Forever Таша777, да нет, просто все его сообщения буэ ))), иначе не описать
Как бестактно...
Вы просто его не знаете)) было бы кого защищать))
Forever, да я не защищаю, я про ваше чувство такта просто 🙂
мне пофиг)
14 октября 2015, 05:48
Муж говорит, сегодня Ленинградский мост проехал за 40 минут (в сторону ЧТЗ). Из 3 полос на светофоре - одна рабочая, на остальных буксуют. :crazy2: От Смены до Танка - 20 минут. :shock: Говорит, что только Ленинский более-менее, даже посыпано :lol: Остальная дорога с с-з до Ленинского - *опа :crazy2: (Выехал из дома (р-н Теоремы) в 7 часов)
14 октября 2015, 05:51
Ситуация прям как 25 апреля)) только сейчас как бы осень на дворе..
14 октября 2015, 06:06
Kat-rin, нее 25 апреля снега больше было)))
Я сегодня от дома (Кашириных-Чайковского), через Сбербанк на Калинина и далее до Лесопарковой за 1,10 доехала. С заездом в в банк и центральную ИФНС. Судя по отзывам, это я оперативно проехала. Хорошо, что на шипах. Еще днем ехать... Очень неохото(((.
14 октября 2015, 06:15
ЧМЗ тоже весь в покатушках 🙁 Буксуют...
14 октября 2015, 06:22
Рузеля, до сих пор чмз стоит?
14 октября 2015, 06:35
сейчас все норм.движение рабочее.на дорогах вода )))
14 октября 2015, 06:38
переобувать или нет вот в чем вопрос))) в прогнозах плюс и дожди... шипы новые жалко по асфальту корябать(. с другой стороны сегодня с сыном утром на трамвае 50 минут на тренировку ехали и еще обратно, днем таким же макаром в музыкалку... с третьей стороны мы первые несколько дней покатушек не ездим))), чтоб все лихие любители летней резины уже повстречались друг с другом... буду до вечера думать (записалась на шиномонтаж вчера)
14 октября 2015, 06:45
Katika,это ты вааще оперативно! я тоже на шипах. но мне это не сильно помогало. вокруг много кто на летней, так что быстрее то не поедешь((((((
14 октября 2015, 06:47
В 5 утра ездила на вокзал: видела штук 6 снегоуборочных машин, только чистить особо нечего было, тонкий слой снега лежал. Скользко было, абс на светофоре сработала, хотя на новых шипах.
14 октября 2015, 06:52
мама Лиля, ну, думаю на Жукова так приключения и будут. Пока все не растает.
Lenka 76, дома сидеть эти дни - самое лучшее... Но невозможное 🙁
14 октября 2015, 06:57
Рузеля, да, дома не реально( у нас каждый день по 2-3 занятия в разных частях города... слишком много пропускать, а трамваи не везде. маршрутки я для себя исключаю вообще ( лучше уж сама на летней, чем с ними)
14 октября 2015, 07:26
Мы до садика от поликлиники ехали практически полчаса (2,5 остановки), а потом с сыном надо было еще в детскую травму на выписку после вылеченного перелома. Посмотрели на дорожную ситуацию, на пробки в яндекс-карте, оставили машину около детсада (у хоккейной школы "Трактор"😉 и пошли своим ходом до Российской. Туда-обратно 6 км, заодно прогулялись, румянец нагуляли. На обратном пути видели на Комсомольской площади разбитую маршрутку - не вписалась в правый поворот с Горького на Ленина и вошла всем передом в ограждение. Надеюсь, хоть пассажиры не пострадали. Съемочная бригада с ОТВ (1obl) на месте уже работала. Потом еще одна маршрутка в ДТП на пересечении Горького-Пятилетки, но там на первый взгляд несерьезные повреждения.
14 октября 2015, 08:49
Nikta, ниче вы погулять-то после перелома пальца ноги
14 октября 2015, 08:54
Как сейчас обстановка в центре в плане пробок? пр. Ленина интересует
14 октября 2015, 09:03
bookmark, лечение было ударным + физиотерапия помогла, так что неделю все равно уже без гипса живем. На Первенство России в начале ноября уезжать, быстрее к тренировкам приступать нужно, так что прогулка только на пользу 🙂
14 октября 2015, 09:06
Dashynka, по яндекс-карте проспект Ленина желто-зелененький, желтый от 3го Интернационала и до ЮУрГУ (в сторону центра), и еще от Артиллерийской до Рождественского в сторону Ленинского. Рабочий режим, если информация достоверная.
14 октября 2015, 09:29
Nikta, спасибо!!
14 октября 2015, 20:58
Nikta На обратном пути видели на Комсомольской площади разбитую маршрутку - не вписалась в правый поворот с Горького на Ленина и вошла всем передом в ограждение. Надеюсь, хоть пассажиры не пострадали. Съемочная бригада с ОТВ (1obl) на месте уже работала.
