Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 70 из 915
Кима, ну тогда понятно))).
Наталина, а я считаю что пешеходники там нафиг не нужны, ибо большинству водителей пофиг, на мой взгляд там только 2 пути:
1) не надо было расширять дорогу и из Калинина делать проспект;
2) ставить напротив 5 школы светофор, ибо то что там нарисовали, нифига не останавливает водителей, глупо пешеходники делать на таких широких дорогах (в пример такие же пешеходники на пр. Комарова и на Бр./Косарева, хорошо что на Косарева появился светофор, лично я бы там до установки светофора не рискнула переходить такую широкую дорогу в роли пешехода, у меня жизнь всего одна единственная, запасных нет, с Калинина - тоже самое).

neugomonnay, а я на этом перекрестке Энгельса-Коммуны всё равно жду. когда стрелка загорится, тогда и еду. хотя бывают личности, которые едут и не ждут стрелки, потому что светофор то дальше стоит....

может и неправильно, но мне так спокойнее самой...

а вообще я думаю, что там просто недоработка. это ответвление сделали, а регулировку не сделали....
Светик, вроде, стрелка горит не там, где сделали ответвление????

Я говорю про ответвление, когда едешь по Энгельса в сторону с/з и поворот на Коммуны направо, в сторону Дома печати. Там нет стрелки.
Светик
neugomonnay, а я на этом перекрестке Энгельса-Коммуны всё равно жду. когда стрелка загорится, тогда и еду. хотя бывают личности, которые едут и не ждут стрелки, потому что светофор то дальше стоит....

может и неправильно, но мне так спокойнее самой...

а вообще я думаю, что там просто недоработка. это ответвление сделали, а регулировку не сделали....
до ваших диспутов ездила спокойно, не задумываясь, через эти отвороты. Теперь еду и мучаюсь - а правильно я еду или нет?🙂)
На перекрестке Кашириных/Труда (где мост через Миасс к ТРК Родник) нормальный отворот, со светофором.
На пер-ке Кашириных/Мгв - в сторону С-З тоже со светофором, в сторону центра - без светофора, но там вообще пешеходы не должны переходить дорогу, хотя иногда там бегают - тоже все понятно.
А перекрестки от RinaN меня с ума свели просто)))
Подскажите лучше - это лохотрон или нет? Какие-то очень дешевые авто от закрывающегося автоломбарда.
http://chelyabinsk.irr.ru/advert/137322230/

Знакомая из Ебурга кинула ссылку, говорит, что хочет приехать и купить)) Что-то я в сомнениях от этих цен
Jun, там такие пробеги у машин не маленькие, как мне кажется. А если еще и часть скручена. Вроде и не дешево выходит или нет?
НоваяМама
Jun, там такие пробеги у машин не маленькие, как мне кажется. А если еще и часть скручена. Вроде и не дешево выходит или нет?
ну народу из Ебурга показалось дешево почему-то.
Но вообще для автомата цена низкая, мне тоже кажется...
Девочки, я жаловаться.  Я в гневе!

Сегодня ходила в больницу на Горького, захожу в ворота, шлагбаум открыт, прохожу (не посреди дороги, конечно, сбоку), вдруг меня задевает машина, цепляет зеркалом сумку и едет дальше  :shock: :tickedoff: Это в ворота он (-а) заехал (-а), был (-а) позади меня! И ведь даже не остановился (-ась?), не оглянулся (-ась?)  :tickedoff: Ужас!!! Ладно, со мной все в порядке, но ведь мало ли!

Лада Калина, цвет калифорнийская зелень, гос.номер А 278 НХ 174

Запомните эту машину, так и пешехода совсем собьет, уедет ведь!  :knuppel2:

Позвонила в ГАИ, у меня поинтересовались, буду ли я писать заявление. Конечно, налдо бы проучить такого водятла, но я так торопилась... Подумала, что, блин, время потеряю и что????

Видать, я была в состоянии шока, не ожидала от себя такого эмиоционального реагирования  :coolsmiley: Я ведь нашла машину на территории больницы, водятла не было. Неизвестно, куда ушел. И я исписала машину косметикой, все, что думаю.  :shock: :2funny: :ой засмущали: Ну и приложила записку, что номер записала, свидетели есть.

Вот так вот  :-|
Кима, ого!!! слов нет!! хорошо, что вы не пострадали!!!
я б тоже помады не пожалела бы)))
Кима, пятерка тебе за художества!!!

