Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 670 из 915
Natalika,а что толку, что жив остался? как потом жить то с таким грузом на совести???
Tanya2985, в том то и дело
надеюсь, что это подсудно
Tanya2985
Natalika,а что толку, что жив остался? как потом жить то с таким грузом на совести???

Если бы она была, сделал бы как Natalika сказала.

Живут же уголовники всякие, и совесть их не мучит((
Люди все разные...
не знаю, девочки...
я вот подумала - если бы у меня (не дай бог) внезапно на скорости отказали тормоза, смогла бы я принять адекватное решение?...
Natalika,Дочкинамама,странные  вы такие...В момент опасности у нормального человека инстинкт самосохранения срабатывает. А тут такая большая неуправляемая махина...

Ужасная авария...соболезную родным погибших.
как легко осуждать...
какая страшная авария...
Natalika
Tanya2985, в том то и дело
надеюсь, что это подсудно

Да.

Но для сравнения. У меня в ДТП погибла подруга - она была за рулем, пьяный на дороге пытался ее обогнать, ударил ее машину. Итог - она и ее пассажир на переднем сиденье погибли на месте, еще один пассажир (на заднем сиденье)- 40 мин. вырезали из машины (по сути инвалид на всю жизнь). Этому ....... - хоть бы хны. Ему 3 г 11 мес. колонии-поселения дали. Выйдет по УДО года через 2.

У нее осталось 3 детей :cry:.
Ставропольчанка
Natalika,Дочкинамама,странные  вы такие...В момент опасности у нормального человека инстинкт самосохранения срабатывает. А тут такая большая неуправляемая махина...

Поддержу! Такой махиной в доли секунды иногда сложно принять решение....ее такую махину не так то просто на обочину увезти. Там на спуске и подъеме,частые это аварии. А в жару,что твориться жуть...
Соболезную родным и близким....

У меня в дтп друзья погибли под Тюменью через три дня после свадьбы... На встречку пьягый вылетел ,еще и сотрудник полиции... Вот это за гранью моего понимания! Он жив и хоть бы хны. Даже не осудили....
У меня чееееееерная полоса началась. Сегодня заезд на стоп линию аж 2 раза под камерой....и реально своей вины не вижу. Первый раз разворот пр.Победы -Молодогв., стояла 3я на светофоре...под'езжаю к перекрестку ...зеленый...впереди 2 машины, светофор замигал...я стою колесами на стоп линии. Реально разворот бы я не успела сделать, от'ехать назад ....уже машины стоят.
Второй наезд, пр.Победы-Каслинская, назад ехала и чувствую что опять встряну...под'езжаю к перекрестку - зеленый 10 сек.Решила не выезжать на перекресток т.к впереди машины тихо переезжали трамв. пути и я бы опять не успела, смотрю....опять на линии стою....А еще...в Ашане прикупила резинки сменные на дворники ( сэкономила) ,3 мес. нормально,а вчера  дворниками расцарапала стекло.... резинки с'ехали..сразу обе, сейчас 2 радуги на стекле.
Подскажите где стекло шлифуют, хоть узнать сколько стоит.
мама Макарошки, вроде если на зеленый заехали за стоп-линию, то это не нарушение...
мама Макарошки, я знаю, что на курчатова 26 Центр защиты автомобиля, занимаются стеклами, а вообще можно в любой полировке, если вы с северка, возле ЧеЛГУ, там авто мойка и полировка
мама Макарошки, пока не все камеры фиксирует стоп-линию. Надейтесь на лучшее!
Выезд за стоп-линию фактически это выезд на перекресток. Согласно ПДД, если выехал на перекресток, то обязан закончить маневр. Только вот водители, движущиеся перпендикулярно, не поймут такой наглости 🙁
Солнышко
М@М@ШК@
Энерджайзер
Разбитная, мы тож после вояжа в Крым - ждем, что придет))
Рушана, так не жди. можешь на сайте гибдд по № авто посмотреть, есть ли штрафы

http://www.gibdd.ru/check/fines/

у меня на 2 машины пишет следующее:
Указанное Вами свидетельство о регистрации транспортного средства не соответствует государственным регистрационным знакам или более недействительно. Вероятно, Вами допущена ошибка при заполнении полей запроса.