прочитала http://chelyabinsk.ru/text/newsline/89104851390464.html я ехала сегодня в этой маршрутке, "сведения о пострадавших не поступало" там сидел парень спиной к водителю на него все упали, у него что то было со спиной, он не мог пошевелиться, вызывали скорую, я вышла из маршрутки предпоследняя, с парнем оставалась девушка, звонила в скорую...водила придурок гнал всю дорогу по рельсам встречного направления, т.к.на ул. Горького была пробка, на возмущения пассажиров не обращал внимания, номер куда можно обратиться с жалобами в маршрутке - были стерты последние 2 цифры....люди из маршрутки выходили в шоковом состоянии, слава богу все живы....
15 октября 2015, 04:01
Недавно супруг ехал по мосту шершневскому 90, его как стоячего маршрутка обогнала(((( неадекватные водители, никакой управы на них нет что ли?((
16 октября 2015, 14:39
Девочки подскажите пожалуйста есть ли такая тема вроде поиска попутчика у кого есть машина)типа такого- я попутчик ищу водителя проезжающего по маршруту Сад-Победы-Ветлечебница утром в районе 8 утра)))цена по договоренности) Спасибо) можно в личку)
17 октября 2015, 06:07
МишкаПанда Недавно супруг ехал по мосту шершневскому 90, его как стоячего маршрутка обогнала(((( неадекватные водители, никакой управы на них нет что ли?((
на счёт скоростного режима конечно как был беспредел так пока и есть! Но вот после того как нам самим(а точнее на машину мужа) пришли пара писем с уликами ( фотографии с камер видеонаблюдения) о том, что пересекли стоп линию и поворот не из своего ряда - мы стали и останавливаться до стоп линии и повороты уже более обдуманно совершаем. Но что самое интересное и другие водители тоже более дисциплинированные стали!!! Видимо тоже письмишки получают 😆😆.
17 октября 2015, 08:27
Девочки,нужна помощь! Может кто сталкивался,подскажите как действовать грамотно.Ситуация следующая:купили машину б/у на гарантии.автомат немного дергало (так бывает, не придали значения при покупке,тем более-на гарантии же).Через недельку отвезли официальному дилеру показать наше дерганье.Сразу же сказал мальчик на приемке,что АКП неисправна,эксплуатация дальнейшая приведет к полной поломке и ездить на такой машине опасно. Машину забрал.Я в шоке-с тремя детьми ,младшей -2 месяца, а старшей 5 лет остаться без колес-жеееесть (садик у нас далеко, секции тоже).Планета-Авто-Восток - единственный сервисный центр Шевроле в городе(был еще Джемир,где машина была куплена,но они больше гарантией не занимаются).Обрисовали мне ситуацию так:они диагностируют поломку,отошлют в Шевроле в Москву на согласование(обычно 2 дня),после чего отправят нашу коробку в Москву в подрядную организацию на ремонт.В общей сложности через 20-30 дней у нас машина будет.Это была первая информация.Я попросила, раз уж машина у них будет стоять,пока Москва принимает решение,продиагностировать все остальные важные узлы и механизмы.На что получила одобрительный ответ.Через пару дней звоню узнать как у нас продвигаются дела-мальчика,который принимал машину нет,остальные не в курсе ситуации, в базе нет информации что с машиной делать.Напрягло,перезвонила на сл. день.Сказал мальчик, что Москва молчит,диагностика- завтра.На завтра и на послезавтра Москва так и молчала, а диагностика сделана не была. Через 8 дней позвонили и сказали,чтобы мы забирали машину-они отказываются ей заниматься , у них нет на это средств и технических возможностей.(в этот же день позвонила девочка,узнать как нам понравился сервис диагностики машины-у нее по базе информация,что диагностика проведена).Приехали с мужем в сервисный центр пообщаться (может перепутали люди чего) или получить официальный отказ в письменной форме. какой-то начальник вышел к нам через полчаса и долго , глядя куда-то мимо нас рассказывал,что у них нет средств заниматься нашей машиной,что купили в Джемире -туда и езжайте, а у них и без нас куча проблем. На наши вопросы,получили следующие ответы:"что было сделано за неделю,что машина провела у них?"-"ничего"(никакой диагностики не то что машины,но даже коробки передач проведено не было, запрос в Москву отправлен не был, а мы на это неделе уже звонили на горячую линию с просьбой ускорить процесс, оставляли официальный запрос по машине), "можно ли машину эксплуатировать?"-"да,но это может привести к ухудшению ее состояния,хотя может и не привести,мы не знаем", "зачем было забирать машину и держать ее у себя целую неделю?"- "..."(ответа нет),"почему нам звонят и спрашивают о сервисе при диагностике,если диагностики не было"-"..."(ответа нет), "вы отказываетесь заниматься нашей машиной?"-"да", "пишите официальный отказ"-"нет","пригласите директора"-"он занят".Директора нам все же удалось вызвать.Он был удивлен,сказал,что да, у них есть проблемы с Шевроле,но да, это не повод нам отказывать.В понедельник утром он лично сделает запрос и во вторник после 14.00 даст нам официальный ответ в какие сроки и как будут проведены работы по нашей машине. Вроде бы обнадеживающий ответ директора,но что-то мне верится с трудом,что все так легко и просто закончится.Девы, кто сталкивался, кто грамотный в этих вопросах-подскажите, как нам подготовиться к тому, что нас опять начнут кормить "завтраками", тянуть время,отказывать в гарантийном ремонте?
17 октября 2015, 09:30
Коноплянка, а где эта машина проходила своё то? В сервисной книжке должны быть информация.
17 октября 2015, 10:15
CherryBlossom,ТО было в Джемире(с тех пор он перестал быть офиц.дилером ).плановое ТО в декабре.
17 октября 2015, 10:19
Коноплянка,это какая машина?
17 октября 2015, 10:33
Шевроле Орландо
17 октября 2015, 14:31
месяц про стоит, масло поменяют(в идеале) и скажут починили
17 октября 2015, 14:33
далее акпп ломается, вы опять к ним, они мол ремонт был, поломка произошла в связи с не правильной эксплуатацией... как то так)))))))). не отчаивайтесь, новая акпп стоит не дорого. 160-170тр, не больше.
17 октября 2015, 14:46
Меняли резину в шиномонтаже на чичерина 1/2 ( это на пересечении чичерина и звенигородской). После замены на зимние появился нехарактерный гул при разгоне. Это не шелест от шипов, как будто неравномерно колесо крутится. Поехали диагностику подвески делать. Ничего не нашли, посоветовали сделать балансир. Поехали в тот же шиномонтаж, объяснили всю ситуацию и попросили сделать заново балансир. На одном колесе 5 грамм добавили грузило и предъявляют нам ценник к оплате 500 р. за три колеса (4 не стали проверять) я отказываюсь оплачивать, так как они в первый раз мне оказали неполный или некачественный сервис. пипец что началось, кто ж хочет свою вину признавать.... в итоге меня все же принудили оплатить за монтаж и демонтаж колес 200 р((( шум исчез. делаю вывод: балансира они не делали в первый раз, а деньги срубили. больше туда ни ногой, вернее ни колесом.)))) и вам не рекомендую)))) хорошего всем вечера.
17 октября 2015, 14:58
Коноплянка,ну что тут сказать, официалы в большинстве своём руко*опые. Сочувствую.
17 октября 2015, 15:32
дело не в руко..стве,они отказывают обслуживать по гарантии. заменой масла ничего не решить-машину дергает при включении-тут не скажешь,что починили-дефект очевидный.как их заставить выполнять гарантийные обязательства? в общество по защите прав потребителей , в головной офис или сразу в суд?
17 октября 2015, 15:35
Коноплянка, может, связаться с головным офисом для начала..
17 октября 2015, 15:42
Коноплянка, может в Общество по Защите прав потребителя обратится?
17 октября 2015, 16:09
кто на опель корса ездит, поделитесь впечатлениями и минусами..
17 октября 2015, 16:26
Kat-rin,корсу решила? У сестры была, очень ей и другу нравилась. Продали, чтобы взять побольше.
17 октября 2015, 18:10
Lenchen, смотрю пока, приглядываюсь.. мне и нужна не большая, а то на большой после матиза все углы боюсь посшибать))
17 октября 2015, 18:34
Коноплянка,для начала,дождаться 14 часов вторника.через час ехать туда и требовать письменный отказ от проведения гарантийного ремонта с указанием причины отказа. объяснить что будете судиться и пойдете по всем инстанциям.истерите. они боятся))))) ну а сами звоните пишите параллельно оф.дилеру на горячую линию,в москву или где головной.
18 октября 2015, 04:15
Kat-rin, я год голову ломала, что купить. Рассматривала косрсу, фабию, пежо206-207, Гетц, форд фиеста и фьюжн. Остановились на фиесте в итоге. Но как до покупки дошло не нашли достойный экземпляр. Зато нашли оч хороший Пежо 207, его я и купила. И фьюжны по эргономике мне оч понравились. А корсу отмели из-за договизны эксплуатации.
18 октября 2015, 06:05
CherryBlossom
МишкаПанда Недавно супруг ехал по мосту шершневскому 90, его как стоячего маршрутка обогнала(((( неадекватные водители, никакой управы на них нет что ли?((
на счёт скоростного режима конечно как был беспредел так пока и есть! Но вот после того как нам самим(а точнее на машину мужа) пришли пара писем с уликами ( фотографии с камер видеонаблюдения) о том, что пересекли стоп линию и поворот не из своего ряда - мы стали и останавливаться до стоп линии и повороты уже более обдуманно совершаем. Но что самое интересное и другие водители тоже более дисциплинированные стали!!! Видимо тоже письмишки получают 😆😆.
но смотрю я на маршрутки и они как будто не получают эти "письма счастья". как гоняли так и гоняют. на театре ЧТЗ всегда летят прямо по полосе, которая "только направо". ну а об остановках на полосе (без заезда на отведённое для остановки место) я уж и не говорю.
Гайцев я бы пригласила в Чурилово, на единственный светофор. там в час пик такой беспредел, что за утро можно месячный "сбор" штрафов собрать можно