А так...хорошо, что все хорошо кончается.
:idiot2:, к сожалению, на дорогах.....хоть отбавляй.
Кима, а на телефон не сфотографировала? супер просто!
Кима,Афигеть!!! правильно ты этого водятла разнесла в пух и прах))
Кима, ужас-то какой...как там можно не заметить пешехода....за художества-респект и уважуха! 🙂
Кима,понимаю вас, бесят такие "водители", хорошо, что не спустили это ему(ей) с рук  :mrgreen:
Кима, :2funny: :2funny: :2funny:
Я прямо представила эту картину - Кима разрисовывает чужую машину косметикой.
А что прохожие? Не интересовались за что ты так его тюнингуешь?
Молодец!
RinaN, это больница, прохожих особо не было)))
Кима, я представляю лицо водителя, когда он увидел художества 🙂
Сегодня видела аварию на ЧТЗ в районе Тойота центра пр. Ленина.
Зрелище жуть, две легковые машины просто расхлёстаны, да ещё грузовая стоит с аварийкой.
Проезжали мимо, поэтому сильно не разглядывали.
Вот как после этого ездить, страшно становится.
Л-е-н-у-с-Я,по статистике автомобиль самый опасный вид транспорта,средство повышенной опасности.Поэтому нужно внимательно ездить и верить в удачу на дороге.
HappyLife
Л-е-н-у-с-Я,по статистике автомобиль самый опасный вид транспорта,средство повышенной опасности.Поэтому нужно внимательно ездить и верить в удачу на дороге.

+ соблюдать правила ДД и быть вежливым... вот если б для всех это было принципами...
Forever
Кима, ну тогда понятно))).
Наталина, а я считаю что пешеходники там нафиг не нужны, ибо большинству водителей пофиг, на мой взгляд там только 2 пути:
1) не надо было расширять дорогу и из Калинина делать проспект;
2) ставить напротив 5 школы светофор, ибо то что там нарисовали, нифига не останавливает водителей, глупо пешеходники делать на таких широких дорогах (в пример такие же пешеходники на пр. Комарова и на Бр./Косарева, хорошо что на Косарева появился светофор, лично я бы там до установки светофора не рискнула переходить такую широкую дорогу в роли пешехода, у меня жизнь всего одна единственная, запасных нет, с Калинина - тоже самое).

Тоже верно но все же хоть что то чем совсем ни чего. А пешеходник там всю жизнь и всю жизнь там дети ходят
Наталина, раньше там дорога была узкая и иногда были заторы, особенно там никто не разгонялся, а сейчас там как трасса для гонщиков(((, теперь там опасно дорогу переходить(((.
стрелка
HappyLife

+ соблюдать правила ДД и быть вежливым...

хотя бы соблюдать правила, уже было бы отлично
сегодня в очередной раз наблюдали ситуацию
перекресток Энгельса- Коммунны
стоим на коммунне - ждем зеленого
загорелся зеленый
муж был за рулем
на что-то отвлекся и не сразу начал движение
и тут перед нашим носом на огромной скорости на красный цвет пролетает газель грузовая
и это далеко не первый раз я такое наблюдаю
когда автомобиль- не то, что на жалтый въезжает на перекресток, а на уже несколько секунд горевший красный
идиоты, что сказать

по пешеходнику сейчас стала переходить дорогу, даже по регулируемому (естесственно на зеленый свет ) и смотрю на каждый ряд машин- собирается ли водител тормозить, видя красный сигнал светофора
к сожалению, придурков- для который красный не повод тормозить- очень много
остается учить детей что ли
во-первых, избегать перехода многополосной дороги  на нерегулируемом пешеходном переходе (стараюсь сама так делать)
во-вторых, даже, если идешь на зеленый свет, переходя дорогу- смотри на каждый ряд машин- снижает ли водитель скорость
другого выхода не вижу
Alina, тоже всегда все ряды смотрю, когда на свой зеленый как пешеход иду, иначе страшно
Alina
во-первых, избегать перехода многополосной дороги  на нерегулируемом пешеходном переходе (стараюсь сама так делать)
во-вторых, даже, если идешь на зеленый свет, переходя дорогу- смотри на каждый ряд машин- снижает ли водитель скорость
другого выхода не вижу