Не пойму, что не так. пробелы ставить не дает

буквы в номере пишите маленькие без shift
Ставропольчанка
Natalika,Дочкинамама,странные  вы такие...В момент опасности у нормального человека инстинкт самосохранения срабатывает. А тут такая большая неуправляемая махина...

Ну, вот не соглашусь.
За рулем - водитель-профессионал!
Почему нормальным считается, если летчик рискуя жизнью падающий самолет отводит от людей?
Офицер бросается на гранату на учениях, которую срочник бросил не туда?
Есть профессии связанные с риском.

Вот от любителя такое поведение я бы считала нормальным - неконтролируемое чувство самосохранения.

Авария страшная, очень!
Сил близким пережить такое горе!

Дочкинамама,желаю вам, чтоб никогда не пришлось встать перед выбором: сохранить свою жизнь или стать героем...посмертно!
Миндаль в шоколаде
не знаю, девочки...
я вот подумала - если бы у меня (не дай бог) внезапно на скорости отказали тормоза, смогла бы я принять адекватное решение?...
у меня вопрос к водителю- почему в кювет машину не направил ?
сам бы мог выпрыгнуть
а здесь столько смертей, да ещё и всё полыхало
ужасное зрелище
и очень очень печально, что в голову не приходят "нужные правильные" мысли в критический момент
Ставропольчанка
Дочкинамама,желаю вам, чтоб никогда не пришлось встать перед выбором: сохранить свою жизнь или стать героем...посмертно!

А я никому не пожелаю.
П.э. не пойду на работу связанную с риском для своей и чужой жизни.

Дочкинамама
Ставропольчанка

А я никому не пожелаю.

Вы за рулем? Тоже риск так-то! Для всех!  А машина - это механизм прежде всего...

Ставропольчанка, чаще всего такие аварии случаются из-за перегруза авто, лысой резины, стертых колодок у фур. Кто за это в ответе??  Водитель грузовика погубил 5 ПЯТЬ шесть !!  жизней, его за это по головке погладить?? он в курсе был, что фура - это источник повышенной опасности?

после прочтения этой новости ехала потом, пыталась представить, как быстро можно в горящей машине отстегнуться самой и помочь отстегнуться ребенку... а там еще похоже машины зажало между фурой и ограждением моста, людям не выбраться было
Linia,никто его по головке не гладит.  Но никто и не имеет права решать кому жить, а кому нет. Есть закон, есть суд. Виноват - ответит.
Ставропольчанка
Дочкинамама
Ставропольчанка

А я никому не пожелаю.

Вы за рулем? Тоже риск так-то! Для всех!  А машина - это механизм прежде всего...

нет.
но быть автолюбителем - это и не профессия. Хотя, то же ответственность немалая
а у кого нибудь вообще отказывали тормоза? у меня 4 года назад отказали на скорости 20 км в час.педаль тормоза провалилась и все...слава богу что тормоза отказали  именно там,в пробке, в плотном потоке и через дорогу люди не шли.покоцала бампер ситроену и все.не судите да не судимы будете.с того момента пока я поняла что машина  не тормозит и до столкновения даже секунды не прошло,какие то доли. и это легковушка на скорости 20 км\ч.что говорить о многотоннике на трассе,зачем сравнивать.не дай бог никому оказаться на месте водителя фуры.страшная авария :cry: :cry: :cry: врагу не пожелаешь оказаться в такой мясорубке.погибшим царствие небесное и земля пухом.водителю наш земной суд и сил пережить все это...
nastya valieva
не дай бог никому оказаться на месте водителя фуры.страшная авария :cry: :cry: :cry: врагу не пожелаешь оказаться в такой мясорубке.погибшим царствие небесное и земля пухом.водителю наш земной суд и сил пережить все это...
nastya valieva, всё правильно говоришь. только он свою шкуру спас, вышел без единой царапинки, а 6 жизней погубил
а мог бы в кювет уйти, и все остались бы целы.
бог ему судья, но у меня в мозгах не укладывается
nastya valieva, перед выходом в рейс механик обязательно проверяет готовность машины к выезду, и ставит свою подпись в путевом листе, как ответственный за состояние машины. Скорее всего это безответственное отношение, обычная безалаберность, которая повлекла за собой человеческие потери.
М@М@ШК@
nastya valieva
не дай бог никому оказаться на месте водителя фуры.страшная авария :cry: :cry: :cry: врагу не пожелаешь оказаться в такой мясорубке.погибшим царствие небесное и земля пухом.водителю наш земной суд и сил пережить все это...
nastya valieva, всё правильно говоришь. только он свою шкуру спас, вышел без единой царапинки, а 6 жизней погубил
а мог бы в кювет уйти, и все остались бы целы.
бог ему судья, но у меня в мозгах не укладывается

