Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 682 из 915
KLara
Муж на днях попросил найти ему автоюриста по работе. Стала смотреть в инете и случайно наткнулась на один отзыв, была в шоке!!!
http://www.blacklist74.ru/2012/04/blog-post.html
Посмотрите и НЕ обращайтесь к этому неадекватному человеку, вроде он до сих пор на теплотехе принимает, хотя отзыв от 2013 года. А еще он "потомственный маг и колдун", в общем АЦЦкая смесь-юрист и колдун)

Обалдеть! Я в шоке)))
KLara
Муж когда продает машину, покупателя в шутку предупреждает: через 15 дней если я еще буду являться ее владельцем-заявляю об угоне. А вообще история темная-если машина сломалась, то откуда взялись штрафы?Или на сломанной нарушают? и откуда вообще бывшие владельцы знают о поломке?общаются с покупателем? тогда что мешает за год переоформить машину на другого человека?ДКП подписать можно в любое время
сначала муж в командировке был,мне деньги срочно нужны были,написали расписку что деньги получила,потом муж приехал,позвонили им ,они сказали машина сломалась,договорились как починят съездить переоформить. Теперь не дозвониться и штрафы пачками...
Ликуся
Кто подскажет, кто точно знает?
ночью, точнее поздним вечером  (но уже тёмно было)
камеры фиксируют нарушения?
не по скорости?
развернулась через двойную сплошную и ушла во дворы.

Это ещё от расстояния до камер зависит. Если камера и зафиксировала нарушение, она могла не зафиксировать номер, если Вы достаточно далеко от неё развернулись
КудряшкаСьюзи
Lenchen
КудряваяЖенька,в отличие от некоторых я сообщения не цитирую, а общаюсь в общем.
а что у нас запрещено цитировать сообщения?))))))))
И проходиться по мне точно не надо. Проходите лучше мимо

И вам туда же)))
Цитировать можно. Ругаться и переходить на личности нельзя. Кто продолжит - тот большая бяка. Давайте сменим тему?

