Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 683 из 915
bookmark,ну я тоже в день дтп отказалась от поездки в больницу, хотя у меня там вообще трэш был, и голова кружилась и голова болела сильно и трясло всю, но я посчитала, что, в принципе, я могу ходить и помню свою фамилию и адрес, значит, в целом- то все хорошо!! Это уже на след день меня как "размазало" и все косяки вылезли и шея и плечи и руки заболели, поэтому тоже получается, что я в день дтп то не сказать что прям пострадавшая была и разговаривала и даже юмор был, куда ж без него то!

Сейчас мне дали справку от терапевта, о том, что я наблюдаюсь у терапевта и невролога и прохожу лечение, диагноз: сотрясение гол. мозга, закрытая черепно-мозговая травма.
Пора переобуваться???Как думаете?
Nastya F, я в воскресенье переобуюсь. Вроде на следующей неделе уже минус обещают
Forever
Миндаль в шоколаде
Forever
Миндаль в шоколаде
после того, как в меня въехали на липучках в ситуации, когда шипы предотвратили бы дтп, я тоже против липучек...

все это понимают только после ДТП или после почти ДТП ))
ну или когда учатся экстремальному вождению по льду, туда на липучках, кстати, не допускают

не знаю, как все, а я это поняла, когда у меня еще машины не было. сама на шипах с первого дня. там же чисто из теории всё ясно, зачем мне эти эксперименты.

это ж хорошо!)
все бы так понимали...
а то потом влетают в невинных...

а когда летом ездят на шипах это тоже самое, что зимой на лысой.
Я люблю липучки, много и долго на них ездила и езжу и на эту зиму планирую.

Как говорил мой тренер по экстрим. вождению:
"Шипы, липучки, подушки и прочее все хорошо, но законов физики еще никто не отменял", поэтому сначала думаем головой, а потом уже всем остальным и обо всем остальном.
Honey-Money
Forever
Миндаль в шоколаде
Forever
Миндаль в шоколаде
после того, как в меня въехали на липучках в ситуации, когда шипы предотвратили бы дтп, я тоже против липучек...

ну или когда учатся экстремальному вождению по льду, туда на липучках, кстати, не допускают

не знаю, как все, а я это поняла, когда у меня еще машины не было. сама на шипах с первого дня. там же чисто из теории всё ясно, зачем мне эти эксперименты.

это ж хорошо!)
все бы так понимали...

"Шипы, липучки, подушки и прочее все хорошо, но законов физики еще никто не отменял", поэтому сначала думаем головой, а потом уже всем остальным и обо всем остальном.

если человек с головой и опытный с шипами у него больше шансов
Nastya F

Наша семья вчера все машины переобула.
Forever
Honey-Money
Forever
Миндаль в шоколаде
Forever
Миндаль в шоколаде

это ж хорошо!)
все бы так понимали...

смотря в какой ситуации. В некоторой ситуации шипы только хуже сделают. Например на мокром асфальте после реагентов липучка ведет себя лучше шипов.
Lenchen
Nastya F

Мы сегодня переобулись. Муж сказал, что народ в гараже активно меняет резину.
Буква Ы
Lenchen
Nastya F

Мы сегодня переобулись. Муж сказал, что народ в гараже активно меняет резину.

Муж сегодня переобул, говорит спокойно записался на то время, которое ему удобно.
Из окна видны 2 шиномонтажки, там постоянно машины подъезжают, но ажиотажа и огромных очередей нет.
Знакомая ночью домой ехала из Еката (но не в Че), пишет, что снег лежит, 10 машин улетевших насчитала.
Спасибо всем,поеду завтра..
Оспади, а у меня ещё даже зимней резины нету.... Чё делать-то?
Девочки, сколько сейчас стоит колеса 15 радиуса перекинуть? т.е. лето снять, зиму поставить.
Милана, 1400. Переобулась вчера. Это с мойкой летней резины.
Tanich_ka, ого  :shock:  мне мыть не надо, все равно в гараже храню, в пакетах
Милана, у вас зимняя резина на дисках? Просто перекинуть надо?  Тогда ценник конечно другой будет. Я цену перебортовки написала. Там ещё смазка какая то в цену входит, подкачка и балансировка.
Милана, весной 1200 отдавала за перебортовку. Сейчас купила диски, теперь у меня колёса целые, муж сам в гараже меняет.
А я подсчитала, что покупка новых дисков окупится мне только через 4 года. И решила не заморачиваться.
Tanich_ka, я штамповки купила, самые простые
Tanich_ka, да, у меня на дисках уже резина. Засада в том, что домкрата нет ))), так то конечно самим можно.
Котька, я про простые и говорю. 1 штука 2500 стоит.
КудряшкаСьюзи
Forever
Honey-Money
Forever
Миндаль в шоколаде
Forever
Миндаль в шоколаде

это ж хорошо!)
все бы так понимали...

смотря в какой ситуации. В некоторой ситуации шипы только хуже сделают. Например на мокром асфальте после реагентов липучка ведет себя лучше шипов.

опять же вопрос опытности, всего лишь аквапланирование
Милана
Девочки, сколько сейчас стоит колеса 15 радиуса перекинуть? т.е. лето снять, зиму поставить.

На обычных ШМ, не в шининвесте, от 600 рублей будет стоить- это накачать, отбалансировать и перебросить.
Новости показывают. По всей территории страны почти снегопад, метель, гололёд, даже в Волгограде. Скоро и до нас доберутся. Чет грустно.... Ненавижу зиму и снег этот поганый.
на Победы с час назад на ПП фура подтолкнула гранту,машинка улетела на квартал.хотя зад помят послабже чем на моей машине.ладно хоть среди пешеходов  вроде пострадавших не было.
Я сегодня 4 сервиса проехала , надо было резьбу в ступице нарезать( когда зиму на лето меняли сказали резьба сорвана) так отказали - не делают такое....даже на Молодогв.2 - нет мечика ( вроде правильно написала). Пришлось поменять всю ступицу с подшипником, а также тормозную жидкость и шланги т.к по явились трещины. Все к зиме готовы ТО прошли, завтра переобуюсь....Кстати, к Молодогв. ближняя шиномонтажка на Молдавской? У нас весной под окнами была, там ребята колеса даже до кв .поднимали ( я жила в 10 м) от нее, летом увезли...... :-|
Милана
Tanich_ka, да, у меня на дисках уже резина. Засада в том, что домкрата нет ))), так то конечно самим можно.

а домкрат не дешевле купить, чем два раза в год за переобувку платить?
Миндаль в шоколаде
Милана

Не всегда резина на дисках.
Миндаль в шоколаде
Милана

Наверное дешевле  :не знаю: Но, это надо и мужчину со свободным временем иметь,  который хоть немного разбирается куда домкрат подставить и т.д. Муж мне в этом не помощник  :sad:.
Вот засада, ни разу еще не платила за это, мне по знакомству это делали,  поэтому и интересуюсь ценами, хоть примерно знать, сколько человеку предложить  :roll:
Милана
копец...купите домкрат)))срочно.бросьте в машину.как и трос.
мы вот мес назад на трассе встряли из-за него.муж дал сестре и забыл.а у нас колесо пробило.причем большой боковой.мы накачать не могли.пришлось машины тормозить.и ладно еще светло бьло...через час стемнело...остановился парень наверно минут через 30 только безуспешных попыток остановить летящие машины..а было бы темно вообще хрен знает сколько бы стояли.

вообще в машине должен быть набор какой то...трос домкрат .у меня даже водки бутылка лежит года два.а вот где пригодится..ну вдруг в поле застряну-трактор надо будет))))))))))
я вожу аптечку.не автомобильную,а сами собирали.от адреналина и шприцов до антигистаминов и противорвотного и зеленки.
после того как на наших глазах мужчина умер.на тюбингах.на лазурном.скорая ехала 40 мин.

Natalis, от чего умер?
Kat-rin
Natalis, от чего умер?
сердечный приступ.надо было срочную кардиологическую помощь..
Милана, я в прошлом году за 300 рублей в сервисе перекидывала колесики
Natalis
Kat-rin
Natalis, от чего умер?
сердечный приступ.надо было срочную кардиологическую помощь..
а чем помочь можно было?
Anda, колеса покупать))) посмотри в Таганке на Блюхера 95. Муж там нашел самые дешевые цены на свою резину
Чего уже переобуваться, да?
МишкаПанда, я переобулась от греха... По утрам минус, дождик если пойдёт ночью, утром будет веселье. Тем более липучки у меня теперь.
Я вот думаю, может продать эти шины и купить шипы, как привыкла? А то что то страшновато, честно говоря. Почем сейчас 15 резина на шипах нормальная, тыс 5-6?
Кима
Миндаль в шоколаде
Милана

и что?
Миндаль в шоколаде
Кима
Миндаль в шоколаде
Милана

и что?

В смысле "что"? Чем в таком случае домкрат поможет???? Перебортовывать тоже ручками?
Кима, ага ))) и балансировать ручками-ручками )
Tanich_ka,мне на 15 шипы купили за 19. Какая не знаю, но думаю,что хорошая.