Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 689 из 915
Мамаша Паприка, не знаю, может и подлежит, но есть ли смысл?.. дороже выйдет наверное его восстановить...

и да!! у меня тоже пороги и крылья заржавели.. и там, где вмятины были тоже... я его хотела вытягивать и красить, хорошо, что не сделала, а то сейчас было бы в двойне обидно...((
девочки, кто присматривает себе шевроле и опели, вас не останавливает, что эти машины больше не продают в россии? что салоны будут выживать только за счет сервиса, т.е. накручивая на все, что можно?
Intraverta, нагревается ведь кузов!! или от этого и внутри жарче?? кондер спасет)
ulya1313
lookas
Девочки, позвольте, я вас отвлеку от интересной темы... Счас штрафовать стали за СТОП-линию. Мужу на днях штрафец прилетел. Кто-нибудь поделится соображениями, как теперь маневр завершать? А то, бывает, стоишь на перекрестке, налево поворачиваешь, пока всех пропустил(а) - тебе красный загорелся. Кто впереди стоял пропускал - пролез. А ты дальше стой. А счас СТОП-линия эта мне покоя не дает. ЧТо делать-то?
мне тоже штраф прилетел, поэтому при наличии кучи машин впереди стараюсь оставаться ДО стоп-линии, пока впереди стоящие машины не проедут до середины перекрестка. Если они доехали до середины перекрестка, а зеленый замигал, стою дальше до стоп-линии. Если успеваю, то еду быстро-быстро на середину перекрестка.
Идиотизм конечно, вроде благое дело с этими стоп-линиями, а инструкции точной, как действовать, не могу найти.
у меня подруга автоинструктор.она объяснила мне так.камеры фиксируют выезд за стоп линию уже на красный сигнал,если вы выехали на зеленый за стоп линию,то обязаны быстро покинуть перекресток на любой сигнал,останетесь стоять-будет штраф.уедете,это завершение маневра и штрафа не будет.
Kat-rin
Intraverta, нагревается ведь кузов!! или от этого и внутри жарче?? кондер спасет)
. Внутри пекло... Кондей помогает конечно, но когда быстро надо куда-то поехать приходится пожариться.. Не зря в жарких странах предпочитают белые авто - вот я хотела белую, а были только красные, серые и черная - её и взяла - солидно смотрится )))
nastya valieva
у меня подруга автоинструктор.она объяснила мне так.камеры фиксируют выезд за стоп линию уже на красный сигнал,если вы выехали на зеленый за стоп линию,то обязаны быстро покинуть перекресток на любой сигнал,останетесь стоять-будет штраф.уедете,это завершение маневра и штрафа не будет.

а если ты выехал за стоп линию и остановился, оценивая впереди ситуацию, потому что впереди затор. я за стоп выезжаю и смотрю -- если затор прошел и мне еще зеленый, то проезжаю дальше, если машины стоят, то остаюсь на месте. это очень часто на перекрестке сони кривой и воровского в сторону свердловского. хотя и камер нет
Kat-rin
Мамаша Паприка, не знаю, может и подлежит, но есть ли смысл?.. дороже выйдет наверное его восстановить...

и да!! у меня тоже пороги и крылья заржавели.. и там, где вмятины были тоже... я его хотела вытягивать и красить, хорошо, что не сделала, а то сейчас было бы в двойне обидно...((
смысл восстанавливать,разбита морда,как я поняла? на личном опыте убедилась,что дурацкая была затея с восстановлением своей калины.лучше бы слила как есть.собрали черти как,денег содрали в два раза больше чем договаривались еще и на небитых местах косяков наделали.капот новый в цвет крашеный на уголке краску ободрали.в общей сложности сотня ушла на все,оно мне надо было?
nastya valieva
Kat-rin

смысл восстанавливать,разбита морда,как я поняла? на личном опыте убедилась,что дурацкая была затея с восстановлением своей калины.лучше бы слила как есть.собрали черти как,денег содрали в два раза больше чем договаривались еще и на небитых местах косяков наделали.капот новый в цвет крашеный на уголке краску ободрали.в общей сложности сотня ушла на все,оно мне надо было?