Чем стекло намазать, чтоб иней легко соскребался? А то мы на днях 5 минут на это потратили и поэтому в школу на 2 минуты опоздали.
bookmark, нашла прошлой зимой хорошую статью на тему авто и холодов. Может и Вам пригодиться: https://www.drive2.ru/l/432801/
bookmark, а вот аквапель рекламируют? и в закупках часто есть! я правда сама не пробовала, купить, купила, так и лежит..
аквапель - вроде антидождя - капельки соскальзывают со стекла. А есть что-то типа антилед - чтобы не намерзало.
Kat-rin, как у вас дела с вашим ДТП? Чувствуете себя лучше сейчас?
Ольгa
KLara
Муж когда продает машину, покупателя в шутку предупреждает: через 15 дней если я еще буду являться ее владельцем-заявляю об угоне. А вообще история темная-если машина сломалась, то откуда взялись штрафы?Или на сломанной нарушают? и откуда вообще бывшие владельцы знают о поломке?общаются с покупателем? тогда что мешает за год переоформить машину на другого человека?ДКП подписать можно в любое время
сначала муж в командировке был,мне деньги срочно нужны были,написали расписку что деньги получила,потом муж приехал,позвонили им ,они сказали машина сломалась,договорились как починят съездить переоформить. Теперь не дозвониться и штрафы пачками...
наверняка у вас есть договор купли-продажи. Сомневаюсь, что без него вам кто-то бы деньги отдал.
Linia
Kat-rin, как у вас дела с вашим ДТП? Чувствуете себя лучше сейчас?
кстати да.
У папы у моего волокита началась. Видео он дознавателю предоставил. Но надо чтоб оба участника  были. Второй не является. Теперь надо ждать месяц. Таков срок, чтобы без него вынести.
Ольгa,тот человек, что купил у вас машину мог спокойно ее перепродать кому-то еще. Такие машины могут даже участвовать в преступлении, если несколько "владельцев" или перекупов будут перепродавать ее, то концов не отыскать, а числится она на вас, к вам в итоге все претензии. Советую очень серьезно подойти к этой ситуации и как можно скорее разобраться. Если осталась расписка-там есть координаты покупателя? Обратитесь со штрафами в ГИБДД, покажите расписку, объясните причину срочной продажи.По сути продать ее вы не имели права-вы не владелец, да и новому собственнику в случае аварии, например, одни проблемы:на оценку уже приехать он не сможет, деньги получить тоже-это может сделать только собственник. Если вам приходят постоянно штрафы, то человек, видимо, намеренно нарушает, понимая, что ему все сойдет с рук. А если он собьет человека на этой машине и сбежит? вам это надо? если телефон не отключен, а звонки идут, напишите, что подаете в розыск машину. Добросовестный владелец, наоборот, будет заинтересован в скорейшем переоформлении авто на себя. Да и налог на машину тоже вам платить придется.
Мамаша Паприка, пипец какой-то(( а машину тоже месяц нельзя ремонтировать?
Linia,определенно лучше) иду на поправку, правда голова по прежнему болит и иногда тошнит.. а так вполне уже нормально) По поводу ДТП - там еще не скоро все разрулится(( Я тоже, как пострадавшая, данные то все передали в ГИБДД из травмпункта.. теперь нужно им предоставить все выписки и заключения, о том, что я здорова. Ну я то не задержусь с этим, а вот как там вторая сторона.. сколько они лечиться будут и через сколько принесут все свои заключения и выписки дознавателю...(( Пока я узнала только одно, что к нашему делу еще даже не прикасались и не рассматривали... на счет камер ничего так пока и не удалось выяснить... Боюсь, что к тому времени уже все записи сотрутся, вроде бы 10 дней запись держится...
Linia
Мамаша Паприка, пипец какой-то(( а машину тоже месяц нельзя ремонтировать?
нет. Нельзя. Там такой трындец... мы узнали, что в страховой отца (южурал аско)  оценщика назначают по истечении 2 месяцев (очередь у них). То есть 3 месяца без ремонта...
Мамаша Паприка, мне сказали, что в общем случае может затянуться до года..(((
На 8-9 октября объявили штормовое предупреждение
Бесит перекресток победы и молодого-в. С этими умными камерами залетела там на штраф 800 руб. - пересекла стоп-линию((( приходится каждый день по нему ездить, осторожничаю теперь сверх меры
KLara
Ольгa,тот человек, что купил у вас машину мог спокойно ее перепродать кому-то еще. Такие машины могут даже участвовать в преступлении, если несколько "владельцев" или перекупов будут перепродавать ее, то концов не отыскать, а числится она на вас, к вам в итоге все претензии. Советую очень серьезно подойти к этой ситуации и как можно скорее разобраться. Если осталась расписка-там есть координаты покупателя? Обратитесь со штрафами в ГИБДД, покажите расписку, объясните причину срочной продажи.По сути продать ее вы не имели права-вы не владелец, да и новому собственнику в случае аварии, например, одни проблемы:на оценку уже приехать он не сможет, деньги получить тоже-это может сделать только собственник. Если вам приходят постоянно штрафы, то человек, видимо, намеренно нарушает, понимая, что ему все сойдет с рук. А если он собьет человека на этой машине и сбежит? вам это надо? если телефон не отключен, а звонки идут, напишите, что подаете в розыск машину. Добросовестный владелец, наоборот, будет заинтересован в скорейшем переоформлении авто на себя. Да и налог на машину тоже вам платить придется.
жути не нагоняйте. Надо идти в гибдд с договором купли продажи. Все.
Kat-rin, вы на выписку не рвитесь, если работа и т.д. позволяет. Там же кроме технического ущерба идет компенсация за вред здоровью, вроде бы. Собирайте все чеки и тд. А вообще, лучше конечно автоюриста грамотного нанять, если есть возможность
Linia, я не официально работаю, поэтому больничный не оформляла даже..
Мамаша Паприка,никто жути не нагоняет! Несколько лет назад именно так была насмерть сбита моя родственница,  машину продали перекупам без переоформления и продавцы долго доказывали что за рулем были не они, а какой-то там по счету покупатель машины. В итоге его так не нашли, потому что было несколько покупателей. А виновник просто бросил машину и сбежал. Ну Бог ему судья.
А у Ольги, скорее всего, нет ДКП, иначе она бы так не переживала, просто отдала машину покупателю, взяла расписку, а документы все решили оформить, когда вернется настоящий владелец из командировки-муж.
KLara, я не понимаю в чем сложность составить дкп? Как его может не быть? Без него даже машину с учета снять нельзя!
Kat-rin
Linia,определенно лучше) иду на поправку, правда голова по прежнему болит и иногда тошнит.. а так вполне уже нормально) По поводу ДТП - там еще не скоро все разрулится(( Я тоже, как пострадавшая, данные то все передали в ГИБДД из травмпункта.. теперь нужно им предоставить все выписки и заключения, о том, что я здорова. Ну я то не задержусь с этим, а вот как там вторая сторона.. сколько они лечиться будут и через сколько принесут все свои заключения и выписки дознавателю...((

