16 сентября 2011, 15:53
щас у мужа спросила "чем отличается авто за 2 млн и за 6 млн..." Он на меня так посмотрел и грит "ну тележка тоже ездит"....я и не поняла, что он тележкой обозвал, то что за 2?...
ланчик
щас у мужа спросила "чем отличается авто за 2 млн и за 6 млн..." Он на меня так посмотрел и грит "ну тележка тоже ездит"....я и не поняла, что он тележкой обозвал, то что за 2?...
RinaN
Девочки, кто часто ездит через перекресток Энтузиастов-Коммуны со стороны северка.
У меня вопрос.
Там сделали специальный отворот налево. Светофор стоит дальше этого отворота, значит на него не действует (интересовалась у инспектора ГАИ - точно так и есть).
Меня уже задолбала ситуация, когда там скапливается туча машин и ждут зеленого, к ним не относящегося.
Сегодня подъезжаю, стоит дурень лет 50(тоже мой любимый размер) на нексии встает и ехать не хочет. Еще и обматерил меня. Вот чего такие,как он правила не учат?
TATbRHARinaN
Девочки, кто часто ездит через перекресток Энтузиастов-Коммуны со стороны северка.
У меня вопрос.
Там сделали специальный отворот налево. Светофор стоит дальше этого отворота, значит на него не действует (интересовалась у инспектора ГАИ - точно так и есть).
Меня уже задолбала ситуация, когда там скапливается туча машин и ждут зеленого, к ним не относящегося.
Сегодня подъезжаю, стоит дурень лет 50(тоже мой любимый размер) на нексии встает и ехать не хочет. Еще и обматерил меня. Вот чего такие,как он правила не учат?
Ткните носом если несложно где это написано - муж достал со мной спорить а я не помню где это в правилах написано... плиз...
KatikaTATbRHARinaN
У меня вопрос.
Ткните носом если несложно где это написано - муж достал со мной спорить а я не помню где это в правилах написано... плиз...
а меня вот какой вопрос по этому отвороту интересует... Когда выезжаешь с него на саму Коммуны, а по ней едут машины, получается они тебя должны пропустить? Знака нет (а надо бы), дорога с одинаковым покрытием, помеха справа по идее должна работать. Или я что-то не так понимаю :не знаю:
Рушана
а мне вот интересно - поворачиваю я направо по этой спец-й дорожке, горит зеленый. А народ прет на этот островок, хотя на основной дороге у них красный. Вот как так?
TATbRHA
И у нас спор продолжается... если это отдельная дорога тогда по ней возможно встречное движение???
TATbRHA
А раз не поставили на эту полосу отдельный светофор (как на кашириных и молодых) значит действует один светофор для этого перекрестка ( перекрестком кстати считается место пересечения, примыкания или РАЗВЕТВЛЕНИЯ дорог на одном уровне,)...
neugomonnay
Katika, только фиг тебя этот основной поток пропустит...
по идее там ДОЛЖЕН быть светофор (как сделали с кашириных на молодогвардейцев ветку)
пусть я чайница, но я тож на этом повороте на коммуну тоже стою...
RinaN
У меня вопрос.
RinaNимхую, что светофор регулирует въезд на ту проезжую часть перед которой он установлен, неважно справа или слева он, или висит на тросике над дорогой
Cepreu, тогда ответьте. Светофор действует и до того места где установлен? Точно не после?
Вы муж TATbRHA?

CepreuRinaNимхую, что светофор регулирует въезд на ту проезжую часть перед которой он установлен, неважно справа или слева он, или висит на тросике над дорогой
Cepreu, тогда ответьте. Светофор действует и до того места где установлен? Точно не после?
Вы муж TATbRHA?
Нюсик
а я не понимаю поворот с лесопарковой на худякова направо-новый европейский "отворот"
надо ли ждать светофор, который получается находится левее, или смотреть нет ли авто, и проезжать, лавируя..
КимаЯ перечитывал ПДД раздел 6. «Сигналы светофора и регулировщика» там ни слова нет о том что имеет значение справа или слева светофор
Cepreu, "после" - это левее 😉 Сначала ответвление направо, если я еду по нему, то светофора не встречаю. А если поеду прямо, не по ответвлению, то светофор встречу. Для ответвления он будет слева, т.е. после того, как я въехала на это ответвление)))
RinaNВы путаете понятия "проезжая часть" и "пересечения проезжих частей". и совсем убиваете термином "после проезжей части" это где вобще?
Светофор устанавливается на перекрестке, это вроде всем понятно. Что считается перекрестком?
Соответственно действие светофора распространяется на перекресток. Логично?
А новая дорога где?
так каким образом на нее может действовать светофор, находящийся далеко после нее?CepreuRinaNимхую, что светофор регулирует въезд на ту проезжую часть перед которой он установлен, неважно справа или слева он, или висит на тросике над дорогой
Вы муж TATbRHA?
Правильно. Ту проезжую часть ПЕРЕД которой он установлен. Что еще раз подтверждает мою правоту.
RinaNи с чего вы вообще взяли, что этот отвилок отдельная дорога? обводите на своей нижней картинке красным границы перекрестка, в правом нижнем углу ведите как по определению написано вдоль границы скругления, посмотрите результат
Cepreu, что же вы такой упертый?
при чем здесь справа/слева?
Я же вам даже картинки привела.
В данном случае светофор тупо дальше и не имеет никакого значения на ответвленную дорогу.
Если бы эта дорога была ПОСЛЕ светофора, то да, а так ну никак нет.
RinaNспокойной ночи
Cepreu, вот вы знаете, я спать пошла.
У меня нет "знакомых гаишников". Я просто не чураюсь обращаться за консультацией по тому или иному вопросу в гор. и обл. гаи. Еще раз повторю, знакомых у меня там нет. Там просто работают люди,знающие ПДД.
У вас в голове каша полнейшая. Вам уже на картинках разъясняют, но вы непрошибаемы.
Давайте уже тогда мой муж (полностью разделяющий данную точку зрения) тоже зарегится и еще раз вам все объяснит. Может в вашем случае мнение женщины априори неправильно?
Что в моих сообщениях было категорично и без ссылок? Вы мои сообщения вообще читали?
Давайте так, раз пошел серьезный разговор о моей некомпетентности... Завтра мы на этом повороте встретимся, и вы затормозите, т.к. якобы вам нельзя ехать, а я вам в зад въеду. У меня видеорегистратор. И сели у вас не будет обоснованной причины применить торможение... ГАИ вынесет вердикт.. в мою пользу.
не надо недооценивать женщин за рулем, а тот факт, что вы мужчина вовсе не делает вас правым в споре про ПДД.
Сергей, читайте правила, учитесь в конце-концов. А то может вы права купили?