Да, точно. Пожалел себя, машину и груз. А шесть человек не пожалел
Рябинушка, там система по другому устроена, проверка машины перед выездом ничего не даст, когда фура долго тормозит у нее перегреваются колодки,  не просто перед  каждым спуском висят огромные знаки "водитель проверь тормаза", и так как данный участок,  из спусков и подъемов опытный водитель обязательно должен остановиться  и проверить,  а в случае  нагрева дать время чтобы остыть.
Активисты ОНФ раскритиковали состояние челябинских дорог

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/71072867405824.html

Как раз сегодня везла дочку в школу. В мае там была одна ямища посреди дороги. Все уже к ней приноровились, знали как ее переезжать. А теперь там 3 ямы! Причем, 2 из них с дождевой водой. Я нехило стукнула машину днищем о край ямы - в воде не видно было препятствия 🙁
У меня муж промышленный альпинист. Работал на этом мосту 2 недели назад. Пока работал там неделю в кювет слетело ТРИ  фуры, просто ни кто этого не афишировал так как без жертв обходилось.  Девочки это за неделю ТРИ!!!!!
nastya valieva
а у кого нибудь вообще отказывали тормоза? у меня 4 года назад отказали на скорости 20 км в час.педаль тормоза провалилась и все...слава богу что тормоза отказали  именно там,в пробке, в плотном потоке и через дорогу люди не шли.покоцала бампер ситроену и все.не судите да не судимы будете.с того момента пока я поняла что машина  не тормозит и до столкновения даже секунды не прошло,какие то доли. и это легковушка на скорости 20 км\ч.что говорить о многотоннике на трассе,зачем сравнивать.не дай бог никому оказаться на месте водителя фуры.страшная авария :cry: :cry: :cry: врагу не пожелаешь оказаться в такой мясорубке.погибшим царствие небесное и земля пухом.водителю наш земной суд и сил пережить все это...

Прикольно..... "Не судите....", а вот нет уж, как раз таки и надо судить.Вы когда садитесь за руль авто будьте добры проверить его техническое состояние, не умеете, не разбираетесь, не хотите, съездите к специалистам. А если жалко денег, но не жалко неповинных людей, только потом не надо говорить про "не судите", очень даже надо судить по закону.
Если колодки сжег, то сам и виноват - нечего с горки ехать на нейтралке. Были в Крыму, там перед каждым спуском крутым стоит табличка "Водитель, не ставь машину на нейтральную передачу на спуске". Может и у нас на трассе такие есть?
Вчера получила первое "письмо счастья". Штраф 500 рэ за превышение. скорость была 83 км/ч. За рулем, правда, был мой муж. Но я тоже виновата, не пхнула его 🙂 Возле ЛА Трактор.
Valya_гостья
nastya valieva
а у кого нибудь вообще отказывали тормоза? у меня 4 года назад отказали на скорости 20 км в час.педаль тормоза провалилась и все...слава богу что тормоза отказали  именно там,в пробке, в плотном потоке и через дорогу люди не шли.покоцала бампер ситроену и все.не судите да не судимы будете.с того момента пока я поняла что машина  не тормозит и до столкновения даже секунды не прошло,какие то доли. и это легковушка на скорости 20 км\ч.что говорить о многотоннике на трассе,зачем сравнивать.не дай бог никому оказаться на месте водителя фуры.страшная авария :cry: :cry: :cry: врагу не пожелаешь оказаться в такой мясорубке.погибшим царствие небесное и земля пухом.водителю наш земной суд и сил пережить все это...

