Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 680 из 915
Olenka*,поздравляю, живы и здоровы!. железо чинится.

всё верно, вы вьехали и в этом виноваты, а вот тот, который вьехал в вас может с вами по судиться!, в итоге если докажет, что вы об сломанный автомобиль остановились неожиданно быстро и без тормозных путей, то и за его перед тоже будете платить.

тот который сломался какбы не виновен в дтп, так как вообще стоял.
Olenka*,у мужа 9 лет безаварийной езды, а за последние полгода 3 аварии, последняя как раз "паровозик". Перед нами резко затормозила машина, мы успели оттормозиться и остановились, через несколько секунд к нам в зад влетела другая, нас по инерции в передистоящую. Виновником признали третью машину. У первой машины царапки и небольшая вмятина, у нас перед и зад. Ремонт нашей и первой за счет третьей.
меня прям пугает как очевидных виновников,делают невиновными...столько нюансов..еще ид докажи что ты прав..если выехал со второстепенной,или не пропустил при повороте налево-это же очевидно что не прав...ан нет...вывернут все наизнанку...

Olenka*,простите, но вина очевидна..он стоял-вы ехали.хорошо что сами живы-здоровы...
Natalis
меня прям пугает как очевидных виновников,делают невиновными...столько нюансов..еще ид докажи что ты прав..если выехал со второстепенной,или не пропустил при повороте налево-это же очевидно что не прав...ан нет...вывернут все наизнанку...

Olenka*,простите, но вина очевидна..он стоял-вы ехали.хорошо что сами живы-здоровы...
с одной стороны очевидна, но с другой... не зря ведь в объяснительной нужно писать все обстоятельства... Заглохшая машина, в темное время суток,  в условиях плохой видимости стояла без аварийки и не выставила аварийный знак..., по идее ведь спровоцировала дтп, но согласно правил и общей практики, он не виновен.
Forever
Qwayess, я не знаю о какой Вы ситуации говорите
я поняла, что один начал движение, другой завершал проезд перекрестка
они оба ехали на один сигнал светофора на встречу друг другу.  Только она прямо, а он налево.
Если внимательно прочитать, то станет понятно, что она не трогалась, а завершала проезд перекрестка на желтый, двигаясь прямо, а он ее пропускал и желал повернуть налево.

В данной ситуации один только может быть момент - по какой полосе она ехала (а судя по всему по крайней левой) и не было ли там знака движения по полосам.
Olenka*,вы тут вопрос задали,по поводу ремонта.идите в независимую оценку,вам обсчитают ущерб разбитого зада.подаете документы в страховую компанию.в течение трех недель вам приходит выплата со страховой,если сумма меньше,чем вам насчитала независимая,то придется подавать претензию и затем в суд. на полученные деньги сможете починить что захотите,хоть перед,хоть зад.
baiker kotya, не надо такого расклада. не надо .......
OSV
Natalis

с одной стороны очевидна, но с другой... не зря ведь в объяснительной нужно писать все обстоятельства... Заглохшая машина, в темное время суток,  в условиях плохой видимости стояла без аварийки и не выставила аварийный знак..., по идее ведь спровоцировала дтп, но согласно правил и общей практики, он не виновен.

вот именно, если бы он хоть как то подал знак, что он не исправен, включил аварийку, да не нужен знак аварийный, просто подай сигнал, мы бы его видели, а то получилось, ехали-ехали и на тебе "здрасьте" стою по среди дороги завожусь........ нет времени включать аварийку, не успеваю, но при этом успеваю пытаться завестись.......и предупреждать что не исправен никого не собираюсь
кто в нас въехал тоже в шоке, он вообще без выплат остался,
Natalis, я согласна, нужно соблюдать дистанцию, но и нужно включать аварику раз у тебя машина в аварийном состоянии стоит, а не просто стоять
вот и получается, что можно стоять где угодно и как угодно...... и не предупреждать идущие машины о том что ты не исправен, а за чем???? главное просто стой, и ты прав, так же прав что выехал на дорогу в технически не исправном авто, которое глохнет систематически, ты же стоишь, а то что ты сам потом уехал с ДТП ! на заряженном аккумуляторе уже значение не имеет(((((((........
nastya valieva, пока ждем страховую, сколько насчитает и как. если муж посчитает что мало, то в независимую, а машина то ох как нужна для работы мужу

железо поменяем, главное все живы и здоровы, это самое главное, скорей бы всё закончилось.
Forever
Миндаль в шоколаде, нет, виноват тот, кто не дал закончить маневр

а я и не сужу, кто виноват в дтп. я написала, что оба нарушили правила. разве не так? на жёлтый ведь нельзя выезжать...
Qwayess
Миндаль в шоколаде
nastya valieva
sun_sky, ну страховая и независимая считают ремонт с учетом износа машины в любом случае.смотрят пробег.у меня на четырехлетнюю машину даже утрату товарной стоимости не стали насчитывать,пробег большой оказался.