+500, я об этом же, также делаю всегда.
В последнее время почти каждый день наблюдаю долётчиков на красный((( Когда стою первая на светофоре, никогда не трогаюсь сразу, убеждаюсь, что никто на красный не полетит. Да и пешиком никогда не трогаюсь сразу, смотрю, чтоб остановилась машина.
Alina,согласна,что даже на пешеходном переходе и на зеленый свет нужно сто раз убедиться,а потом уже переходить.
Моя знакомая 1 сентября переходила дорогу на зеленый вместе со своим сыном 8-ми лет.Их сбила пьяная женщина:сын погиб,а девушка в тяжелом состоянии с проломленным черепом в реанимации.
HappyLife, ужас какой.
HappyLife, да я читала об этом
именно такие случаи и убеждают быть осторожным, переходя дорогу, хотя пьяный водитель- ублюдок может задавить людей, идущих по тротуару, тут конечно , как кирпич на голову- от всего не убережешься, но все-таки
в металлургическом недавно писали- водитель въехал в толпу пешеходов , сбил 5 человек
А у меня есть предрассудок- что если нас идет много человек, особенно с нами дети- то водитель однозначно остановится- ложная идея получается
в той толпе из 5 человек трое были дети
вроде речь шла о нерегулируемом пешеходном переходе (но точно не помню- можно глянуть в архиве 74 ру)
Мы вот все про водителей и про водителей, а про поведение самих пешеходов никто как-то не говорит или я не видела... вчера идет мамаша, точнее не идет, а несется двумя детьми через дорогу, один в велосипеде с ручкой, второй так бежит, не смотрит вообще на дорогу, а до светофора метров 100 не больше, машины тормозили, так она еще и орала на вех!
ой, пешеходы тоже, конечно, нарушают.
Буквально недавно я (пешеход) жду зеленый, а пожилая тетка как полетела на красный, и на все плевать... Смертница.
Palma, конечно ты права
и было бы идеально- если бы все пешеходы вели себя на дороге внимательно и осторожно
Ясно дело, что это не так
Как водитель - я почти сразу поняла- что самое страшное, что может случиться на дороге- это дпт с участием пешехода
Но тут возникает другая сложность- всегда пропуская пешеходов- рискуешь дождаться того, что тебе въедут в зад
Да,"бесстрашных" пешеходов хватает.Но все-таки страшно задавить человека,пусть даже он нарушил ПДД,это все равно останется на твоей совести.
HappyLife, в том-то и дело
в моем понимании степень этого греха особо -то не связана с тем, кто нарушил ПДД
Alina, я тоже считаю, что лучше пусть в зад въедут или я в столб, чем человека сбить, но я говорю о том, что пешеходы тоже часто виноваты, а самое ужасно - бестолковые мамаши, показывающие своим примером, как надо вести себя на дороге! Машину тоже за 2 секунды не остановить, особенно зимой, но люди почему - то этого не понимают и носятся перед самым носом машины!
Девочки, а еще страшно, что даже если ты остановился перед пешеходным переходом, не факт, что не задавишь пешехода. Мне той осенью на Молодогвардейцев, когда я пропускала мальчишек, влетела в зад машина и от удара мою машину кинуло метра на 1,5 вперед прям на пеш переход. Слава Богу, мальчишки уже дальше ушли, но я как подумаю, что могла их задеть, мне аж плохо.
а со мной последнее время что-то странное... наверное Б сказывается... 2 раза уже наезжала на форкопы прицепов 😀, хотя до этого 12 лет ттт без аварий.
neugomonnay, да, в отпуске, сплю как сурок, видимо мысли не о дороге....
Блин, сегодня лопухнулась так((( Прошу совета
Короче, кто-то меня царапнул на стоянке в чужом дворе.
Причем, это точно не я. Но девушка на др. машине утверждала, что это я ее поцарапала.
В общем, вроде я доказала ей, что это не я и мы разъехались. Т.к. у обеих круговое Каско. Я была в полной уверенности, что у меня есть возможность оформить одно дтп без справок из ГАИ (так записано в договоре).
Но мне в страховой говорят, что если есть возможность установить виновного, то платить они не будут.

И что теперь делать, как писать заявление в страховую? Номер машины др. водителя я знаю, она мой тоже. Надо просить назначить экспертизу? Или уже бесполезно все?
я тож субботний вечер провела в Гаи - задела кенгурятником десятку, когда со двора выезжала(