Прикольно..... "Не судите....", а вот нет уж, как раз таки и надо судить.Вы когда садитесь за руль авто будьте добры проверить его техническое состояние, не умеете, не разбираетесь, не хотите, съездите к специалистам. А если жалко денег, но не жалко неповинных людей, только потом не надо говорить про "не судите", очень даже надо судить по закону.
вот именно по закону,а не "я бы на его месте получил звание героя посмертно".у меня только колодки поменяли и плохо тормоза прокачали,где-то пузырек воздуха затесался.я никак не могла это проверить перед выездом.это машина,механизм,который может сломаться в любой момент.а еще мне однажды в автосервисе "специалисты" гранату меняли,а колесо, забыли протянуть болты,чуть в дороге не отвалилось.а в последний раз машину из ремонта забирала,так вообще половина деталей просто неприкручена оказалась.брат всю машину перебирал мне по винтику,чтоб не дребезжала как ведро с болтами при езде.рычаг переключения скоростей вообще вниз упал.причем в крупном автосервисе делала,за ремонт 56 тысяч отдавала "специалистам" ...
Тан4ик
Если колодки сжег, то сам и виноват - нечего с горки ехать на нейтралке. Были в Крыму, там перед каждым спуском крутым стоит табличка "Водитель, не ставь машину на нейтральную передачу на спуске". Может и у нас на трассе такие есть?

Нет таких у нас. В воскресенье там ехала, перед каждым спуском предупреждение "водитель, включи пониженную передачу".
Что-то мне говорит, что не так-то легко машину, потерявшую управление направить по определённому маршруту, в кювет, например. Законы физики никто не отменял.
Водителя не оправдываю, погибших очень жалко.
ужасная авария....а ведь я просила мужа выехать с юга в воскресение...как раз понедельник бы проезжали усть катав....ужас...и прадо бы не спас...
м5 загружена как всегда.фуры гоняют просто кошмар.один раз ушла от лобового с фурой.он тупо не успевал.
идем ночью-две литовские фуры обгоняют...впереди ничего не видно..
не зря м5-дорогой смерти называют.
Anda
Тан4ик

Нет таких у нас. В воскресенье там ехала, перед каждым спуском предупреждение "водитель, включи пониженную передачу".
Что-то мне говорит, что не так-то легко машину, потерявшую управление направить по определённому маршруту, в кювет, например. Законы физики никто не отменял.
Водителя не оправдываю, погибших очень жалко.
я не профи,но мне тоже кажется-выверни он руль-просто бы ее перевернуло и снес бы больше народу...имхо.
с др. форума:
"Живу я ребятки в Усть-Катаве !  И эта "обочина-откос", как вы пишите, имеет метров 50 - 70 спуск к реке, под углом градусов 35 -40.
Как вам такая перспектива улететь ?  Да и обочина там полтора метра до заграждения."
Отбойник ещё не так просто пробить, отлетишь даже на фуре.
А как же тогда выжили люди из первых двух машин, которые от удара улетели в кювет?...
Тан4ик
на перевалах не ездят на нейтрали!!!!, всегда только на скорости!!!!, другое дело что опыта не хватило, разогнал чуть больше, горный тормоз отсутствует, ньюансов много, в таких случаях нужно быть готовым завалить машину либо в кювет заведомо попрощавшись либо тянуть до последнего....

бог миловал, спускаюсь там оОчень медленно, часто легковые обсигналивают, видите ли 40-50 для них слишком медленно, при наборе скорости уже двигателем и тормозами ситуацию сложно поправить.

(перегрузы(водитель предельно осторожен) и тем более лысая резина(горят колодки а не резина) тут мало чем портят ситуацию), чаще улетают машины средней загрузки либо вообще пустые.
А я бампер коцнула(((таак жалко машине только второй год, а я лохушка камень при развороте во дворе не увидела(((муж еще не знает.