то есть, они считают, что я на свою старенькую машинку где-то раздобуду старенькие дешевенькие запчасти???
а прчему нет? Мы брали после дтп некоторые з/п бушные

вопрос не в этом, а в том, что страховая считает, что на новую машину надо брать новые запчасти, а на старую - старые. как по мне, так довольно странная логика...
Intraverta
ulya1313, может потому что он "стоял, ждал", а она в него въехала?

так если б он стоял ждал по правилам на своей полосе, она бы в него не въехала.
а раз она в него въехала, двигаясь по своей полосе, значит он "стоял ждал" на встречке.
Миндаль в шоколаде
Qwayess
Миндаль в шоколаде
nastya valieva
sun_sky, ну страховая и независимая считают ремонт с учетом износа машины в любом случае.смотрят пробег.у меня на четырехлетнюю машину даже утрату товарной стоимости не стали насчитывать,пробег большой оказался.

то есть, они считают, что я на свою старенькую машинку где-то раздобуду старенькие дешевенькие запчасти???
а прчему нет? Мы брали после дтп некоторые з/п бушные

вопрос не в этом, а в том, что страховая считает, что на новую машину надо брать новые запчасти, а на старую - старые. как по мне, так довольно странная логика...
не то слово... особенно когда невиновному-пострадавшему такое "счастье" присуждают
OSV
Natalis

ну так если бы там не машина стояла, а человек без сознания лежал или упавшее дерево... без аварийки и без знака...
меня инструктор чётко учил, что водитель должен выбирать скорость так, чтобы успеть полностью остановиться при появлении препятствия в зоне видимости. соответственно, чем хуже видимость, тем ниже скорость должна быть.
(и не включивший аварийку тоже нарушил правила)
Olenka*,мы сразу пошли в независимую, со страховой они сами уже все решали. В страховой мы вообще ни разу не появлялись. Насчитали более чем хорошо, даже с учетом износа. Расчитывали на сумму раза в 2,5 меньше.
Миндаль в шоколаде
OSV
Natalis

с одной стороны очевидна, но с другой... не зря ведь в объяснительной нужно писать все обстоятельства... Заглохшая машина, в темное время суток,  в условиях плохой видимости стояла без аварийки и не выставила аварийный знак..., по идее ведь спровоцировала дтп, но согласно правил и общей практики, он не виновен.

ну так если бы там не машина стояла, а человек без сознания лежал или упавшее дерево... без аварийки и без знака...
меня инструктор чётко учил, что водитель должен выбирать скорость так, чтобы успеть полностью остановиться при появлении препятствия в зоне видимости. соответственно, чем хуже видимость, тем ниже скорость должна быть.
(и не включивший аварийку тоже нарушил правила)
не так выразилась, имела ввиду, что, как правило, в таких ситуациях он не при делах и в дтп не виновен, а правила дд действительно нарушил. Хотя, может с автоюристами пообщаться стоит, может чего подскажут. Про скорость согласна, но не всегда это помогает.
ой, читаю комментарии и меня мандраж берет.. а вдруг у меня сейчас тоже выяснится, что я не так ехала, и поэтому въехала.. все-таки там дети, которые как бы пострадали..((

А вот еще скажите мне! Если ребенок в автокресле пристегнут, при ударе машиной в машину он как то мог бы удариться сильно головой?? Я вот не могу этого понять, как, каким образом(кресло со спинкой, все закрыто, везде пристегнуто.)??
Kat-rin
ой, читаю комментарии и меня мандраж берет.. а вдруг у меня сейчас тоже выяснится, что я не так ехала, и поэтому въехала.. все-таки там дети, которые как бы пострадали..((

А вот еще скажите мне! Если ребенок в автокресле пристегнут, при ударе машиной в машину он как то мог бы удариться сильно головой?? Я вот не могу этого понять, как, каким образом(кресло со спинкой, все закрыто, везде пристегнуто.)??
мог. Удар был сбоку, о свой подголовник мог удариться, если подголовник у кресла нарошечный, то и об салон и о боковое стекло
Мамаша Паприка, аж прям до сотрясения? как потом отец(он же второй участник дтп) сказал, что там шишка такая огромная!!!!
Kat-rin
Мамаша Паприка, аж прям до сотрясения? как потом отец(он же второй участник дтп) сказал, что там шишка такая огромная!!!!