Еще ведь комиссия должна быть, которая вынесет вердикт, кто и насколько пострадал. Ну, по крайней мере раньше так было.
Мамаша Паприка
KLara, я не понимаю в чем сложность составить дкп? Как его может не быть? Без него даже машину с учета снять нельзя!
Мамаша Паприка,вы меня удивляете) да полно таких продаж без ДКП, собственно он для того и нужен, чтобы переоформить машину на нового владельца. НО!!!!Случаи разные бывают, кому-то не хочется налог платить при продаже, кто-то просто не заморачивается, не думая о последствиях. Раньше часто продавали авто по генеральной доверенности, да и сейчас так частенько делают. И такому покупателю машину с учета снимать не нужно, он может спокойно себе ездить, страховать ее, нарушать, продать еще кому-то.Ольга же пишет, что срочно нужны были деньги, а владелец авто был в командировке, отдала ключи и доки на машину и взяла деньги с распиской. А оформить все решили потом.
девушки, на следующей недельке снежок обещают. думайте когда вам переобуваться :рай:
это если вдруг кто прогноз еще не видел, как я например 😉
bookmark,а что даст эта комиссия, если я права в этой ситуации, к примеру??
У меня муж в понедельник переобулся 🙂
а мне по фиг уже, пусть если что на стоянке стоит...
Kat-rin, по полису осаго идет еще компенсация вреда здоровью, имхо. Только кто определяет ее размер?
Linia,ну, в общем, не обязательно больничный оформлять??
Kat-rin
bookmark,а что даст эта комиссия, если я права в этой ситуации, к примеру??

Они правость не устанавливают, только определяют пострадавших и степень их "страданий". В моем случае другая сторона пришла с бумажками про синяки и сотрясение (хотя пока гибдд ждали и потом бумаги оформляли, ничего ни у кого не болело и от поездки на "скорой" и оказания первой помощи был отказ), но комиссия в итоге пострадавших в ДТП не выявила. С пострадавшими было бы сложнее, там отдельная какая-то морока.
Forever
Миндаль в шоколаде
после того, как в меня въехали на липучках в ситуации, когда шипы предотвратили бы дтп, я тоже против липучек...

все это понимают только после ДТП или после почти ДТП ))
ну или когда учатся экстремальному вождению по льду, туда на липучках, кстати, не допускают

не знаю, как все, а я это поняла, когда у меня еще машины не было. сама на шипах с первого дня. там же чисто из теории всё ясно, зачем мне эти эксперименты.
Миндаль в шоколаде
Forever
Миндаль в шоколаде
после того, как в меня въехали на липучках в ситуации, когда шипы предотвратили бы дтп, я тоже против липучек...

все это понимают только после ДТП или после почти ДТП ))
ну или когда учатся экстремальному вождению по льду, туда на липучках, кстати, не допускают

не знаю, как все, а я это поняла, когда у меня еще машины не было. сама на шипах с первого дня. там же чисто из теории всё ясно, зачем мне эти эксперименты.

это ж хорошо!)
все бы так понимали...
а то потом влетают в невинных...
bookmark
Цитировать можно. Ругаться и переходить на личности нельзя. Кто продолжит - тот большая бяка. Давайте сменим тему?

Чем стекло намазать, чтоб иней легко соскребался? А то мы на днях 5 минут на это потратили и поэтому в школу на 2 минуты опоздали.

еще у LAVR есть специальная жидкость для этого дела)
не поняла. что уже иней на стеклах машин бывает?
ужас! и это начало октября((((((((( печально то как
Liza Caddy, был утром пару дней назад)
Liza Caddy
не поняла. что уже иней на стеклах машин бывает?
ужас! и это начало октября((((((((( печально то как
Урал И Кипр сильно отличаются погодой?  😀
Kat-rin
Linia,ну, в общем, не обязательно больничный оформлять??

Kat-rin, я тонкостей не знаю, поэтому и посоветовала обратиться к автоюристу
Liza Caddy
девушки, на следующей недельке снежок обещают. думайте когда вам переобуваться :рай:
Да капец, на 74, яндексе, гисметео не слово про снег и шторм. По радио второй день говорят, что снег с дождем намечается в пятницу. Наверно надо переобуться уже, на улице тучи какие то снежные по моему. ПС: 74 тока осведомит нас потом, что начался "день жестянщика" :crazy2:
Катюшечка
Liza Caddy
Да капец, на 74, яндексе, гисметео не слово про снег и шторм. По радио второй день говорят, что снег с дождем намечается в пятницу. Наверно надо переобуться уже, на улице тучи какие то снежные по моему. ПС: 74 тока осведомит нас потом, что начался "день жестянщика" :crazy2:

на челпогоде прогноз не утешительный