Мамаша Паприка, нет, он в том плане, что я даже не применила торможение в этой ситуации!! Он знает, что я не обязана была его пропускать.. но вот в том случае вроде бы как могла бы и хоть чуть чуть в тормоз нажать.. А я вот говорю, что там настолько все быстро было, что даже среагировать там никак нельзя было, я только оценила ситуацию, что не куда уйти от удара было, ну по тормозам вроде(вот даже не помню, обычно всегда первая реакция - нога в тормоз) нажала, но там вообще это никак не помогло даже...
3 октября 2015, 06:37
Мамаша Паприка
Kat-rin
М@М@ШК@
Kat-rin Мамаша Паприка, Это будет все еще устанавливаться, так как во втором автомобиле были дети, и их увезли в больницу с сотрясением,
блин, а это как то влияет на установление вины ? вам тоже обязательно в травпункт, у вас тоже сотрясение... а он должен был пропустить... по-моему, виновник очевиден
а у него дети не пристёгнуты что ли были ?
вот куда люди торопятся-несутся ? ещё и с детьми ? у меня после похорон соседа вообще манера езды поменялась .. а уж если в салоне дети, то вообще в 500раз осторожнее еду
Он говорит, что были пристегнуты и в креслах, но удар пришел прям в заднюю пассажирскую дверь, т.е. туда, где старшенькая у них сидела, она головой ударилась, ну об стекло наверное, ну как там можно сильно удариться, если пристегнута? В общем, теперь будут пока проводить все обследования пострадавших, пока следователь нас вызовет.. я вообще не знаю что делать.. он свою вину не признает.. но и в принципе ничего особо не говорит... Сказал, что перед ним 2 машины проехали(повернули на лево), а он третий был, а я его не увидела почему то, у меня даже тормозного пути нет.. - с его слов..
вы ехали ПРЯМО И ПО ГЛАВНОЙ!!! Это он совершал маневр (поворот налево). С какого перепуга вы должны были его пропускать то?
тоже в шоке от его слов ))) ну и что, что 2 машины перед ним проехали...это не даёт ему приоритет
3 октября 2015, 06:40
Kat-rin Мамаша Паприка, нет, он в том плане, что я даже не применила торможение в этой ситуации!! Он знает, что я не обязана была его пропускать.. но вот в том случае вроде бы как могла бы и хоть чуть чуть в тормоз нажать.. А я вот говорю, что там настолько все быстро было, что даже среагировать там никак нельзя было, я только оценила ситуацию, что не куда уйти от удара было, ну по тормозам вроде(вот даже не помню, обычно всегда первая реакция - нога в тормоз) нажала, но там вообще это никак не помогло даже...
если он вас не видел, что вы едете, то как вы могли его видеть ? он отмазывается, пытается выставить вас виноватой. по инету походите, почитайте форумы на эту тему, чтоб подкованной на дознании быть. а то жук вам хитрый попался. он извинился хоть перед вами ?
3 октября 2015, 07:06
Kat-rin,он на вас сейчас давить будет из-за детей! Но вы же на дороге не родитель,а водитель. Вы ехали по главной! Он должен был убедиться,что никого нет и только потом совершить манёвр! Я на этом перекрёстке каждый день езжу и никогда не возникало мысли,что машина по главной должна чуть-чуть притормозить,чтобы пропустить меня налево. Когда от Юургу прямо еду всегда на автомате притормаживаю на этом перекрёстке вот из-за таких товарищей,который вам попался. Но я же не должна в принципе этого делать,пч соблюдаю скоростной режим.