вы главное сами не нервничайте, и не позволяйте собой манипулировать его детьми, он и только он виноват в случившемся
Vredina, как тут не нервничать.. я не знаю.. я  на работе больничный на неделю взяла, осталась вообще без машины, садик черти где, и такие холода начались... машина не на ходу, чинить нельзя, пока не докажут виновность, а сперва обследования пострадавших будут.. Он на столько спокойным сидел, что как будто бы был уверен, что он в этой ситуации прав, а не виноват.. Может связи какие есть.. я не знаю конечно.. но я все-таки нервничаю..
я просто спокойно об этом говорю, потому что на валерьянке сижу уже какой день.. и мне вроде бы как пофиг на все, но все-таки..
Kat-rin
Vredina, как тут не нервничать.. я не знаю.. я  на работе больничный на неделю взяла, осталась вообще без машины, садик черти где, и такие холода начались... машина не на ходу, чинить нельзя, пока не докажут виновность, а сперва обследования пострадавших будут.. Он на столько спокойным сидел, что как будто бы был уверен, что он в этой ситуации прав, а не виноват.. Может связи какие есть.. я не знаю конечно.. но я все-таки нервничаю..
я просто спокойно об этом говорю, потому что на валерьянке сижу уже какой день.. и мне вроде бы как пофиг на все, но все-таки..
успокойтесь. Сотрясение - не сотрясение - не знаю. Но у детей шишки огромные даже если они падают на ровном месте. Вам ли этого не знать. Вы сомневаетесь в своей невиновности что ли? Вы на желтый ехали?
Мамаша Паприка,нет, не на желтый, слава Богу
Kat-rin, хотя бы о чужих проблемах не думайте, да пострадали дети, но у них есть свои родители
Kat-rin
Мамаша Паприка,нет, не на желтый, слава Богу
все. Значит вы правы. Ехать на свой зеленый по прямой - это 100% правильно. Дети выздоровеют. 
Мамаша Паприка,Vredina, спасибо за поддержку
где видео то?
baiker kotya, я не знаю, я в инете не нашла этого перекрестка, может они вообще не работают там? а так висят, но это точно не ГИБДД камеры...
Kat-rin, на каком перекрестке случилось?
Если очень сложная у вас ситуация может к автоюристу обратиться?
Kat-rin

легко! ребенок же не манекен - пристегнули и сидит. чуток наклонился вперед и всё. а боковые удары вообще очень травмоопасные. когда серьёзные организации краш-тесты кресел делают, они отдельно проверяют на устойчивость к боковому удару. и любое кресло на боковом набирает меньше баллов, чем на прямом.
Девочки, переобуваться когда будете?
Intraverta
Девочки, переобуваться когда будете?

я в ноябре обычно, а так буду ориентироваться по погоде точнее по снежному покрову
Я в прошлом году хотела на ноябрьские праздники переобуваться, оказалось - поздно.
Intraverta
Я в прошлом году хотела на ноябрьские праздники переобуваться, оказалось - поздно.

я в прошлом честно говоря не помню когда переобувалась, но снег уже лежал это точно 🙂
K@ti, энтузиастов и пр. Ленина
Intraverta

вот я так же. по прошлому году - уже пора 🙂
Я думаю в октябре переобуться. В прошлом году в конце окт такой снегопад был!!!
В середине октября гисметео показывает -4 ночью и -1 днём :-|
в прошлоv году 16 октября метель была - я чуть с трассы не улетела. В этом году до этого времени планирую переобуться. хорошо, что у меня липучка - можно за шипы не переживать)
Как-то не доверяю липучке. Шипов не жалко.
в общем в следующие выходные уже можно вполне переобуться
Девочки, может кто посоветует курсы экстремального вождения?? Как то так вроде называются))