тут, лучше под программу утилизации новую взять. Тем более проценты по автокредиту символические у дилеров.
Svet-v-Okne,само собой,если затор,встаем перед стоп линией и ждем пока перекресток освободится,если уже выехали,то обязаны покинуть перекресток хоть на желтый,хоть на красный.
Дочкинамама
nastya valieva
Kat-rin

тут, лучше под программу утилизации новую взять. Тем более проценты по автокредиту символические у дилеров.
что то я больше новую машину не хочу,в кредит тем более.мне за калину еще 7 месяцев по 6000 платить,а продать ее в таком даже восстановленном состоянии,дороже 150000 никому нафиг не нужна.как то так...
ой, ну что-то вы меня прям с черным цветом расстроили(((((
кстати в том бежевом, я посмотрела комплектацию, там кондера нет, всего  понемногу так сказать..
nastya valieva
Дочкинамама
nastya valieva
Kat-rin

что то я больше новую машину не хочу,в кредит тем более.мне за калину еще 7 месяцев по 6000 платить,а продать ее в таком даже восстановленном состоянии,дороже 150000 никому нафиг не нужна.как то так...

Так она не застрахованная была?
Kat-rin
кстати в том бежевом, я посмотрела комплектацию, там кондера нет, всего  понемногу так сказать..
с кондером дополнительный расход бензина идет.поэтому не все им пользуются,даже если есть.
nastya valieva
Kat-rin
кстати в том бежевом, я посмотрела комплектацию, там кондера нет, всего  понемногу так сказать..
с кондером дополнительный расход бензина идет.поэтому не все им пользуются,даже если есть.

Мне кажется, расход бензина на кондер несравним с тем удобством, которое он дает.
Дочкинамама
nastya valieva
Дочкинамама
nastya valieva
Kat-rin

ОСАГО,а у виновника даже ОСАГО не было,поэтому сейчас пытаюсь с деревенского синяка в судебном порядке взыскать,пока ни копейки не получила.а страховая умыла руки,они тут не причем.
nastya valieva
Kat-rin

Вам просто не повезло с мастерами.
Многие восстанавливают и ездят дальше на машинах. Тут главное к грамотным попасть, чтобы могли с ориентировать как лучше поступить ремонтировать или продать.
Кима
nastya valieva
Kat-rin

Мне кажется, расход бензина на кондер несравним с тем удобством, которое он дает.

Не так уж и сильно увеличивается расход бензина из-за работающего кондера.
Мне кажется даже меньше, чем зимой на прогрев.
nastya valieva
Дочкинамама
nastya valieva
Дочкинамама
nastya valieva
Kat-rin

ОСАГО,а у виновника даже ОСАГО не было,поэтому сейчас пытаюсь с деревенского синяка в судебном порядке взыскать,пока ни копейки не получила.а страховая умыла руки,они тут не причем.

КАСКО не было у кредитной машинки?

Это плохо.
Сейчас, кстати глянула - альмера от 467т.руб. минус утилизация и под 0% на три года. Мы в июне под 3.5% взяли. С Калиной ни в какое сравнение. Багажник - очень объемный, Вам д.б. это интересно. Салон просторный (огромный просто)! Ходовка логоновская.
Тредеин есть.
Кстати, когда ходили по салонам выбирали, с многими м.б. по тредыну разговаривать, т.е. они готовы были двигаться по цене на стоимость машины по тредыну.
Есть смысл ехать по салонам и торговаться.
И страховать Каско, тем более страховка то же в кредит.
nastya valieva
Дочкинамама
nastya valieva
Kat-rin

в любом случае, это так долго все, пока виновного определят, пока страховая насчитает, пока выплатят + независимая оценка... ну, в общем, нет у меня желания так долго пешком ходить...
Дочкинамама,я вот думаю, ну, к примеру за 500 тыщ новую в автосалоне, по утилизации и под  минимальный % ... сандеро идет под 12% сколько в итоге платить то надо будет??
Дочкинамама, я кредит деньгами брала,машина не в залоге.а КАСКО сейчас больно кусачее.хотя в последний год оно мне бы стоимость новой машины отбило с моими то приключениями.но случилось так как случилось.знал бы где упасть...
Kat-rin
Дочкинамама,я вот думаю, ну, к примеру за 500 тыщ новую в автосалоне, по утилизации и под  минимальный % ... сандеро идет под 12% сколько в итоге платить то надо будет??