3 октября 2015, 09:01
Kat-rin, у нас было ДТП по такой же схеме как у вас, и тоже с пострадавшими. Знаете наверное, что сроки по принятию решения вины где есть пострадавшие совершенно другие, ежели ДТП без пострадавших. Затянуть могут((( От следователя зависит ещё. Наш не затягивал особо, и после вызова к себе, для дачи показаний разрешил нам машину восстанавливать, а не ждать окончательного решения, так как машина ему не нужна была. Наш виновник еще "умнее" оказался, заявил что светофор был красный! типа мы не остановились на светофоре на запрещающий нам сигнал, а он начал поворачивать налево так как обязан завершить манёвр, он же уже выехал на перекрёсток. И нас типа не заметил. У нас видеорегистратора в машине не было(( Но нашлись добрые люди, которые не только остановились помочь, не только увезли нас с дочкой в скорую, но еще и выступили свидетелями, что светофор был зелёный. Какой уж там извиниться?! :ой ой: врал и не краснел. Мы сейчас с него взыскиваем деньги, точнее сказать его ищем :-D платить он тоже не хочет
3 октября 2015, 09:05
Margaritta Kat-rin, у нас было ДТП по такой же схеме как у вас, и тоже с пострадавшими. Знаете наверное, что сроки по принятию решения вины где есть пострадавшие совершенно другие, ежели ДТП без пострадавших. Затянуть могут((( От следователя зависит ещё. Наш не затягивал особо, и после вызова к себе, для дачи показаний разрешил нам машину восстанавливать, а не ждать окончательного решения, так как машина ему не нужна была. Наш виновник еще "умнее" оказался, заявил что светофор был красный! типа мы не остановились на светофоре на запрещающий нам сигнал, а он начал поворачивать налево так как обязан завершить манёвр, он же уже выехал на перекрёсток. И нас типа не заметил. У нас видеорегистратора в машине не было(( Но нашлись добрые люди, которые не только остановились помочь, не только увезли нас с дочкой в скорую, но еще и выступили свидетелями, что светофор был зелёный. Какой уж там извиниться?! :ой ой: врал и не краснел. Мы сейчас с него взыскиваем деньги, точнее сказать его ищем :-D платить он тоже не хочет
у него не было страховки?
3 октября 2015, 09:24
М@М@ШК@
Мамаша Паприка
Kat-rin
М@М@ШК@
Kat-rin Мамаша Паприка, Это будет все еще устанавливаться, так как во втором автомобиле были дети, и их увезли в больницу с сотрясением,
блин, а это как то влияет на установление вины ? вам тоже обязательно в травпункт, у вас тоже сотрясение... а он должен был пропустить... по-моему, виновник очевиден
вот куда люди торопятся-несутся ? ещё и с детьми ? у меня после похорон соседа вообще манера езды поменялась .. а уж если в салоне дети, то вообще в 500раз осторожнее еду
Он говорит, что были пристегнуты и в креслах, но удар пришел прям в заднюю пассажирскую дверь, т.е. туда, где старшенькая у них сидела, она головой ударилась, ну об стекло наверное, ну как там можно сильно удариться, если пристегнута? В общем, теперь будут пока проводить все обследования пострадавших, пока следователь нас вызовет.. я вообще не знаю что делать.. он свою вину не признает.. но и в принципе ничего особо не говорит... Сказал, что перед ним 2 машины проехали(повернули на лево), а он третий был, а я его не увидела почему то, у меня даже тормозного пути нет.. - с его слов..
вы ехали ПРЯМО И ПО ГЛАВНОЙ!!! Это он совершал маневр (поворот налево). С какого перепуга вы должны были его пропускать то?
тоже в шоке от его слов ))) ну и что, что 2 машины перед ним проехали...это не даёт ему приоритет
у нас в июне была подобная авария, мы тоже по прямой ехали на зеленый, а мальчик из встречного ряда решил развернуться, да еще и через сплошную. Обещал нас и закопать, и прибить, и в темном дворе встретить.. В свое опровдание говорил, что перед ним машина налево уехала, значит нас не было и мы на высоченной скорости появились из неоткуда (ехали мы около 60, и повернувшую газель отлично перед нами видели, а вот что он через сплошную разворот устроит просто не ожидали) и вообще мы на красный ехали. Объяснения,что на высоченной скорости и без тормозного пути наши машины были бы раскиданы по проезжей части, и без жертв бы тоже скорее всего не обошлось, а мы остановились в месте столкновения, никого никуда не отбросило, такое возможно или на невысокой скорости или если резко оттормозиться, но тогда был бы тормозной путь.Тоже начал кричать, что у нас тормозного пути нет. Я головой разбила лобовое, голова болела, но в больницу обращаться не стала (сотрясения у меня до этого уже были, в этот раз я чувствовала себя лучше) - у меня самолет через 12 часов, еще не все собрано, и билеты не возвратные. В гаи нам в этот же день справку дали,но мы написали, что пострадавших нет, его признали виновным.
