Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 691 из 915
дети разные нужны. дети разные важны и хрюкают они по разному))).

у дам обычно салон ушатан, банально не хватает времени на него,
у мужиков салон в среднем состоянии ближе к чистоте, потому как машина как вторая жена.
у перекупов всегда идеальные салоны, нет сколов и потеков, детей не возят в машине не курят....они на них вообще стараются не ездить))).
А у меня салон почти всегда чистый. Только на заднем сидении обычно вещи дочкины лежат - из садика забираю, а домой забываю заносить. А так салон типичной блондинки - чехлы с цветочками, розовая "вонючка" в виде цветочка из фетра на зеркале, на торпеде - веночек с юга и котик ручной работы. Сегодня, кстати, увидела в Ленинском машину почти такой же марки, как у меня (голубой Ниссан Марч) с котиком на торпеде из этой же серии ))
У меня в целом чисто)) но вред от детей есть, пороги в царапинах от обуви, но такой вред не только от детей бывает.
А я не люблю в машине всякие женские штучки типа цветочков-котиков-веночков. Даже когда ездила на микролитражке, ничего такого в машине никогда не было, даже оплетка у руля была просто черная. Как говорится, на вкус и цвет....
nastya valieva, я не поняла, почему половина деталей от машины другой модели?
Это брак завода? Мухлеж дилера или так калины сейчас собирают?

В каком салоне брали?
bookmark
Lenchen
Мне мой мастер говорил, что ещё главное, чтоб в машине детей не возили. После них салон ушатаный) Это щас он такой привередливый стал, когда дети выросли.

Да нуууу... Пропылесосить и не видно уже ничего. Ну, может, еще протереть чуток. В крайнем случае химчистку. У нас еще ни разу до химчистки не доходило (за 10 лет опыта перевозки в машине детей, с постепенно увеличивающимся их количеством 🙂 ). Прокуренный салон в сто тыщ мильонов раз хуже любого количества детей.

конечно, загнал на мойку и всё отчистили, вымыли
это тоже самое, что сказать, что дома чисто у тех, у кого нет детей, просто мыть и прибирать чаще)))))))
Рузеля, брали в КС "АВТОВЕК".успевала в последний момент по программе утилизации.там реально лепили из того что было на заводе,как я поняла.недавно узнала что и летняя резина,на которой я калину покупала,оказалась 2002 года выпуска!!!это не брак завода и не мухлеж дилера.в автосервисах(разных причем) сказали что со всеми ВАЗами такая история :-| не только калины.
nastya valieva, я тоже планирую по утилизации. В Автовеке.
Кукумария
А я не люблю в машине всякие женские штучки типа цветочков-котиков-веночков. Даже когда ездила на микролитражке, ничего такого в машине никогда не было, даже оплетка у руля была просто черная. Как говорится, на вкус и цвет....
я тоже не люблю. 🙂 Но у нас и с мужем нет разделения твоя/моя машина. Мы в течении дня можем 2 раза машинами поменяться. Не солидно мужу как то за розовый руль держаться с его внешностью
Мамаша Паприка, на моей букашке мужу даже без розового руля было бы не солидно ездить. А я его машину не беру потому, что она у него очень большая и на механике (стыдно признаться, но навыки езды на "мешалке" остались в автошколе)
Кукумария
Таша777, нет, ходила к нотариусу без продавца. Нотариусу нужны паспортные данные владельца (мне в автосалоне просто на бумажке написали данные). Я не юрист, но справка показывает, что машина не заложена. Какие гарантии она дает - надо читать законодательство.

Никаких. Можете не читать законодательство.
nastya valieva, ни чего себе сколько вы поменяли-сделали за три-четыре года, ужас
Lia, у нас с мужем так))) классика жанра)))
Сегодня какой то питекантроп на приоре докопался до моего мужа, напугал ребенка, хотя супруг ехал строго по разметке, ждал когда стрелка загорится, а этот чудак хотел прямо поехать, в итоге устроил догонялки, кошмар какой-то, сколько неадекватов на дороге((
Forever
это тоже самое, что сказать, что дома чисто у тех, у кого нет детей, просто мыть и прибирать чаще)))))))

Ну дома другой вопрос, дома они могут и на обоях порисовать, и линолеум гвоздиками продырявить... 🙂

Я еще машинные ароматизаторы не люблю. Башка от них болит. И выветриваются они долго-долго. Лучше уж коцки по кузову, чем ароматизированный салон.
bookmark, меня от них укачивает. 
bookmark
Forever

Ну дома другой вопрос, дома они могут и на обоях порисовать, и линолеум гвоздиками продырявить... 🙂