Надо ехать в салон! Каждую машинку обсчитывать. М.б. такое, что в разных салонах машинки будут стоять по разному (у рено несколько дилеров). Муж ездил куда-то в сторону Копейска - там было дешевле, чем в самом Че. Бывают машинки с лучшей комплектацией, а цена даже ниже чем на сайте.
Надо обзванивать и договариваться о встречах и тест-драйвах.
nastya valieva
Kat-rin
не сильно увеличивается, зимой на прогрев машины бензину больше тратится, чем летом на кондер.
nastya valieva
Дочкинамама, я кредит деньгами брала,машина не в залоге.а КАСКО сейчас больно кусачее.хотя в последний год оно мне бы стоимость новой машины отбило с моими то приключениями.но случилось так как случилось.знал бы где упасть...

жалко.
Сейчас дилеры вместе с автокредитом сразу Каско в кредит оформляют.
Моё мнение - сейчас не время новый авто брать. Б/у выгоднее гораздо. Кредит, КАСКО, да ну... Я бы не стала.
Дочкинамама, в кредит каско только на первый год. А последующие года за наличку страховать.
Tanich_ka, кроме "Да ну..." какие аргументы?
Tanich_ka
Моё мнение - сейчас не время новый авто брать. Б/у выгоднее гораздо. Кредит, КАСКО, да ну... Я бы не стала.

так, если новое в рассрочку практически, чего не взять?
Б-у надо быть уверенным: Что берешь?Чистый автомобиль или нет? (Мало на битый и т.д. нарваться, можно и на угнанный или кредитный...)
Ну, и деньги надо сразу и всю сумму.
K@ti
nastya valieva
Kat-rin

Вам просто не повезло с мастерами.
Многие восстанавливают и ездят дальше на машинах. Тут главное к грамотным попасть, чтобы могли с ориентировать как лучше поступить ремонтировать или продать.
выбирала посолидней контору :uglystupid2:.мне бумажки для суда нужны были.большой сервис,не гаражик за домом,хотя лучше бы к соседу сходила :crazy2:дяденька с руками и за слова свои отвечает.к нему очередь постоянно :sad: че поперлась,повелась на бумажки?только подтереться ими осталось.у меня брат потом всю перебирал по винтику,половина даже не подкручено было.гремела как ведро с болтами. зато бумажка есть,что там делали :uglystupid2: АВИТАЛ-АВТО,куйбышева 1А.
жена попросила новую(свежую) машинку, чтоб по красивее и по удобнее....

в компромисс выставил свою хотелку, грузовик по свежее и т.д....

подумав на семейном совете, пришли к выводу, та, что есть легковая 2 года отьездила и зиму уж точно без проблем переживет, та что есть грузовая, хоть и на утиль пора но как не странно в разы лучше новых.

покупку автомобиля отложили на потом. причем теперь я уже хочу легковую по свежее и по джипистей, а супруга настаивает купить еще один грузовик по грузоподьемнее и краном по серьезней)))))

в итоге зимой может быть кап ремонт квартиры и мебели, а весной забор на даче + пристрой к дому....
Kat-rin, я бы лучше в автосалоне купила, имхо, хотя б пробег реальный и они дают небольшую гарантию, не помню кто из знакомых рассказывали что купили машину с трещиной в блоке(( возьмешь у частника кота в мешке. Я поэтому прям боюсь бу машин, не разбираемся мы в них, с матизом звонко пролетели((( причем "специалист" тоже почему то не увидел что он битый в морду очень хорошо
МишкаПанда, может быть и нереальным. От ушлых продавцов. Единственное, вряд ли владельцы серьезных иномарок будут такой фигней заниматься. Опять же. На приемке тоже человеки сидят. И могут ошибиться. Не заметить какую-нибудь бяку. А продавать-то потом надо... И желательно хоть немного дороже, чем купили.
Tanich_ka, почему не время? Цен ниже уже не будет( придется привыкать к тому что есть((( а если доход стабильный почему бы и не взять?
Хотя я бояка всех этих кредитов, лучше дешевенькое возьму лишь бы не в кредит на 3-5 лет, но ситуации у всех разные, иногда даже на дешевенькое взять не на что, а машина нужна
МишкаПанда
Kat-rin, я бы лучше в автосалоне купила, имхо, хотя б пробег реальный и они дают небольшую гарантию, не помню кто из знакомых рассказывали что купили машину с трещиной в блоке(( возьмешь у частника кота в мешке. Я поэтому прям боюсь бу машин, не разбираемся мы в них, с матизом звонко пролетели((( причем "специалист" тоже почему то не увидел что он битый в морду очень хорошо

я не стала бы брать у автосалона,хоть дилерского хоть такого типа автодом.
года три с половиной  назад мы поехали смотреть мне камри. мое мнение после осмотра об честном дилере очень изменилось. камрюха была просто убитая.смотанный пробег и стружка в акпп.сшорканное водительское кресло,руль..а ценник конский.
и об этом типа менеджер не знал.
я думаю что они по халяве ее забрали по трейд ину,а попытались продать в полтора раза минимум,дороже.

подруги муж купил тойоту в каком то салоне на кашириных вроде..оказалась перевертыш.

на лохов .
не надо рассчитывать что в салоне конфету продадут.там продают те машины которые у владельцев застряли.имхо.либо человеку реально лень заниматься машиной,либо не мог ее втюхать сам.
надо брать человека который разбирается в машинах и ездить по обьявам.
Natalis, ну вот у вас такой опыт((( вообще покупка бу авто это больше игра в рулетку, я ж говорю у меня "спец" не увидел что битая морда(
Девочки, счас у некоторых салонов сейчас выгодные условия, знакомый купил Порш очень выгодно и КАСКО на год ему в подарок сделали. Ну, правда, это порш, может у автомобильного масс-маркета и нет интересных предложений.
Natalis
не надо рассчитывать что в салоне конфету продадут.там продают те машины которые у владельцев застряли.имхо.либо человеку реально лень заниматься машиной,либо не мог ее втюхать сам.
надо брать человека который разбирается в машинах и ездить по обьявам.

Ну вот опять не согласна! У меня муж всегда удачно "втюхивал" сам. Но последнюю машину нужно было продать быстро, а клиент не пер, грянул кризис, и времени не было этим заниматься. И ничего, продали через салон. Через который мы её, собственно и брали изначально и тоже Б\у. Так что салон салону рознь, если в Тойоте такой брадак, остается только на ус мотать. У нас не тойота была.
МишкаПанда
Natalis, ну вот у вас такой опыт((( вообще покупка бу авто это больше игра в рулетку, я ж говорю у меня "спец" не увидел что битая морда(
при покупке б-у авто я всегда рассчитываю на то что придется вкладываться.ну не будет что вкладывать-вам же легче ))) быть готовому надо  вообщем.
у меня в последнюю покупку вышла машина дешевая по обмену.рав4 плюс доплата. и ремонта на 150тыс. получилась рыночная цена.но вкладывала я постепенно,а ездила уже на той машине о которой мечтала.
не увидеть битую морду спецу...это уже перебор.
lookas,рулетка))
Natalis, точно, рулетка.
Вообще, мы предпочитаем брать авто у "своих". Кок-то повелось у нас, что донашиваем частенько чужие дорогие и качественные штанишки 🙂