3 октября 2015, 09:26
Мамаша Паприка, у него была страховка. Ущерб превысил 120 т.р. (тогда это был потолок по выплатам)
3 октября 2015, 09:53
Kat-rin Мамаша Паприка, нет, он в том плане, что я даже не применила торможение в этой ситуации!! Он знает, что я не обязана была его пропускать.. но вот в том случае вроде бы как могла бы и хоть чуть чуть в тормоз нажать.. А я вот говорю, что там настолько все быстро было, что даже среагировать там никак нельзя было, я только оценила ситуацию, что не куда уйти от удара было, ну по тормозам вроде(вот даже не помню, обычно всегда первая реакция - нога в тормоз) нажала, но там вообще это никак не помогло даже...
при повороте налево его обязанность была убедиться,что на встречке никого нет,но никак не ваша.наглый народ вообще пошел,до жути.то что впереди него кто то там уехал-это ни о чем не говорит.это его проблемы что не смог побороть в себе "стадное чувство".обидно что машину трогать нельзя вам пока справку о ДТП не получите и в страховую не покажете машину.моя вот тоже почти два месяца уже стоит,ладно хоть вторую машину не продала,решила летом оставить на всякий случай.вот и езжу.я сама при повороте налево всегда стою на светофоре до последнего,если встречный поток поворачивающих налево мешает моему обзору.уезжаю на красный уже.и то порой и на красный задержаться приходится,потому что встречка вдруг решает проскочить.не видишь дороги-СТОЙ!!! святое правило втемяшенное мне инструктором.
3 октября 2015, 11:22
Kat-rin
М@М@ШК@
какая разница, сколько перед ним машин проехало??? хоть мильон! каждая поворачивающая машина должна убедиться, что дорога свободна.
3 октября 2015, 12:13
Kat-rin,какой то хитрожопый вам попался...может вам поискать грамотного юриста...а то ,мало ли...еще выставит вас виноватой.
3 октября 2015, 12:42
Margaritta Kat-rin, у нас было ДТП по такой же схеме как у вас, и тоже с пострадавшими. Знаете наверное, что сроки по принятию решения вины где есть пострадавшие совершенно другие, ежели ДТП без пострадавших. Затянуть могут((( От следователя зависит ещё. Наш не затягивал особо, и после вызова к себе, для дачи показаний разрешил нам машину восстанавливать, а не ждать окончательного решения, так как машина ему не нужна была. Наш виновник еще "умнее" оказался, заявил что светофор был красный! типа мы не остановились на светофоре на запрещающий нам сигнал, а он начал поворачивать налево так как обязан завершить манёвр, он же уже выехал на перекрёсток. И нас типа не заметил. У нас видеорегистратора в машине не было(( Но нашлись добрые люди, которые не только остановились помочь, не только увезли нас с дочкой в скорую, но еще и выступили свидетелями, что светофор был зелёный. Какой уж там извиниться?! :ой ой: врал и не краснел. Мы сейчас с него взыскиваем деньги, точнее сказать его ищем :-D платить он тоже не хочет
в смысле ищете - вы не знаете , где его найти? в полиции же данные есть или приставы могут это сделать
3 октября 2015, 12:56
olayka
в смысле ищете - вы не знаете , где его найти? в полиции же данные есть или приставы могут это сделать
olayka,повеселили.люди порой и не живут по прописке и нигде официально не работают и родня,где он прописан сроду не в курсе где его искать.у меня инспектора второй месяц повестки шлют,а виновник не является.сейчас еще недельку продюжит и НИЧЕГОШЕНЬКИ ему за пьянку за рулем не будет.мы уже и сами на адрес ездили,там квартиранты живут.собственности кроме разбитой машины никакой.вот и вся сказка про приставов и полицию...
3 октября 2015, 13:24
Natalis,скорее всего юриста буду нанимать.. А без машины мне сейчас очень тяжко придется.. еще и холодно на улице.. зима впереди..
3 октября 2015, 13:53
nastya valieva
olayka
olayka,повеселили.люди порой и не живут по прописке и нигде официально не работают и родня,где он прописан сроду не в курсе где его искать.у меня инспектора второй месяц повестки шлют,а виновник не является.сейчас еще недельку продюжит и НИЧЕГОШЕНЬКИ ему за пьянку за рулем не будет.мы уже и сами на адрес ездили,там квартиранты живут.собственности кроме разбитой машины никакой.вот и вся сказка про приставов и полицию...
ну как не будет - как минимум лишение прав, у нас до дворе поцарапал и скрылся пьяный, номер записали соседи - вызвали полицию, потом суд, куда он не пришел естественно, но прав то его лишили + определение суда на взыскание - мы в свою страховую, а они уж там пусть они его рыщут ( ну по хорошему , если есть знакомые, то баз сейчас куча, кто может посмотреть что на нем есть и где его найти, ну если только уж совсем неофициально работает или родственников нет никаких)
3 октября 2015, 13:54
А кто-нибудь сталкивался с возвратом страховки? У нас машина сломалась,решили,что делать будем весной,можно ли вернуть деньги?
3 октября 2015, 14:04
olayka
nastya valieva
olayka
ну как не будет - как минимум лишение прав, у нас до дворе поцарапал и скрылся пьяный, номер записали соседи - вызвали полицию, потом суд, куда он не пришел естественно, но прав то его лишили + определение суда на взыскание - мы в свою страховую, а они уж там пусть они его рыщут ( ну по хорошему , если есть знакомые, то баз сейчас куча, кто может посмотреть что на нем есть и где его найти, ну если только уж совсем неофициально работает или родственников нет никаких)
в моем случае искать мне его самой остается.машина виновника не застрахована.
3 октября 2015, 16:39
Мою знакомую признали виноватой в ДТП, когда она ехала прямо, а другой водитель, стоявший в крайней левой полосе, хотел повернуть налево. Он стоял ждал, ждал встречный поток, а потом чуть-чуть посильнее выехал влево на встречку. Она ехала уже на желтый светофор, нашлись свидетели этого. Машину её восстановлению не подлежала, её признали виноватой. ДО сих пор сейчас кредит на другую машину выплачивает. Меня до сих пор мучает вопрос - если было бы видео с регистратора, где видно, что он сам мешает ей проехать прямо - кого признали бы виноватым?
Кстати, очень многие, когда ждут поворота налево, выставляют перед машины на встречку, очень боюсь таких товарищей(((
3 октября 2015, 16:46
ulya1313 Мою знакомую признали виноватой в ДТП, когда она ехала прямо, а другой водитель, стоявший в крайней левой полосе, хотел повернуть налево. Он стоял ждал, ждал встречный поток, а потом чуть-чуть посильнее выехал влево на встречку. Она ехала уже на желтый светофор, нашлись свидетели этого. Машину её восстановлению не подлежала, её признали виноватой. ДО сих пор сейчас кредит на другую машину выплачивает. Меня до сих пор мучает вопрос - если было бы видео с регистратора, где видно, что он сам мешает ей проехать прямо - кого признали бы виноватым?
Кстати, очень многие, когда ждут поворота налево, выставляют перед машины на встречку, очень боюсь таких товарищей(((
ваша знакомая выехала на желтый,равносильно что на красный.выезжаем на перекресток только на зеленый,покидаем на любой.при провороте налево ждем желтый,при наличии встречки,потом уезжаем с перекрестка.
3 октября 2015, 16:51
Kat-rin Natalis,скорее всего юриста буду нанимать.. А без машины мне сейчас очень тяжко придется.. еще и холодно на улице.. зима впереди..
ваш случай скорее всего по камерам просмотрят и определят степень вины.если вы ехали на свой зеленый,то и без юриста обойдетесь.хотя лучше наверное,если подкованый человек ваше дело проконтролирует.независимую оценку машины лучше будет сделать.чем год вашей машины свежее тем больше насчитают ущерб.
3 октября 2015, 17:09
ulya1313 Мою знакомую признали виноватой в ДТП, когда она ехала прямо, а другой водитель, стоявший в крайней левой полосе, хотел повернуть налево. Он стоял ждал, ждал встречный поток, а потом чуть-чуть посильнее выехал влево на встречку. Она ехала уже на желтый светофор, нашлись свидетели этого. Машину её восстановлению не подлежала, её признали виноватой. ДО сих пор сейчас кредит на другую машину выплачивает. Меня до сих пор мучает вопрос - если было бы видео с регистратора, где видно, что он сам мешает ей проехать прямо - кого признали бы виноватым?