Я еще машинные ароматизаторы не люблю. Башка от них болит. И выветриваются они долго-долго. Лучше уж коцки по кузову, чем ароматизированный салон.
тоже не люблю. Мужа отучила.
Котька
Мамаша Паприка, на моей букашке мужу даже без розового руля было бы не солидно ездить. А я его машину не беру потому, что она у него очень большая и на механике (стыдно признаться, но навыки езды на "мешалке" остались в автошколе)
у нас в семье одна машина побольше, другая поменьше, но не матиз, конечно. Сейчас если мне на работу выходить, то нужно искать маложрущую машину.
Я сейчас временно езжу на ниссане микра и в шоке от  расхода. Не меньше 10 литров. У меня на х5 денег столько же тратилось на заправку, а динамику и комфорт не сравнить. Правда там газ был. Эх...
я для себя нашла нормальный ароматизатор.фирмы  айрвик. стоят от 200 р, на печку ставятся.но я зачастую включаю обдув стекла и ног.а запах от аромки идет только когда включаю обдув переда (хз как назвать) то есть регулирую..
sepa,газ на микру ))))))шучу.как же ты после х5 на микру села ?))))
Natalis
sepa,газ на микру ))))))шучу.
с нашими ценами на бензин скоро всерьез будем об этом думать, наверное
Natalis
sepa,газ на микру ))))))шучу.как же ты после х5 на микру села ?))))

Мужу денег на очередной гараж для работы не хватало - продали. А денег хватило лишь на эту. Но вроде жизнь налаживается,скоро опять на что-нить побольше пересяду(тьфу-тьфу)))
А про газ на микру - у мужа на гетса точно знаю ставили,причем не таксисты
)
Мамаша Паприка
Natalis
sepa,газ на микру ))))))шучу.
с нашими ценами на бензин скоро всерьез будем об этом думать, наверное
еще бы законопроект приняли про газ и налоги,который обсуждают..я бы 4литровую машину бы сразу купила ))))
bookmark
Lenchen
Мне мой мастер говорил, что ещё главное, чтоб в машине детей не возили. После них салон ушатаный) Это щас он такой привередливый стал, когда дети выросли.

Да нуууу... Пропылесосить и не видно уже ничего. Ну, может, еще протереть чуток. В крайнем случае химчистку. У нас еще ни разу до химчистки не доходило (за 10 лет опыта перевозки в машине детей, с постепенно увеличивающимся их количеством 🙂 ). Прокуренный салон в сто тыщ мильонов раз хуже любого количества детей.

А под сиденьями? У меня ковролин, или чем там пол в машине покрыт, стёрт до дыр. Особенно со стороны где сын залазиет.
А у меня еще и собака ездит в машине регулярно 🙂

Сегодня вот из под сиденья эмэндэмсик выкатился...
Lenchen

пфф! это он по своим детям судит?
у нас за 5 лет перевозки детей салон не изменил свой вид.
девочки-мальчики, подскажите, кто в курсе.
если машину на разбор продавать, то какие нужны документы? всё так же, как при обычной продаже?
и ещё - снять с учёта обязательно перед продажей надо или можно потом? и кто это делает - продавец или покупатель?
sepa, странно. А объём двигателя какой? У меня тоже Микра, 1,4 АКП. Расход по городу 6-7
Девочки, как обстановка на дорогах? каток?
Катюшечка
Девочки, как обстановка на дорогах? каток?

нет , слякотно и в зеркала нифига не видно
что-то в окошко на проспект ленина смотрю - прямо хорошо дорогу припорошило(
КудряшкаСьюзи

подмораживает, прямо ощущается))  радует, что большинство едет 60, осторожничают..
ехала по пр. Ленина, начинается каток 🙁
Каток.
О, 60- да это гонщики! Я сейчас с потоком 40 ехала.
Linia,даже меньше 60 едут, вереница машин,....хотя не везде дороги под коркой льда, местами есть и хорошие.
Как хорошо,что я уже дома, как подумаю, что сейчас на дорогах в это время  :crazy2:
заметила не мало чудаков на букву М,на летней резине....ужас.
Еще какой каток! Мы на 20 и 6 метров дистанции доехали до дома. На дворниках корка льда....
Linia
КудряшкаСьюзи

подмораживает, прямо ощущается))  радует, что большинство едет 60, осторожничают..

Я бы не сказала,что слякотно. Ездила к фокусу за сыном. Капец аварий.
Пугает,что утром будет. Нам рано так завтра ехать. И дел по городу много.
Lia
Читаю ваши рассуждения про салоны дамских авто и удивляюсь...
У меня совсем иной опыт и представления)

:-D Lia, Согласна с Вами на все 100!!!! По крайней мере у нас в семье так! Муж меня постоянно песочит за бардак в моей машине :tickedoff: :knuppel2: :idiot2: 🙂
сейчас сгоняла 3 остановки до школы за дочей и обратно,хоть и сама на шипах,все равно  молилась,чтоб без приключений доехать с моим то везением :смеется: доехала таки :2funny: :2funny: :2funny:
на ПП около нас внедорожник стоял,ДТП оформляли :-| пострадавшего уже увезли видимо :sad: по следам видно как машину по дороге таскало при торможении :cry: