. нельзя писать- хочу машину с двигателем - 2,5 литра
но можно (пока еще)- "хочу машину с двигателем- не менее 2,5 литров"

этим мы как бы не ограничиваем конкуренцию

Alina, :idiot2: :-D
Кима
Forever
Если с номером 074, то это Аристова, а не дядечьки)))).

А Аристов тётечка что ли???? :смеется:

удивляет что не все знают  чьё это авто 😉 (только не кидайтесь сильно тапками :смеется🙂
Forever,  номер не 074. Муж сказал, что раньше старая ездила, а эта новая. :mrgreen: Значит их, как минимум, две 🙂 Расскажите, чья, раз уж сплетничаем :смеется:
тож на днях красненькую видела в шершнях 🙂
мне вот интересно, все губеры ездят домой на 3 машинах или только наш... такой скромный :смеется:
Виллина
Forever,  номер не 074. Муж сказал, что раньше старая ездила, а эта новая. :mrgreen: Значит их, как минимум, две 🙂 Расскажите, чья, раз уж сплетничаем :смеется:

вот как раз новая - это Аристова, он к нам на комбинат частенько на ней приезжает (все не могу понять, как она через проходную перекатывается, на руках её что ли охрана переносит))))) и в шершнях она же живёт))))
Forever
удивляет что не все знают  чьё это авто 😉 (только не кидайтесь сильно тапками :смеется🙂

я вот знать-не знала. Да и сейчас забуду быстро. Мне какая разница, кто из депутатов на чем ездит.
Forever,Needle, была б моя, я б точно знала :смеется:
Виллина
Needle, была б моя, я б точно знала :смеется:

Когда у вас такая будет - я тоже обязательно запомню))) буду говорить " а это девочка с форума ездит"😉)
Хочу сказать по поводу понтовости авто:Разница авто за 2 млн. и за 6 млн. - это есть разница в уровне жизни их владельцев,в их соц. статусе.
Вот если бы кто-то из нас был "важной пресоной",соответственно имел "большие" доходы,то и уровень нашей жизни был бы намного выше.Мы бы покупали квартиры не 2-3 млн.,а за 10-15 млн.,мы бы носили дорогую брендовую одежду,отдыхали на самых дорогих курортах и т. д. Так же и с машинами...
А иначе зачем бы все стремились к богатству?Затем ,чтобы выделиться из массы.
HappyLife,+1
хорошо обеспеченные люди  крутятся в соответствующей среде, и выделяются посредством тех же машин...это их право...
Папа рассказывал, что у брата есть знакомый, который каждые 1-1,5-2г меняет машины. И с каждым разом новая всё дороже. и ему не жалко денег, которые теряет с продажей старой в полцены. Как он говорит, он зарабатывает достаточно, чтоб себе это позволить. Ему нравится покупать дорогие и престижные марки.