мама так поворачивала налево на свой зелёный презелёный, а слева в неё въехал дядечка (долётчик) и ему горел красный-прекрасный...и свидетель к маме подошел и свои координаты оставил... но его показания нафиг никому не нужны оказались, жаль, что не было видеорегистратора... тот долётчик сперва утверждал, что ехал на жёлтый (но ведь при этом не может гореть зелёный перпендекулярному потоку) - признали обоюдку... потом ходили к юристу и он сказал, что долётчик также может привести типа свидетеля, который будет утверждать, что он ехал на зелёный... и страховая насчитала ремонт по стоимости не новых зап.частей -т.к. машина не новая... вот как так можно? так много несправедливости везде...
а про юристов - не зря говорят, что это самые бесчестные люди... деньги решают всё - так малознакомая юрист убедила маму судиться по той ситуации и в итоге юрист то получила за свои услуги, а высудить удалось сумму чуть больше стоимости этих её услуг, а времени сколько и нервов... так что если обращаться к юристу, то к проверенному и рекомендованному знакомыми, тщательно проконсультировавшись -удастся ли высудить что-то в свою пользу плюсом к стоимость услуг юриста...
3 октября 2015, 17:20
sun_sky, ну страховая и независимая считают ремонт с учетом износа машины в любом случае.смотрят пробег.у меня на четырехлетнюю машину даже утрату товарной стоимости не стали насчитывать,пробег большой оказался.
3 октября 2015, 17:24
мне интересно - насколько сейчас данные с видеорегистратора принимают при разбирательстве? может это действительно панацея в спорных ситуациях
3 октября 2015, 17:34
sun_sky,на регистраторе обязательно должны быть дата и текущее время правильным и отображаться на записи,иначе такая запись не будет являться доказательством.
3 октября 2015, 17:52
nastya valieva, хммм.... не знала - спасибо за информацию 🙂
3 октября 2015, 18:41
nastya valieva, ищите в соц сетях. Сейчас должников в основном там ловят.
3 октября 2015, 19:01
Энерджайзер nastya valieva, ищите в соц сетях. Сейчас должников в основном там ловят.
Хааа, не знала такого. Да в принципе не думаю, чтобы Настин алко**лик ещё в соцсетях зажигал.
3 октября 2015, 19:22
nastya valieva
ваша знакомая выехала на желтый,равносильно что на красный.выезжаем на перекресток только на зеленый,покидаем на любой.при провороте налево ждем желтый,при наличии встречки,потом уезжаем с перекрестка.
спасибо, буду знать теперь)))
4 октября 2015, 09:22
Anda
Энерджайзер nastya valieva, ищите в соц сетях. Сейчас должников в основном там ловят.
Хааа, не знала такого. Да в принципе не думаю, чтобы Настин алко**лик ещё в соцсетях зажигал.
фамилию пока не знаю,справку о ДТП получу,попробую поискать,но не факт что он там будет под своей фамилией зарегистрирован.да и адрес проживания не найдешь в соцсетях :-| так что не думаю что мне это поможет.хотя я ленинский очень хорошо знаю и по фоткам двор смогу определить :смеется: поиграю в сыщика :2funny: :2funny: :2funny:
4 октября 2015, 11:26
nastya valieva
тут оба нарушили правила. одна выехала на жёлтый, другой не дождался свободной дороги.
4 октября 2015, 11:30
nastya valieva sun_sky, ну страховая и независимая считают ремонт с учетом износа машины в любом случае.смотрят пробег.у меня на четырехлетнюю машину даже утрату товарной стоимости не стали насчитывать,пробег большой оказался.
то есть, они считают, что я на свою старенькую машинку где-то раздобуду старенькие дешевенькие запчасти???
4 октября 2015, 11:44
Миндаль в шоколаде, нет, виноват тот, кто не дал закончить маневр
4 октября 2015, 12:00
Миндаль в шоколаде
nastya valieva sun_sky, ну страховая и независимая считают ремонт с учетом износа машины в любом случае.смотрят пробег.у меня на четырехлетнюю машину даже утрату товарной стоимости не стали насчитывать,пробег большой оказался.
то есть, они считают, что я на свою старенькую машинку где-то раздобуду старенькие дешевенькие запчасти???
а прчему нет? Мы брали после дтп некоторые з/п бушные
4 октября 2015, 13:16
Мы вообще не брали. Вытягивали, рихтовали и красили
4 октября 2015, 13:46
Forever Миндаль в шоколаде, нет, виноват тот, кто не дал закончить маневр
так они оба завершали маневр, имхо неправ тот, кто выполнял маневр, а не тот, кто ехал прямо.
4 октября 2015, 15:53
Qwayess, я не знаю о какой Вы ситуации говорите я поняла, что один начал движение, другой завершал проезд перекрестка
4 октября 2015, 15:58
Qwayess
Forever Миндаль в шоколаде, нет, виноват тот, кто не дал закончить маневр
так они оба завершали маневр, имхо неправ тот, кто выполнял маневр, а не тот, кто ехал прямо.
почему-то неправым признали именно того участника, который завершал маневр (ехал прямо)
4 октября 2015, 16:00
ulya1313, может потому что он "стоял, ждал", а она в него въехала?
4 октября 2015, 16:30
как жалобу\заявление\иск напишешь так дело и пойдет.....
пару лет назад, с второстипенки вырулила машина и вьехала в бок, вынесли обоюдку, ему не 8.4. не смотря на то, что с второстепенной на главную и на разворот через сплошные, мне 10.1, не смотря на то, что ехал по правилам.
аргументировали 10.1 тем, что раз начал тормозить, значит видел препядствие и опасность, а так как удар произошел, не правильно выбрал скорость и не смог предвидеть маневр аппонента, плюсом самовольная трактовка "не меняя траектории движения", раз про изменение траектории не прописано, значит при возникновении опасности тупо тормоз и руль прямо, шаг в лево\право и прыжек автоматически вина в изменении траектори.
к слову свою не виновность отстоял, независимая насчитала денег достаточно для ремонта, но подав в суд на не зависимую и пройдя нормальную не зависмую, сумма выплаты увеличилась вы двое.
4 октября 2015, 16:37
сегодня мужа признали виновником ((((((( (можно тут по плачу, обидно прям за него, первая его авария за более 20 летний стаж вождения, он пытался избежать столкновения, но не смог уйти, справа с лева шли машины, ну не было возможности уйти от столкновения, я с сыном на задним сиденье сидела, до сих пор страшно за ребенка, чудом стекла на нас не осыпались , хотя мужу как водителю доверяю на все 10000000%, и более ) ехали в позднее время суток, впереди идущая машина заглохла (по мнению водителя того, у него сел аккумулятор) он стоял и пытался завести, аварийку не включил, как сказал не успел, но тем не менее пытался завестись сам, это он успевал делать, муж его не сразу заметил, темно уже было и машина у него серого цвета, сразу не заметили поздним вечером, муж тормозил, но увы не успел остановиться, лил дождь, просто по инерции, по мокрому асфальту с горы ему в жо***пу (прошу прощения за слово, но(((((((.......), потом нам в ж***пу за нами следующая машина с горочки спустилась по инерции, был большой поток машин как на зло, В итоги, виновник тот кто в ж****пу приехал, нужно соблюдать дистанцию!!!! и не важно что ты выехал на дорогу в технически не исправным авто, создал аварийную ситуацию на дороге и стоял без аварийки, без аварийного треугольника, тем более в темное время суток, и сам покинул место ДТП после всех формальностей (уже на полном аккумуляторе, видимо он у него под дождем заряжается сам((((((......) у нас, перед железо полностью под замену, как ни как 2 раза стукнули, сначала мы, потом когда нам взад въехали, до мяли последнее что можно было, ремонт зада за счет того кто к нам въехал, ремонт переда мы платим вроде как. может кто подскажет, можно ли перед оплатить вместе с той страховой которая к нам взад прилетела, багажник сильно помят, понятно что и перед он с нами солидарно помял. в кого мы прилетели, у него фара и бампер только, багажник целый, наш не открывается и вогнут в салон малость. обидно за мужа, очень обидно :cry: :cry: :cry: очень хотела на права учиться. а теперь нафиг надо, чур меня чур........ нееееееееееееееее мне такого не надо